Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Другая реальность На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
1 место в номинации Лучший добряк 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 3 место в номинации Лучшая каноническая пара
I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
Автор: gazelle
Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG
Жанр: майеровский
Пэйринг: классический
Саммари: ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера. а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце… но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной? и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры? придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это?? … это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??
Статус: в задумке
Размещение: только здесь
от автора: мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось, поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда
Среди полуночи моей - надежды след. Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!
Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять. Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.
И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! - Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.
(к первой планете)
Я знаю: бесконечен мир, Вселенной края нет, Круженьем полнится эфир Бесчисленных планет.
Какие тайны океан Скрывает в глубине? В чем прелесть чужедальних стран, Неведомая мне?
Свои истории у тех, Кем города полны, Следы печалей, слез, утех, Сомнения и сны...
Все протекает стороной, Случаясь не со мной - Вся жизнь моя заключена В квадрат ее окна.
"Поцелуй" (ко второй планете)
Жидкое пламя я пил, Смертью своей упивался, Здравый отринув рассудок Расы законы поправ.
Сном нежеланным я был, И никогда не сбывался, Зимнего времени суток Цвет перенявший и нрав.
Слышишь ли вечности глас - сердца застывшего эхо? В черных голодных зрачках ли Видишь ты душу мою?
Вообрази, что для нас В небе открылась прореха. Сладостны первые капли... Завтра мы будем в раю.
(к третьей планете) Пусть будет на лице личина, когда на это есть причина.
Напрасно смертный полагает, что красота не ослепляет.
Ведь самый робкий лучик света - конец ужасного секрета,
который я хранить обязан. Я гримом тщательно замазан,
мне маскарад противен тоже, но жизнь твоя всего дороже...
(к четвертой планете) - Скажи, первый встречный, отрадна ли вечность? - Да, явь драгоценна без смерти и тлена!
- Ответь, о беспечный, блаженство ли вечность? - Да, вечно б тянулась румяная юность!
- Поведай мне, певчий, Прекрасна ли вечность? - Да, пьесы без точки Чудесны годочки!
О, жадность людская! Тьфу, глупость какая! Мне вечность - досада без милого взгляда. Блаженство - докука без верного друга. Прекрасное - мимо без сердца любимой.
(ко всем планетам сразу) Выбери боль, а не покой, то, что легко тронуть рукой,
то, что дрожит, бьется в горсти, выбери жизнь - не упусти.
Выбери свет чистой души, выбора нет, но не спеши,
пусть пробежит вечность, маня - выбери жизнь, а не меня.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:06 | Сообщение # 751
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
aliandres, Алина, спасибо за отзыв! честно! просто... спасибо! первым делом скажу про непосланную планетку. нет, моя традиция осталась неизменной. это уже действительно традиция. и мне даже доставляет радость придумать какую-нибудь интересную и смысловую подводку под каждую часть... но я посылаю их не всем читателям (бОльшей части их я попросту не знаю)), а тем, кто пишет отзывы после последней части на форуме или под главой остальным не надоедаю - вдруг им разонравилось. зачем зря людей напрягать?? так что вот так...
дальше по порядку...
Quote (aliandres)
тяжело писать отзыв на эту главу, потому что почти нет действий, только чувства, переживания, эмоции
как я писала чуть выше, в затмении в принципе до самой битвы отсутствует какие-либо действия. поэтому разбавить сплошную болтовню мне очень хочется, но пока не получается. мысли есть, но место под них пока не находится. и если подумать, из действий у меня пока только гонка между братьями, да и та не в параде описана, а в эпилоге к даркмун... сорри...
Quote (aliandres)
Хочу только написать, что после прочтения описания прогулки на пляже под звездном небом, мне впервые в жизни приснился океан
ВАУ!!! абалдеть!! ты не представляешь, как это здорово!! нереально просто! спасибо!
Quote (aliandres)
недавно поймала себя на мысли, что мне нравится их week-end у Рене, хотя правильнее его назвать Month-end, а если не вернутся к новому году ... year-end
хих... да уж... подзатянулась поездочка. но на самом деле они из форкса уехали еще в июне, так что полгода уж почти "в дороге". но они вернутся. я обещаю. завтра!
Quote (aliandres)
С грустью подумала, когда же у нас наступит это завтра
не хочу заявлять никаких сроков, потому что сейчас плотно работаю над переводом. это займет где-то месяц. я буду очень стараться "впихнуть" в свой плотный график последнюю (надеюсь) часть четвертой планеты и закончить их пребывание во флориде. как все срастется, сообщу планеткой
Quote (aliandres)
удивительна, что он у него жажда. Я думала, что он как самый предусмотрительный и ужасный перестраховщик в отношении Беллы, поохотится до их отъезда к Рене. Или, когда он у тебя последний раз охотился? Мне кажется, вампиры могут недели 2 не охотится
если говорить о том, сколько могут не охотиться вампиры, то в первых же абзацах СП эдвард говорит о том, что с момента их последней охоты "прошли две недели. Для остальных это было не слишком долго". а после возвращения из италии он не охотился подолгу. если 2 недели нормально для всех, то для вампира с наивысшим самоконтролем и не желающим оставлять свою девушку без присмотра, срок увеличивается как минимум вдвое, а то и втрое... таковы мои рассуждения а про то, что я должна была покормить его раньше - эта процедура не заложена у майер. на след.неделе она отправит его на охоту. голодным. ну относительно голодным. потому что он не совсем не охотится, он перебивается (теми самыми белками, иногда лосями, что попадется ему в лесах поблизости) но так как эта кровь и не сильно вкусна, и не особо питательна, поэтому жажда у него вялотекущая и непроходящая
Quote (aliandres)
проникновение Эдварда во сны Рене, это уже покушение на частную личную жизнь
есть такое. но ты уже сама ответила - чтение мыслей тоже есть покушение. но это есть часть его, и от этого сложно избавиться. если мысли он научился отключать. по большей части отвлекаясь на что-то или поддавшись раздражению на их жужжащий поток. то сны он подглядывает в полной тишине, когда отвлечься ему попросту не на что... это, может, и нехорошо. но трудно его за это винить. это выше его возможностей. да и любопытство - тоже ведь не последняя штука. а как по-другому он (да и мы все) можем узнать рене поближе? у нас всего два коротких дня. которые она проводит в основном с дочерью вдали от нас. так что пусть это будет авторская уловка
Quote (aliandres)
с другой стороны, благодаря этому мы можем лучше понять Рене
ну вот видишь. ты же все понимаешь!
Quote (aliandres)
почти в каждой главе чувствуется твое особое отношение к Розали
неужели это ТАК заметно?!? хм... я конечно кричу на каждом шагу, как люблю розали, но это обычно на форумах. видимо, мне и в изложении не удается этого избежать... но да. признаюсь. розали люблю. отношусь к ней очень по особому. поэтому у меня ее много (больше даже, чем элис, хоть она одна из главных героинь, но опять же о ней я и так напишу, потому что пишет майер), мне есть что о ней рассказать
Quote (aliandres)
благодаря тебе, у меня изменилось отношение к Розали, и это я чувствую ее незримое присутствие
и этому я тоже очень и очень рада! она сложная. она интересная. она... сломанная и писать про розали (как надеюсь и читать) оч увлекательно
Quote (aliandres)
почему Эмметт сообщили об неудаче с Викторией? я думала ему позвонит Элис
об этом уже спрашивали. примерно в той же формулировке но отвечу еще раз. эмметт как бы накосячил в этой битве. сцепившись с оборотнями. и типа все испортил. если бы не их стычка с полом, возможно, карлайлу и джасу удалось бы уговорить волков пустить их на свою территорию, и решить проблему с рыжей... (об этом - после возвращения))) и семья самоустранилась, оставив эмма самого разбираться с эдвардом. сказать ему то, что посчитает нужным. не захотели его "сдавать", грубо говоря
Quote (aliandres)
После прочтения этого абзаца, первой мыслью была: он пригнет!
хоть кто-то не сомневался в таком исходе
Quote (aliandres)
собиралась написать совсем чуть-чуть, но увлеклась
и спасибо тебе, что увлеклась. я, как видишь, увлеклась ответами
Quote (aliandres)
Могу я надеяться получить ответы на ранее заданные вопросы (про понимание книги)?
я уже писала тебе об этом в личку (послала спасательный круг), что обязательно отвечу. я помню. но на это нужно время. я постараюсь выбрать часик в эти три дня... мне самой интересно на них ответить. спасибо еще раз! за все!
Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:07 | Сообщение # 752
Любимая Алинка
Статус:
Quote (gazelle)
не хочу заявлять никаких сроков, потому что сейчас плотно работаю над переводом. это займет где-то месяц. я буду очень стараться "впихнуть" в свой плотный график последнюю (надеюсь) часть четвертой планеты и закончить их пребывание во флориде. как все срастется, сообщу планеткой smile
намекни, хоть одно строчкой они в конце 5 части 4 планеты прилетят в Форкс, или это случится только в следующей планете? Ах, как томительно ожидание. Надеюсь, в скором времени (точнее в новой планете) нас ждет очень много Калленов.
Quote (gazelle)
но да. признаюсь. розали люблю. отношусь к ней очень по особому. ... и этому я тоже очень и очень рада! она сложная. она интересная. она... сломанная и писать про розали (как надеюсь и читать) оч увлекательно
До сих пор вспоминаю историю Розали про конкурс красоты и ее короны. Одно из самых любимых моих мест
Дата: Пятница, 05.11.2010, 08:13 | Сообщение # 753
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
LoveJaneVolturi, привеееет!
Quote (LoveJaneVolturi)
думала, про то о чем написать отзыв, но честно так и ничего не придумала поэтому буду писать что первое взбредет в голову
замучила я тебя бездействиями, да? ты тогда ругай меня, что ли. нужно же выговориться. а то накопишь в себе раздражение на тютю-автора и в один скажешь: а ну ее, не буду читать!
Quote (LoveJaneVolturi)
понравилось что Эдвард выбежал прогулятся я думаю это для него хорошо, после постоянного волнения и ожидание атаки
ну вот... получила-таки двоякое мнение. я когда его из дома "ушла", сама сомневалась, стоит ли. и споря с собой некоторое время решила, что да, стоит. по причинам, которые ты видишь. и нашлись люди, согласные со мной, и несогласные. ммммм... камфликт!
Quote (LoveJaneVolturi)
ничуть не удивилась когда он сам решил спрыгнуть с утеса. если честно я так сразу и подумала когда он к нему подобрался
о! нас уже становится больше, несомневающихся
Quote (LoveJaneVolturi)
как Эдвард нагло входит во сны Рене
я уже писала, что он по-другому просто не может. он бы, может, и рад, да попросту не на чем ему сосредоточиться. тем более, что рене для него тоже загадка. и если не разгадать ее, то хоть немного понять ему уж больно хочется. а кроме ее снов у него к ней никакого доступа нет. кто из нас бы удержался? да ни один! эдвард, конечно, идеален и должен быть безупречен, но все же он не робот...
Quote (LoveJaneVolturi)
строчки на французском...небось навеяно твоей поездкой во Францию, я права?
нет. не навеяно. этой франции в планах не было даже когда я уже писала прыжок. была мысль про сон, а франция в нем появилась, когда я стала думать, каким хочу сделать этот сон. и слово за слово... сначала решила, что нужно ввести фила, потом, что это должно быть романтично и необычно (рене ведь) и как-то вкупе с изучением рене французского возникла и эйфелева башня. а уж описывая виды, я вспомнила про близкий мирабо, про мое любимое с самого детства стихотворение... вот все и сложилось
Quote (LoveJaneVolturi)
атмосфера сна мне очень понравилась
здорово! не приснилась ты сама себе там же?
Quote (LoveJaneVolturi)
мне всегда нравятся читать их разговоры, они всегда для меня интересны
ну хоть что-то... разговоров между ними скоро снова будет оч много. не скучай!
Quote (LoveJaneVolturi)
о кулинарных навыках Рене я лучше промолчу....ну хотя бы в этот раз более менее съедобно
неа. несъедобно и сейчас. даже хуже, чем вчера. потому что ему даже пришлось не дышать. ему плохо от одного запаха. не говоря уж о вкусе. консистенция у сосисок, конечно, более удобоваримая, чем у хлопьев. но омлет... пусть даже это не яичница, а взбитые яйца. в них же все равно есть эти сопли, которые мы можем и не почувствовать, но вампир с его чувствительными языком и рецепторами. фуууу (меня щас саму стошнит))) бедный, зачем я с ним так??? просто я не стала это подробно описывать. его мучения за столом. потому что раз) это уже было и два) не хватало в этой части места
Quote (LoveJaneVolturi)
ама начинаю чувствовать как будто комок в горле
вот и я тоже
Quote (LoveJaneVolturi)
Было приятно окунутся снова в твой Сумеречный мир
спасибо! только это не мой мир. а мир стефани. и мы с вами окунаемся в него дружной компанией!
Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:51 | Сообщение # 754
Эльф
Статус:
Спасибо за 4 часть. Эта пробежка Эдварда озадачила немного. Да простит меня автор, но когда Эдвард узнает, что добежал до того обрыва, у меня почему- то в голове всплыло всем известное выражение про « бешеную собаку»))).Ещё раз извините! Значит, когда Белла спит, он может пол страны обежать, круто!!! Но вот то, что он прыгнул с обрыва; то, как он захотел почувствовать, что чувствовала Белла- это его очередной плюс. Мне понравился сон Рене. Напоминает старый мюзикл. Так романтично. И мы опять отдыхаем душой
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:05 | Сообщение # 755
Эльф
Статус:
Quote (gazelle)
спасибо, Ульян, что находишь на меня пять минуток
Я так понимаю, это сарказм. gazelle, у меня и-нет только на работе, и с конца сентября - с большими перебоями. Так что я забегаю, хватаю обновление, и тикать. Понимаю, я не самый благодарный читатель в плане отзывов, но во первых я исправлюсь, а во вторых - если нравится - о чём говорить? Тут тот же принцип, что и в оценке вкусного обеда: когда удачно, слышно только как ложки стучат.
Я просто наслаждаюсь мыслями и переживаниями Эдварда. Нравится, что в Джексонвиле они не перегружены избытком внешних беспокойств о Виктории, Джейке и т.д. Только Белла, только его влюбленность, даже Рене не мешает.
Нихачу в Форкс!
Сообщение отредактировал марица - Пятница, 05.11.2010, 19:06
Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:06 | Сообщение # 756
Колдун
Статус:
Quote (gazelle, )
замучила я тебя бездействиями, да? ты тогда ругай меня, что ли. нужно же выговориться. а то накопишь в себе раздражение на тютю-автора и в один скажешь: а ну ее, не буду читать!
все равно буду читать. Никуда ты от меня не денешься!)) Я стараюсь довольствоваться теми действиями которые есть. Многие ведь любят описания, а я вот такая уродилася) Тем более если уж у тебя появляются действия то их читать вдвойне интересней))
Quote (gazelle)
камфликт!
конфликт это тоже неплохо...когда много мнений это интересней))
Quote (gazelle)
я уже писала, что он по-другому просто не может. он бы, может, и рад, да попросту не на чем ему сосредоточиться. тем более, что рене для него тоже загадка. и если не разгадать ее, то хоть немного понять ему уж больно хочется. а кроме ее снов у него к ней никакого доступа нет. кто из нас бы удержался? да ни один! эдвард, конечно, идеален и должен быть безупречен, но все же он не робот...
Ну я впринципе так и поняла...и как говорится любопытсво не грех))
Quote (gazelle)
вот все и сложилось
Ух ты! какая длинная цепочка. А вообще та идея мне понравилась, мне нравится когда ты используешь такие мотивы, когда добавляешь что-то свое, мне кажется у тебя это хорошо получается!))
Quote (gazelle)
здорово! не приснилась ты сама себе там же?
Эхх...нет....в моих снах обычно туча действий(это же я) Они больше мне напоминают фентези или триллер))
Quote (gazelle)
(меня щас саму стошнит
спаисбо, я поняла, не надо дальше а то чую я а то яйца перестану етсь(тем более всмятку)
Quote (gazelle)
спасибо! только это не мой мир. а мир стефани. и мы с вами окунаемся в него дружной компанией!
Мир Стефани, но в этом большом мире ты создала свой маленький мирок)) ведь у каждого писателя как ни крути даже на основе общей идеи появляется что-то свое))
Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:34 | Сообщение # 758
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
aliandres,
Quote (aliandres)
намекни, хоть одно строчкой они в конце 5 части 4 планеты прилетят в Форкс, или это случится только в следующей планете
я ж писала уже. в 4ой планете они из джексонвилля улетят. в 5ой прибудут в форкс. моя пятая - у стефани третья. дальше все по хронологии но вот уложусь ли я в одну следующую часть, пока не знаю. вроде должна. но я была уверена, что 4ая будет последней. ан нет...
Quote (aliandres)
Надеюсь, в скором времени (точнее в новой планете) нас ждет очень много Калленов
много калленов обещаю. с этим проблем нет. но только когда мы до них доберемся
Quote (aliandres)
До сих пор вспоминаю историю Розали про конкурс красоты и ее короны. Одно из самых любимых моих мест
я так понимаю, эта история многим приглянулась. и это радует но такие удачные идеи бывают один раз на целое произведение. поэтому я свой лимит уже исчерпала! сорри...
@ська,
Quote (@ська)
простит меня автор, но когда Эдвард узнает, что добежал до того обрыва, у меня почему- то в голове всплыло всем известное выражение про « бешеную собаку»
бешеная собака повеселила. немного не поняла, почему такая ассоциация. бегал-бегал, а вернулся почти к дому? ну да... есть такое. они с беллой ведь недалеко ушли. в общем, смешно. хотя должно быть трагично... хих..
Quote (@ська)
то, что он прыгнул с обрыва; то, как он захотел почувствовать, что чувствовала Белла- это его очередной плюс.
ну... плюс на минус...
Quote (@ська)
сон Рене. Напоминает старый мюзикл. Так романтично. И мы опять отдыхаем душой
не наотдыхались еще? нас ведь ждут там... оооочень ждут спасибо за отзыв!! а за сравнение с мюзиклом - отдельное спасибо. жаль, рене там не спела!
марица,
Quote (марица)
Я так понимаю, это сарказм
надеюсь, мы это уже решили. да? никаких сарказмов. все от чистого сердца!
Quote (марица)
тот же принцип, что и в оценке вкусного обеда: когда удачно, слышно только как ложки стучат
ложки прилагаются?? а то мне отсюда не слышно. может, уральские горы мешают...
Quote (марица)
Нихачу в Форкс!
упс... нормально! одна кричит "хачу", другая - "нихачу"... а автору что прикажете делать? быть и умной, и красивой затруднительно. да и времени во флориде почти не осталось. белла ушла. без нее парень только мучается. зачем смотреть на чужие страдания? пусть уж лучше она к нему поскорее вернется. а там уж и самолет...
LoveJaneVolturi,
Quote (LoveJaneVolturi)
поняла, не надо дальше а то чую я, яйца перестану етсь(тем более всмятку)
да чё-то я реально перебрала с правдоподобностью... до сих пор мутит. бедный эдвард!
Quote (LoveJaneVolturi)
у каждого писателя как ни крути даже на основе общей идеи появляется что-то свое
так то у писателей! а я ж "не волшебник, я только учусь"...
Quote (LoveJaneVolturi)
все равно буду читать. Никуда ты от меня не денешься!
успокоила! ну значит, буду и дальше донимать тебя скучностями пасип!
Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:36 | Сообщение # 759
Любимая Алинка
Статус:
Quote (gazelle)
но такие удачные идеи бывают один раз на целое произведение. поэтому я свой лимит уже исчерпала! сорри...
Нет, ну как можно такое заявлять, особенно
Quote (gazelle)
моя пятая - у стефани третья
а всего их там (пошла посмотрела, их 27).
Ты что больше ничего сказочно прекрасного не напишешь? Я очень надеялась на историю встречи Джаспера и Элис. В их истории очень много белых пятен, а я с надеждой жду "твоих жемчужин" в их скрытой в книге Маейер жизни до встречи с Калленами. И саму встречу тоже.
Мне очень интересно, что сделал Э, когда узнал, что Элис вынесла все вещи из его комнаты и заселилась туда.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 04:15 | Сообщение # 762
Спящая красавица
Статус:
О, Эдвард погрузился в рефлексию с головой! Да так, что чуть не захлебнулся... И спать-то ему не спится, и покушать нечего, и не пробежишься расслабившись - в подсознании маячит образ злобной сестрички ругающей за порванную шмотку. Что тут остается - только головой вниз с утеса, и плавать там, как бревно, носимое волнами... Отдельное спасибо за более-менее пространное описание поцелуя и за стихи Аполлинера (очень его люблю). Все же добрая у Рене душа, и сны ей снятся хорошие. Представила себя на месте Беллы (не секрет, что это одно из моих любимых занятий ) - только что целуешься и тут такой Эдвард - вшшшшиу... и уже вода бежит в душе,а в дверях мама Что это было? Отменная реакция! Сосиски - фу. Рене осталось только манную кашу с комками сварить (но надеюсь это блюдо не характерно для Штатов), чтобы Эдвард там проблевался уже всем ядом, который скопил за время голодовки Каждый раз, когда я читаю про кулинарные "шедевры" Рене, ощущаю у себя раздвоение личности - с одной стороны я прекрасно понимаю ее (вот ненавижу готовку и всякую возню с продуктами, и каждый раз мучительно выдумываю, что бы такого сварганить, чтобы никто не отравился), а с другой - прямо сижу в шкуре Эдварда, вынужденного вдыхать ненавистные запахи (как если бы я пришла к самой себе в гости и соображала, как бы сделать вид, что я типа ЭТО съела) И снова и снова становится понятно, как пуста и бессмысленна жизнь Эдварда без Беллы - в сущности, монотонное протяжение однообразных часов и дней ненужной вечности. Страшно это осознавать. И хочется, чтобы он побольше был рядом с Беллой. Спасибо любимому автору. Натуральное искреннее спасибо. Прекрасный текст. Что тут еще скажешь.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:39 | Сообщение # 763
Эльф
Статус:
gazelle
Quote (gazelle)
что не может не радовать...
но и резко вспомнить я тоже могу!!!
Quote (gazelle)
да-да, есть такое...
ты всего осветила 76 страниц книги, я еще раз их всех просмотрела, там ничего особенного нет, чтобы я отдельно захотела, всё что меня интересовало: закрытое окно, поездка к рене - описано. всё остальное впереди ещё. но я буду думать все равно, ведь все может быть.
Да, что за дискриминация?! Значит всех в сообщении выделяем фиолетовым, а меня нет! Чем это я такая левая или правая? (Разошлась я после твоего заявления, теперь ко всему придираться буду )
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:12 | Сообщение # 764
Эльф
Статус:
Прочитала...)))))))))) Стремление Рене накормить Эдварда..это..ммм... даже не знаю как назвать. Со стороны Эдварда - это пытка (запах варенного мяса). Хотя я обожаю варенные или жаренные колбаски и сосиски))). Ну а со стороны Рене - это весело - наблюдать, как она старается приготовить самый простой омлет. И ещё... Когда Белла целует Эдварда и... оттягивает ему губу...это так ..ВКУСНО))).
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:10 | Сообщение # 765
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
dornroeschen, уррааа, а вот и Наташа пришла! ты как знаешь, когда тебя уже ждут!
Quote (dornroeschen)
Эдвард погрузился в рефлексию с головой! Да так, что чуть не захлебнулся
вот умеешь ты красиво, а главное, точно и кратко сказать про мои пространственные описания
Quote (dornroeschen)
не пробежишься расслабившись - в подсознании маячит образ злобной сестрички ругающей за порванную шмотку
сестричке ничего не оставалось, как выйти на арену. она по сюжету требовалась. так-то она ни сном, ни духом. и на шмотки ей наплевать
Quote (dornroeschen)
Что тут остается - только головой вниз с утеса, и плавать там, как бревно
вот взяла и опошлила! он, понимаешь, спрыгнул, спасаясь от воспоминаний, спрыгнул навстречу белле... за беллой. за любовью, а ты... прям суицидника из него сделала. хотя...
Quote (dornroeschen)
за более-менее пространное описание поцелуя
хм.. булыжник пойман. но на нц меня даже не уговаривай. у меня поцелуев на 2-3 страницы точно не будет. совестно мне за влюбленными-то подглядывать! мама не велит
Quote (dornroeschen)
себя на месте Беллы (не секрет, что это одно из моих любимых занятий)
о! и твое тоже?! бедняга белла... каждая норовит занять ее место
Quote (dornroeschen)
только что целуешься и тут такой Эдвард - вшшшшиу... и уже вода бежит в душе,а в дверях мама Что это было?
аххаххааа твои юмористические комментарии вгоняют меня в истерику. эк пробирает тебя (и меня следом) на ха-ха после прочтения моей трагичной (между прочим) истории!
Quote (dornroeschen)
Рене осталось только манную кашу с комками сварить
вот этого не будет точно! хотя бы потому, что манную кашу не каждая наша хозяйка умеет варить (и даже с компами), а уж криворукая - прости, хоспади! - рене и подавно!
Quote (dornroeschen)
монотонное протяжение однообразных часов и дней ненужной вечности. Страшно это осознавать. И хочется, чтобы он побольше был рядом с Беллой
вот и мне страшно за него. неудивительно, что он у нас такой страдалец! а про "побольше"-то - намек понят... он уже не первый, но до меня, вишь, туговато доходит. так что мне лишний пинок не повредит.
Quote (dornroeschen)
Спасибо любимому автору. Натуральное искреннее спасибо. Прекрасный текст
спасибо тебе, Наташенька! и за любимого, и за прекрасный текст. ты же знаешь, как важно для тебя мое мнение. и кстати... как там мой любимый поэт!.. планета под кодовым названием "четвертая" почти закончила свое движение по орбите
_lvenochek_,
Quote (_lvenochek_)
буду думать все равно, ведь все может быть
вспоминай, вспоминай...
Nlonatali,
Quote (Nlonatali)
Стремление Рене накормить Эдварда..это..ммм...
это не именно ее желание его накормить. нет. это желание любой хозяйки выглядеть гостеприимной и получить звание "хорошей хозяйки". это почти на подсознании. ведь когда приходят гости, мы начинаем суетиться, вываливать на стол все, что есть в закромах, чтобы наша вечеринка (ужин, фуршет..) прослыла одной из лучших. рене просто пытается сделать все, как положено. а мужчину нужно кормить. вот она и старается да и впечатление на него нужно произвести (правда, ее стряпней это сделать затруднительно))))
Quote (Nlonatali)
Рене - это весело - наблюдать, как она старается приготовить самый простой омлет
рене забавная. она умеет радоваться таким мелочам, какие остальным кажутся обыденными и скучными. все мы считаем, что умение приготовить омлет - это норма. даже те, кто готовят его безо всяких изысков (потому что и омлеты бывают разные), а рене... не грустит, когда у нее сгорает бекон, и бурно радуется удачному омлету. по-моему, это здорово. ни к чему излишне заморачиваться на чем либо а уж ее старания в свете неумения и вообще выглядят по-геройски. и ради кого? в сущности, незнакомого парня. пусть и тааакого привлекательного!
Quote (Nlonatali)
Белла целует Эдварда и... оттягивает ему губу...это так ..ВКУСНО
Юль, никаких обид, никакого негатива! Просто в твоих словах больше правды, чем мне бы хотелось.
Пытаюсь анализировать свои реакции: действительно, сразу после прочтения новой главы мне нечего сказать. Я будто голод утоляю. Заныриваю в самую глубину, наслаждаюсь эффектом присутствия, заново и в новых красках переживаю историю Беллы и Эдварда.
Наверно, жанр «в рамках канона, но от другого лица» - самый любимый для меня. С одной стороны он удерживает авторов в рамках канонических образов (никаких «Эдвард – стриптизёр»), с другой – освежает зачитанные подробности новым ракурсом. Особенно если автор фика ведёт свое повествование бережно и со вкусом. Как ты.
Получается несправедливо: автор ждет реакцию от читателей (даже самый понимающий и тактичный, ибо тяжело рассказывать в пустоту), а некоторые читатели способны выразить свое впечатление по большей части междометиями.
Но даже когда первые впечатления остынут, я бываю неспособна к замечаниям. Самое «вкусное» в твоей интерпретации «Затмения» - атмосфера мечтательного удовольствия, в которую я погружаюсь в процессе чтения. Как экскурсия в сказку. И по большому счету мне не важно, КАК ты это делаешь. Вдруг, если я начну разбирать поабзацно, комментировать свое согласие или несогласие с твоей интерпретацией , волшебство развеется? Нееееее, я не рискну.
Quote (gazelle)
упс... нормально! одна кричит "хачу", другая - "нихачу"... а автору что прикажете делать?
Ну, я не помню в «Затмении» других таких малоосвещённых Майер мест, как путешествие в Джексонвиль. меньше простору для маневру.
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:50 | Сообщение # 769
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
!! всех-всех приглашаю на прощальный обед с Рене и Джексонвиллем !! зал ресторана кондиционирован, кухня - европейская люди говорят, что будет САМ Эдвард Каллен!!
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:30 | Сообщение # 771
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Огромное спасибо за Южное путешествие! Мы будем рады вернутся в наш любимый Форкс. Подводя итоги, хочется отметить, что наш Эд с честью выдержал все испытания и не разочаровал своих фанатов-читателей. Отмечу, что Беллы несколько маловато было, но все из-за того, что ее оккупировала мамочка! Мы это понимаем и надеемся, чсто Эд наверстает все в дальнейшем, когда на его небосклоне взойдут следующие планеты. а мы, читатели-астрономы, будем с нетерпением ожидать появления новой планеты! И гадать, что эта встреча нам готовит
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:29 | Сообщение # 773
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Maverick, спасибо за отзыв
Quote (Maverick)
Мы будем рады вернутся в наш любимый Форкс
Quote (Maverick)
Беллы несколько маловато было, но все из-за того, что ее оккупировала мамочка
Quote (Maverick)
читатели-астрономы
Жабенятко,
Quote (Жабенятко)
Не понравилось мне, что Эд без спросу полез в кладовку
да?.. по снам и мыслям, по чужим домам, подглядывать за спящей девушкой - пожалуйста. но только не лазь, эдвард, в кладовку?? у него был неудержимый приступ любопытства. он сам не ожидал. повелся... потому и не остановил погром, что в ступоре находился. возможно, и от себя тоже. ни один человек бы от этого не удержался. ни один. даже само совершенство. и тут импульсивное решение это мои рассуждения. но вам вполне может не нравиться. так даже интереснее
Quote (Жабенятко)
Рене прикольная
ну не все так думают. но мне она тоже нравится спасибо за разность мнений!
Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 14.11.2010, 13:14
Наверно, жанр «в рамках канона, но от другого лица» - самый любимый для меня. С одной стороны он удерживает авторов в рамках канонических образов (никаких «Эдвард – стриптизёр»), с другой – освежает зачитанные подробности новым ракурсом. Особенно если автор фика ведёт свое повествование бережно и со вкусом. Как ты.
Я тоже больше такой жанр люблю!
У меня нет слов, правда! Эта кладовка...... Спорю, та единственная лыжина, чтоб её , принадлежит именно Белле А бисер? Думаю Рене удивиться, что он по цвету разобран, уверена, что там россыпь смешанная была
Мне пришлось приложить все свои силы, чтобы противостоять желанию подлететь к ней, подхватить и прижать к себе.
Вот это выдержка!!! У меня такая любовь в голове не укладывается пока, пытаюсь понять, осознать, уложить! Через время получается, пробирает внутренняя дрожь какая-то непонятная, приятная!
Юля, твоя конфетная фабрика процветает Не люблю описаний! Но твои - это просто фейерверк эмоций! Спасибо!!!
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:03 | Сообщение # 775
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Юля, спасибо за это чудесное путешествие во Флориду! Ваша фантазия и литературный дар открыли нам тайну четвертой планеты, еще одно белое пятно в истории Эдварда и Беллы, расцвело яркими красками! Подробности последнего дня пребывания Эдварда в гостеприимном доме Рене были милыми и немного смешными. Его любопытство привело его в чулан и пожалуй, впервые наш идеальный вампир растерялся, когда все увлечения Рене буквально обрушились на его голову! Эта захламленная кладовка добавила красок неординарной личности его будущей тещи. Не смотря на тревоги Эдварда, поездка в Джексонвиль получилась на удивление спокойной и удачной, подарила много счастливых мгновений. Рене смогла по достоинству оценить выбор Беллы, а на прощальном обеде в ресторане получила еще и повод похвастаться перед своей школьной подругой идеальным другом своей дочери - настоящим воплощением грез любой девушки! И хотя прощание с неугомонной Рене навеяло легкую грусть, Белла и Эдвард полетели домой навстречу своей судьбе, и я с нетерпением буду ждать новых планет и новых открытий от прекрасного автора "Парада Планет"! СПАСИБО!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ