Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 по 2 февраля (включительно).

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 20 » "Голодные игры"

«Люди Икс: Апокалипсис»: дорогу молодым

10:10
Люди Икс: АпокалипсисВ очередной части известной франшизы к знакомым героям добавился новый суперзлодей.

Название отсылает не только к масштабной катастрофе, но и к имени собственному: Апокалипсисом зовут древнего мутанта, который 3 тыс. лет спал в египетской пирамиде, а проснувшись, решил «исправить» картографию Земли. Сыграл его актер Оскар Айзек.

Айзек настолько ответственно отнесся к роли, что подарил режиссеру проекта Брайану Сингеру несколько идей. Например, посоветовал сделать из помощников своего суперзлодея четырех всадников Апокалипсиса, из-за чего сюжет получил библейский подтекст.

Поскольку это уже девятый фильм франшизы (первый вышел в 2000 году и снимал его тот же Сингер), зрителю, незнакомому со всей историей, требуется напомнить, о чем, собственно, идет речь. Хотя, может быть, достаточно назвать предыдущую картину — «Люди Икс: Дни минувшего будущего». «Апокалипсис» является ее прямым продолжением.

Герои снова объединяются во имя благой цели. Отпадает лишь мутант Магнето (Майкл Фассбендер), у которого накопились такие обиды на человечество, что он решает поддержать Апокалипсиса в его мизантропических планах.

Остальные мутанты, которых играют Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Эван Питерс и Бен Харди, поддерживают сторону добра. К ним присоединяется героиня Софи Тернер, известной по роли Сансы Старк в популярном сериале «Игра престолов». Здесь Тернер сыграла мутантку Феникс, владеющую телекинезом.  

Ну и конечно, пусть недолго, в картине мелькает главный герой франшизы — мутант Росомаха, которого вот уже 15 лет играет актер Хью Джекман.

Роль у него фактически прощальная. Мутанты говорят вслед убегающему Росомахе: «Мы его больше не увидим», и это правда. Джекман давно заявляет, что устал от роли и уже в силу возраста не видит себя полуобнаженным мутантом, сокрушающим врагов когтями-лезвиями.

На смену «старым» героям приходит молодое пополнение: мутанты Ртуть, Циклоп, Ночной Змей и Шторм — те, кто смотрел искменов в 2000 году, выросли, а молодежи интересно смотреть кино «про себя».

В этом и символичность «Апокалипсиса»: древний мутант пытается переделать современных собратьев «под себя» и навести допотопные порядки. Новое поколение не желает возвращаться в прошлое. А потому Апокалипсис, несмотря на невероятную силу, проигрывает: объединившись, молодые мутанты отправляют его туда, откуда он пришел.

Но всё равно — для картины, ориентированной на подростков, «Апокалипсис» получился слишком затянутым, серьезным и тяжеловесным. Помимо любимой темы Сингера — социального неравенства, всплывают рассуждения о судьбах мира, летают по воздуху здания и машины, а наблюдать за противостоянием героев, которых в картине слишком много, довольно скучно.

Отношения между персонажами почти не выстроены, да героям и некогда взаимодействовать — они постоянно куда-то бегут или дерутся. Самым запоминающимся выглядит мутант Эвана Питерса — Ртуть, отвечающий за юмор.

Апокалипсис сильно смахивает на героя франшизы-конкурента — робота Альтрона, с которым боролись Мстители. Что неудивительно, учитывая, что «Люди Икс» тоже снимаются по комиксам Marvel, права на которые студия 20th Century Fox выкупила в далеком 1944 году.

Как и Альтрон, Апокалипсис нудно рассуждает об испорченности человечества и решает извести его под корень. И выглядит так же картонно и уныло. Видимо, продюсеры сами понимают, что во вселенной иксменов надо что-то менять — в «Новых мутантах» обещают сделать акцент на юмор и взаимоотношения персонажей. Ну и на звезд, конечно. Уже заявила о своем участии в «Люди Икс: Новые мутанты» Дженнифер Лоуренс, играющая девушку-мутанта Мистик (в «Апокалипсисе» она в этой роли уже третий раз).

За информацию спасибо сайту http://izvestia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люди Икс, Дженнифер Лоуренс, промо, Акция, апокалипсис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (21.05.2016 00:23)
Апокалипсис действительно могущественный злодей, а в фильме.... хм... на него без слез не взглянешь. Увы, простите, если кто-то попытается меня оспорить... но такова правда. Я вообще расстроена этой частью истории. Они мучают мою любимую историю непонятными нововведениями, мне не хватает старичков. Я вообще не люблю замену актеров в фильме, и не важно нужно состарить или омолодить персонажей. Есть люди которые создали собой образ, и его уже не искоренить из глубин памяти.
Эта часть истории интересна, не спорю. Особенно в плане фактов, которые были не известны когда они были постарше. Но даже это не спасает мое впечатление.
В любом случаю, жду выхода! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.05.2016 11:58)
Ну а что еще делать, если время летит, люди растут, Хью уже не видит себя в роли Росомахи, хотя он был идеальным в этом образе. Думаю и у других происходит нечто подобное, а рассказать историю можно, вот и обновили каста, завертев сюжет так, чтобы показать нам уже знакомых и любимых мутантов, но только в самом начале их пути. Какими были Шторм, Джин, Циклоп подростками, почему они пришла к Профессору, почему остались, почему приняли его сторону и еще много почему. Новые фильмы про мутантов призваны ответить на эти вопросы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: