Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 60
Гостей: 51
Пользователей: 9
Karlsonнакрыше, Nata9318, evgenia89054748247@gmail, Ketti6277, kolobasa, moskvinalid1998, auaalexandrova, Lia_Lia, Helen587
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 4 » Разное

Дорога к «Оскару»: лучшие актрисы второго плана

02:44
Не изменяя традиции, кинокритик ELLE Сергей Степанов продолжает обратный отсчёт дней, слухов и важных объявлений, оставшихся до запланированной на 27 марта 94-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди – главные претендентки на одно из пяти мест в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Ариана ДеБос

«Вестсайдская история»


Меньше года назад ДеБос была одной из ведущих оскаровского пре-шоу, а уже через пару месяцев выпускница «Гамильтона» и номинантка «Тони» может выйти на сцену Dolby Theatre за собственным «Оскаром». Образ Аниты – один из самых неотразимых козырей «Вестсайдской истории» в любой её инкарнации, и фильм Стивена Спилберга – не исключение: ДеБос уже выиграла «Золотой глобус» и готовится дебютировать в роли ведущей Saturday Night Live.

Кирстен Данст

«Власть пса»


Пожалуй, самая серьёзная соперница Арианы – собравшая лучшую прессу в без малого 30-летней карьере и рассчитывающая на первую оскаровскую номинацию Данст. В её пользу говорят и нарратив «давно пора», и статус фаворита, в котором остаётся «Власть пса», и репутация режиссёра Джейн Кэмпион, регулярно вдохновляющей своих актрис на орденоносные перформансы. К тому же, академики любят роли многострадальных жен.

Катрина Балф

«Белфаст»


См. выше – у героини Балф нет не имени, ни ярко выраженных индивидуальных характеристик, но своё бремя жены и матери в первые дни североирландской Смуты она несёт с пылом и достоинством, которые «Оскару» обычно по вкусу. Номинации на премию актёрской гильдии дали понять, что позиции звёзд «Белфаста» не так сильны, как многим казалось, но Катрину коллеги не забыли – и «Оскар», скорее всего, не обидит.

Онжаню Эллис

«Король Ричард»


Без внимания SAG к удивлению многих осталась многоопытная Эллис, сыгравшая ещё одну стоическую жену (титульного героя в исполнении Уилла Смита) и мать (теннисных чемпионок Винус и Серены Уильямс). Несмотря на эту заминку, оскаровская номинация для Онжаню продолжает казаться стратегически беспроигрышным решением – и как почётная грамота за выслугу лет, и как дополнение к более чем вероятной победе Смита.

Рут Негга

«Идентичность»


Единственной уже номинировавшейся на «Оскар» актрисой в этой категории вполне может оказаться Негга, шансы которой казались скромными (подобно её фильму – деликатному режиссёрскому дебюту Ребекки Холл), пока она не начала грести номинации лопатой. Её статус теневого фаворита окончательно оформила актёрская гильдия, которая предпочла роль Рут перформансам грандов вроде Фрэнсис МакДорманд, Риты Морено и Мерил Стрип.

Кейт Бланшетт

«Аллея кошмаров»


Более-менее из ниоткуда в очередь за номинацией встряла Бланшетт. Одна из величайших актрис наших дней и давняя любимица Киноакадемии (два «Оскара», семь номинаций) взялась в «Аллее кошмаров» за роль, которую она способна сыграть во сне: роковой женщины с секретом. На откровение она, как следствие, не тянет, но если академикам захочется последовать примеру актёрской гильдии и добавить в топ-5 породы с престижем, то никого лучше Кейт для этого нет.

Марли Мэтлин

«CODA: Ребёнок глухих родителей»


Не покидает оскаровскую гонку духоподъёмная драма с самообъясняющим названием, только что составившая компанию тяжеловесам вроде «Дома Gucci» и «Не смотрите наверх» в пятёрке соискателей самой престижной премии SAG в категории «Лучший актёрский ансамбль». Мэтлин – единственная глухая актриса, когда-либо награждённая «Оскаром», и хотя её выход в «CODA» – не лучшая из тамошних ролей, шансы на номинацию у Марли есть.

Энн Дауд

«Исповедь»


Всё чаще звучит мнение, что на свою первую оскаровскую номинацию наиграла активная с начала 1990-х Дауд – хотя бы по совокупности заслуг, среди которых выделяются её свежие в памяти перформансы в сериалах «Оставленные» и «Рассказ служанки». Это требовательная и мощная роль (матери виновника трагедии) в суровом фильме – сыгранной силами четырёх актёров драме о попытке найти общий язык в ситуации, когда это практически невозможно.

Джесси Бакли

«Незнакомая дочь»


На первую номинацию не первый год напрашивается ирландка Бакли, известная в основном ролями в сериалах («Война и мир», «Табу», «Чернобыль», «Фарго»), но и нацеленных на большие экраны интересных режиссёров вдохновляющая всё чаще. Характерно, что многие из них – женщины: вот и уверенный режиссёрский дебют Мэгги Джилленхол разделил роль главной героини между оскароносной Оливией Колман и играющей её в юности Бакли.

Рита Морено

«Вестсайдская история»


Ну а бюллетень кинокритика ELLE выделил бы для «Вестсайдской истории» не одну, а две строчки, найдя место ещё и для 90-летней Морено. В своё время она стала первой латиноамериканской актрисой, награждённой актёрским «Оскаром», сыграв ту же Аниту в классической адаптации мюзикла, а у Спилберга исполнила другую, переписанную под неё роль – в итоге споря с ДеБос за звание MVP одного из лучших фильмов года.

За информацию благодарим сайт elle.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Кейт Бланшетт, прогнозы, оскар, претендентки на лучшую женскую роль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Больше, чем любовь


Новости по теме: