Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12274]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2086]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 382
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Актеры

Пой, троллечка, пой! Можно ли назвать «Троллей» студии DreamWorks Animation удачным началом анимационного цикла?

07:22
ajnjНовый мультфильм студии DreamWorks Animation «Тролли» нарисован не для того, чтобы дети и взрослые посмеялись над приключениями персонажей и на следующий день о них забыли. DWA приобрела права на куклы троллей, придуманные датчанином Томасом Дамом и ставшие международным хитом в 1960-е, чтобы создать на их основе многогранную франшизу с игрушками, мультсериалами и циклом полнометражных мультфильмов. Но стали ли «Тролли» удачным началом для такого цикла? В этом стоит разобраться.

Франшизы, франшизы, франшизы… Мы уже не раз писали, как важно для Голливуда выпускать не отдельно стоящие картины, а связанные персонажами и сюжетами ленты, которые поддерживают друг друга в прокате. DreamWorks Animation, однако, зашла дальше всех в стремлении запустить новую франшизу. В 2013 году она не подписала партнерский контракт с владельцами прав на кукольных троллей Томаса Дама, а купила эти права, оставив компании Dam Things лишь право представлять «Троллей» в Дании. Это были существенные вложения в кукол, которым далеко по популярности до Барби, и большой кредит доверия студийным творцам. Ведь им за три года предстояло переосмыслить старомодных троллей для XXI века и создать полнометражный флагман обновленной франшизы.

Несмотря на сложное финансовое положение студии, боссы DWA поддержали проект, как только могли. Они вложили в «Троллей» 120 миллионов долларов и наняли в качестве ведущего актера озвучания и музыкального продюсера Джастина Тимберлейка. Нельзя сказать, что сейчас Тимберлейк на самой вершине американского музыкального олимпа, но он к ней очень близок. Так, опубликованный в середине мая 2016 года клип Тимберлейка Can’t Stop The Feeling! из саундтрека «Троллей» к настоящему времени набрал более 260 миллионов просмотров, в то время как у официального клипа Let It Go из диснеевского суперхита «Холодное сердце» за три года на YouTube просмотров набралось всего в два раза больше.

Но финансы финансами, а вдохновение за деньги не купишь. Смогла ли DWA создать прочную основу для новой франшизы? Заметьте, что совсем иной вопрос,  нежели «Получилась ли у студии замечательная картина?». «Шрэк» был бесспорным хитом, но DWA сама признает, что его продолжения пришлось вымучивать, так как его финал был слишком хеппи-эндным по сказочным меркам. Когда история заканчивается на ноте «И жили они долго и счастливо…», продолжить ее куда сложнее, чем историю, финал которой открывает ворота для новых повествований. Поэтому супергеройские фильмы Marvel всегда в концовках готовят почву для будущих приключений.

Сразу можно сказать, что уроки «Шрэка» DWA на пользу не пошли. «Тролли» изображают противостояние маленьких заглавных героев с гигантами-бергенами, которые пожирают троллей, поскольку не знают другого способа почувствовать счастье (в отличие от бергенов, тролли почти всегда веселы и радостны). Сразу напрашивается параллель с циклом «Смурфики», где синенькие человечки вот уже более полувека отбиваются от чародея Гаргамеля. Для детского мультсериала это вполне подходящая война. «Тролли», однако, исчерпывают этот сюжет в первой же истории! Не будем говорить, как именно заканчивается мультфильм, но очень сомнительно, что описанное в первой ленте противостояние удастся продолжить в сиквеле. «Троллям 2» понадобятся новые конфликты, и трудно сказать, какими они будут.

Почему? Потому что волшебный мир «Троллей» даже проще, чем волшебный мир «Смурфиков». Смурфики – равно как пони из мультсериала «Мой маленький пони» – живут полноценной «человеческой» жизнью. Они владеют разными профессиями, соревнуются, конфликтуют, создают проблемы на свою голову, и это стабильно поставляет сюжетные завязки как для сериалов, так и для полнометражных лент. Тролли же умеют только радоваться и веселиться. Это примитивнейшее утопическое общество, из которого выбиваются лишь персонажи с психической травмой, не позволяющей включиться в общее счастье.

Тимберлейк как раз озвучивает такого тролля – единственного несчастного в его племени. И, конечно (вряд ли это можно назвать спойлером), его беда к финалу сходит на нет. А это значит, что основных персонажей «Троллей» в концовке накрывает такая густая пелена счастья, что совершенно не ясно, куда циклу дальше идти. По крайней мере, в утопическом «Стартреке» герои исследуют космос и натыкаются на врагов. А тролли – народец не только счастливый, но и полностью удовлетворенный, без всякого желания двигать науку, исследовать окрестные края и летать в другие галактики.

Разумеется, талантливый сценарист может найти выход из любого положения, но зачем заранее связывать себе руки? Или творцы DWA, в отличие от начальников студии, не верили, что у «Троллей» будет продолжение?

Кстати, о персонаже Тимберлейка. Он играет в фильме исключительно важную, и не только сюжетную роль. Классические тролли Дама – это в первую очередь игрушки для маленьких девочек. Томас Дам вырезал из дерева своего первого тролля, потому что не мог купить дочери дорогой подарок, и эта сентиментальная история предопределила суть игрушки. Даже после того, как компания Дама стала массово выпускать троллей из пластика. Длинные и разноцветные кукольные волосы – классический компонент игрушек для будущих посетительниц салонов. Напротив, в «войнушку» такими куклами особенно не поиграешь. Разве что больше играть нечем.

Девичья эстетика стала определяющей и для мультверсии «Троллей». Принцесса-тролль в главной роли, сюжетные отсылки к «Золушке», вездесущие гламурные блестки, невероятные волшебные прически, миролюбивое настроение ленты, несмотря на поминания каннибализма… Однако, чтобы как следует заработать, студии нужно было сделать мультфильм не только для девочек, но и для мальчиков.

Персонаж Тимберлейка по имени Цветан как раз и был придуман, чтобы парням было с кем себя отождествлять. Он не терпит всего, что олицетворяет прекраснодушная принцесса Розочка. Он высмеивает ее пение и ее блестки. Он сжигает ее гитару. Он настаивает, что с бергенами нельзя договориться. Короче говоря, он ведет себя как мальчик, который заперт в комнате своей младшей сестры и который чувствует себя как лев в клетке. Это довольно забавно, и это обеспечивает точку зрения, которая позволяет мальчикам и мужчинам в зрительном зале получить от мультфильма удовольствие.

Однако «Тролли», как уже говорилось, видят в Цветане не равноценного Розочке «альтернативного» персонажа, а психически больного тролля, который в финале фильма будет вылечен, чтобы дальше жить как обычный, счастливый и гламурный тролль. Но что «Тролли» будут делать в сиквелах? Заразят хандрой другого персонажа? Или признают, что это сугубо девчоночий цикл? Причем только для тех девочек, которые разделяют отношение Розочки к жизни.

Наконец, продвижение мультфильма с помощью поп-звезд – палка о двух концах. Да, здорово, что в картине задействованы Тимберлейк, Гвен Стефани и шведский дуэт Icona Pop. Но ведь их получают только те зрители, кто смотрит мультфильм на английском языке! В российском дубляже «Троллей» говорят и поют другие люди – в частности, Дима Билан, заменивший Тимберлейка. Получается, что немалые деньги, которые вложены в рекламный посыл «Тимберлейк озвучил тролля!», с точки зрения международного рынка потрачены впустую. Был бы это игровой кинофильм, была бы другая история, поскольку там Тимберлейк торговал бы своей физиономией. А если в дубляже мультфильма голос звезды не звучит, то получается, что она в проекте не задействована.

Кроме того, музыкальный рынок исключительно переменчив. Сегодня ты на коне, а завтра тебя игнорируют. И для сиквела хитового мультфильма ты уже не достояние, а обуза. Правда, Тимберлейк давно держится в звездах, и вряд ли его звезда закатится в ближайшие годы. Однако если он останется на олимпе, найдется ли у него время для нового мультфильма? Это ведь не основная профессия певца.

В общем, чем сильнее вдумываешься в «Троллей», тем лучше видишь, что картина получилась не родоначальницей цикла, а «уникальным» произведением, которое будет нелегко продолжить. И очень странно, что студия обещает один мультфильм, а выпускает совсем другой.

К счастью, это взрослая проблема, да еще и дело будущего. Для основных, маленьких зрителей «Троллей» сейчас важно лишь, что это веселый, красочный и смешной мультфильм с энергичным саундтреком. А что важно для детей, то важно и для родителей. Так что не рассматривайте наши рассуждения и наблюдения как повод не ходить в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, DreamWorks Animation, Тролли, анализ, студия, Анна Кендрик, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (24.11.2016 15:20)
Хорошая статья, в ней и предыстория есть, вводная часть, после которой расписаны достоинства нового мультика компании DreamWorks Animation, который уже не одну собаку съел на этом попроще. И четко знают, как и чем завлечь зрителя, что ему по душе, и как следует строить сюжет, чтобы мультик понравился не только детям, но и взрослым. Ведь Цветан это такой персонаж, который оценят все от млада до велика, причем и парням будет интересны их приключения. А взрослые получат еще один шанс вернутся в детство, поугарать над анимацией и просто расслабиться wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.10.2016 11:53)
Отличная статья, после прочтения которой трижды пожалела, что не пошла на мультик в кино, потому что штаны, как говориться, горят, посмотреть его хочется, а пока не могу найти хорошее качество, а с фиговым - только портить себе впечатление от шикарного мультика!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: