Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 3 » Разное

Дорога к «Оскару»: лучшие актёры второго плана

03:26
Не изменяя традиции, кинокритик ELLE Сергей Степанов продолжает обратный отсчёт дней, слухов и важных объявлений, оставшихся до запланированной на 27 марта 94-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди – главные претенденты на одно из пяти мест в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Коди Смит-МакФи

«Власть пса» (The Power of the Dog)


Вопреки обыкновению, в этом году обозреваемая категория – слабейшая из ключевых, и то, что лидером отдельно взятой оскаровской гонки является Смит-МакФи, говорит о многом. Это хорошая, крайне эффективная в смысле сюжетной механики роль, но 5, 7 или 10 лет назад пределом её амбиций было бы попадание в пятёрку. Сейчас же особый статус «Власти пса» и дефицит достойных конкурентов более-менее гарантируют австралийцу победу.

Трой Коцур

«CODA: Ребёнок глухих родителей» (CODA)


Год назад сын глухих родителей Пол Рейси («Звук металла») считался главным соперником Дэниела Калуя – действующего обладателя «Оскара» в этой категории. Год спустя Смит-МакФи и глухой актёр Трой Коцур – единственные, кто удостоился внимания всех трёх «разогревающих» групп оскаровской церемонии («Выбора критиков», «Золотого глобуса» и актёрской гильдии), и это вряд ли случайность: позиции «CODA» на редкость сильны.

Бен Аффлек

«Нежный бар» (The Tender Bar)


Пандемия вернула Аффлека не только на страницы светских хроник, но и на пик актёрской формы: на уровне «Вне игры», «Последней дуэли» и «Нежногобара» Бен не работал как минимум десять лет. Аффлек выигрывал «Оскар» как сценарист («Умница Уилл Хантинг») и продюсер («Операция «Арго»), но ни разу не номинировался как актёр. Всё указывает на то, что его ненавязчивый, но уверенный выход в драме Джорджа Клуни исправит это упущение.

Брэдли Купер

«Лакричная пицца» (Licorice Pizza)


Внезапным спасителем этой категории решил стать Купер, чьи редкие, но меткие сцены в «Лакричной пицце» уже нарвались на внимание актёрской гильдии – и вполне могут принести Брэдли девятую номинацию на «Оскар» за девять лет. Академики неравнодушны к знаменитостям в ролях знаменитостей, а в пользу Купера говорит ещё и сильная роль (в «Аллее кошмаров») в соседней («Лучший актёр») категории.

Джаред Лето

«Дом Gucci» (House of Gucci)


Пожалуй, самая красноречивая иллюстрация проблемэтой оскаровской гонки – то, что среди более чем вероятных номинантов по-прежнему упоминается Лето. Его вольная до физического дискомфортаинтерпретация образа Паоло Гуччи – перформанс, подобные которому обычно награждают «Золотой малиной», но репутация (Лето выиграл «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей»), работа гримёров и безрыбье – факторы, делающие своё грязное дело.

Киран Хайндс

«Белфаст» (Belfast)


Чем ближе 27 марта, тем больше падают в цене акции «Белфаста», ещё недавно слывшего фаворитом №1. Сейчас о драме Кеннета Браны куда чаще говорят как о «Роме» для бедных – что предположительно навредило шансам обоих экранных «пап». У старшего они, впрочем, по-прежнему неплохие: один из лучших второплановых актёров этого века, Хайндс («Нефть», «Игра престолов») давно наиграл на оскаровскую номинацию по совокупности заслуг.

Джейми Дорнан

«Белфаст» (Belfast)


А вот ещё один промахнувшийся мимо номинации актёрской гильдии отец из «Белфаста» на славу серьёзного актера покусился чуть ли не впервые – и есть подозрение, что из них двоих академики выберут не экс-модель, а ветерана цеха. Но эта категория остаётся одной из наименее предсказуемых, и у обоих звёзд «Белфаста» есть шансы оставить не у дел как Купера (слишком мало экранного времени), так и Лето (слишком противоречивая роль).

Джесси Племмонс

«Власть пса» (The Power of the Dog)


Если на попадание в топ-5 всерьёз претендуют двое из «Белфаста», то чем хуже «Власть пса»? Вообще ничем, а Племмонс – никак не слабое звено тамошнего актёрского ансамбля. Если притворяющаяся вестерном психологическая драма Джейн Кэмпион продолжит укреплять статус фаворита, уважаемый коллегами Джесси вполне может преподнести сюрприз, а оскаровских номинаций в их с Кирстен Данст доме будет не одна, а две.

Дж.К. Симмонс

«В роли Рикардо» (Being the Ricardos)


Не особо захватывающий, но абсолютно безопасный выбор – всегда надёжный Симмонс (побеждавший в этой категории с «Одержимостью») из не угодившей многим критикам, но приглянувшейся актёрской гильдии биографической драмы Аарона Соркина. Играющие звёзд послевоенного ситкома «Я люблю Люси» Николь Кидман и Хавьер Бардем приковывают к себе всё внимание, но КПД Симмонса, как обычно, запредельный: все его сцены – из числа лучших в фильме.

Вуди Норман

«Камон Камон» (C'mon C'mon)


Ну а в бюллетене кинокритика ELLE нашлось бы место для юного англичанина – открытия одного из лучших фильмов прошлого года, со свойственной нежному возрасту непосредственностью устроившего увлекательный экранный спарринг с одним из лучших актёров наших дней Хоакином Фениксом. Снятая Майком Миллсом драма о взрослении давно исчезла из оскаровского пула, но роль Вуди останется в памяти безо всяких призов.

За информацию благодарим сайт elle.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: претенденты на лучшую мужскую роль , оскар, прогнозы, Джейми Дорнан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



И напевал асфальт судьбу


Новости по теме: