Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2087]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Пока смерть не разлучит нас
Настоящая любовь должна быть вечной.

Мистическая история от MaryKent.

Мини, завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 463
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Высотка» (Джереми Айронс): Квартирный бандос

11:19
фотоЛондон 1970-х. Невропатолог Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) въезжает в квартиру на 25-м этаже только что построенного многоэтажного дома. Высотка оборудована по последнему слову техники и комфорта. В ней есть супермаркет, бассейн и даже сад на крыше с козой и лошадью. Цены на квартиры установлены так, что, чем ниже семья живет, тем меньше она платит. Поэтому обитатели верхних этажей презирают жильцов нижних квартир, а те, в свою очередь, завидуют удобствам пентхауса и других особо комфортных жилищ. Когда в доме начинаются перебои с электричеством, взаимное недовольство перетекает в междуэтажную войну.

«Кто в армии служил, то в цирке не смеется» – эта поговорка приходит на ум, как только «Высотка», представив персонажей и обрисовав диспозицию, переходит к коридорным войнам. Положенный в основу фильма фантастический роман британца Джеймса Балларда был написан в 1975 году как предупреждение поклонникам урбанизма и осуждение социального фарисейства. Но для нас в России «Высотка» – не воображаемая антиутопия в отдельно взятом доме, а аллегорическое отображение того, что в самом деле случилось в нашей стране, когда распался Советский Союз и покончил с собой советский режим. Все, кто застал 1990-е, помнят, как это было. И в сравнении с реальными событиями фильм Бена Уитли предстает хоть и жестким, но донельзя примитивным портретом социального коллапса.

Почему? Потому что его можно свести к одной фразе: «Поскреби добропорядочного британца – найдешь жестокого дикаря». Вот они стройными рядами, покуривая сигареты и трубки, идут на работу и возвращаются домой. А вот они же, всего пару десятков минут спустя, грабят супермаркет, а затем убивают и насилуют друг друга, наслаждаясь внезапно осознанной свободой от социальных норм. Все претензии на цивилизованность слетают с них, как шелуха с сухой луковицы. И никто по этому поводу особенно не рефлексирует. Никто не кричит: «Люди, вы – звери!»
 
Конечно, когда общество распадается, происходят страшные вещи. Но мы знаем и помним, что каждый в такой ситуации реагирует по-своему. Даже если все превращаются в дикарей, кто-то становится вождем, кто-то – шаманом, кто-то – охотником и собирателем… Общество не исчезает – оно трансформируется. Порой оно даже становится более сложным, чем раньше. И этому посвящены многие постапокалиптические произведения, включая популярнейший ныне цикл «Ходячие мертвецы».

«Высотка» же сбивает персонажей в одну кучу. Правда, в некоторых сценах она пытается прочертить границу между жителями разных этажей и представить дело так, что в здании идет осмысленная война. Но эти попытки тут же перечеркиваются самим фильмом, и быстро становится ясно, что лента отображает сумбурную, предельно хаотичную войну всех против всех – прежде всего мужчин против мужчин, но не только.

Вместо того чтобы продемонстрировать, как люди находят для себя новые роли, и присмотреться к поведению разных обитателей дома в критической ситуации, фильм, подобно хулигану из «Симпсонов», показывает на героев пальцем и кричит: «Ха-ха! Вы все одинаковые!» Возможно, это полезная мораль в Британии, где люди любят делиться на страты и убеждать себя, что аристократы и работяги сделаны из разного теста. Но для двухчасовой картины это слишком простое повествование. Даже не скажешь, что «Высотка» шаг за шагом изображает деградацию социума, потому что герои удивительно быстро переходят от взаимных обвинений к безжалостному насилию.

Пытаясь скомпенсировать суматошность и фактическую бессюжетность второй половины ленты, «Высотка» перекидывает зрительское внимание между целой ватагой персонажей – очевидно, в расчете на то, что публике интересны судьбы этих героев. Но нет, они не интересны. Фильм изображает персонажей столь холодно и отстраненно, что никто эмоционально не «цепляет», хотя в картине заняты весьма харизматичные звезды. Даже доктор Лэнг не вызывает большой симпатии, а ведь это главный герой. Классический пример симптома «пауков в банке» – что-то с кем-то происходит, но зрителям нет никакого дела до того, кто дотянет до финала.

При этом картина все же не настолько кровава и жестока, чтобы считаться боевиком (фильм чаще показывает результат драк, чем сами драки), и не настолько смешна, чтобы считаться полноценной сатирой, хотя чернушно-забавные моменты в ней есть.

Придраться не получится лишь к картинке и дизайну. Железобетонный небоскреб смотрится весьма брутально, а сцену, в которой один из персонажей спрыгивает с балкона и приземляется на машину, можно показывать студентам как образец удачного использования спецэффектов и замедленной съемки. Плюс скрупулезно и с любовью воссозданная атмосфера 1970-х. Однако в таком кино сюжет и персонажи должны быть важнее, чем работа операторов и декораторов.

С 14 апреля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Джереми Айронс, прокат, Акция, Высотка, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 SiverlyMoon   (17.05.2016 16:46)
Рецензия мне немного непонятна. Так не поняла, положительная или нет. Отбило все желание смотреть фильм.

0
6 lyolyalya   (15.05.2016 17:03)
Как по мне, то рецензия больше отрицательная. Как по мне, то мне фильм судя по описанию не интересный cool

0
5 ♥ღАврораღ♥   (13.05.2016 13:41)
И как всегда рецензия не радует своим содержанием sad Сухая статья получилась, видимо такое впечатление и произвел на автора сам фильм. Эх, сдается мне у нас Высотка покажет не самые высокие сборы.

0
4 Stasya765   (28.04.2016 21:32)
Странная рецензия и странные ( смешанные) чувства она вызывает, вроде и положительная, в другой момент, отрицательные нотки проскальзывают, а что в итоге, и не поймешь, не хватает чего-то в статье. Да, и фильм не очень по описанию понравился, не знаю, решусь ли когда-нибудь его посмотреть или нет. sad

0
3 LanaLuna11   (26.04.2016 15:22)
Что-то я не очень поняла рецензию, то ли она положительная, то ли отрицательная, и я изначально почему-то считала, что это типа катастрофа. biggrin Ну, Высотка ассоциировалась у меня с Башнями-близнецами, а тут разборки в доме, да еще и в каком, чем нижке живешь, тем дешевле платишь за квартиру,и ненавидишь тех, кто живет выше. Обычные проблемы домов, где то свет не работает, то лифт, то еще какая-то хрень случается... почему-то мне стало не интересно, ибо это обычные будни людей. wacko

0
2 ♥ღАврораღ♥   (22.04.2016 17:12)
Прочла и не поняла, что же я прочитала в итоге. Понравилось человеку или нет? Или тут ход такой - не раскрывать интриги, ну тогда и не получилось заманить читателя на фильм. В общем, не зацепило вообще никак.

0
1 Саня-Босаня   (22.04.2016 13:10)
Спасибо за статью - после нее фильм можно не смотреть. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: