Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Мини, завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9751
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 31 » Красавица и чудовище

"Дневник читателя". "Гарри Поттер и проклятое дитя": пьеса или книга?

14:12
фотоВ ночь с 30 на 31 июля, когда Джоан Роулинг исполнился 51 год, двери школы чародейства и волшебства Хогвартс снова распахнулись, принимая фанатов поттерианы.

Пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую официально объявили продолжением знаменитой саги с невероятным успехом прошла на сцене в лондонском Вест-Энде. Билеты на спектакль проданы на два года вперед! Если постараться, еще можно купить билеты на декабрь 2017 года, но и то вряд ли. Зато текст пьесы с последней ночи июля продается во всех крупных книжных Британии. Стартовый тираж 4,5 млн экземпляров. В первую ночь продаж фанаты просто сходили с ума: в магазине Waterstones читатели в костюмах весь вечер играли в квиддич на специальных метлах, а за 10 секунд до полуночи кассиры вместе с толпой читателей начали отсчитывать: 10-9-8-7… и раскрывать коробки. По данным издательства Scholastic, в одной только Северной Америке за два дня с момента выхода пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" продано 2 млн экземпляров.

А ведь в 2007-ом, когда вышла седьмая книга саги – "Дары смерти" – Джоан Роулинг объявила, что цикл завершен и новых книг про Гарри Поттера она никогда не напишет. И в какой-то степени слово свое сдержала. "Гарри Поттер и проклятое дитя" – не роман, а пьеса. И автор ее не Роулинг – по официальной версии она отвечала за повороты сюжета и характеры персонажей, консультировала и направляла, а, собственно, текст написали сценарист Джек Торн, специалист по сериалам про трудных подростков, и режиссер Джон Тиффани.

О чем же история? Если помните, в конце седьмой книги повзрослевшие Гарри, Рон, Гермиона и Джинни смотрят вслед уходящему экспрессу – они только что отправили своих детей в школу чародейства и волшебства Хогвартс. С этой сцены и начинается "проклятое дитя". Гарри Поттеру 36, он загруженный работой аврор в министерстве магии. У них с Джинни трое детей: бойкий старший сын Джеймс, средний – замкнутый и тихий Альбус Северус и младшая Лили. Именно Альбуса семейство и провожает в Хогвартс. Мальчик волнуется, что шляпа может не отправить его в Гриффиндор, что квиддич он совсем не любит и не понимает, и вообще на него ужасно давит слава знаменитого отца. Лучший друг Поттера Рон Уизли вместе с Гермионой, которая сделала карьеру и стала министром магии, провожают в Хогвартс дочь Роуз, а злейший враг, Драко Малфой, сажает в экспресс единственного сына Скорпиуса и переживает, что над его мальчиком будут издеваться в школе.

Именно Скорпиус Малфой и станет Альбусу лучшим другом. Еще мальчишки познакомятся с молодой волшебницей по имени Дельфи, происхождение которой окутано тайной. И определение "проклятое дитя" подошло бы каждому из этой троицы. Когда в их руки попадет маховик времени (были, были такие волшебные механизмы в "Узнике Азкабана") у каждого будет причина изменить прошлое.

Литературный критик Константин Мильчин уже прочитал текст пьесы на английском и согласился поделиться своими впечатлениями. А обозреватель "Афиши" Анна Айвазян не только прочитала книгу, но и побывала на лондонском спектакле.

Западные литературные критики, в основном, сходятся на том, что пьесу все же нужно смотреть на сцене. Судя по восторженным рецензиям в The New York Times и The Guardian, так оно и есть. Об этом, кстати, говорила и сама Джоан Роулинг в интервью BBC: "Я уверена: когда публика увидит спектакль, то согласится со мной, что театральная постановка – единственный подходящий способ изложения этой истории".

В России спектакля, разумеется, не будет. Книгу на английском языке в "Московском доме книги" начали продавать 5 августа, и уже на следующий день в продаже не осталось ни одного экземпляра (хотя стоила книга недешево – почти 2000 рублей). На русский "Гарри Поттер и проклятое дитя" переведут к концу ноября. Восьмая книга поттерианы, пусть и без театральных эффектов, станет одним из главных хитов издательства "Махаон" на книжной ярмарке Non/Fiction.

За информацию спасибо сайту https://ria.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Джоан Роулинг, Эмма Уотсон, спектакль, Гарри Поттер и проклятое дитя, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
6 Sofinat   (01.09.2016 20:31)
Ох, разочаровала меня сильно миссис Роулинг.... Это просто фанфик какой-то, притом низкопробный... Она хоть читала то чему своё имя дала? Столько не состыковок с каноном.... Это просто кошмар какой-то.... Теперь всё стало на свои места - понятно почему Гермиона стала чёрная и страшная..... wacko

0
1 ♥ღАврораღ♥   (31.08.2016 14:34)
Была бы у меня возможность, я бы пошла на спектакль, чтобы увидим своими глазами, что же так покорило всех зрителей и критиков. Столько восторженных отзывов, это радует, но в тоже время дико интригует! Ну и цена книги меня все же смущает, но думаю ради того, чтобы собрать всю коллекцию книг и ознакомиться с текстом книги, ее все равно купят и наши читатели biggrin

+1
2 Розовый_динозаврик   (31.08.2016 20:25)
Не читай! Не порть себе впечатление от серии (((
Это недофанфик какой-то, на которым Роулинг решила поставить своё имя(((

0
3 ♥ღАврораღ♥   (31.08.2016 21:48)
Не стоит забывать, что эта пьеса, а не роман. Все пьесы написаны в таком стиле wink Поэтому все сумбурно и быстро сменяется. А еще все же писала не Роулинг, а под ее руководством.

+1
4 Розовый_динозаврик   (01.09.2016 07:55)
Как она ЭТО одобрила ((( Это ж... это ж... часть канона теперь (((
Там дело не в сумбуре и быстрой смене декораций, а в том, что похоронили всё - и логику, и внутреннее устройство мира, и характеры героев. А после ещё и изнасиловали >_>

0
5 ♥ღАврораღ♥   (01.09.2016 10:13)
Да ладно тебе, не может быть все так плохо? Согласна, намудрили очень круто с сюжетом, но блин, народ в восторге от спектакля, да даже уже от книги пошли восторженные отзывы читателей, кто смог прочесть книг на языке оригинала biggrin

+1
7 Розовый_динозаврик   (05.09.2016 09:22)
Напомню, что 50ОС тоже восторгаются, но это не делает книгу лучше) Так и тут)
Но реально - там не просто плохо, там дно. Нет, даже днище)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: