POV от лица Лонни.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589

Онлайн всего: 100
Гостей: 92
Пользователей: 8
sashaloskutova89, lyu0408, Woloxina, Seriniti, Ů_M, erlella, dasha_merzlikina10, marikabuzuk

Главная » 2014 » Апрель » 7 » Дивергент/Избранная

«Дивергент»: Режиссер Нил Бёргер о том, почему он вырезал и изменил сцены из книги (часть 3)

15:18
ДивергентАдаптация уже полюбившейся книги для большого экрана - это всегда нелегкий подвиг, но с «Дивергентом» режиссер Нил Бёргер заявил, что он не боялся фанатов.

При разработке «Дивергента», основанного на подростково-молодежной трилогии-бестселлере Вероники Рот, Бёргер внес довольно серьезные изменения в историю главной героини Трис Приор, стремясь предать верный дух истории.

Фильм рассказывает историю Трис (Шейлин Вудли), когда она пытается найти свое место в обществе будущего, где молодые люди рассортированы и разделены на пять фракций, основываясь на их добродетелях. Трис узнает, что она дивергент, а это значит, что она обладает склонностями к нескольким фракциям – черта, которая может убить ее в этом разделенном обществе. Она решила оставить статус своей дивергентности в секрете и присоединиться к Бесстрашным, фракции, чьей главной чертой является храбрость.

Для фильма Бёргер изменил несколько аспектов ее пути, включая и то, как изображен город (будущая версия Чикаго), вырезал несколько смертельных сцен и изменил способ, которым Трис справляется с пейзажем страха, созданным для проверки мужества инициируемых Бесстрашных. «Hero Complex» пообщался с Бёргером, чьи предыдущие фильмы включают «Области тьмы», «Иллюзиониста» и «Счастливчика» о причинах, стоящих за отклонениями от книги.

Hero Complex: В книге столько событий происходят в мыслях Трис. Как вы собирались перевести это в то, что зрители могли бы увидеть?

Нил Бёргер:
Это вызов. В основном, вы создаете этот мир, но я чувствую, что очень важно, чтобы фильм был строго от ее лица. Это было ее путешествие, и что мы видим в этом фильме – это вещи, которые она переживает, тот способ, которым она проживает их. Важно было сохранить интимный и личностный аспект, даже если она находится на этом грандиозном социальном этапе того, что становится огромной проблемой в обществе, и настоящей битвой.

Вы активно сотрудничали с Рот во время разработки вашего видения этого фильма? Или вы стремились сделать что-то совершенно другое?

В книге был набросок этого мира, так что у меня было много вопросов к Веронике, потому что как создатель фильма, вы должны видеть все. Даже когда вы пишите книгу, вы можете направить зрителей туда, куда хотите, когда пишете и говорите об этом, но как режиссер, в фильме глаза зрителей - единственное, что есть у вас. Так что у меня было много вопросов к Веронике о том, как этот мир функционирует, как он стал таким, используют ли они деньги, где они берут еду, есть ли здесь рынок, что люди делают в свободное время? Те вещи, которые были в книге, и которые, как режиссеру, вам нужно было понять, чтобы создать этот удивительный мир, даже если их и не будет показано в фильме. У меня была куча вопросов к ней, в частности и о том, где все это происходит, чтобы, создавая и разрабатывая определенные моменты, мы были уверены, что движемся в верном направление.

Вы упоминали, что хотите знать, где происходила эта история, но третья книга, «Верный, вышла уже, когда вы работали над фильмом. Знание о том, чем закончится эта история, заставило вам поменять что-то в фильме?

Немного, да. Это забавно, потому что «Дивергент» на самом деле первый акт этой истории, и в нем остается еще очень много вопросов, ответы на которые вы получаете уже в следующих книгах. Это в действительности было проблемой, потому что история своего рода обладает собственным окончанием, этой битвой между Эрудитами и Отреченными, но все же остается много вопросов, на которые нет ответов в первой книге, так что это было настоящим вызовом создать фильм, который бы чувствовался законченным и утверждал, что он ведущий среди этих историй.

Насколько отличается ваше видение от книги?

Одна вещь, которую я сделал в фильме – это попытался в действительности сделать этот мир такой себе коммунальной утопией, нежели это было в книге. В книге все рушится, и вы видите трещины в этой системе с самого начала. Но для меня это было важно – потому что Трис пытается найти свое место в этом обществе, она хочет быть его частью – поэтому в начале изображение общества нуждалось в положительном аспекте, нам нужно это было для Трис, нам нужно было, чтобы это место казалось достойным ее желания быть его частью. Так что в процессе, с самого начала, что отличает этот фильм от книги – это тот факт, что общество кажется успешным. Они живут общечеловеческими ценностями, так что это не утопия, это своеобразное рабочее сообщество. Они придумали политическую систему, эту систему фракции, и она работает, и Трис пытается найти свое место в ней. Она хочет быть частью этого, так что визуально это придает другой оттенок многим вещам. Это своего рода наделяет этот мир теплотой и светом, а затем очевидно, когда трещины начинают пронизывать эту историю, ее восприятие этого общества визуально начинает изменяться.

Вы решили не включать сцену смерти, которая была в книге, когда инициированные Бесстрашных умирают во время прыжков с поезда.

Я действительно убрал эти ранние смерти. Я изобразил этот мир слегка другим вначале, в книге подобный момент способствовал созданию определенного духа, который, как я считал, был самым мощным элементом в ней, но в фильме же это не помогло бы, ведь Трис так сильно хотела быть частью этого общества. Она хотела понять, к кому же она относится. Так что я чувствовал, что должен изобразить это общество изначально успешным в ее глазах. Я создал эту коммунальную утопию, а не разрушающуюся утопию, потому что чувствовал, я хочу, чтобы зрители были с ней, чтобы понимали ее выбор. Она хотела влиться в это общество, и если бы я показал это общество сразу не с лучшей стороны, тогда мы бы не понимали ее. А потом это особенно имело отношение к Бесстрашным, если бы мы показали его как брутальное жестокое место с самого первого момента, как она покидает церемонию выбора, со всеми этими одетыми в черное охранниками и подобными вещами, тогда возникал вопрос, почему вообще кто-то хотел быть частью этого? Почему вы выбираете это? Вы хотите быть с ней в ее выборе, и вы хотите чувствовать, что она нашла свой дом, место, к которому принадлежит, и вы хотите быть с ней, по крайней мере, недолго, в первые дни ее путешествия. Я чувствовал, что если кто-то умрет на том поезде и все посчитают это обычным делом, вы уже станете задумываться, почему она хотела быть частью подобного мира. В книге у Вероники было много страниц, чтобы описать то, каким они видела эти события… В фильме у вас нет такой возможности. Если вы покажете смерть этих людей, и никто не обратит на это внимание, что ж, вы вроде как скажете, что они не нравятся вам, что вы не знаете, почему они нравятся Трис, и вообще, почему вам самим нравится Трис, ведь ее вы не понимаете.

Шейлин Вудли новичок в экшене, но впрочем, такова и Трис, когда впервые вступает в Бесстрашных. В отличие от книги, где мы видим, как Трис быстро становится Бесстрашной, в фильме ей действительно приходится нелегко, особенно на ринге. Почему?

Я думаю, потому что я хотел показать ее трансформацию как результат тяжелого труда. Она медленно становилась такой, и, начав, она действительно в конце добилась успеха. Трис просто должна была узнать себя, найти собственные силы. Так что она много работала и изменилась. Она не была последней все время. Когда она впервые вышла на ринг – эта сцена немного отличается от сцены в книге, это было тем, что я хотел исследовать – она вышла на ринг против Молли и ей приказали сражаться, и я хотел, чтобы в этой сцене присутствовало это чувство непонимания, чувство, когда вы не знаете, что делать. Я не хотел бы, чтобы мне сказали отправляться на ринг. Представьте, что кто-то говорит вам выходить на ринг и сражаться за собственную жизнь, а вы не хотите этого делать. Так что она тренировалась, возвращалась на ринг снова и снова и снова, надеясь на нужный момент, а до тех пор возвращается на ринг и вновь проигрывает. Но из-за этого она решает сделать что-то, решает стать сильнее и лучше.

Вы также разработали способ работы пейзажа страха, в частности то, как Трис справляется с ним. Было ли это попыткой упростить его концепцию для экрана?

В книге это все сложно, потому что чем дольше ты остаешься в симуляции, тем лучше, но вы не хотите оставаться там слишком долго, потому что тогда это забирает много экранного времени. Это сложно, у нее было 400-с чем-то страниц и три книги, где она писала немного о том, немного о сем. В фильме вы хотите понимать, что происходит, и что происходит, если эта симуляция длится дольше, как это влияет на героиню, вы должны понять, каковы ставки и немедленно, чтобы этот момент чувствовался драматичным, чтобы вы ощутили связь с этим персонажем. Так что я вроде как упростил это, и также попытался сделать его более универсальным, например чувства испытуемого. И я в основном пытался соотнести это с ее дивергентностью, чтобы понять, что сущность дивергента позволяет ей сохранять сознание в этих контролируемых кошмарах, но если она выдаст то, что находится в сознании, они ведь наблюдают за ней, тогда ее вполне могут убить. Я также хотел, чтобы это было пугающе, как например каков ваш универсальный страх? Я не хотел бы быть атакован птицами, я не хотел бы быть заключенным в место, где не могу дышать, как например, в этом баке, выпустив все дыхание. Я хотел обыграть это.

И как результат, в вашем фильме она разбирается с симуляциями иначе, нежели делала это в книге?

Я пытался придумать какую-то методологию. Как они работают, и что искали бы Бесстрашные, и как она могла подорвать эти иллюзии.

Вы также добавили эту прекрасную сцену, где Трис и других инициированных Бесстрашных передают на руках.

Это было попыткой показать, что она чувствует, будто наконец-то нашла место, которому принадлежит.

Прочитать первую и вторую части интервью с режиссером можно тут: 1, 2.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дивергент, Таблоид, режиссер|