Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [332]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [18]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 11 » Дивергент/Избранная

Почему "Отряд самоубийц" разгромила критика

05:53
Отряд самоубийц4 августа в прокат вышел долгожданный блокбастер о банде суперзлодеев "Отряд самоубийц". Кинокритики сровняли фильм с землёй — рейтинги на агрегаторах Rotten Tomatoes и Metacritic сулят небывалый провал. Лайф разбирает аргументы рецензентов.

Рейтинг кинокритиков на агрегаторе Rotten Tomatoes, стартовав с 34%, опустился к американской премьере до 27% (на основании 179 рецензий). Напомним, "Томаты" показывают соотношение положительных и отрицательных рецензий на фильм. На агрегаторе Metacritic, который высчитывает средний балл, "Отряд самоубийц" получил 41/100 (на основании 51 отзыва). Российские критики оказались добрее — средний балл на агрегаторе "Критиканство" составляет 68/100 (на основании 18 рецензий). Шквал критики оказался столь сильным, что режиссёр Дэвид Эйр даже ответил на неё в своём "твиттере". Исполнительница роли Чародейки актриса Кара Делевинь назвала критиков "ужасными" и добавила, что фильм снимался в первую очередь для фанатов.

Однако к такому приёму киновселенной DC не привыкать. "Бэтмен против Супермена", предыдущий фильм Warner Bros., постигла та же судьба. В череде комиксов 2016-го он выглядит явным аутсайдером.

Первые зрители отнеслись к фильму неоднозначно. Средняя оценка на IMDb равна 7,4 (28 тысяч оценок), на "Кинопоиске" — 7,29 (16 тысяч оценок). Cinemascore, который формируется на основании опроса зрителей на выходе из кинотеатра, пока не появился. Говорить о консенсусе пока рано: в России фильм стартовал только в четверг, а в Америке — в пятницу. Тем не менее разобрать основные доводы критиков можно уже сейчас.

Аргумент № 1. Рваный монтаж

Самым популярным обвинением в адрес "Отряда самоубийц" стал неровный монтаж. Фильм не выдерживает заданного темпа, скачет с одного на другое и в конце концов распадается на две части. Первая снята в стилистике трейлеров — бодро и динамично. Каждому герою выделен небольшой клип, где нам показывают, что он умеет и как его поймали. По мнению критиков, это сильно перегрузило первый акт фильма. На это указывает Питер Дебрюж из Variety.

Второй акт выглядит гораздо медленнее и мрачнее. После зрелищного представления о некоторых персонажах напрочь забывают, и им почти не достаётся экранного времени. Меньше всех повезло Капитану Бумерангу (Джай Кортни) и Слипноту (Адам Бич): их роли настолько незначительны, что могли бы сойти за камео. Кроме того, героям совершенно не выделили времени как следует узнать друг друга.

"Когда в третьем акте плохие парни начинают называть друг друга "друзьями" и даже "семьёй", ты остаёшься в недоумении: куда пропали все эти сцены? Помимо сцены в баре перед финальной схваткой, у героев едва ли было время поговорить о чём-то, кроме их общего желания сбежать".
Алонсо Дуралд, The Wrap


Фильм называют одновременно сырым и забитым под завязку. Питер Траверс пошёл дальше всех и заявил, что "Отряд самоубийц" хуже "Фантастической четвёрки" — одной из крупнейших жертв студийного монтажа.

Что произошло? По данным инсайдеров The Hollywood Reporter, существовало две версии — тёмная и тягучая режиссёра и пёстрая и быстрая компании Trailer Park, которая занималась монтажом забойных трейлеров "Отряда самоубийц". Тестовые просмотры показали, что публика предпочла вторую версию, однако студия Warner Bros. пошла на компромисс и выдала промежуточный вариант. Бодрые клипы составили первую половину фильма, а мрачный боевик Дэвида Эйра — вторую.

Так ли всё плохо? Да, "Отряд самоубийц" и в самом деле делится на две разные по ритму части. Сначала нас обстоятельно знакомят с каждым членом отряда (за исключением Слипнота), затем показывают его сбор, а потом отправляют в самое пекло. Почти всем "самоубийцам" достался энергичный клип под музыку таких звёзд, как The Rolling Stones, Black Sabbath и Panic! At the Disco.

Вторая часть порадует всех фанатов боевиков 90-х. Это неторопливый городской экшен, где отряд отморозков методично зачищает помещения и движется навстречу финальной схватке с Главным Злодеем. Так что динамичные трейлеры оказались правдивы лишь наполовину. Однако это едва ли по-настоящему портит фильм. Недавний "Бэтмен против Супермена" был гораздо тяжеловеснее, а расхваленный критиками "Дэдпул" постоянно прыгал между двумя временными линиями.

Аргумент № 2. Добрые злодеи

Киллер Дэдшот очень любит свою дочь, татуированный латинос по кличке Эль Дьябло раскаивается за своё тёмное прошлое, Харли Квинн до смерти влюблена в Джокера, каннибал Киллер Крок страдает из-за своей отвратительной внешности — каждого члена отряда можно понять и простить. Слоган "Худшие из худших" оказался обманом: кого не возьми, у каждого в груди бьётся золотое сердце.

"Отряд самоубийц: На заре скуки" (моё пояснение) совершает невозможное, превращая суперфриков в суперняшек".
Питер Траверс, The Rolling Stone


Что произошло? На самом деле ничего. В комиксы ещё только входит мода на антигероев, и без их "очеловечивания" никак не обойтись. Дэдпул — чертовски мерзкий тип, однако у него за плечами есть большая любовь и десятки страданий по поводу собственного уродства. К чистым антигероям без малейшего проблеска человечности зритель ещё не готов. Как бы мы ни симпатизировали Локи, мы едва ли способны представить его на месте протагониста.

Так ли всё плохо? Одна из главных идей "Отряда самоубийц" заключается в том, что настоящие злодеи сидят не в тюрьмах, а в красивых кабинетах и носят дорогие костюмы. Аманда Уоллер, циничная чиновница, по-своему гораздо страшнее киллера Дэдшота. Убийца, шантажистка, манипулятор — настоящая железобетонная леди, у которой нет никаких оправданий для дурных поступков. В самом отряде тоже есть "чистые" злодеи, например Капитан Бумеранг, который руководствуется исключительно корыстными мотивами и без малейших угрызений совести готов подставить своих коллег.

Аргумент № 3. Отряд не надо было собирать

Многие критики предъявляют массу претензий к сценарию. Дескать, вся драма высосана из пальца, а отряд вообще не имело смысла собирать. Некоторые рецензенты ставят под сомнение боеспособность отдельных членов банды. Дескать, зачем вербовать Харли Квинн — обычную акробатку с бейсбольной битой? Как она может помочь в борьбе с инопланетной угрозой? Таких вопросов к сюжету десятки.

Что произошло? Дэвид Эйр написал сценарий всего за шесть недель, и он тут же был запущен в производство. Повредили повествованию и досъёмки, во время которых, по одним данным, в фильм добавляли больше шуток, а по другим, дополнительные экшен-сцены.

Так ли всё плохо? Чтобы понять причины для сбора отряда, стоит посмотреть два предыдущих фильма серии — "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена". Мир захлестнула террористическая паранойя, и силовики идут на самые радикальные меры, чтобы защитить Америку. Что же до многочисленных ляпов, то не стоит забывать, что каждый кинокомикс строится на огромном количестве условностей. Зачем "Мстителям" нужен лучник Соколиный Глаз и агент Чёрная Вдова? У них нет суперспособностей, и на фоне Халка они, разумеется, теряются. Это условность того же порядка, что и присутствие в "Отряде самоубийц" Харли Квинн и Капитана Бумеранга.

Аргумент № 4. Джокера слишком мало

Джокера Джареда Лето, засветившегося во всех промоматериалах к фильму, все уже заочно сравнивали с другими воплощениями этого персонажа — в исполнении Джека Николсона и Хита Леджера. Однако в "Отряде самоубийц" у него очень маленькая роль, и он почти никак не влияет на повествование.

"К сожалению, Джокер толком не вписан в сюжет и больше смахивает на приглашённого гостя, который по свистку оживляет шоу, когда это требуется, а требуется это, увы, часто".
Тодд Маккарти, The Hollywood Reporter


Что произошло? В недавнем интервью Джаред Лето сказал, что с его участием отсняли много материала, однако в фильм попала лишь малая часть. Недавно в Сети появился клип на песню Purple Lamborgini, где Джокера якобы не больше, чем во всём "Отряде самоубийц".

Так ли всё плохо? Джокер в фильме есть лишь по одной причине — в нём фигурирует его боевая подруга Харли Квинн. Архиврага Бэтмена можно встретить в двух флешбеках, связанных с Харли, и ещё буквально в нескольких сценах. Всё это является своеобразным тизером перед полноценным появлением Джокера в новом фильме о Тёмном рыцаре.

Тем не менее критика не помешала "Отряду самоубийц" в первые же дни поставить рекорд в российском прокате, свергнув с пьедестала "Железного человека — 3". Так что, возможно, рецензенты несколько преувеличили масштабы трагедии.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Причины, критика, Джай Кортни, негативные отзывы разгром, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 K@tena   (11.08.2016 17:31)
мы вчера посмотрели. Фигня, откровенно говоря. На разовый просмотр

0
2 ♥ღАврораღ♥   (11.08.2016 11:10)
С каждым пунктом можно смело поспорить biggrin А критики в последнее время все премьеры обходят довольно холодно, и что, это показатель разве? sad Все зависит от конкретно зрителя, так что я отмела все доводы критиков и просто пошла в кино. Ну, не вершина айсберга, конечно, однако и не дно. Как по мне - твердая четверка wink

0
1 ButterCup   (11.08.2016 09:53)
Да что-то критики громя DC по полной. Хотя признаюсь честно, почитав, что даже трейлер после монтажа не соответствует фильму, желание идти пропало.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: