Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам, сбегая из дворца. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за поворотом дороги встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА-2015 в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9953
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 20 » "Голодные игры"

«Люди Икс: Апокалипсис»: дорогу молодым

10:10
Люди Икс: АпокалипсисВ очередной части известной франшизы к знакомым героям добавился новый суперзлодей.

Название отсылает не только к масштабной катастрофе, но и к имени собственному: Апокалипсисом зовут древнего мутанта, который 3 тыс. лет спал в египетской пирамиде, а проснувшись, решил «исправить» картографию Земли. Сыграл его актер Оскар Айзек.

Айзек настолько ответственно отнесся к роли, что подарил режиссеру проекта Брайану Сингеру несколько идей. Например, посоветовал сделать из помощников своего суперзлодея четырех всадников Апокалипсиса, из-за чего сюжет получил библейский подтекст.

Поскольку это уже девятый фильм франшизы (первый вышел в 2000 году и снимал его тот же Сингер), зрителю, незнакомому со всей историей, требуется напомнить, о чем, собственно, идет речь. Хотя, может быть, достаточно назвать предыдущую картину — «Люди Икс: Дни минувшего будущего». «Апокалипсис» является ее прямым продолжением.

Герои снова объединяются во имя благой цели. Отпадает лишь мутант Магнето (Майкл Фассбендер), у которого накопились такие обиды на человечество, что он решает поддержать Апокалипсиса в его мизантропических планах.

Остальные мутанты, которых играют Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Эван Питерс и Бен Харди, поддерживают сторону добра. К ним присоединяется героиня Софи Тернер, известной по роли Сансы Старк в популярном сериале «Игра престолов». Здесь Тернер сыграла мутантку Феникс, владеющую телекинезом.  

Ну и конечно, пусть недолго, в картине мелькает главный герой франшизы — мутант Росомаха, которого вот уже 15 лет играет актер Хью Джекман.

Роль у него фактически прощальная. Мутанты говорят вслед убегающему Росомахе: «Мы его больше не увидим», и это правда. Джекман давно заявляет, что устал от роли и уже в силу возраста не видит себя полуобнаженным мутантом, сокрушающим врагов когтями-лезвиями.

На смену «старым» героям приходит молодое пополнение: мутанты Ртуть, Циклоп, Ночной Змей и Шторм — те, кто смотрел искменов в 2000 году, выросли, а молодежи интересно смотреть кино «про себя».

В этом и символичность «Апокалипсиса»: древний мутант пытается переделать современных собратьев «под себя» и навести допотопные порядки. Новое поколение не желает возвращаться в прошлое. А потому Апокалипсис, несмотря на невероятную силу, проигрывает: объединившись, молодые мутанты отправляют его туда, откуда он пришел.

Но всё равно — для картины, ориентированной на подростков, «Апокалипсис» получился слишком затянутым, серьезным и тяжеловесным. Помимо любимой темы Сингера — социального неравенства, всплывают рассуждения о судьбах мира, летают по воздуху здания и машины, а наблюдать за противостоянием героев, которых в картине слишком много, довольно скучно.

Отношения между персонажами почти не выстроены, да героям и некогда взаимодействовать — они постоянно куда-то бегут или дерутся. Самым запоминающимся выглядит мутант Эвана Питерса — Ртуть, отвечающий за юмор.

Апокалипсис сильно смахивает на героя франшизы-конкурента — робота Альтрона, с которым боролись Мстители. Что неудивительно, учитывая, что «Люди Икс» тоже снимаются по комиксам Marvel, права на которые студия 20th Century Fox выкупила в далеком 1944 году.

Как и Альтрон, Апокалипсис нудно рассуждает об испорченности человечества и решает извести его под корень. И выглядит так же картонно и уныло. Видимо, продюсеры сами понимают, что во вселенной иксменов надо что-то менять — в «Новых мутантах» обещают сделать акцент на юмор и взаимоотношения персонажей. Ну и на звезд, конечно. Уже заявила о своем участии в «Люди Икс: Новые мутанты» Дженнифер Лоуренс, играющая девушку-мутанта Мистик (в «Апокалипсисе» она в этой роли уже третий раз).

За информацию спасибо сайту http://izvestia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люди Икс, Дженнифер Лоуренс, промо, Акция, апокалипсис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (21.05.2016 00:23)
Апокалипсис действительно могущественный злодей, а в фильме.... хм... на него без слез не взглянешь. Увы, простите, если кто-то попытается меня оспорить... но такова правда. Я вообще расстроена этой частью истории. Они мучают мою любимую историю непонятными нововведениями, мне не хватает старичков. Я вообще не люблю замену актеров в фильме, и не важно нужно состарить или омолодить персонажей. Есть люди которые создали собой образ, и его уже не искоренить из глубин памяти.
Эта часть истории интересна, не спорю. Особенно в плане фактов, которые были не известны когда они были постарше. Но даже это не спасает мое впечатление.
В любом случаю, жду выхода! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.05.2016 11:58)
Ну а что еще делать, если время летит, люди растут, Хью уже не видит себя в роли Росомахи, хотя он был идеальным в этом образе. Думаю и у других происходит нечто подобное, а рассказать историю можно, вот и обновили каста, завертев сюжет так, чтобы показать нам уже знакомых и любимых мутантов, но только в самом начале их пути. Какими были Шторм, Джин, Циклоп подростками, почему они пришла к Профессору, почему остались, почему приняли его сторону и еще много почему. Новые фильмы про мутантов призваны ответить на эти вопросы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: