Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Он вернется Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Охота Эдвáра Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
1 место в номинации Лучший добряк 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 3 место в номинации Лучшая каноническая пара
I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
Автор: gazelle
Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG
Жанр: майеровский
Пэйринг: классический
Саммари: ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера. а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце… но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной? и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры? придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это?? … это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??
Статус: в задумке
Размещение: только здесь
от автора: мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось, поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда
Среди полуночи моей - надежды след. Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!
Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять. Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.
И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! - Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.
(к первой планете)
Я знаю: бесконечен мир, Вселенной края нет, Круженьем полнится эфир Бесчисленных планет.
Какие тайны океан Скрывает в глубине? В чем прелесть чужедальних стран, Неведомая мне?
Свои истории у тех, Кем города полны, Следы печалей, слез, утех, Сомнения и сны...
Все протекает стороной, Случаясь не со мной - Вся жизнь моя заключена В квадрат ее окна.
"Поцелуй" (ко второй планете)
Жидкое пламя я пил, Смертью своей упивался, Здравый отринув рассудок Расы законы поправ.
Сном нежеланным я был, И никогда не сбывался, Зимнего времени суток Цвет перенявший и нрав.
Слышишь ли вечности глас - сердца застывшего эхо? В черных голодных зрачках ли Видишь ты душу мою?
Вообрази, что для нас В небе открылась прореха. Сладостны первые капли... Завтра мы будем в раю.
(к третьей планете) Пусть будет на лице личина, когда на это есть причина.
Напрасно смертный полагает, что красота не ослепляет.
Ведь самый робкий лучик света - конец ужасного секрета,
который я хранить обязан. Я гримом тщательно замазан,
мне маскарад противен тоже, но жизнь твоя всего дороже...
(к четвертой планете) - Скажи, первый встречный, отрадна ли вечность? - Да, явь драгоценна без смерти и тлена!
- Ответь, о беспечный, блаженство ли вечность? - Да, вечно б тянулась румяная юность!
- Поведай мне, певчий, Прекрасна ли вечность? - Да, пьесы без точки Чудесны годочки!
О, жадность людская! Тьфу, глупость какая! Мне вечность - досада без милого взгляда. Блаженство - докука без верного друга. Прекрасное - мимо без сердца любимой.
(ко всем планетам сразу) Выбери боль, а не покой, то, что легко тронуть рукой,
то, что дрожит, бьется в горсти, выбери жизнь - не упусти.
Выбери свет чистой души, выбора нет, но не спеши,
пусть пробежит вечность, маня - выбери жизнь, а не меня.
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:10 | Сообщение # 726
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
SweetEstel,
Quote (SweetEstel)
Одна только эпопея с глупыми белками чего стоит Вроде белки и белки, ан нет, сложная задумка автора хитро вплела их в сюжет!
ох уж эти белки... говорили мне: убери, юля, белок, они тоже должны от хищника удирать... ан нет же, упросила их оставить... никому они покоя не дают... [/color]
Quote (SweetEstel)
жду, не дождусь глав с Эдвардом и Джейкобом в палатке!!! Это будет взрыв мозга
как я уже писала... не знаю, пострадает ли мозг читателей, а вот автору точно не поздоровится. потому что к моменту написания этой главы он выдохнется окончательно... спасибо за ваши слова!
beetroot,
Quote (beetroot)
это прямо таки было путешествие к центру Земли..
до центра земли мы все же немножечко не дотянули. лишь до дна...
боюсь представить... надеюсь, у тебя там все близко к тексту, без вольностей?!
Quote (beetroot)
Он страдает на мой взгляд в этом моменте еще пуще,чем,когда он ушел от Беллы
я тоже думаю, что сейчас страдает намного сильнее. тогда он испытывал боль только за себя. почти физическую боль, но анальгетиком ему служила уверенность, что он поступил правильно, что он спас свою любимую от гибели, от проклятья. сейчас он знает, что причинил тем самым ей еще больше боли. и не только ей. и она могла погибнуть. теперь к боли примешиваются и душевные терзания, муки вины и злости на себя... этот клубок негативных эмоций перекрывает боль, которую он испытывал тогда
Quote (beetroot)
Глава,как французская одежда,духи,блюда-с изысканным вкусом,с той изюминкой и загадкой,которая есть в Лувре
ну ты сравнила!! я не говорила, как мне не понравилась франц.кухня?!
Quote (beetroot)
merci pour patron
скорее, merci pour la part хотя я тоже не сильна во французском... изучение английского стерло все, что учила в школе...
Quote (beetroot)
буду ждать с нетерпением появления новой планеты,которая взорвет мой мир!
вот этого не обещаю! спасибо, свет, за комментарий!
Катюлка,
Quote (Катюлка)
этот фик вне всякого сомнения ЛУЧШИЙ!!
спасибо за столь высокую оценку! я в шоке!
Quote (Катюлка)
Я не читаю, я "смотрю"
и за это спасибо!
Quote (Катюлка)
с первого взгляда такая большая глава оказывается такой маленькой. Она заканчивается очень быстро. Потому что всё хорошее очень быстро заканчивается
и это очень приятно слышать! огромное спасибо за такое количество комплиментов!
Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 31.10.2010, 23:21
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:17 | Сообщение # 727
♥ De volverte a ver amor! ♥
Статус:
Солнышко мое, Юлечка, спасибо за эту найденную на дне планетку)) Как ты и обещала
А теперь о главном... Знаешь, последние две части, они больше атмосферные, передают не действие, но ощущение. В прошлой - это всепоглощающая, пропитывающая сердце, душу, разум нашего вампира, любовь. В этой же есть нечто иное. Было что-то дикое, неконтролируемое в том, как бежал Эдвард, как слились вокруг него в единое целое люди, машины, леса... Что бы он ни думал о себе, он часть этого мира, удивительно гармоничная, сильная часть. Хищник, который держит себя под контролем, демон, с даром вечной жизни... и просто любящий парень. А Белла с ним всегда. Она в каждой его мысли, и в движении, и в каждом камне, и каждой звезде...
Удивительный получился момент с прыжком со скалы. Не проявление силы или ловкости, или неуязвимости. Это как естественное продолжение его бега, движения в никуда, и в то же время, к цели... как парабола... луч в бесконечность, но пересекающий ось координат... Он делает круг и возвращается к той единственной.
Новые волны его боли... Он никогда не прекратит сожалеть о своем поступке. И даже есть притупятся терзания, вечно живым будет страх.
И наконец возвращение домой. Уже ощущается момент отъезда, и момент прощания с этой временной передышкой... Очарователен получился сон Рене)). Она напомнила саму Беллу, устами матери как будто заговорила сама любовь дочери. Такое же единение, страсть, привязанность. А Эдвард все рядом, хранит сон...
Все чаще задумываешься, как сложно ему снова и снова бывать в уже увиденных местах, переживать те же чувства, видеть похожих людей... Постепенно весь мир для него сливался в одно серое пятно. Пока не появилась звезда на его небосводе. И вот уже все вращается только вокруг ее мира, он переживает происходящее ее чувствами, видит ее глазами... И это счастье.
Юлечка, спасибо тебе за главу)). Знаю, как нелегко было писать ее. Я опоздала чуток с прочтением и возможно повторила в отзыве уже чьи-то слова, не знаю, не читала, но я хотела сказать, что то счастье, которые ты даришь этими строками, можно выражать миллионами фраз и все равно не ухватиться за суть)). Это неуловимое чувство единения с происходящим, глубинной радости за героев, трепета, когда видишь их вместе, и восторга перед нашим Эдвардом. Спасибо тебе!
Это тебе)) Ты лучик счастья для читательских сердец))
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:41 | Сообщение # 728
Человек
Статус:
Quote (gazelle)
только, пожалуйста, не начинайте ждать прямо сейчас. так быстро я все равно не успею. сейчас мне придется переключиться на другие срочные дела... и только потом будет завершение четвертой главы (надеюсь, уложиться в пятую часть... ооОо) спасибо за ваше нетерпение!
А я согласна ждать сколько угодно, чтобы читать этот Шедевр!
Сообщение отредактировал LENA237 - Понедельник, 01.11.2010, 00:42
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:22 | Сообщение # 729
Повелитель вампиров
Статус:
gazelle, Юль спасибо огромное приогромное за главу повторюсь еще раз ТЫ ТАЛАНТИЩЕ читая словно попадаешь в тот мир переживаешь все вместе с героями я восхищаюсь твоей монерой писать ты так все описала и бег Эдварда, его подводное "путешествие" его переживания и тревоги его боль а сон Рене ....ах Париж Париж мысли Эдварда словно ты в его голове еще раз спасибо огромное за главу
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:52 | Сообщение # 731
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
марица, почему опоздала-то? думаешь, я подожду и спрячу ото всех?
Ylik,
Quote (Ylik)
читая словно попадаешь в тот мир переживаешь все вместе с героями
я очень рада, что вам удается так погрузиться в невероятный мир эдварда, вклиниться в разнонаправленный поток его мыслей, вместе с ним и побегать, и поплавать, и на башне постоять... и пострадать, и поцеловаться... обещаю придумать для вас еще что-нибудь интересненькое!
Quote (Ylik)
а сон Рене ....ах Париж Париж
Oh Paris...
Quote (Ylik)
мысли Эдварда словно ты в его голове
нет-нет. я как он, не умею читать мысли. так что неа
Quote (Ylik)
очень люблю Эмметта и белок но на это я бы хотела посмотреть
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:04 | Сообщение # 734
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Quote (Ylik)
Юль не кидайся тапками я вот о чем подумала
оооочень смешно!! только, Юль, я ж по юмору ваще не спец. я больше по душевным терзаниям и мукам... так что белок придется препарировать, а эдвард... он этого не переживет. (ой, че я несу?..)
неее, спасибо за подсказку. но я лучше по-старинке че-нить: вальсы, завтраки, гонки...
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:23 | Сообщение # 737
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Белла_Свон_фанатка, рада, что ты обратила внимание на мой Парад. спасибо!
но начни лучше с Новолуния от Эдварда. а то будет у тебя не сначала. или даже с окончания СП. на сайте он тоже есть. глядишь, пока читаешь, я дальше напишу
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:35 | Сообщение # 738
Эльф
Статус:
Quote (gazelle)
так что белок придется препарировать, а эдвард... он этого не переживет.
Достали белки, да?! Решила живодеркой стать?! Уж лучше раз они такие глупые и сами к Эдварду бегут, пусть он тогда их ловит и в подарок брату везет на завтрак!
Сообщение отредактировал _lvenochek_ - Понедельник, 01.11.2010, 22:36
Дата: Вторник, 02.11.2010, 08:10 | Сообщение # 739
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Долгожданная новая часть!
Потрясающая по эмоциям и настроению. Особенной изюминкой для меня стал, конечно, прыжок Эдварда со скалы… Неожиданно, и в то же время так ожидаемо. Уж слишком большой спектр чувств он ощутил, увидев ее. Как закономерное продолжение – прыжок. Вот только не смог он повторить эмоций и переживаний Беллы. Вампирам не ведом страх, особенно перед такой мелочью, как морская гладь, нет у них потребности и в кислороде. Волны, бросающие его на скалы и подводные течения скорее забавляют. Да и не прыжок это вовсе – полёт! Столько увидеть, осмыслить за секундное падение, как в замедленной съёмке. Вот они вампирский мозг и зрение. Очень нравится продуманность каждой детали, щепетильность, даже дотошность. Если Эйфелева башня во сне Рене, так целая поучительная лекция по искусствоведению, да такая занимательная, что хочется покопать дальше самостоятельно.
Спасибо за это отдельное. Я уже жду их возвращения домой, но, думаю, что это будет в следующей планетке)))
Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:49 | Сообщение # 740
Эльф
Статус:
Quote (gazelle)
почему опоздала-то?
Так тут уже вчера было две страницы новых комментариев. Мои впечатления такие, что я бы, пожалуй, осталась в Джексонвилле насовсем. Не знаю, что там решат Белла с Эдвардом, но в этом Затмении им явно не стоит спешить в Форкс.
последние две части, они больше атмосферные, передают не действие, но ощущение
как ни прискорбно в этом сознаваться, анечка, но все мои главы – это одно сплошное размышление. не болтология даже (диалогов на больше ста страниц текста, поди, не наберется и трети, да и те – майеровские))), а уж что касается действий… то их нет саавсем! ((( я понимаю, конечно, что тут сама книга обязывает. ведь и у майер ни действий, ни динамики почти не было. 80% затмения – это проблема выбора, а это всегда тотальные рассуждения, но тем не менее
Quote (Anna_sun)
Что бы он ни думал о себе, он часть этого мира, удивительно гармоничная, сильная часть
конечно. как любое существо в пищевой цепочке. только вот он не согласен со своим местом в ней. поэтому и тяготится "собой" (своим присутствием) в этом мире
Quote (Anna_sun)
Белла с ним всегда. Она в каждой его мысли, и в движении, и в каждом камне, и каждой звезде...
это ты точно подметила. жаль, не из текста взяла, а сама "придумала"… потому что у меня эта его зацикленность на объекте своей запретной любви не прослеживается так четко, как должна бы… он безусловно помнит о ней, но чаще как-то вспоминает, чем думает постоянно. и мне уже говорили об этом, но чёт я увлекаюсь… нужно быть внимательней (спасибо!!)
Quote (Anna_sun)
как естественное продолжение его бега, движения в никуда, и в то же время, к цели... как парабола... луч в бесконечность, но пересекающий ось координат...
именно так. и именно поэтому мне казалось, что его прыжок так очевиден. как только появилась скала, появился и прыжок. без вариантов. без дум. но при этом не бессмысленно… не зряшно (про луч оч красиво, ты прям поэт!))
Quote (Anna_sun)
возвращение домой. Уже ощущается момент отъезда, и момент прощания с этой временной передышкой...
и никак иначе. он позволил себе отвлечься на некоторое время, позволил забыть о своих многочисленных проблемах и заботах, но уже пожалел об этом. пока он "развлекался" и думал, что часть проблем решатся без его непосредственного участия, оказалось, что он рано радовался, и все еще впереди. и пробежка была нужна ему, чтобы скинуть с себя всю беззаботность джексонвилля и снова занять свое обычное место в упряжке
Quote (Anna_sun)
Все чаще задумываешься, как сложно ему снова и снова бывать в уже увиденных местах, переживать те же чувства, видеть похожих людей... Постепенно весь мир для него сливался в одно серое пятно
я тоже задумываюсь об этом иногда. уже поди не осталось мест, где бы он не был. от скуки и наличия вечности куда только ни поедешь. тем более, если любое расстояние вообще не проблема. понятно, что в каждом уголке этого мира побывать они вряд ли успеют, да и захотят ли? но если не копаться, то все значительные города, страны за столетие ими изъезжены, и становится грустно. и про людей, и про чувства тоже верно… как жить, если они ничего не забывают, а значит, ничего и никогда уже не будет в первый раз… по мне, так это страшно
Quote (Anna_sun)
Знаю, как нелегко было писать ее
я что, так активно ныла, да?? эээх… приношу свои извинения! и впредь подобного обещаю не совершать )))
Quote (Anna_sun)
то счастье, которые ты даришь этими строками, можно выражать миллионами фраз и все равно не ухватиться за суть
спасибо за поднятие авторского духа! и за лучик счастья!!
_lvenochek_,
Quote (_lvenochek_)
4 раза читать и 4 раза не заметить
нуу.. расценивай это как первый блин. основная вина все равно на мне. в первую очередь я должна быть более внимательной, и смотреть "в корень" как говорится
Quote (_lvenochek_)
Чтобы было реалистичнее, надо прыгать с примерно с такой же скалы, это травмоопасно, я тебе не разрешаю
ну да, наверное. а еще нужно быть вампиром. я от страха не увидела бы ничегошеньки, и описывать было б нечего ))
Quote (_lvenochek_)
если чего мне хватать не будет, ты быстро об этом узнаешь по моим возмущенным воплям
окей. значит, я помню больше, чем ты… да неужели?
Quote (_lvenochek_)
мужчина должен хорошо полноценно питаться "первое, второе и компот "
gazelle спасибо за новую главу, спасибо за продолжение. Как всегда вечные терзания Эдварда, которые может отогнать только Белла. Вот и близится время отъезда думаю Эдвард рад что вскоре не придется больше есть человеческую пищу . Жду продолжения.
-Кто это? как-то спросили меня.. -Это мой... ...и я призадумалась.. бывший [нет, ведь никогда не был настоящим] бывший любимый человек [как глупо звучит] любимый [уже нет] друг [нет, нет. слишком многое я вкладываю в это понятие] приятель [возможно но...] знакомый [не то что бы] - Да так, никто...-процедила я сквозь зубы, так и не найдя правильных слов.
-Кто это? как-то спросили меня.. -Это мой... ...и я призадумалась.. бывший [нет, ведь никогда не был настоящим] бывший любимый человек [как глупо звучит] любимый [уже нет] друг [нет, нет. слишком многое я вкладываю в это понятие] приятель [возможно но...] знакомый [не то что бы] - Да так, никто...-процедила я сквозь зубы, так и не найдя правильных слов.
gazelle, великолепная глава!! Очень понравилась прогулка Эдварда, как он прыгнул в океан. Красиво и так реально все описано! Сон Рене и стихи, мне очень понравились. А описанием утра Эдварда и Беллы я просто наслаждалась!!
Quote (gazelle)
как ни прискорбно в этом сознаваться, но все мои главы – это одно сплошное размышление. не болтология даже (диалогов на больше ста страниц текста, поди, не наберется и трети, да и те – майеровские))), а уж что касается действий… то их нет саавсем! (((
Действительно действий у тебя не многовато, но это совсем не минус, ты все очень красиво описываешь, я например , когда читаю, так увлекаюсь, словно переношусь в их мир. Спасибо тебе за это! Мне так нравятся эти главы, я что-то совсем не жду их возвращения в Форкс, как подумаю, что там будет((( Хотя, конечно, очень интересно будет все это прочитать от лица Эдварда. Спасибо большое, за главу!!!
Не совсем согласна, но аргументы приводить не буду, предлагаю ничью, а то иначе перетягивать одеяло каждый на себя мы будем долго.
Quote (gazelle)
да неужели?
Хочешь сказать, что я о чем-то просила, сейчас мирно про это забыла, а ты и рада этому?! Сомневаюсь, хотя я же говорю, что у меня бывают вспышки амнезии.
Quote (gazelle)
да накормлю я его, накормлю!!
Уж будьте так добры, а то вот сколько дней уже голодает бедняга. Так ведь и до глупых белок снизойти можно!
Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:10 | Сообщение # 748
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Helga1808,
Quote (Helga1808)
изюминкой для меня стал, конечно, прыжок Эдварда со скалы… Неожиданно, и в то же время так ожидаемо
я уже писала, что и для меня прыжок был логичным. даже очевидным. так что я рада, что ты думаешь так же
Quote (Helga1808)
Вампирам не ведом страх, особенно перед такой мелочью, как морская гладь, нет у них потребности и в кислороде. Волны, бросающие его на скалы и подводные течения скорее забавляют
ну до забавы нашему страдальцу было очень даже далеко. скорее, для него этот океан стал чем-то вроде чистилища, если не вратами ада, в которые он с таким безрассудством шагнул. но про страх и безвредность волн ты все точно подметила. в этом и есть основное отличие их прыжков. белла как раз сиганула в воду ради забавы (ну почти), и могла погибнуть. прыжок же эдварда был продиктован отчаянием и подспутным желанием испытать то же, что и белла, но при условии его неуязвимости, его затея была обречена на провал... хотя на мой личный вкус его прыжок более трагичен
Quote (Helga1808)
Вот они вампирский мозг и зрение
аха. вампир в действии
Quote (Helga1808)
целая поучительная лекция по искусствоведению, да такая занимательная
всегда пожалуйста. я столько всего нового узнаю, пока пишу парад. расширяю кругозор и свой, и своих друзей, делясь с ними тем, что нарыла или привлекая к поиску. присоединяйтесь! большущее спасибо за отзыв!
Esperantsa-L@dy,
Quote (Esperantsa-L@dy)
Меня до сих пор не покидает ощущение, что это продолжение и дополнение любимого произведения
за любимое - отдельное спасибо, хоть это и не про меня...
Quote (Esperantsa-L@dy)
Моего словарного запаса не хватит для того, чтобы описать все великолепие этого мужчины. Он нереален!!
мы можем, конечно, объединить наши словесные закрома или поделиться друг с другом их запасами, и все равно - уверена - не найдем ни единственно точных, ни максимально полно описывающих клевость эдварда. как влюбленного, как человека, как мужчины...
Quote (Esperantsa-L@dy)
невообразимое сочетание ума, интуиции и внутреннего восприятия мира. Он имеет верное суждение обо всем, с чем сталкивается в жизни
спасибо за это майер. она не позволила любимому герою совершить ни единого неверного поступка, сказать ни единого неуместного слова. он нереален в своей идеальности...
Quote (Esperantsa-L@dy)
Эдвард не воспринимает ее, как сексуальный объект... (хотя, уверена, что такие мысли его все же посещают)
в мире еще существуют мужчины, которые способны оценить ДУШУ ЖЕНЩИНЫ, в прямом смысле этого слова
эммм... и ты их встречала, Крис?!
Quote (Esperantsa-L@dy)
талант Эдварда читать мысли тоже поспособствовал его взрослению
безусловно. и его идеальности тоже. ведь чаще всего мы ведем себя и стараемся быть такими, какими нас хотят видеть. а умение читать мысли дает нам возможность точно знать, какими мы должны быть по всеобщему представлению. и это априори накладывает отпечаток на линию поведения. как будто за тобой постоянно подглядывают. ты вынужден все время быть в форме. а что касается его взросления - это бремя и своего, и чужого опыта. то, чего не испытал он сам, он узнал\почувствовал по воспоминаниям других. не совсем то, но и бесследно это пройти не может спасибо тебе, Крис, за всегда интересное общение!
марица,
Quote (марица)
Мои впечатления такие, что я бы, пожалуй, осталась в Джексонвилле насовсем
а я, если честно, уже немного тороплюсь оттуда... ведь, страшно подумать, мы отправились во флориду еще в июне... и до сих пор не улетим обратно. да и столько всего там случилось, что героям теперь нужно отдохнуть от выходных
Quote (марица)
в этом Затмении им явно не стоит спешить в Форкс
но ты же понимаешь, что у них нет выбора, даже если б им ооочень захотелось. в чем я сомневаюсь. не забывай про внимательную рене и скелеты в шкафу нашего мальчика.... спасибо, Ульян, что находишь на меня пять минуток
Куликов,
Quote (Куликов)
вечные терзания Эдварда, которые может отогнать только Белла
ну не зря же она разновидность героина... наркотики избавляют от любых проблем
Quote (Куликов)
близится время отъезда думаю Эдвард рад что вскоре не придется больше есть человеческую пищу
ему бы еще обед пережить... или найти способ как от него отвертеться... хочу сказать спасибо за ваше желание увидеть продолжение утреннего разговора. если б не вы, утро не получилось бы таким... спасибо!
Ёжик)),
Quote (Ёжик)))
описанием утра Эдварда и Беллы я просто наслаждалась!!
как я уже писала, это вовсе не моя заслуга. но я рада, что у меня получилось не испортить чужое утро
Quote (Ёжик)))
Мне так нравятся эти главы, я что-то совсем не жду их возвращения в Форкс, как подумаю, что там будет
без возвращения в форкс мы не доберемся до столь ожидаемой всеми сцене в палатке спасибо огромное за отзыв! и за поддержку моей бездейственной писанины!
_lvenochek_,
Quote (_lvenochek_)
предлагаю ничью
согласная я!
Quote (_lvenochek_)
Хочешь сказать, что я о чем-то просила, сейчас мирно про это забыла, а ты и рада этому?!
да-да, есть такое... но пусть и у меня будет секрет
Quote (_lvenochek_)
у меня бывают вспышки амнезии
что не может не радовать...
Quote (_lvenochek_)
сколько дней уже голодает бедняга. Так ведь и до глупых белок снизойти можно!
ну до белок ему приходится снисходить. с голодухи чего только не съешь. но это уж в крааайнем случае. а голодным он у меня точно не останется, потому что об этом стефани уже позаботилась. не переживай!
Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:36 | Сообщение # 749
Колдун
Статус:
СПАсибо за гЛАВУ!!! все думала думала, про то о чем написать отзыв, но честно так и ничего не придумала поэтому буду писать что первое взбредет в голову)) Мне понравилось что Эдвард выбежал прогулятся я думаю это для него хорошо, после постоянного волнения и ожидание атаки, ничуть не удивилась когда он сам решил спрыгнуть с утеса. если честно я так сразу и подумала когда он к нему подобрался, кто как воспринимает, но я почему-то подумала что он таким образом все-таки хотел освободится, может выкинуть все тяжелое из головы хотя бы на миг.... НЕ перестаю поражаться как Эдвард нагло входит во сны Рене(ладно ладно, просто он очень любопытный, тем более мама всей его жизни)) Не спорю сон очень красивый. и строчки на французском...небось навеяно твоей поездкой во Францию, я права? Жаль, чтоя не очень хорошо знаю французский( Но тем не менее атмосфера сна мне очень понравилась)) Про настойчивость Беллы все итак все знат, поэтому написать ничего не могу....хотя мне всегда нравятся читать их разговоры, они всегда для меня интересны, и вопросы Беллы о жизни Эдварда вполне логичны)) О кулинарных навыках Рене я лучше промолчу....ну хотя бы в этот раз более менее съедобно)) Мне тсановится ужасно жалко Эдварда во время приема пищи сама начинаю чувствовать как будто комок в горле)) но это хорошо, это значит что ты хорошо описываешь(как будто в этом можно сомневаться) Спасибо за главку)))) Было приятно окунутся снова в твой Сумеречный мир))
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:36 | Сообщение # 750
Любимая Алинка
Статус:
Здравствуй, Очень чувственной у тебя вышла четвертая планета, и каждая ее частичка несет в себе свою очаровательность и нежность. Очень тяжело писать отзыв на эту главу, потому что почти нет действий, только чувства, переживания, эмоции. А я к сожалению, не обладаю литературным талантом, чтобы передать, как красиво ты описываешь те недолгие минуты нежности между Э и Б. Хочу только написать, что после прочтения описания прогулки на пляже под звездном небом, мне впервые в жизни приснился океан.
Я, как всегда, с нетерпением жду возвращения их домой, но недавно поймала себя на мысли, что мне нравится их week-end у Рене, хотя правильнее его назвать Month-end , а если не вернутся к новому году в Форк (я имею в виду Новый год в реальном времени) year-end. Поэтому после фразы
- Окей, Эмм, спасибо, что позвонил. И вообще, спасибо. Что попытались. Ждите нас завтра.
С грустью подумала, когда же у нас наступит это завтра.
- Значит, ты по-прежнему голоден… А я так надеялась… - тихо-тихо пробормотала она.
Еще я удивительна, что он у него жажда.Я думала, что он как самый предусмотрительный и ужасный перестраховщик в отношении Беллы, поохотится до их отъезда к Рене. Или, когда он у тебя последний раз охотился? Мне кажется, вампиры могут недели 2 не охотится.
Не знаю, согласишься ли ты со мной. Но проникновение Эдварда во сны Рене, это уже покушение на частную личную жизнь. Конечно, частная личная жизнь, может быть не совместима со способностями к чтению мыслей. Но именно во сне, человек не может контролировать себя, поэтому он наиболее уязвим и беззащитен. И от этого как-то неправильно читать столь интимные вещи. Хотя с другой стороны, благодаря этому мы можем лучше понять Рене.
Еще, может, это кажется только мне, но почти в каждой главе чувствуется твое особое отношение к Розали. Пусть это будут мимолетные воспоминания Эдварада о своем прошлом или звонок из дома. Хотя, возможно, это благодаря тебе, у меня изменилось отношение к Розали, и это я чувствую ее незримое присутствие. И тут у меня вопрос. А почему Эмметт сообщили об неудаче с Викторией? я думала ему позвонит Элис.
Дикий страх, и мрачную решимость, и непреодолимое отчаяние, и любопытное ожидание. И вакуумную пустоту в груди. Наверное, перед тем как прыгнуть с обрыва, моя Белла была охвачена каким-то из этих чувств, или каждым из них по очереди, или, быть может, всеми сразу.
После прочтения этого абзаца, первой мыслью была: он пригнет! Столько боли в этих строчках. Черное отчаяние проникает в тебя и погружает в бездну, как накатившая пучина холодной воды океана, уносящая на свое дно, где живущие морские кровожадные чудовища, несравнимы по своему ужасу со съедающими тебя изнутри мыслями.
Вот, собиралась написать совсем чуть-чуть, но увлеклась
PS Планеты-оповещения ты больше не посылаешь? Или этот звездопад больше не освещает мое небо? Жаль, мне нравилась твоя традиция.
PSS Могу я надеяться получить ответы на ранее заданные вопросы (про понимание книги)? Когда-нибудь? Надежда во мне все еще теплится.
Сообщение отредактировал aliandres - Четверг, 04.11.2010, 21:43
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ