Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

Robsten_♥Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:55 | Сообщение # 1926
alone

Статус:

Клубы:

1. Виноваты звезды dry

Известный роман Джона Грина. Я, на самом деле, не понимаю что такого в этой книге все нашли, если посчитать, что у нее довольно много фанатов. Мне не понравилось, как она написана... как будто писал не мужчина, а подросток. Я не приняла эту книгу, ибо она походит на Пока я жива. Только здесь умирает парень, а девушка остается. Как-то у Гаса и Хейзел все быстро закрутилось, я даже не поняла, как они влюбились друг в друга. Я предпочитаю где есть такое напряжение, когда герои постепенно понимают, что влюбляются, и, да, эмоций мало. Крайне мало.

Ставлю 6 из 10.

2. Прекрасный незнакомец. wacko

Вторая, вроде бы, книга из серии Прекрасных. Как мы знаем первая книга из этой серии бывший фф "Офис". И я немного расскажу сначала о ней.

Вот что мне больше всего понравилось в ПП - это то, что авторы поменяли некоторые сцены, изменили начало и концовку. Почему мне это понравилось? Да потому что таким образом они хоть как-то отошли от фф. Я очень привередлива. И была очень рада, что там не все, как в фф. Что не скажешь, например, об оттенках. Вот нет, чтобы поменять некоторые схожести с фанфиком, Эрика тупо переписала имена. И ВСЕ! Меня это очень разозлило. И после этого она еще отнекивается от факта, что именно Сумерки ей помогли написать фанфик/книгу. Вот авторы Инферно Габриэля и Прекрасного подонка даже поблагодарили Стефани, а эта... я в ней разочаровалась. Оттенки мне нравится, но Эрику я не люблю.

Так так, продолжим о незнакомце. Секс, секс, секс. Все в духе Кристин Лорен (или как ее там biggrin ) Но есть и чувства, определенно. Эта парочка мне нравится даже больше Беннета и Хлои из ПП.

Ставлю 7 из 10.

3. Молчание.

Ничего не буду говорить, это, черт возьми, потрясающегениальноневероятно.

Ставлю 10 из 10!!

На очереди чувственная трилогия Ирэнэ Као cool

Сообщение отредактировал _RobSten_♥ - Понедельник, 04.08.2014, 15:05

InmanejableДата: Четверг, 07.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1927
● book alcoholic ●

Статус:

Добрый вечер, дорогие книгоманы. Как всегда, в начале месяца мой скромный отчет за предыдущий.
Итак, в прекрасном жарком месяцы июле мне покорились 16 прекрасных книг.
Артур Конан Дойл - Приключения Шерлока Холмса 5 из 5. Думаю тут все слова будут излишни.

Катажина Грохоля - Гарантия на счастье 3 из 5

Анна Гавальда - Глоток свободы 3 из 5

Ребекка Донован - Жить, чтобы любить 4 из 5

Дик Фрэнсис - Фаворит 5 из 5

Виктория Холт - Обреченная на корону 4,5 из 5

Сьюзен Элизабет Филлипс - Мой, и только мой 5 из 5

Джоди Пиколт - Дорога перемен 5 из 5

Джеймс Дашнер - Бегущий в лабиринте 5 из 5

Славомир Мрожек - Любовь в Крыму 3 из 5. Пьеса польского драматурга. Тут скорее всего сыграло роль то, что мне не очень нравятся пьесы как жанр литературы.
Викас Сваруп - Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ 5 из 5

Броди Эштон - Девушка с ароматом ночи 4 из 5

А. Погорельский - Черная курица, или Подземные жители на пять балов. Вот взяла и перечитала небольшой рассказ. Очень милый и добрый, кстати.
Николас Спаркс - Последняя песня 5 из 5

Николас Спаркс - Дневник памяти 5 из 5

Маргарет Этвуд - Мадам Оракул 3 из 5

Nato4kaДата: Пятница, 08.08.2014, 17:20 | Сообщение # 1928
Becoming fearless

Статус:

Цитата Inmanejable ()
мой скромный отчет

Мне так нравится это твое выражение - ничего себе "скромный" отчет tongue

Дочитала я наконец "13 причин почему" Джея Эшера. Мучила книгу, наверное, около года: то бралась за нее, то снова на полку ставила.
Поставила 2 из 5. Скорее всего, просто не мое это. Да, были причины у девушки, чтобы покончить с собой, но все они ничтожны по сравнению с главной - равнодушием общества. Нигде не было упоминания про какое-либо беспокойство родителей, окружающих.. Девушка осталась одна в своем проблемном мире, где, собственно, эти же проблемы ее и "добили". Грустно это. Хотя.. в наше время актуально.

И проглотила буквально новинку от Коллин Хувер - Ugly love.
5 из 5. Все понравилось, все как я люблю. За старичка Кэпа отдельное спасибо автору. Ну и ГГ пилот - я такого не читала еще, так что было интересно.

Просто давай улетим.

Лиза-love-СумеркиДата: Пятница, 08.08.2014, 17:25 | Сообщение # 1929
dulce ñiña

Статус:

А я сейчас читаю Энциклопедию серийных убийц, авторы Шехтер и Эверит.
Что сказать, начинать было страшновато, но втянулась. Уже дочитываю. А ещё и гуглю параллельно, так немного жутковато. Зато теперь психологию убийц понимать несложно, отличаю понятия "серийный убийца" и "массовые убийства". Не для слабонервных книга, но интересная для общего развития.

Цитата Inmanejable ()
Маргарет Этвуд - Мадам Оракул

Хотела купить, но побоялась.

InmanejableДата: Пятница, 08.08.2014, 17:27 | Сообщение # 1930
● book alcoholic ●

Статус:

Цитата Nato4ka ()
Мне так нравится это твое выражение - ничего себе "скромный" отчет

ну я же просто отчиталась по книгам, а не пиарила их biggrin
Цитата Лиза-love-Сумерки ()
Хотела купить, но побоялась.

Мне бы не хотелось, чтобы она стояла на моей полке. Но у меня почти все книги не попадают под критерий "можно будет перечитать"

Nato4kaДата: Пятница, 08.08.2014, 17:30 | Сообщение # 1931
Becoming fearless

Статус:

Цитата Inmanejable ()
ну я же просто отчиталась по книгам, а не пиарила их

Ахаха, ну да))
Просто я всегда удивляюсь тому, сколько ты за месяц читаешь surprised

Просто давай улетим.

LegaДата: Пятница, 08.08.2014, 21:50 | Сообщение # 1932
only melancholy

Статус:

Цитата Nato4ka ()
Буквально только что закончила читать "Последнее письмо от твоего любимого" Джоджо Мойес.

Потрясающий автор! Правда, читала другую историю данного автора - "До встречи с тобой". Несмотря на то, что поначалу тематика книги вызвала полное отторжение, потом не могла от нее оторваться. Что-то в ней есть такое, что задевает какие-то спрятанные, казалось бы, далеко чувства. Хотя я очень долго считала, что между героями скорее дружба, нежели любовь.
Также хочу познакомиться с другими работами автора, уж очень эта книга заставила задуматься.

Open_7_Days_A_WeekДата: Среда, 13.08.2014, 22:57 | Сообщение # 1933
Старейшина

Статус:

Цитата Nato4ka ()
Просто я всегда удивляюсь тому, сколько ты за месяц читаешь

Не ты одна.))

А мне после Зотова захотелось чего-нибудь легкого,взялась читать "Таймлесс".

feelkomisДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:59 | Сообщение # 1934
Человек

Статус:

Всем привет, а я с недавних пор помимо книг бумажных читаю электронную литературу, по-мне, так если сравнивать, то в Интернете рассказы от малоизвестных авторов намного интереснее, вот так получается, ну да ладно, я вот хочу выделить одну малоизвестную писательницу, как Олена Притула - она довольно интересно пишет, я её рассказ "Разговор не состоялся" недавно прочитал, заставляет задуматься, работы её на её же сайте читаю, мне нравится, увлекает, советую почитать.

DeruddyДата: Пятница, 22.08.2014, 12:06 | Сообщение # 1935
Nothing is impossible

Статус:

Джо Хилл "Рога"
Оценка: 4 из 5

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Оценка: 4 из 5

Nato4kaДата: Суббота, 23.08.2014, 21:05 | Сообщение # 1936
Becoming fearless

Статус:

Только зайдя в тему поняла, что давно тут не отмечалась.)

За август (но это не все - по крайней мере, хочется верить):

Энджела Моррисон - Спой мне колыбельную
4/5. Честно говоря, книга особо ничем не выделяется, но "тройку" все равно не смогла поставить. Все-таки посыл хороший: любить себя такой, какая ты есть, идти к своей цели. Парня было жалко.. Однако такой ход автора не в новинку.

Сесилия Ахерн - Сто имен
4/5. Милая история.) Поражает, как в руках у девушки-журналиста оказался список ста имен. Я все же до последнего думала, что все они связаны между собой. В итоге, не тут-то было. А вот историю с мужчиной, которого она оклеветала, мне как-то не понравилась.. То ли она лишняя, то ли нужно было хорошенько раскрыть эту тему, посвятив ей целую главу - урывками читать не то.

Серия Сары Вулф "Lovely Vicious" (3 книги)
Мне очень понравилось начала развития отношений двух ГГ, то, как они друг к другу "притирались", причем довольно зверским образом и не без скандалов. Работа Джека, конечно, неприятно удивила.. Впервые читаю про такое. Хотя к третьей книге скопилось много вопросов. Пожалуй, за это все и поставила 5/5.

Таррин Фишер - Оппортунист
3/5. Девушка-ГГ не понравилась.. Но вот за неожиданный финал автору спасибо.

Шерри Д. Фиклин - Теряя Логана
4/5. Пожалуй, была удивлена отсутствием желаемого хэппи-энда. Хотя если подумать, то по-другому вряд ли история могла бы закончиться. Молодой человек ведь умер.

Э. Локхарт - Лжецы
4/5. Буквально пару минут назад дочитала. Давно хотела взяться за эту книгу, и наконец увидела фанатский перевод. Хочу сказать, что история очень интересная. Финал точно я бы таким не предсказала. Еще одна история о том, как люди своими руками рушат семьи, запуская цепочку неприятных последствий. И девушку-ГГ можно понять: она же не знала, что все так выйдет..
Как ни странно, Гат мне не приглянулся. wacko

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Понедельник, 25.08.2014, 00:35 | Сообщение # 1937
bomber

Статус:

Давно я здесь не отписывалась, хотя было о чем рассказать: за лето прочитано 38 книг, но в августе практически ничего не читала, и вот буквально сегодня пришло настроение, и я залпом проглотила книгу, которую начинала несколько раз с большими промежутками между попытками. Видимо, время настало, и вот я с отчетом о книге "Овод" Э.Л. Войнич.
Книга меня просто поразила взрывом эмоций, чувств, накалом страстей, в котором революция и вроде бы ничего не значила, и в то же время сыграла большое значение. Но нет, эта книга - вовсе не исторический отчет о революции, она отходит на второй план, позволяя взять верх разворачивающейся на этом полотне жизненной истории, истории любви и выбора. Жизнь Артура, главного героя произведения, пролетела на небосводе звездой, яркой, насыщенной, но такой быстрой... а в итоге ни одной перемены. Только слезы в конце последней странички.

Then am I
A happy fly,
If I live
Or if I die.

Стоит прочтения, 5/5.

Mleno4kaДата: Понедельник, 25.08.2014, 00:39 | Сообщение # 1938
SherLoki'd

Статус:

Доброго всем вечера! А можно и я тут со своим мини-списочком потеснюсь?))

Сейчас читаю-читаю-не могу никак дочитать "Диана. Одинокая принцесса. История любви"...
Складывается впечатление, что писалась эта книга по заказу британского двора, и Диана там выставлена дурой и истеричкой... В общем, дочитаю только потому что книгу купила, а вообще пойду ее потом поменяю на что-нибудь другое... Думается мне на книжной полке Лабиринта найдется что-то подходящее))

Следующая неудачная серия - трилогия Ирэне Као,
во-первых совсем не оправдала надежд... Я-то думала, будет что-то такое же романтично-страстно-интересное, как Инферно Габриеля, или Джульетта, а получилась фигня полная! Мало того, что гг-я - дура редкостная, хотелось ее чем-нибудь ударить постоянно, так и гг-й ей не уступал... Все их отношения (с его стороны) за 3 книги можно описать одной строчкой: ах, не влюбляйся в меня, я весь такой ветреный - ну я же предупреждал - я тебя люблю, но не могу быть с тобой - в общем, люблю я тебя, а на остальное пофиг. Клише-клише-клише...
Во-вторых, описание просто убивает! Ну не интересно мне, не бывавшей в Венеции и Риме, читать про строения улочек и местные достопримечательности в каждой главе! (ну упомянул ты пару-тройку раз и хорош, заинтриговал читателя, у него и желание появилось там побывать, а тут... Ох, слов просто нет...)
В-третьих, и это самая главная причина по которой серия мне не понравилась (все остальное можно было бы и простить), что книги совсем не затягивают. Вот читала-читала, отложила спокойно и пошла делать свои дела... Скучно в общем... Так что и этой серии путь на полку Лабиринта)

Ну и напоследок серия, которая просто не может меня разочаровать: Кровные узы, последняя вышедшая часть. Проглотила-облизнулась и сказала: мало, хочу еще!)))

Вот пока и все мои книжные "подвиги", времени что-то совсем не хватает(((

bruno_bananiДата: Воскресенье, 31.08.2014, 01:17 | Сообщение # 1939
Эльф

Статус:

Последняя прочитанная книга - это замечательное произведение Колин Маккалоу "Поющие в терновнике".Вызвала восторг у меня эта книга, очень понравилась. Особенно зацепило то, что не смотря на большое количество описаний, от нее оторваться просто невозможно, очень затягивает.

И сейчас я взялась за Дж. Р. Р. Толкин (так у меня на обложке написано) и его Хоббита. Очень хотела ознакомиться с Хоббитом и Властелином колец, и вот начала. Уже на половине, пока дикого восторга не вызвал. Может, возраст уже не тот (хотя люди и старше меня зачитываются этой сказкой), может, стиль не мой. Не знаю. Но скоро уже дочитаю, это радует. Прежде, чем взяться за "Властелина колец" подумаю.

ЭlиsДата: Среда, 10.09.2014, 14:46 | Сообщение # 1940
Котенкин

Статус:

Пратчетт "Пятый элефант"
Забавно, весело и интересно. Любителям тонкого английского юмора))

Open_7_Days_A_WeekДата: Пятница, 19.09.2014, 18:08 | Сообщение # 1941
Старейшина

Статус:

Маркус Зусак "Книжный вор".На прочтение этой книги вдохновилась просмотром экранизации,и не знаю даже,что больше понравилось.Здесь повествование ведет Смерть,рассказывая историю Лизель Мемингер,маленькой книжной воришки,накануне и до самого конца непростого времени-Второй мировой войны:смерть маленького брата,расставание с родной матерью,новая семья,приставучий сосед Руди Штайнер,голод,укрывание еврея,а главное-книги.На протяжении всего повествования Лизель утешали и радовали книги.Для неё книги были живые-друзья,враги.Сказать,что история маленькой немецкой девочки меня тронула,значит ничего не сказать,а главное КАК эта книга написана-таким красивым языком,я аж перечитывала некоторые места по нескольку раз.В конце навернулись слезы на глаза,и если бы кругом не было людей-я бы точно расплакалась.

Сообщение отредактировал Open_7_Days_A_Week - Пятница, 19.09.2014, 18:10

Nato4kaДата: Пятница, 19.09.2014, 19:23 | Сообщение # 1942
Becoming fearless

Статус:

Стивен Кинг - Зеленая миля

Не буду особо рассказывать о сюжете, потому что, думаю, многие смотрели фильм. Книга, которую нужно прочитать каждому. Великий Кинг!
Потрясающие герои, интересный сюжет - что еще нужно?
Так что вперед, читайте!

Просто давай улетим.

Open_7_Days_A_WeekДата: Пятница, 03.10.2014, 23:36 | Сообщение # 1943
Старейшина

Статус:

Ребекка Донован "Страдать,чтобы простить".Последняя книга трилогии.Не пойму,что случилось с автором.Первые две книги было так интересно читать,главную героиню я частенько не понимала и не одобряла,но было все логично,естественно,эту же часть просто невозможно читать! Кто дочитал до конца,дайте спойлер,чем кончилось?

BlackCrowДата: Пятница, 03.10.2014, 23:41 | Сообщение # 1944
#UNSTEADY

Статус:

Клубы:

Open_7_Days_A_Week, Сама не могу дочитать последнию книгу, ибо меня до ужаса бесит ГГ. Но там вроде хорошо кончилось, она бабушку свою нашла dry

Open_7_Days_A_WeekДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:09 | Сообщение # 1945
Старейшина

Статус:

Цитата Black_Crow ()
Но там вроде хорошо кончилось,

не заслужила Эмма такого классного парня как Эван.

BlackCrowДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:10 | Сообщение # 1946
#UNSTEADY

Статус:

Клубы:

Цитата Open_7_Days_A_Week ()
не заслужила Эмма такого классного парня как Эван.

полностью согласна. столько шансов было у неё обрести новую жизни, такие друзья, а она все носом воротила angry

Open_7_Days_A_WeekДата: Вторник, 07.10.2014, 14:54 | Сообщение # 1947
Старейшина

Статус:

Дочитала "Страдать,чтобы простить".Решила одним махом закончить и не насиловать свой мозг неделю,вчера весь день читала.И каждую минуту спрашивала:"Что это?".До невозможности нудная и абсурдная книга.Все хорошее впечатление об этой истории напрочь испорчено.И так глупо встретились Эмма с Эваном,так нескладно.Одно разочарование.

Nato4kaДата: Вторник, 07.10.2014, 22:09 | Сообщение # 1948
Becoming fearless

Статус:

Йен Макьюэн - Суббота

То ли настроение не то, то ли что еще, но книга показалась непонятной и скучной. Осилила ровно половину и поняла, что дальше не смогу читать. Вроде задумка интересная, но куча второстепенных персонажей, переплетов с другими событиями.. В общем, я запуталась. wacko
Ничего не буду ставить.

Просто давай улетим.

Open_7_Days_A_WeekДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:24 | Сообщение # 1949
Старейшина

Статус:

Кто хочет посмеяться?))
Отрывки из переведенных женских романов:
-"Ты,должно быть,устал с дороги,Трэвис.Почему бы тебе не прогуляться?"
-"Не поворачиваясь,он оглянулся".
-"Очаровательная улыбка оттянула ее щеки к щекам".
-"Слезы струились у нее по щекам,а глаза пылали гневом.Лаура решительно стряхнула их с лица".
-"Коул услышал сдавленные звуки и понял,что брат и сестра обнялись".
-"Они потащили ее купаться в бассейн,где Эми всех поразила:выяснилось,что девочка плавает как рыба.За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она,очевидно,успела приобрести кое-какие навыки выживания".
-"Когда она вернулась обратно,он по-прежнему сидел вокруг столба".
-"Он наблюдал,как у нее в голове вращаются шарики,и решил помочь".
-"Когда она говорила,ее губы изгибались тысячью всевозможных способов".
-"Доехав до какого-то парка,они два часа играли на поляне,покрытой холодным белым веществом".
-"Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда".
-"Вся ее фигура говорила,что она слушает его не только ушами,но и глазами".
-"Джон и Мэри никогда не встречалсь.Они были как две колибри,которые тоже никогда не встречались".
-"Его мысли ворочались в его голове,соединяясь в звенья и разъединяясь,как белье в сушилке без антистатика".
-"Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею".
-"Ее фигура была самой обычной,женской:по бокам два выпуклых бугра,а в середине вогнутый".
-"Ей поднесли бокал вина,а ему рюмку водки с водкой".

Собственно,как написано,так и переведено,отсюда вопрос:КАК МОЖНО ПИСАТЬ ТАКОЙ БРЕД?!

Сообщение отредактировал Open_7_Days_A_Week - Воскресенье, 26.10.2014, 22:26

Mleno4kaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:55 | Сообщение # 1950
SherLoki'd

Статус:

Open_7_Days_A_Week, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin офигительно!))))))))))

Поиск:

Parma High