Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Рваное Ухо Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс? Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.
Кошка в маске серой мыши Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей. -Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет! История о том, как может измениться человек под действием злости.
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Edward's eclipse Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
1 место в номинации Лучший добряк 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 3 место в номинации Лучшая каноническая пара
I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
Автор: gazelle
Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG
Жанр: майеровский
Пэйринг: классический
Саммари: ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера. а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце… но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной? и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры? придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это?? … это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??
Статус: в задумке
Размещение: только здесь
от автора: мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось, поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда
Среди полуночи моей - надежды след. Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!
Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять. Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.
И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! - Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.
(к первой планете)
Я знаю: бесконечен мир, Вселенной края нет, Круженьем полнится эфир Бесчисленных планет.
Какие тайны океан Скрывает в глубине? В чем прелесть чужедальних стран, Неведомая мне?
Свои истории у тех, Кем города полны, Следы печалей, слез, утех, Сомнения и сны...
Все протекает стороной, Случаясь не со мной - Вся жизнь моя заключена В квадрат ее окна.
"Поцелуй" (ко второй планете)
Жидкое пламя я пил, Смертью своей упивался, Здравый отринув рассудок Расы законы поправ.
Сном нежеланным я был, И никогда не сбывался, Зимнего времени суток Цвет перенявший и нрав.
Слышишь ли вечности глас - сердца застывшего эхо? В черных голодных зрачках ли Видишь ты душу мою?
Вообрази, что для нас В небе открылась прореха. Сладостны первые капли... Завтра мы будем в раю.
(к третьей планете) Пусть будет на лице личина, когда на это есть причина.
Напрасно смертный полагает, что красота не ослепляет.
Ведь самый робкий лучик света - конец ужасного секрета,
который я хранить обязан. Я гримом тщательно замазан,
мне маскарад противен тоже, но жизнь твоя всего дороже...
(к четвертой планете) - Скажи, первый встречный, отрадна ли вечность? - Да, явь драгоценна без смерти и тлена!
- Ответь, о беспечный, блаженство ли вечность? - Да, вечно б тянулась румяная юность!
- Поведай мне, певчий, Прекрасна ли вечность? - Да, пьесы без точки Чудесны годочки!
О, жадность людская! Тьфу, глупость какая! Мне вечность - досада без милого взгляда. Блаженство - докука без верного друга. Прекрасное - мимо без сердца любимой.
(ко всем планетам сразу) Выбери боль, а не покой, то, что легко тронуть рукой,
то, что дрожит, бьется в горсти, выбери жизнь - не упусти.
Выбери свет чистой души, выбора нет, но не спеши,
пусть пробежит вечность, маня - выбери жизнь, а не меня.
Ух, очень интересная глава получилось. Немного грустная, но как без этого.. Много Рене..) Рене не на шутку взволновала Эдварда и её загадочная интуиция. Если бы не отсутствие логического мышления, у Рене бы получилось сопоставить факты лицом к лицу, чтобы прийти к выводу о необычности нашего главного героя. Мне даже этого хотелось, чтобы где-то далеко на задворках сознания у Рене пробежала победная мысль, которая бы заставила и Эдварда покрыться муражками. Прочем, Рене всё-таки успела взволновать вампира, так что он позволил себе быть немного неуклюжим.) Да, что только не сделаешь, чтобы быть с любимой, и быть с любимой достойно любимой.. И готовка Рене, и поход в кофе с довольно забавными смотринами. Хорошо, что Белла мысли не читает..) Эти взгляды матери, а позже и само расставание дочери с матерью действительно затронули душу нашего вампира.. он воспринимает Рене не только как женщину ,с удивительным для него способом воспринимать окружающую действительность, а именно как маму его долгожданной Беллы. Он с ней чуток и снисходителен. И это вызывает улыбку, добрую и искреннюю.
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Сообщение отредактировал Yulisan - Среда, 17.11.2010, 06:41
Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:47 | Сообщение # 802
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Yulisan,
Quote (Yulisan)
Много Рене..)
просто это именно ее время. единственное, нашедшееся для нее место во всей саге...
Quote (Yulisan)
у Рене бы получилось сопоставить факты лицом к лицу, чтобы прийти к выводу о необычности нашего главного героя. Мне даже этого хотелось
это был бы перебор. ведь спустя всего несколько месяцев ее дочь необъяснимо исчезнет. будет реже созваниваться, отказываться встретиться... и такая вот случайная "догадка" может впоследствии всплыть. это было бы ни к чему. хотя... мысль неплохая
Quote (Yulisan)
заставила и Эдварда покрыться муражками
да он и так одна сплошная мурашка... дадим же парню передохнуть!
Quote (Yulisan)
он воспринимает Рене не только как женщину ,с удивительным для него способом воспринимать окружающую действительность, а именно как маму его долгожданной Беллы
да. это очень верно. он, как искренне любящий, любит и все, что дорого любимой. папу, маму, злейшего врага, но одновременно лучшего друга, противную джессику (ну двух последних, может, и не любит, но терпит и мирится с ними, и даже пытается ужиться) спасибо за отзыв!
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:03 | Сообщение # 804
Эльф
Статус:
Quote (gazelle)
эх.. жаль, деревце-то сломилось...
Мы оранжерею разведём! Впечатления от эпизода с кладовкой с чем-то личным перекликнулись.
А сцену в ресторане мне сперва нелегко было воспринять. Только сейчас поняла почему: она достоверно передает бесконечный гул чужих мыслей в голове Эдварда. Сверлящий, раздражающий. Я почти физически почувствовала облегчение, которое приносит Эду общение с Беллой. За почти 100 лет вечности он впервые слышит тишину в компании другого человека.
Это как ледяной компресс на голову страдающего от жара. Как обезбаливающее после изнурительной боли. Как долгожданный сон после напряженного дня.
В общем, жду продолжения
Сообщение отредактировал марица - Пятница, 19.11.2010, 14:49
Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:44 | Сообщение # 805
Уф, ну наконец-то добралась до этой астрономической истории!)) Прочитала просто на одном дыхании! Радует, как я уже говорила, скрупулезное внимание к деталям, филигранность описаний... Действительно, Эдвард словно заразился суетливостью и определенной "шляпистостью" матери и дочери... Все роняет, бардак разводит))) Надо полагать, собрать весь бисер с пола было не очень легко даже для вампира! В этих частях очень порадовала твоя Белла: куда меньше выпячиваются не самые привлекательные для автора черты характера героини. Великолепно передана атмосфера духоты и зноя, которая так или иначе, накладывает отпечаток и на вампира. И, конечно, как бы он ни относился к Рене, он прямо задыхается. И чужие мысли не способствуют улучшению настроения. Молодец, отлично выкрутился в ресторане, а то я уже испугалась, что мы прочтем душераздирающее описание запихивания фуа-гра.
Вот хотела обратить внимание на эти фразы: "бегающие глазки" - может, стоило без уменьшительного? А то уж очень иронично звучит))) "разговор в шутку" - как-то не очень. Лучше бы: свести разговор к шутке. "старорусский форшмак" - да? Я и не знала, что форшмак - старорусское блюдо. Я полагала, что это чисто еврейская кухня. Но возможно, я чего-то упускаю... "Я понял это сразу, как только мы вошли - по ее беззвучному возгласу и изучающему взгляду, которым она окидывала интерьер". - Позабавилась. Действительно, Рене любит опрометчивые поступки))) Стоило бы вести такого именитого гостя в более уютное и знакомое местечко... "Но договорить она не успела. Уверенной поступью ледокола к нам двигалась ее мама. И не одна… " - уверенная поступь ледокола - сильно. Немножко не согласована фраза, но образ впечатляет!
"а в моем доме поселился сам Аполлон!" - гениально
"аэропорт жужжал как старая электробритва" - очень и очень удачное сравнение!
Что и говорить, на протяжении всего уик-энда во Флориде Эдвард вел себя, как настоящий герой! Прям Штирлиц в тылу врага Очень удачно подмечены акценты, браво! Еще раз повторяю: я просто восхищена! Спасибо за невероятное удовольствие! P.S. Если я долго не отписываюсь, то отнюдь не потому, что надменно ухмыльнувшись, вычеркнула Парад из закладок Ни за что)))
Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:49 | Сообщение # 806
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
марица,
Quote (марица)
Мы оранжерею разведём!
эм... ну разве что ты предложишь свою кандидатуру на должность садовника. у меня плохая аура. от меня растения ток дохнут
Quote (марица)
Впечатления от эпизода с кладовкой с чем-то личным перекликнулись
тоже вирусное?
Quote (марица)
поняла почему: она достоверно передает бесконечный гул чужих мыслей в голове Эдварда. Сверлящий, раздражающий
ты это точно у меня вычитала?! я ведь это как-то упустила...
Quote (марица)
облегчение, которое приносит Эду общение с Беллой. За почти 100 лет вечности он впервые слышит тишину в компании другого человека
это лишь одна сторона медали. ведь он предпочел бы обменять мысли всех остальных на ее беззвучные. только эти он хочет слышать, и только они ему недоступны. хотя... лично я считаю, что белле оч повезло, что он ее не слышал. ведь это позволяло ему думать, что она - особенная. зачем разочаровываться?
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:10 | Сообщение # 807
Magic
Статус:
Quote (gazelle)
это лишь одна сторона медали. ведь он предпочел бы обменять мысли всех остальных на ее беззвучные. только эти он хочет слышать, и только они ему недоступны. хотя... лично я считаю, что белле оч повезло, что он ее не слышал. ведь это позволяло ему думать, что она - особенная. зачем разочаровываться?
Можно, я одновременно соглашусь и не соглашусь с єтим предположением... Во-первых, как можно по-настоящему влюбится в человека, если знаеш все его мысли? Я думаю здесь повезло Эдварду Во-вторых, я думаю что он считал ее не столько из-за недоступности ее мыслей, сколько з а отсутсвие инстинкта самосбережения и необычайному способу мышления
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:15 | Сообщение # 808
Спящая красавица
Статус:
Рене, как любой нормальный человек, боится вампиров... подсознательно. И как любая мать и женщина с фантазией, подозревает, что здесь дело нечисто. И как любая нормальная женщина, знает, что идеальных мужчин не существует. Но не может логически увязать все это вместе... не может же она сказать Белле: мне кажется, что твой парень - вампир Вот и мямлит чего-то там... ее мысли про бабайку - просто прелесть! Не будь Рене так взбудоражена мифической бабайкой, она бы заметила, что дочурка совсем не рвется поддерживать эту тему. Если бы Эдвард был человеком, Белла бы спокойно довершила этот нелепый разговор. Квест Эдварда в сарае мне наполнил мультик про Золушку - дров на месяц наколи, на год кофе намели посади среди цветов сорок розовых кустов... Думаю, в глубине души Эдвард был несказанно рад просыпавшемуся бисеру С рестораном Рене, конечно, лажанулась, бедняжка. мы-то знаем, конечно, что Эдвард в любом случае за все заплатит, но она-то не знает И да, Юль, откуда ты выкопала старорусский форшмак? Или это камень в огород американцев, которые весьма своеобразно представляют себе нашу кухню (а это реально так)? Подруга Рене очень хорошо вписалась... я как будто снова увидела Эдварда глазами неюной озабоченной тетки (это так приятно, тем более, она думает, что Эдвард - Беллин, но мы-то знаем, что он - наш ) Я, честно говоря, боялась, что Эдварду придется-таки давиться фуа-гра Но он вывернулся, да так естественно! Молодец! А вот коктейль "Вивальди" меня как-то очень прельстил... хочу... Хорошо было у мамы... но жарковато и душновато - и от климата, и от самой мамы Давайте уже возвращаться в Форкс! Мы КОГДА-НИБУДЬ дойдем до палатки? (Не бейте меня, уж и помечтать нельзя :D) На самом деле я надеюсь, что до палатки будет еще много-премного этих восхитительных подробных описаний и размышлений нашего Аполлона *зачеркнуто* пупсика *зачеркнуто* Эдварда нашего Каллена... Целую автора во все места! Пошла писать эпиграф к четвертой главе.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:39 | Сообщение # 809
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Quote (Meritseger)
и не знала, что форшмак - старорусское блюдо. Я полагала, что это чисто еврейская кухня. Но возможно, я чего-то упускаю...
Quote (dornroeschen)
да, Юль, откуда ты выкопала старорусский форшмак? biggrin Или это камень в огород американцев, которые весьма своеобразно представляют себе нашу кухню (а это реально так)?
вот я всегда знала, что интернету доверять нельзя. равно как и меню дорогих ресторанов! никогда форшмак не ела и слыхом про него не слыхивала. нагло сперла из меню с сайта какого-то ресторана европейской кухни. там так и было написано. я задумалась на секундочку, что название какое-то не наше. но так обрадовалась возможности и нас в "ёхнее" меню запихнуть, что не проверила каюсь... (израиль ведь не европа... пойду править)))
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:56 | Сообщение # 811
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Quote (dornroeschen)
если в поиск забить старорусский форшмак, он выдает информацию
и опять я лоханулась... все вместе забить не догадалась. ограничилась одним форшмаком, и у меня аж зарябило от "еврейского" и "одесского"... пошла верну все на место
Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:55 | Сообщение # 812
Любимая Алинка
Статус:
Здравствуй, Юля!
Это я – твой читатель-опоздунчик. Все уже все прочитали и написали свое мнения, а я только сейчас собралась. Но лучше поздно, чем очень поздно
Обратила внимание на название глав. Не вчитываясь в название планет, смотря только на их название, я, оказывается, не обращала внимание на удивительную твою придумку. Возник вопрос по поводу названия второй планеты «Венера, первое приближение». У меня даже есть две теории по этому поводу. Первая: под Венерой ты подразумевала Розали, показав ее потаенные мысли, которые она никогда бы не озвучила, и только благодаря таланту Э, мы узнаем о них, мы видим эту холодную красавицу совсем с другой стороны. Вторая теория: первое приближение Виктории, но только не понятно, почему Виктория – это Венера, ведь Венера – богиня любви и красоты. Хотя Виктория и красива (вампиры просто не могут быть не ослепляющими прекрасными) и мстит она за свою любовь, но все же с Венерой у меня ассоциируется только Розали. Кстати, про Розали. Ты написала, что ее любимые цветы - с любимыми Роуз лаватерами и немезиями. Удивлена твоим выбором. У меня Роуз ассоциируются только розы. Такие же красивые, но у них есть шипы. Или при выборе этих цветов, ты вложила скрытый подтекст?
Перехожу непосредственно ради чего я и пишу этот отзыв. Поездка в Джексонвилль. Скажу честно, при первом прочтении мне не понравилось. Очень мне не хватало действий, диалогов и еще чего. Для сложения более объективного мнения, перечитала все кусочки планеты вместе. Мое резюме после прочтения: мне понравилось. Кое-что мне очень-очень понравилось, а кое-что, ну, скажем так, я просто не поняла.
-описание поездки от аэропорта до дома Рене- Когда я читала, у меня сложилось ощущение, что ты живешь в Америке и постоянно ездишь по этим улицам, с такой точностью ты описала всю дорогу. Но иногда мне казалось, что ты все слишком подробно описываешь. Если читать Затмение глазами Э, то по сути, читатель наделяется талантом Э, то есть читает его мысли. Мне кажется человек мыслит более лаконично. Иногда создается впечатление, что Э знает, его мысли читают и как будто специально что-то объясняет. Для сравнения описание поездку Б первый раз в школу.
Большинство улиц Форкса пересекали город с востока на запад и обозначались одной из букв алфавита. Итак, школа была на пересечении Восточной улицы В и Спартан авеню.
И я так не поняла для чего ты описала почти аварию по дороге домой в Рене с выбегающим мальчиком на дорогу.
-про Беллу- В этих главах у тебя получилась очень молчаливая Б. Иногда о ней совершенно забываешь, хотя она должна присутствовать в каждой мысли Э. Ощущения, что Б не только отошла на второй, задний план, она вообще находится вне сцены.
-про Эдварада- Э у тебя получился слишком самоистязающий, слишком любопытный, и слишком много роняющий. Мне кажется его воспитание, не позволило бы сделать некоторые вещи.
-изысканная пытка едой, и не только для Эдварда- И я настраивался на первую часть самоистязаний, именуемую среди людей завтраками. После твоего подробного описания омлета, мне кажется, я никогда больше не смогу его есть. (фу, даже вспоминать не могу, фу еще раз). А описание хлопьев. Я и до этого их не любила, но теперь они точно не войдут в рацион моего питания. Хорошо что ты не угощала Э йогуртом, иначе не знаю, чем бы я завтракала, после твоих очень натуралистичных описаний.
-про сны Рене- Сны Рене – это изюминка в рассказе про Джексенвилль. Но только я не люблю изюм. Мне по прежнему кажется, что сны Рене были настолько интимными, что Э просто не мог в них проникать. Но наверное главное почему, это не мое, на мой вкус это как-то не по Майеровски.
-про ночную прогулку Э- Решение я принял мгновенно – я ни на шаг не отойду от Беллы Для меня странные действия Э. Он решил не оставлять Беллу одну, а потом оставляет ее на целую ночь. Как-то непоследователен он в своих действиях, не должен был он уходить. Еще для мня страна реакция Беллы на его отсутствие. Она так боялась его отпускать, что он может не вернуться, что даже Э редко ходил на охоту. А тут она просыпается ночью не видит Э и спит дальше. В общем, странные какие-то реакции у них обоих.
-про описание романтического вечера на берегу океана- Это было божественно. Очень красиво, почт сказочно. В твоем литературном ожерелье появилась еще ода жемчужина.
-поледние части четвертой планеты-
"Любовь к гонкам на мотоцикле Белле явно досталась от Рене"
В моем представлении образа Б. Мотоциклы – это только ее увлечения. Чарли не проявлял своего интереса из-за опасности, а Рене – из-за сложных отношений с техникой. Не удивлюсь если права на машну она получила не с первого раза, а может даже не со второго.
у Беллы есть свой мотоцикл … Джейк ... Значит, мне придется его у него купить и вернуть Белле. … Значит, буду пробовать вариант с выкупом ее старого Харлея.
Тоже спорный момент. Не думаю, точнее уверена Э не хотел, чтобы Б было хоть что-то, что лишний раз напоминало бы ей о Дж. А мотоцикл будет напоминать ей о очень многом: о ее лучшем друге, о времени, которое Б проводила вместе с Дж, когда его не было в ее жизни. К тому же, я думаю он против любой опрости, которая может подвергнуть жизнь Б. Ну еще я не представляю как Э собирается выкупать мотоцикл у Дж. Занятно было бы посмотреть на реакцию Дж после такого предложения.
Тогда, может, по коктейлю?
Я, наверное, очень наивная, но подумала я о молочном коктейле. И по-моему по закону США алкоголь можно пить с 21 года.
В процессе упаковки вещей не упуская возможности разворачивать их, придирчиво рассматривать, прикладывая то к себе, то к Белле
Я тут подумала, наверное, тогда Б и купила ту красную кофточку, которая сыграла свою роль в их истории.
Мы летели домой.
Как долго я ждала этой фразы.
Хотела коротко и по существу, но по-моему у меня не очень получилось.
PS ну я была бы не я, если бы не задало еще пару вопросков.
Я понимаю, что могу вообще никогда не получить ответу, но ждать ответы на большее количество вопросов намного приятнее. 1. Как ты думаешь, почему у Розали хобби – механика машин? 2. Из Новолуния Затем она рассмеялась, и что-то было не то в ее голосе. — Я подумаю об этом… да, я обещаю. — ее тон превратился в жалобный. — Не приезжай. Я обещаю, Джаспер. Так или иначе, я выберусь… а еще, я тебя люблю. Джаспер предлагает бросить Б и уезжать? Он с легкостью может бросить семью Каллен?
Сообщение отредактировал aliandres - Суббота, 20.11.2010, 00:56
Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:32 | Сообщение # 813
Magic
Статус:
Quote (aliandres)
Венерой у меня ассоциируется только Розали
А я не согласна, Виктория - Венера, это точно
Quote (aliandres)
У меня Роуз ассоциируются только розы
Оно то так, но слишком банально автор имеет право на своё мнение
Quote (aliandres)
Иногда о ней совершенно забываешь, хотя она должна присутствовать в каждой мысли Э
Как по мне она и присутствует во всех мыслях Э
Quote (aliandres)
Э у тебя получился слишком самоистязающий, слишком любопытный, и слишком много роняющий. Мне кажется его воспитание, не позволило бы сделать некоторые вещи.
Вот именно это и важно - Э постает совсем другим, которого ми не знали, представляли совсем другим, этот фф раскрывает всю его сущность
Quote (aliandres)
Сны Рене – это изюминка в рассказе про Джексенвилль. Но только я не люблю изюм
Ну не возможн ведь всем понравится, я лично ЗА изюминки, хотя изюм не люблю))
Quote (aliandres)
Мое резюме после прочтения: мне понравилось.
Судя по твоим замечаниям, я бы не сказала... Но каждый имеет право на свои мысли
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:22 | Сообщение # 814
Повелитель вампиров
Статус:
gazelle cпасибо за продолжение. Я рад что Белла и Эдвард возвращаются в Форкс жду не дождусь их встречи с Джейкобом, когда Белла узнает почему Эдвард возил ее в Джексонвилль. И мне интересно расскажет Белла о чем спрашивала ее мама во время прогулки.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:25 | Сообщение # 815
Magic
Статус:
Quote (aliandres)
После твоего подробного описания омлета, мне кажется, я никогда больше не смогу его есть. (фу, даже вспоминать не могу, фу еще раз). А описание хлопьев. Я и до этого их не любила, но теперь они точно не войдут в рацион моего питания. Хорошо что ты не угощала Э йогуртом, иначе не знаю, чем бы я завтракала, после твоих очень натуралистичных описаний.
как видишь, автор тоже не самый оперативный, так что… ничего страшного
Quote (aliandres)
вопрос по поводу названия второй планеты «Венера, первое приближение». У меня даже есть две теории по этому поводу
венера – это однозначно виктория. если примерять к ней любовь и красоту, то ни того, ни другого у нее не отнять. у розалии тоже будет своя планета. непременно. какая – пока не знаю сама. думаю об этом иногда, но пока не оч конкретно – рано еще. я запросто могу и передумать
Quote (aliandres)
с любимыми Роуз лаватерами и немезиями. Удивлена твоим выбором. У меня Роуз ассоциируются только розы. Такие же красивые, но у них есть шипы. Или при выборе этих цветов, ты вложила скрытый подтекст?
нет, алин, никакого подтекста. ты немного неверно мыслишь. цветы, с которыми роуз может ассоциироваться кем-то сторонним (пусть даже это будут все каллены поголовно) и те, которые любит она сама, могут быть совершенно разными цветами. ты не находишь? если я блондинка, разве это мешает мне любить брюнетов?? так и с роуз. даже если она – точная копия розы со всеми ее шипами и скрытой ранимостью и нежностью, не значит, что она не может любить ландыши, например. ну или как в моем случае – лаватеры и немезии цветы выбирала не просто так. для роуз присматривала яркие и нежные
Quote (aliandres)
мне не понравилось. Очень мне не хватало действий, диалогов и еще чего
у меня везде недостаток действий и диалогов. как ты раньше-то читала?! а почему так? наверн, потому что персонаж у меня такой – больше мыслящий, чем действующий. и имеющий лишь один центр вселенной – свою любимую, а в этих планетах, она постоянно не рядом с ним, а где-то с мамой. поэтому ему только и остается, что думать. или о ней, или о том, как ее защитить. или же о том, как скоротать время до ее приезда, чтобы оно не казалось мучительно долгим. обстановка и время не располагали к действиям. я сделала все, что могла – при первой же возможности отправила его в лес. зря не дала ему там дров нарубить? так вроде ж ни к чему
Quote (aliandres)
ты живешь в Америке и постоянно ездишь по этим улицам, с такой точностью ты описала всю дорогу. Но иногда мне казалось, что ты все слишком подробно описываешь
не могу не согласиться. не с тем, что в америке живу, конечно! нееет. поближе… а про "слишком подробно" все верно. зачем? я рисую для себя полную картинку. в деталях. в нюансах. в красках. это одно. мое личное. но есть и то, что напрямую связано с персонажем
Quote (aliandres)
человек мыслит более лаконично. Иногда создается впечатление, что Э знает, его мысли читают и как будто специально что-то объясняет. Для сравнения описание поездку Б первый раз в школу
так получилось, что своим вопросом ты сама себе отвечаешь. первое же слово цитаты "человек". а эдвард не человек. и поэтому у него не может быть мыслей точно таких, как у беллы. у них совершенно разное устройство мозга. человек чаще мыслит поверхностно. и больше занят собой, чем тем, что его окружает. а эдвард… его многосотная память и многоканальный разум видят все до мельчаших деталей. его трехмерное зрение как бы сканирует пространство и анализирует его. он не просто отмечает, что едет, а где именно едет, что проезжает. как топографическую карту зарисовывает. и складывает в соты своей памяти. это подсознательно происходит. даже если одновременно с этим он думает о чем-то другом и говорит что-то третье. но так как во время этой поездки с ним никто не говорит, и думать ему особо нечем, то эти вот заднеплановые мысли остаются единственными. и он отвлекается на них
Quote (aliandres)
И я так не поняла для чего ты описала почти аварию по дороге домой в Рене с выбегающим мальчиком на дорогу
это просто момент. без особого потаенного смысла. то самое действие, чтобы разбавить монотонность их езды. едут себе спокойно, а тут бац – и встряска. и для них, и для читателей. чтоб не заснули!
Quote (aliandres)
В этих главах у тебя получилась очень молчаливая Б. Иногда о ней совершенно забываешь, хотя она должна присутствовать в каждой мысли Э. Ощущения, что Б не только отошла на второй, задний план, она вообще находится вне сцены
даа-дааа.. ты не первая, кто мне об этом говорит. я согласна, что он только и должен думать, что о белле. но! опять же, как я уже не раз говорила, он может думать о нескольких вещах одновременно. один канал его сознания всегда занят беллой, но у него их много. поэтому и мыслей много. ты можешь возразить, что если белла рядом с ним, то он может думать и о чем-то другом, но уж если ее нет, то все его мысли должна занять только она одна. и с этим я тоже соглашусь. но эти мысли причиняют ему страдания. в отсутствие беллы он может думать только об одном: пусть она поскорей вернется! тупо сидеть и повторять это про себя. но тогда время ожидания автоматически удлинится в несколько раз. он хочет этого избежать. поэтому он отгоняет их. и ищет себе занятие. а когда она снова рядом, он просто наслаждается этим. ни о чем почти не думая
Quote (aliandres)
Э у тебя получился слишком самоистязающий, слишком любопытный, и слишком много роняющий. Мне кажется его воспитание, не позволило бы сделать некоторые вещи
тебе придется уточнить, какие именно вещи. иначе я не смогу объясниться, и объяснить а насчет "слишком" – в эдварде всего и все слишком. никаких полутонов. именно потому, что он не человек. это нормально для него
Quote (aliandres)
После твоего подробного описания омлета, мне кажется, я никогда больше не смогу его есть. (фу, даже вспоминать не могу, фу еще раз). А описание хлопьев. Я и до этого их не любила, но теперь они точно не войдут в рацион моего питания. Хорошо что ты не угощала Э йогуртом, иначе не знаю, чем бы я завтракала, после твоих очень натуралистичных описаний
:D омлет?? кажись, я его в главах не описывала. это вроде где-то комментах было ))) я вроде люблю омлет. но когда стала описывать, сама пережила кучу неприятных моментов. вот хлопья не люблю. и теперь тоже вряд ли когда-нибудь соберусь пробовать. и про йогурт ты меня оч насмешила!
Quote (aliandres)
Сны Рене – это изюминка в рассказе про Джексенвилль. Но только я не люблю изюм. … Э просто не мог в них проникать. … это как-то не по Майеровски
хм.. про изюм – это только личные предпочтения. и то, что не любишь. и то, что считаешь ее сны изюмом. тут мне трудно что-то возразить. равно как и согласиться не мог проникать… и об этом мы косвенно уже разговаривали. на примере кладовки. он читает чужие мысли. чем они отличаются от снов? он может и рад был бы их не подсматривать, но не может. ночью ему реально не на что отвлечься, нечем занять свой мозг. а тут такие яркие картинки, которые притягивают против воли. он как гинеколог. эти сны останутся только между ним и рене. но он не может запретить себе стать их свидетелем\участником. и он уже смирился с этим своим даром. давно. майер пишет об этом – когда они с эмметтом вроде как драться собираются. и тот требует, чтоб эдвард не пользовался своим даром. он говорит, что это – часть его. неотъемлемая. как сила эмметта и красота розали ну а "не по-майеровски"… я ведь и не претендую. я совсем даже не майер. и не стремлюсь ею быть. но все же с этим можно поспорить. майер "залезает" эдварда в спальню к малознакомой спящей девушке, которую он поначалу даже ненавидел, и есть огромный риск, что может ее убить. она же наделила его умением читать мысли всех подряд, и – более того! – делиться ими с другими. пусть даже это его любимая или сестра-ясновидящая. тоже не самые достойные поступки для истинного денди. или просто к этому уже все так привыкли, что это не замечается? а сны – что-то новое и "немайеровское"??
Quote (aliandres)
решил не оставлять Беллу одну, а потом оставляет ее на целую ночь. Как-то непоследователен он в своих действиях, не должен был он уходить
когда он говорил, что не отойдет от нее, он боялся именно виктории. только ее. а всего несколько минут назад вся его семья видела викторию в форксе. за те пару часов, что он будет отсутствовать, она ну никак не успеет и выяснить, где они могут быть, и добраться до них. поэтому сейчас белла почти в абсолютной безопасности. даже от себя самой. пока она спит, не может ни с лестницы упасть, ни ножом пораниться… а он был слишком напряжен. у него просто нет сил притворяться перед ней, что все хорошо. а она не должна увидеть, что что-то не так. она проницательна как рене, но при этом еще умеет делать выводы. эдвард не раз прокалывался на этом. ему нужно прочистить мозги
Quote (aliandres)
странна реакция Беллы на его отсутствие. Она так боялась его отпускать, что он может не вернуться, что даже Э редко ходил на охоту. А тут она просыпается ночью не видит Э и спит дальше
боялась. да. но еще меньше она хотела, чтобы он страдал. а рядом с ней, учитывая его жажду, он страдает. на самом деле он страдает меньше, чем белла думает, но разговор сейчас о ней. поэтому она переживает, что он голоден. постоянно переживает. а он отказывается ее покидать. и она его гонит и гонит, но он не уходит. поэтому конечно она не может расстраиваться от мысли, что он, наконец, поел. это раз второе – что значит "просыпается … и спит дальше"? ты с чего решила, что она именно просыпается? это уж ты сама додумала! я такого не писала. и белла не говорила. конечно, каким-то образом она должна была заметить, что его не было. и она просыпалась. но в полудреме. даже не осознав толком, что его нет. просто ощущение… отсутствия холода, например. а теперь, глядя на эдварда, на то, что он переоделся, она вспомнила это ощущение. но не уверена в нем. и спросила чисто наугад. оказалось, не промахнулась
Quote (aliandres)
-про описание романтического вечера на берегу океана- Это было божественно. Очень красиво, почт сказочно. В твоем литературном ожерелье появилась еще ода жемчужина
первое, что тебе понравилось. не могу это не отметить! спасибо!
Quote (aliandres)
Мотоциклы – это только ее увлечения. Чарли не проявлял своего интереса из-за опасности, а Рене – из-за сложных отношений с техникой. Не удивлюсь, если права на машину она получила не с первого раза, а может даже не со второго
про права - очень может быть и про отношения с техникой – тоже. это очевидно. но это не мешает ей хотеть. ведь права же она все же получила. может, с 25го раза, но значит, ей хотелось! так почему бы не пожелать получить так же и права на мотоцикл. у нас это разные категории. у них если даже и одна, то учиться водить ведь все равно нужно. система-то другая. отсюда и шлем. рене сто пудов из тех людей, которые, задумав что-то, приобретают снаряжение, которым – зачастую – так ни разу и не воспользуются. поэтому шлем запросто мог у нее быть. а мне он был нужен по сюжету и фраза эдварда про наследство от рене – имела ввиду как раз любовь к опасностям, к авантюрам. чарли – слишком правильный. и белла ведь пошла в него. но при этом любит мотоциклы. а рене любит все. в этой фразе было только это
Quote (aliandres)
уверена Э не хотел, чтобы Б было хоть что-то, что лишний раз напоминало бы ей о Дж.
ты забываешь, что эдвард в первую очередь думает о белле. как у меня и написано. подарок она не примет. остается только вернуть ей ее старый мотоцикл. или отказаться от идеи с ней покататься. но это потом есть у майер. и этого не может не быть у меня еще ты упускаешь, что это занятие, связывая ее с джейком, так же удаляет от эдварда. и если он заменит его собой, то этим станет ей ближе. оттеснив джейка и с этого фронта тоже
Quote (aliandres)
К тому же, я думаю он против любой опрости, которая может подвергнуть жизнь Б.
при этом он уверен, что рядом с ним ей никакая опасность не угрожает. и это он тоже доказывает и ей, и нам (в следующей главе как раз). поэтому лучше пусть она катается с ним, чем одна или с джейком, если вдруг они все же помирятся
Quote (aliandres)
не представляю как Э собирается выкупать мотоцикл у Дж. Занятно было бы посмотреть на реакцию Дж после такого предложения
да уж.. и это тоже. но выбора у него нет. он наверняка бы что-нибудь придумал. подставное лицо. всеквилетский сбор металлолома
Quote (aliandres)
по-моему по закону США алкоголь можно пить с 21 года
упс… не подумала об этом. кажись, так и есть. досадное упущение… хотя… не думаю, что пить. думаю, что продавать. а они с рене. она может купить что угодно. а уж чем она поит своих детей… кому какое дело? однако же с их-то псевдоправильностью…
Quote (aliandres)
наверное, тогда Б и купила ту красную кофточку, которая сыграла свою роль в их истории
оооО не знаю. нужно оригинал смотреть. поди это ее любимая кофта уже лет пять
Quote (aliandres)
Мы летели домой. Как долго я ждала этой фразы
ну дождалась же!
спасибо за неизменно интересное общение! за то, что заставляешь размышлять
Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:48 | Сообщение # 818
Повелитель вампиров
Статус:
всем привет!!! извините что влажу в разговор
Quote (gazelle)
у розалии тоже будет своя планета. непременно. какая – пока не знаю сама. думаю об этом иногда, но пока не оч конкретно – рано еще. я запросто могу и передумать
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:45 | Сообщение # 819
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Meritseger,
Quote (Meritseger)
Надо полагать, собрать весь бисер с пола было не очень легко даже для вампира!
нелегко, конечно. и собирать. и сортировать. опять же, отталкиваясь от характера рене, бисеринок наверняка было много-много самых разных. вот оно – счастье! *хохочет*
Quote (Meritseger)
очень порадовала твоя Белла: куда меньше выпячиваются не самые привлекательные для автора черты характера героини
*краснеет* а ты все ищешь, да? ищешь и ждешь?? я уж и дунуть боюсь в сторону беллы. и от себя, и от эдварда. столько вас на нее, защитников. ты не думай! глазами эдварда я ее очень люблю, но своими… ой, да ладно. я уже столько раз высказывалась по этому поводу. зачем повторяться
Quote (Meritseger)
я уже испугалась, что мы прочтем душераздирающее описание запихивания фуа-гра
уж я бы порадовала вас реалистичностью! потому что я была на месте эдварда. и пихала в себя эту жуть!! еле одолела два малююююсеньких кусочка! зачем стала давиться вторым, если и после первого прекрасно распробовала, что это – препакостная гадость? давала шанс этому "деликатесу". но… зря! и просто не могла позволить эдварду пережить тот же ужас, что и сама не так давно *кривится*
Quote (Meritseger)
хотела обратить внимание на эти фразы
еще раз говорю спасибо за замечания. всегда их жду! и не забываю делать работу над ошибками! *низко кланяется*
Quote (Meritseger)
не согласована фраза, но образ впечатляет!
я представляла себе этакий крейсер "варяг", отчаливающий от пристани ))) но с несогласованностью – да… есть косяк *непередаваемая мимика лица*
Quote (Meritseger)
удачно подмечены акценты, браво!
и за похвалу тоже мерси! моя любимая тема – пряник после кнута! *заговорщически подмигивает*
Quote (Meritseger)
P.S. Если я долго не отписываюсь, то отнюдь не потому, что надменно ухмыльнувшись, вычеркнула Парад из закладок Ни за что)))
фух! *облегченно вздыхает* прям камень с души. я постараюсь это запомнить )) и спасиииибо за фффсё!!
Oli4k@,
Quote (Oli4k@)
как можно по-настоящему влюбиться в человека, если знаешь все его мысли? Я думаю, здесь повезло Эдварду
нельзя. совершенно определенно. ничего бы у них не вышло. я сказала, что повезло белле, а не эдварду, потому что не заинтересуй она его своим молчанием, он мог и внимание-то на нее не обратить. как сначала и было. правда, потом вмешался ее запах… все же я считаю, что ей с ним повезло значительно больше, чем ему с ней. таких как эдвард больше нет, а таких белл… да все мы! а кто-то и получше, поинтересней
Quote (Oli4k@)
я думаю что он считал ее не столько из-за недоступности ее мыслей, сколько за отсутствие инстинкта самосбережения и необычайному способу мышления
я не про то. помнишь, он презирал джессику и остальных девчонок (ну и прочее человечество) за их заурядные, всегда одинаковые, мысли. а про беллу говорил, что у нее мышление, не похожее на остальных. что она отвечает не так, как он ждет, учитывая его познания в человеческой психологии. но если вынести за скобки его влюбленность в нее и посмотреть на нее трезвым, объективным взглядом. разве такая уж она необычная? да половина неуверенных в себе девчонок думают, как она. и она тоже была одержима мыслью поцеловать его, быть с ним, как и все остальные ее сверстницы. и не только. а именно это так раздражало его в представительницах женского пола (ну за исключением случаев, когда было ему выгодно))) надеюсь, объяснила я понятно. старалась покороче, но мне это не всегда удается
dornroeschen,
Quote (dornroeschen)
как любая нормальная женщина, знает, что идеальных мужчин не существует
то-то мы так на парня все накинулись. раз уж не бывает идеальных парней, подавайте нам идеального вампира!!! *долбасит ложкой по столу* каждому!!
Quote (dornroeschen)
ее мысли про бабайку - просто прелесть!
я тоже хихикала над ней и ее бабайкой. а главное – хронология! ты заметила? от пули до бабайки. страшнее зверя ну просто нет! *ржОтт*
Quote (dornroeschen)
мультик про Золушку - дров на месяц наколи, на год кофе намели
аха. я про золушку даж упоминала где-то в главе. только я такого стихотворного варианта не знала. пришлось изложить в прозе. но мой поэт меня не подвел и просветил! *выпячивает губки, угадай, для чего*
Quote (dornroeschen)
в глубине души Эдвард был несказанно рад просыпавшемуся бисеру
тебе тоже так показалось? *хихикает* вот уж он развлекся, поди, от души. за себя могу сказать точно – развлеклась, наблюдая за ним
Quote (dornroeschen)
С рестораном Рене, конечно, лажанулась, бедняжка
лопухнулась по полной. точняк! *лыбится* это как раз в ее стиле – гульнуть на последние! пустить пыль в глаза, не думая ни о чем. главное – шикануть, а потом будь что будет *беззаботно машет рукой*
Quote (dornroeschen)
я как будто снова увидела Эдварда глазами неюной озабоченной тетки
о! очередное спасибо тебе за твою миссис коуп. моя тетка, конеш, помоднявей получилась, да и помоложе поди… но все это навеяно твоими недельками. да думаю, ты это и так поняла. (привет тебе от аполлона!!)))))
Quote (dornroeschen)
мы-то знаем, что он - наш
наш-нааааш!
Quote (dornroeschen)
коктейль "Вивальди" меня как-то очень прельстил... хочу...
и я хачу! наливай!
Quote (dornroeschen)
Мы КОГДА-НИБУДЬ дойдем до палатки?
*закусывает губу* дойдем, наташ! обязательно дойдем!! в следующем году… обещаю! (или лучше не стоит?..)
Quote (dornroeschen)
нашего Аполлона *зачеркнуто* пупсика *зачеркнуто* Эдварда нашего Каллена...
Quote (dornroeschen)
Пошла писать эпиграф к четвертой главе
…и не вернулась… *всхлипывает* Натаааааш, возвращайся! мы тебя ждем и любим! спасибо!!
Куликов,
Quote (Куликов)
жду не дождусь их встречи с Джейкобом, когда Белла узнает почему Эдвард возил ее в Джексонвилль. И мне интересно расскажет Белла о чем спрашивала ее мама во время прогулки
что ж вы со мной делаете-то?? ненавязчиво намекаете, что желаете увидеть дальше… а я ж не могу читателям своим отказать. прямо вертите мною, как хотите! спасибо за отзыв!
Keiti-Scarlett, не скоро, к сожалению. не садилась еще. у меня ответственная работа сейчас...
Ylik,
Quote (Ylik)
нет нет нет как же я без твоей Розали
да ты что?! не боись! роуз моя никуда не денется! я-то как без нее? она у меня после эдварда - центральный персонаж. я говорила лишь о том, что пока с названием для ее планеты не определилась. по названию должно быть понятно, что это - РОЗАЛИ!
Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:56 | Сообщение # 821
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (gazelle)
да ты что?! не боись! роуз моя никуда не денется! я-то как без нее? она у меня после эдварда - центральный персонаж. я говорила лишь о том, что пока с названием для ее планеты не определилась. по названию должно быть понятно, что это - РОЗАЛИ!
фуф отлегло *облегченно вздыхаю*
Quote (gazelle)
не скоро, к сожалению. не садилась еще. у меня ответственная работа сейчас...
ничего мы подождем... удачи в ответственной работе
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:16 | Сообщение # 825
Эльф
Статус:
Вот и всё, Белла уезжает от мамы. Печально, но ничего не поделать… Поздравляю Эдварда! Он сдал экзамен знакомства с матерью своей девушки( знакомство в « Сумерках» не считаются, это был форс-мажор) на отлично! Не знаю, как Рене, но моя мама не отказалась бы от такого зятя. В каждом слове, движении Эдварда чувствуется безграничная любовь к Белле. Дальше пойдут мои любимые события- соперничество. Жду не дождусь этих глав! Спасибо за Джексонвилль!))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ