Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Нечто большее...
IrmaniaДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:50 | Сообщение # 1
turning page

Статус:

3 место в номинации Легендарная история

1 место в номинации Лучшая эротическая сцена

1 место в номинации Лучшая романтическая история
3 место в номинациях Лучший образ Эдварда-человека и Лучшая каноническая пара

2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"

Название:
Автор: Irmania
Жанр: Romance
Рейтинг: R
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
От автора: Этот фик я начала писать на конкурс "50 оттенков лета", но в какой-то момент поняла, что переживания о том, понравится ли он или нет, всё ли я делаю правильно, не затягиваю ли, не выбиваюсь ли из графика и объёма, не повторяюсь ли, превысило удовольствие от работы. В общем, я решила, что это будет полноценная история, удовлетворяющая всем предлагаемым условиям: лето, море, любовь. И, как водится, не без переживаний.
Soundtrack: Please Don't Say You Love Me by Gabrielle Aplin
Перевод
Статус: Завершен
А вот и обложка. Спасибо, моя дорогая Djuletta

Обложка от Nicole__R

Видео - подарок от Мила_я и Beshenayabelka

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8

По условию контракта с одним из литературных сайтов, мне пришлось удалить часть теста из общего доступа. Прошу прощения за неудобства у всех, кто был со мной с самого начала. "Нечто большее..." в числе остальных моих фанфиков, выложенных на этом сайте (в том числе и "Лабиринта") теперь существует в виде собственных произведений.

Ссылка на банер в подписи: http://cs619930.vk.me/v619930002/fef1/Dv1BBclUa3g.jpg

Все мои фики здесь

Сообщение отредактировал Irmania - Вторник, 14.05.2019, 23:35

K@tenaДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:08 | Сообщение # 701
From David with love

Статус:

Ирмусь, спасибо за главу. Что-то встало на свои места, но вопросов много еще. Фраза Беллы о том, что Джеймс был е первым - ключевая. Именно она ставит все точки над I в её поведении и реакции на Эдварда. Джеймс у неё был первым и единственным до сегодняшнего момента.Джемс был для неё всем. И многое, конечно, она придумала для себя. Даже, возможно. и видела пренебрежение со стороны Джеймса, но прятать голову в песок - это так по-женски. "Лучше промолчать, но не выяснять отношения, а вдруг это поставит точку и я останусь одна?" Это же извечный страх. Лучше уж так, чем совсем никак. Вот и Белла в этом союзе любила за двоих. А потом появился Эдвард и начал в духе шоковой терапии вскрывать больной нарыв под названием "расставание с Джеймсом", который с момента этого самого расставания только набухал. У меня сложилась стойкая картинка того, что прямолинейность Эдварда уже сейчас, на острове, это попытка нащупать привычную твердую почву под ногами, которую Белла своим поведение просто выбила у него. Он обозначил свои желания, Белла решила дать себе волю хоть раз в жизни. Все это хорошие компоненты для проведения шикарной ночи вдвоем, НО... эта ночь будет одна. Для зарождения отношений нужно нечто большее, чем просто хороший секс в романтичном месте. Им обоим стоит постараться в развитии отношений, если, конечно, они этого захотят. И вот будет ооочень интересно наблюдать за этим развитием. Ведь сами по себе герои - неординарные личности, под стать друг другу. Они похожи, но в то же время, так диаметрально противоположны. Потрясающая пара! Я оч надеюсь, что ты не остановишься на одной ночи и покажешь нам всю историю. Ведь не зря же ты назвала свой роман "Нечто большее". Так что вдохновения тебе!!!! Я уверена. что тебе под силу завернуть эту историю так, что у нас дух захватит и челюсти отваляться. И это будет абсолютно другая история!

AnnetkaДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:30 | Сообщение # 702
Mrs. Dazzling

Статус:

Irmania,
Мамань, спасибо тебе за главу!
Уххх, какая напряженка прям в этом ужине. Пирям чувствуешь сексуальное напряжение, витающее вокруг их стола.
Вот только я знаешь чо не поняла: у него вообще какие намерения? Он хочет тупо переспать, потому что она его привлекает, или же у него пирям сурьезные намерения, но он пока свои карты не раскрывает? Нет, это, конечно, логично, если он хочет переспать и отстать. Аля понравилась тебе обертка, ты захотел конфентку, а когда съел, она тебе и не понравилась.
Но чот мне подсказывает, что он не из таких простых малых. С ним так легко не будет, я угадала? biggrin
Исчо раз спасибо за главу, поздравляю Январию с днем рождения и желаю ей счастья!
А от тебя ждем следующий приветик хахахаха

IrmaniaДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:45 | Сообщение # 703
turning page

Статус:

Айгулечка,
Цитата Айгулечка ()
я стала ярой фанаткой этой истории и даже успела уже перечитать пару раз.

ну спасибо тебе за эти слова, радовательно очень) свои всё подгребают))))
Цитата Айгулечка ()
Белла меня удивила малек. Мужик уже ясно дал понять, что у него за мысли в голове, а до нее все никак не доходило.

да потому что Белла себя, как женщину, уже и воспринимать перестала...
Цитата Айгулечка ()
Белле надо давать концентрат, потому что иначе она так и до конца не поняла бы и мучила б себя сомнениями)

Точно))))))))))))))))))
Цитата Айгулечка ()
Я не согласная, по крайней мере, если ты хочешь выйти из спора победителем

Это смотря с кем спорить))) и об чём...
Цитата Айгулечка ()
Давай нам коленкосотрясательную 11 главу)

буду постарацца)))))
Спасибо за комментарий, дорогая!)

Мила_я,
Цитата Мила_я ()
Читая эту главу я вдруг осознала, как мне нравится Эдвард.

мур)
Цитата Мила_я ()
Сколько бы Белла не трепыхалась, не возмущалась, не ломала себе, да и Эдварду, голову, но все равно остается подчиненной Эдварду.

Да, Мил, не зря я Фифти прочитала, походу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата Мила_я ()
Он не принуждает Беллу к чему-то, а как бы вызывает в ней интерес к тому, как могло бы быть по-другому, не так как уже у нее было.

Именно!!! ИМЕННО!!!
Цитата Мила_я ()
Ирмушка, говоришь что следующая глава будет с повышенным рейтингом?

Нюююююююююююююю)))))))))))))))
Цитата Мила_я ()
Интриганка в тебе снова подняла голову?

Дяяяяяяя))))))))))
не=не, я без дней рождения пишу... просто эта глава тяжко давалась, всё кусками какими-то, соединять тяжело было... но в воскресенье всё. как паззл, сложилось)))
Спасибо за комментарий, дорогая!!!! Люблю тебя сина-сина)

Все мои фики здесь

Werwolf2011Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:11 | Сообщение # 704
Старейшина

Статус:

Цитата Irmania ()
Werwolf2011, ох, блин, как тяжко-то всё это... но я постараюсь.

Ощутила себя истязательницей и рабовладельцем ) Меня будут мучить угрызения совести.

vl@danyДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:17 | Сообщение # 705
Оборотень

Статус:

начну пожалуй вот с чего....Январия,спасибо большое,за то что у тебя День Рождения в январе и что нам по этому поводу так скоро перепала очередная глава biggrin ...Ирма,спасибо за такой приятный сюрприз...такое скорое продолжение smile
Эдвард опять все карты Белле спутал,взял и признался что хочет и что понравилась так давно...на этом фоне Бель может и не захотеть заканчивать ужин и....продолжение ужина Это было гораздо больше того, что я надеялась услышать вот оно нечто большее biggrin
пока читала главу,несколько раз ловила себя на мысли насколько легко читать данную историю....очень комфортно и приятно для глаз слова складываются в предложения...я просто отдыхаю когда читаю нечто большее...Ирма,спасибо...великолепно написано smile

IrmaniaДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:00 | Сообщение # 706
turning page

Статус:

Werwolf2011, неправильные настроения ваши))) это я себя стимулирую подобным образом)

vl@dany,
Цитата vl@dany ()
Это было гораздо больше того, что я надеялась услышать вот оно нечто большее

Ага, ага))))))))))))
Цитата vl@dany ()
пока читала главу,несколько раз ловила себя на мысли насколько легко читать данную историю....очень комфортно и приятно для глаз слова складываются в предложения.

Спасибо большое! Мне очень приятно, что читатели оценивают этот труд: написание, вычитка, изменение, потом снова прочтение и снова переписывание... Хорошо, что в конечном итоге читатели это замечают! сердце и душу греет
Спасибо большое за комментарий и за комплименты.

Добавлено (27.01.2014, 23:00)
---------------------------------------------
ЕЛЕНА123,

Цитата ЕЛЕНА123 ()
Эдвард, знает себе цену, возможно поэтому он уж слишком прямолинеен, даже очень слишком!

Именно так! цену он себе знает.
Спасибо за комментарий.

K@tena,
Цитата K@tena ()
Даже, возможно. и видела пренебрежение со стороны Джеймса, но прятать голову в песок - это так по-женски.

Есть такой грешок)
Цитата K@tena ()
У меня сложилась стойкая картинка того, что прямолинейность Эдварда уже сейчас, на острове, это попытка нащупать привычную твердую почву под ногами, которую Белла своим поведение просто выбила у него.

))))))))))))))))))))))))))))))))) зришь в корень)
Цитата K@tena ()
НО... эта ночь будет одна. Для зарождения отношений нужно нечто большее, чем просто хороший секс в романтичном месте.

полностью согласна
Цитата K@tena ()
И вот будет ооочень интересно наблюдать за этим развитием. Ведь сами по себе герои - неординарные личности, под стать друг другу. Они похожи, но в то же время, так диаметрально противоположны. Потрясающая пара!

Спасибо. Кать)
Цитата K@tena ()
Я уверена. что тебе под силу завернуть эту историю так, что у нас дух захватит и челюсти отваляться.

Думаю, я угадала с названием. Потому что уже из простого летнего фика история перерастает в нечто большее... Нельзя оставить героев так, как они есть, в том, что они есть... им надо дать что-то, что станет для них тем самым большим.. Надеюсь. не сильно запутано ответила?)))
Спасибо тебе за комментарий и за веру в меня - это очень важно!

AnNetkAa,
Цитата AnNetkAa ()
Вот только я знаешь чо не поняла: у него вообще какие намерения? Он хочет тупо переспать, потому что она его привлекает, или же у него пирям сурьезные намерения, но он пока свои карты не раскрывает?

Ну так он тебе всё сам и рассказал о своих намерениях. Мне кажется, он и сам толком ничего пока не понимает.
Цитата AnNetkAa ()
Но чот мне подсказывает, что он не из таких простых малых. С ним так легко не будет, я угадала?

угадала...
Спасибо за комментарий, ребёнок))) приветик обязательно прилетит, не сомневайся)

Все мои фики здесь

Мила_яДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:07 | Сообщение # 707
Фея Крёстная

Статус:

Irmania,
Цитата Irmania ()
мур)

Еще какой мур )) И кстати, кто-то уже писал, что читая, представляет себе твоего Эдварда. Так вот я тоже себя на этом поймала ))
Цитата Irmania ()
Да, Мил, не зря я Фифти прочитала, походу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну дык, вдохновение-то знамо откуда берется )))))
Цитата Irmania ()
Именно!!! ИМЕННО!!!

Приятно знать, что правильно почувствовала твои намеки ))
Цитата Irmania ()
Нюююююююююююююю)))))))))))))))

Цитата Irmania ()
Дяяяяяяя))))))))))

Вот он - богатый и могучий )))))))))))))))
Цитата Irmania ()
просто эта глава тяжко давалась, всё кусками какими-то, соединять тяжело было... но в воскресенье всё. как паззл, сложилось)))

Я понимаю, что это все стечение обстоятельств, что где-то там звезды сошлись в нужном порядке, но все равно, отрадно думать, что твои верные читатели вдохновляют тебя на нужный лад ))

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

IrmaniaДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 708
turning page

Статус:

Мила_я,
Цитата Мила_я ()
но все равно, отрадно думать, что твои верные читатели вдохновляют тебя на нужный лад ))

Именно, зай, именно! Без вас я никуда!

Все мои фики здесь

AnnetkaДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:12 | Сообщение # 709
Mrs. Dazzling

Статус:

Цитата Irmania ()
Ну так он тебе всё сам и рассказал о своих намерениях. Мне кажется, он и сам толком ничего пока не понимает.

А тебе хоть рассказал? Я-то ладно, переживу ахахах

Цитата Irmania ()
угадала... Спасибо за комментарий, ребёнок))) приветик обязательно прилетит, не сомневайся)

Уряяяяя, будем ждать! wink

K@tenaДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:14 | Сообщение # 710
From David with love

Статус:

Цитата Irmania ()
Потому что уже из простого летнего фика история перерастает в нечто большее...

да, именно! Она уже не игривая и летняя, у героев отношения далеки от простоты. У каждого свои заморочки, которые будут тормозить их. И они заслуживают развития. Определенно!

Добавлено (27.01.2014, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата Irmania ()
Спасибо тебе за комментарий и за веру в меня - это очень важно!

это тебе спасибо! твои герои всегда заставляют задуматься.

Лютиэн_ТинувиэльДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:48 | Сообщение # 711
felicita

Статус:

Спасибо большое за такой приятный сюрприз в виде главы! От всей души поздравляю Январию С Днём Варенья).
И как же она упрямо не верила вначале в то что Эдвард прибыл ради неё, мужчина по островам за ней таскается, терпит её заморочки и конечно всё исключительно ради работы biggrin вот когда она так рассуждала я немного усмехнулась, но тут же пришло осознание, а ведь она настолько неуверена в себе что думает не сможет привлечь внимание такого мужчины как Эдвард surprised и джеймс своим уходом прямым образом оказал на это некое влияние.
Во всё их разговоре за ужином я целиком и полностью была за Эдварда, действительно, ведь ну немного парень вмешался, подтолкнул, тут уж изменять и или не изменять выбор был за джеймсом.
Ох Беллааа, расслабься, будь безрассудной, какой не была biggrin и наслаждайся временем рядом с Эдвардом smile Жду продолжения!!!

Из собственного - Узница

marina2012-1Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:25 | Сообщение # 712

Irmania, спасибо вам за новую главу!Редко встретишь мужчину,который так красиво,без хамства предложит женщине "окунуться в романтику с головой",но вот последствия этой ночи......я уже почему то переживаю за мистера Каллена!!!!!!и "ниточка",что связывала Беллу с Джеймсом рвётся...
Цитата
Джеймса я теперь презирала.
...очень жду продолжения!!!вдохновения вам!!!!

IrmaniaДата: Вторник, 28.01.2014, 08:50 | Сообщение # 713
turning page

Статус:

AnNetkAa, рассказал-рассказал))))

K@tena,
Цитата K@tena ()
твои герои всегда заставляют задуматься.

Спасибо, Катюш!)

missevolution,
Цитата missevolution ()
И как же она упрямо не верила вначале в то что Эдвард прибыл ради неё, мужчина по островам за ней таскается, терпит её заморочки и конечно всё исключительно ради работы

Ага, наивняк!)))
Цитата missevolution ()
а ведь она настолько неуверена в себе что думает не сможет привлечь внимание такого мужчины как Эдвард

А вот именно этим и объясняется предыдущий факт наивности. Не верит она в себя. Вряд ли была так уж уверена в себе в принципе, а Джеймс окончательно растоптал эти малые крохи...
Спасибо за комментарий!

marina2012,
Цитата marina2012 ()
Редко встретишь мужчину,который так красиво,без хамства предложит женщине "окунуться в романтику с головой"

В общем, да. Прямолинейность Эдварда хамством я бы тоже точно не назвала.
Цитата marina2012 ()
я уже почему то переживаю за мистера Каллена!

)))) пока рано))))
Спасибо за комментарий!

Все мои фики здесь

УдачаДата: Вторник, 28.01.2014, 17:43 | Сообщение # 714
Старейшина

Статус:

Irmania,
Только сегодня наткнулась на эту историю.. прочитала на одном дыхании. И как всегда в твоих героев не возможно не влюбиться, им нельзя не сопереживать, нельзя не чувствовать, то что чувствуют они, Как же мне нравится твой Эдвар- мужик скала я бы сказала..с удовольствием буду читать и уже жду с нетерпением новую горячую главу)))

Werwolf2011Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:45 | Сообщение # 715
Старейшина

Статус:

Цитата Irmania ()
Werwolf2011, неправильные настроения ваши))) это я себя стимулирую подобным образом)

*радостно потирает ручонки* Мазохизьм? wink

InwardnessДата: Вторник, 28.01.2014, 18:28 | Сообщение # 716
•У нас духовность•

Статус:

Ох, и зря она это сначала... про разумность. Вот где видна ее адекватная разумность, так это ближе к концу, когда девушка поняла таки, что степень вины Эдварда в их с Джеймсом расставании мала, и когда осознала и поверила (а ведь чувствовала и до этого, потому как отговорки про суицид смешны, если их привязывать к персоне такого уровня, как Эдвард), что причиной всему его личная заинтересованность в ней.

Эх, чувствую, с таким мужчиной будет нарушено еще немало ее «никогда». И правильно, пора начинать видеть и чувствовать «нечто большее».

Спасибо за прекрасную главу, Ирм. Как же я рада, что история вернулась, да еще и набирает ох какие страстные обороты.

Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? © Панкеев

Сообщение отредактировал Inwardness - Вторник, 28.01.2014, 18:29

julszvin8Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:30 | Сообщение # 717
Эльф

Статус:

мужик,то он мужик,но наглый очень.Белла не из тех женщин,которые при фразе:'Я тебя хочу.',прыгают до потолка, а стокорее посылают либо спрашивают:'А что потом?'. Ему нужно было сказать:'Давай будем вместе', 'стань моей девушкой'. А он сначала обидел,а потом 'хочу'.Но Би согласится,чтобы доказать что-то себе, ему или Джеймсу.

IrmaniaДата: Вторник, 28.01.2014, 20:06 | Сообщение # 718
turning page

Статус:

Удача,
Цитата Удача ()
И как всегда в твоих героев не возможно не влюбиться, им нельзя не сопереживать, нельзя не чувствовать, то что чувствуют они

Большое спасибо за эти слова! Надеюсь и дальше мне получится вас не разочаровывать)
Спасибо за комментарий!

Werwolf2011,
Цитата Werwolf2011 ()
Мазохизьм?
Есть немного)

Inwardness,
Цитата Inwardness ()
Эх, чувствую, с таким мужчиной будет нарушено еще немало ее «никогда». И правильно, пора начинать видеть и чувствовать «нечто большее».

Насчёт нарушений - не думаю, что множество будет. Мне кажется, что в случае Беллы одно нарушение привычного образа действий не может повлечь какие-то личностные изменения. И я очень надеюсь, что и Эдвард это поймёт.
Спасибо за комментарий, Катюш. Я рада, что история тебе нравится)

julszvin8,
Цитата julszvin8 ()
Но Би согласится,чтобы доказать что-то себе, ему или Джеймсу.

Вот эта фраза - ключевая. Белла согласилась - по моему разумению - именно для того, чтобы что-то доказать себе. А что - узнаем впоследствии.
Спасибо большое за комментарий!

Все мои фики здесь

InwardnessДата: Вторник, 28.01.2014, 20:49 | Сообщение # 719
•У нас духовность•

Статус:

Цитата Irmania ()
Насчёт нарушений - не думаю, что множество будет. Мне кажется, что в случае Беллы одно нарушение привычного образа действий не может повлечь какие-то личностные изменения. И я очень надеюсь, что и Эдвард это поймёт.

Возможно, но... если говорить не столько о нарушениях, а именно о "никогда не делала" (то есть чуть сместив акцент), то все-таки, кажется мне, что если не глобальные, но новые "никогда" (пусть и не в ее действиях, но в ее жизни) будут)) Все-таки разные они во многом с Эдвардом, хотя... кто знает, этого сексуального Эдварда, он все еще для нас мужчина-загадка wink

Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? © Панкеев

IrmaniaДата: Вторник, 28.01.2014, 20:53 | Сообщение # 720
turning page

Статус:

Inwardness, да, если говорить о сдвигах, подвижках, смещения акцентов - тогда да.

Все мои фики здесь

fruit_di_sunДата: Вторник, 28.01.2014, 21:47 | Сообщение # 721
Оборотень

Статус:

По идее. Лучше было бы прочитать еще раз, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, а потом уже писать. Но нет же, куда мне!

Прочитала название фика, увидела знакомое имя автора и решила, а дай-ка загляну. Начала читать, пропиталась чувством, что читаю идеальный роман для отпуска в Египте. Легко, очень эмоционально, живо, затягивает до невозможного. Пока читала постоянно восклицала и возмущалась "ну как можно быть такими дебилоидами, когда все так очевидно!", потом истерично хихикала по привычке подбадривая и ругая главного мужчину привычными словами " ах ты ж рыж...", потом останавливалась и поправляла себя "ах ты ж брюнетистая скотина".
Мыло мне в рот, по долгу службы никогда не ругаюсь вслух, зато в мыслях отдушина!)
Пока читала ни один раз думала о том, что таких дур, как Белла миллионы. И все умные, и, как минимум, симпатичные, успешные, а все с дебильными комплексами неполноценности!
И портим себе этим жизнь! Не дуры ли? - дуры!
сейчас автор меня побьет, за то, что я так обругала героев.)))

потом я все же вспомнила о том, кто автор. Так-то через главу и правда можно было бы закончить эпилогом. Получилась бы наивная история для выходного дня.
Ан нет! Нас ожидает раскрытие и рост героев. Их трансформация! И это прекрасно! Предвкушаю, как будет расширяться история, нарастать деталями и станет новым полноценным романом, намного больше, чем роман для отпуска в Египте!

Эдвард мне больше не нравится, чем нравится. Пока. (и, кстати, поразительно напомнил мне одного мужчину, который мне однажды попался в жизни. Внешнее описание очень похоже и поведение, и его, почти что, предложение с этой самой прямолинейностью, которую я не оценила. До сих пор не могу понять, жалею ли я что послала его или нет.)
Белла. Детка, тебе расти и расти. Искать себя и учиться любить. Себя, а потом и весь остальной мир вокруг. А я присоединюсь, ибо я тоже одна из тех идиоток, сильно похожих на тебя. Такого Эдварда я уже выпроводила из своей жизни, так что у меня будет немного другой путь, но думаю цель у нас одна.

Любопытство.
Кстати, вопрос к автору. Берутся ли прототипы(полностью или частично) героев из жизни?

Господи, теперь бы дожить до того момента, пока ответят на мое сообщение)

IrmaniaДата: Вторник, 28.01.2014, 22:30 | Сообщение # 722
turning page

Статус:

fruit_di_sun, какой интересный отзыв - комментарием подобное и назвать-то трудно!) И отвечать, как я люблю, выбирая интересные читательские замечания, в этот раз не получится.

Знаете, что для меня самое важное - называя Беллу дурочкой, вы её не осудили. Есть ли хоть один человек в мире, которого нельзя было в какой-то момент назвать дураком. К большому сожалению, в теме чувств дурим мы больше всего. Не замечаем или не хотим замечать - это всё семантика. Мы либо любим, либо нет. Белла любила Джеймса по-настоящему и искренне. Наверное, мне надо было бы побольше рассказать о своей героине, чтобы читатель понял, что наивность Беллы в отношениях с Эдвардом - это издержки жизни с Джеймсом. Первым и единственным.
Сколько раз, сидя на кухне, мы советовали подруге "бросить этого козла". Или такой совет давали нам. Когда однажды я сказала подобную фразу одной своей близкой подруге, она ответила мне буквально следующее: "Не говори так о мужчине, которого я люблю". На козлов жалуются, но их всё равно любят. И это данность.
Не один год Белла любила Джеймса. За несколько месяцев подобную любовь не перерастёшь. И ей действительно ещё расти и расти - над собой, над своими чувствами. Чтобы понять её, необходимо быть на её месте. Необходимо оказаться вот так - у разбитого корыта, и чтобы к вам подошёл кто-то совершено посторонний - да, симпатичный, да, сексуальный, успешный и богатый, но всё равно же - незнакомый - и выразил в отношении вас определённые желания. И надо оказаться именно Беллой, именно после Джеймса, именно сейчас, чтобы на них согласиться. И внешний фактор работает - вряд ли сорокалетний пузатый битюг смог соблазнил мою героиню.
В общем, я в очередной раз повторю свою любимую присказку: не суди, да не судим будешь.

И ещё.
Мне кажется, что в жизни каждой женщины должен быть мужчина с подобным предложением. Это опыт. Это знание. Это нечто сокровенное. И не жалейте. Об опыте жалеть не надо, иначе получается, что вы жалеете ту, кем вы были в тот момент. Но без той, прошлой вас, не было бы вас сегодняшней.

Нет, все мои герои - выдумка.

Ещё раз спасибо вам за отзыв. Было над чем подумать.

Все мои фики здесь

fruit_di_sunДата: Вторник, 28.01.2014, 22:49 | Сообщение # 723
Оборотень

Статус:

Я точно не оскорбляла Беллу. Скорее мне было обидно за нее, за себя и за таких же.
И про Козлов все понятно. Жизнь не жизнь, если хотя бы раз такого не встретишь.)
опыт, ептеть!
Куда ж без него. Без тени нет света(ц).

С Беллой мне понятно все. Для меня она сейчас не загадка. Слишком много в ней от тех, кого вижу рядом и кого вижу в зеркале. Другой вопрос ее развитие - путь. Ведь жизнь, это не волшебная палочка. Но я верю, что время свое время и каждый сам до всего дойдет, встретит еще не одного учителя жизни.
Я, к примеру, восхищаюсь миром, восхищаюсь людьми, которых встретила. Возможность развиваться рядом с ними, через них. Учиться. И они делают то же самое для себя.
Все дело в выбор. Выбор есть всегда. И выбор всегда делает сам человек. Никто за него ничего решить не может. В истории Беллы и Эдварда все будет так же. Выбор, решения, опыт, ошибки, учеба, открытия. Вот путь. А мне будет интересно посмотреть на это.

Белла приняла решение идти вперед.

Невольно, я испытываю гордость.

Я знаю, что мне нравится в этом Эдварде. Он не идеален!

IrmaniaДата: Вторник, 28.01.2014, 23:03 | Сообщение # 724
turning page

Статус:

fruit_di_sun, поэтому я и почувствовала, что история перерастает в нечто большее. Супер-перепихоном её не закончишь. Вернее, жаль было бы заканчивать. Посмотрим, куда приведут герои))))
Ещё раз спасибо за диалог.

Все мои фики здесь

Nadin_liveДата: Среда, 29.01.2014, 05:53 | Сообщение # 725
Вампир

Статус:

Здравствуй, дорогой автор! Новая глава просто замечательная, в ней нет ничего лишнего, всё так как и должно быть - двое людей, мужчина и женщина, которые уже давно состоялись в этой жизни, как личности, пришли к тому , что действительно важно - возможности почувствовать себя желанными и счастливыми. Думаю, что именно с этого момента из их жизни и должен исчезнуть Джеймс, Виктория и другие персонажи, которые их окружали и в жизни и в мыслях, и пришёл черёд узнать друг друга заново.
Я горжусь Беллой и Эдвардом, а особенно Эдвардом. Не всякий мужчина услышав от женщины о привязаности к другому решится всё же открыться и показать ей свои истинные чувства.
Самолюбие - это то чувство, переступить через которое трудней всего.
Дорогая Irmania, я даже не представляю, что будет в следующей главе и как Вам удастся сблизить наших любимых героев, но уверенна, что Вы с этим справитесь! С нетерпением жду продолжение!

Поиск:

Сладкий вкус предательства