Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Стойка регистрации Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?
Слишком идеальна, чтобы быть правдой Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так? Фантастика, романтика
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Жена и 31 добродетель Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
|
Наш опрос |
---|
Как часто Вы посещаете наш сайт?
2. По несколько раз за день5. Один-два раза в неделю
Всего ответов: 10033
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:04 | Сообщение # 2376 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата Korolevna ( ) Задолго до Оттенков существовало сотни тысяч книг с эротикой как стержнем сюжета. Только в 90-е они печатались в мягких обложках и мини-форматах, назывались типа "Пыл невинности", "Шепот страсти", "Шелковые плети" и прочая лабуда. Лет в 13 читано их перечитано, бггг. Оттенки же назвали "бестселлер", напечатали в твердо обложке и выставили на главные полки магазинов, хотя пруд пруди подобных книг, так же стыдливо прячущихся где-то на задворках
Я не спорю, просто раньше было типа как-то все это не в открытую, а тут бабы начали писать про своих внутренних богинь рассказывать
Цитата Korolevna ( ) Не поверишь, его тоже погуглила))) Моя буйная фантазия унесла меня в ов времена шальной молодости. Хардин у меня был солист группы Rasmus: буйные патлы торчком, татухи и пирсинг.
Слишком волосат все же. У него волосы потом в конце отрасли чуть ли не до хвостика...
Цитата Korolevna ( ) Всё завивист от настроя и мотивов прочтения. Не хочется - полностью твое право на такое отношение. Как говаривал дедуля Фрейд, огурец иногда - просто огурец без всяких смыслов
Как занавески у Пушкина, они просто голубые и ничего не символизируют
Начинаю сегодня читать Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэгг. Посмотрим, что из себя представляет книга))
|
|
|
|
Pinenuts | Дата: Среда, 28.03.2018, 20:21 | Сообщение # 2377 |
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Автор: Стивен Хокинг Название: «Черные дыры и молодые вселенные»
Аннотация: Книга представляет собой сборник эссе выдающегося физика современности Стивена Хокинга, написанных им в период с 1976 по 1992 год. Это и автобиографические очерки, и размышления автора о философии науки, о происхождении Вселенной и ее дальнейшей судьбе.
От себя:
Сборник эссе великого британца в которых он рассуждает о вселенной, о ее происхождении, о будущем и в котором говорит так же о черных дырах. Книга очень интересная и познавательная, даже я гуманитарий до мозга костей к концу стала немного понимать все эти сложные физические теории и гипотезы. Хокинг был невероятно умным человеком и чем дальше я читала тем интереснее становилась. Иногда он повествует в очень ироничном стиле, и у меня нет слов, кроме как сказать, что этот человек был гением. Наша планета явно обеднела после его смерти, по крайней мере общий мировой ай-кью явно понизился... Хотелось бы всем кто интересуется устройством нашего мира прочесть эту книгу, как и другие работы маэстро от науки, мистера Хокинга. Вы сможете узнать очень много нового и по-настоящему интересного... давайте познавать этот богатый мир вокруг нас..
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:46 | Сообщение # 2378 |
bomber
Статус:
|
Сейчас расскажу о всем прочитанном за весну. Улов так себе, но от чтения, когда у тебя две сессии подряд, оказывается, тоже, бывает, тошнит.
Самая последняя прочитанная книга - "Виновный" Лайзы Баллантайн. Совершенно проходная, вроде бы и поднимает что-то в тебе, но через минуту ты понимаешь, что в этот раз пронесло. То ли я слишком много подобного прочитала, то ли уже взрослею и меня не так-то просто удивить. В общем, 2/5.
Потом был сборник рассказов Лафкрафта: я посчитала себя обязанной познакомиться с родоначальником, если так можно сказать, жанра анималистических ужасов. Как современный искушенный зритель/читатель, также осталась равнодушной, ни один рассказ меня не зацепил, даже (или, скорее, "в большей степени") самый популярный "Зов Ктулху". 1/5
Между делом проскочила "Метафизика труб" Нотомб. Ох, тяготею я к подобным громким названиям, да, видимо, зря, чаще всего только название и "выстреливает". В общем, слишком притянуто за уши. 1/5
В университете на стойке буккроссинга прихватила "Французову бухту" Дафны Дю Морье - и это был отличный вечерок с видавшим виды любовным романом. Все-таки есть в ушедших авторах определенное очарование. 3/5
Одногруппницы поделились "Только будь со мной!" Э. Петерсон, и я потихонечку поглощала ее в переменках и на особо скучных парах - благо книга легко читается. Но, боюсь, среди тонн подобной литературы затерялась, уж слишком современные авторы любят любовь на фоне трагедии. Хотя что-то отличающее от остальных подобных в этой книге есть. 3/5
Затем был тяжело зашедший Исигуро с его "Не отпускай меня". Как же я плевалась от манеры написания! Никакой загадки, все раскрывается буквально на первых страницах и методично мусолится дальше. Тема интересная, но она совершенно не раскрыта, и "Беглецы" Шустермана мне понравились гораздо больше, хотя все книги, затрагивающие подобные проблемы, очень тяжелы для прочтения лично для меня.
Напоследок оставила то, что я проживала на протяжении нескольких месяцев: книгами меня снабжала подруга, и я терпеливо ждала, когда она прочитает следующую, прежде чем получить ее в свои загребущие ручки, пока она наконец не сдалась и не отдала все мне, а сама дочитывала уже потом. Потому что это серия "Темная башня" Кинга, и все эти месяцы я восторгалась, кривилась от недоверия, радовалась, жила и умирала вместе с героями. У меня к Кингу противоречивое отношение курильщика: то я его люблю не могу, то после очередной книги с пеной у рта доказываю, что в жизни не возьму еще одну его книгу в руки. Тут оба варианта вместе. Честно, до финала я много раз жаловалась на то, как он любит проходные сцены затягивать на огроменную книженцию в 700 страниц ("Волки Кальи", если кто читал), но потом как отрубило. Потому что я поняла, что все равно в большинстве своем было очень интересно написано. А после финала я вообще в полной прострации находилась: не могла поверить, что все закончилось, что все закончилось так и что какой-то явный мой недруг советовал мне не читать эпилог. Ну не могло там быть другого финала! До этого я думала, что могло, а по истечении времени понимаю - нет. Порадовало то, что все свои книги, которые он так или иначе на страницах "Темной башни" упоминал или сюжет которых он разворачивал там, я читала, потому что это как неожиданная встреча со старыми друзьями. [Дальше спойлер] Одно не понравилось - что Кинг себя в книгу впихнул. Но я до сих пор (уже месяца четыре прошло) иногда вспоминаю эту серию и возвращаюсь к некоторым моментам мысленно, чего после "Сумерек" у меня не бывало. Думаю вот, пока лето и куча свободного времени, читануть как можно больше его книг, и в то же время опасаюсь передоза.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Среда, 16.05.2018, 13:52 | Сообщение # 2379 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Только закончила Сагу о Форсайтах, Джона Голсуорси
В ноябре 1932 года Джон Голсуорси стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за высокое искусство повествования, вершиной которого является "Сага о Форсайтах". Страсть, предательство, любовь, ненависть, счастье, отчаянье... История семьи Форсайтов на протяжении трех ее поколений в течение почти уже века не отпускает от себя многие миллионы читателей всего мира.
Это английская классика, читая которую поневоле вспоминаешь и думаешь о "Титанике", об эпохе королевы Виктории. Англия и ее нравы, климат, люди - выписаны просто великолепно, и это на фоне развития сложных семейных отношений одной состоятельной фамилии. Книга охватывает исторический период 1886-1926 годы и события, описанные в ней, не только касаются самих Форсайтов (трех поколений), но и повествует о том, как меняются взгляды на жизнь, как меняется общество под шквальным ветром моды и сиюминутным желанием получения удовольствий. Можно сказать, очень основательно написанный труд.
Сообщение отредактировал orchids_soul - Понедельник, 11.06.2018, 12:23 |
|
|
|
little_eeyore | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 16:44 | Сообщение # 2380 |
bomber
Статус:
|
Пару дней назад дочитала "Еще одну из рода Болейн" Филиппы Грегори. Что странно - раза три смотрела одноименный фильм и не задумывалась о наличии книги, пока случайно не наткнулась у знакомых на книжной полке. Потом, когда уже прочитала, оказалось, что это часть целой серии исторических романов о Тюдорах. И вот беда - не могу найти ни в электронном виде, ни в бумажном по адекватной цене не получается купить. А ведь очень интересно! Написано порой простовато, наивно, во многом не совпадает с реальными историческими деталями, но вся прелесть в человеческих эмоциях, которыми Грегори наделила королей и королев... А уж как я изнемогала от проделок самонадеянной Анны! В общем, увлекает. Поэтому 4/5. Если кто-нибудь набредет на электронные версии, маякните, пожалуйста, может, вы знаете сайты, о которых не знаю я.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 12:07 | Сообщение # 2381 |
*гореть всегда*
Статус:
|
little_eeyore, посмотрите, здесь - https://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=5102 Там целый список романов Грегори и разбито по хронологии принадлежности к линейкам.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Вторник, 22.05.2018, 19:42 | Сообщение # 2383 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, на флибусте первым делом смотрю, из всей серии можно скачать 1-2 книги, при попытке скачивания остальных отвечает, что правообладатель запретил доступ.
orchids_soul, спасибо большое! Пощелкала по ссылкам, увы, из всей серии удалось скачать только одну книгу. Видимо, сейчас стараются все бесплатные сайты прикрыть. Для меня скоро книги роскошью станут.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Среда, 23.05.2018, 00:14 | Сообщение # 2385 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, может быть, через сайт такое. Сейчас попробую в телеграме.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Четверг, 24.05.2018, 20:55 | Сообщение # 2387 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, спасибо огромное, так и правда удалось скачать. Хорошая штука, и как я забыла о ней...
|
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Среда, 06.06.2018, 18:51 | Сообщение # 2390 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, я только goodreads.com еще пользуюсь. Добавлено (06.06.2018, 18:51) --------------------------------------------- Tesoro, слышала еще про bookmate.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Четверг, 07.06.2018, 21:09 | Сообщение # 2392 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, не за что.
На днях закончила "Американскую трагедию" Т. Драйзера. Какой же у него узнаваемый стиль написания! Сюжеты всех книг весьма и весьма похожи - все те же бедные люди, стремящиеся пробиться к благам мира сего. Я его всегда читаю с удовольствием, хоть и скучаю порой: не люблю обмусоливание одной и той же темы в разных словах, как любит это делать он. Но в этой книге меня скорее обуревало негодование, поскольку мне показалось, что автор со своей стороны слишком мягок к поступкам Клайда, пытается найти ему оправдание, которого тот не заслуживает. Хоть я и понимаю Клайда в какой-то степени, но то, как он обдумывал свое решение и как его воплотил, вызывает презрение. Без спойлеров сложно описать впечатления от книги. В итоге я поставила 4/5.
Не представляю, как выбрать следующую: хочется и "Божественную комедию" дочитать, и "Идиота" перечитать, и что-нибудь современное хапнуть, и "Сага о Форсайтах" благодаря orchids_soul просится. Почему нам, людям, нужно есть и спать, а?..
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 09:52 | Сообщение # 2393 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата little_eeyore ( ) Почему нам, людям, нужно есть и спать, а?.. А еще учиться и работать
Я вот читаю книгу с флэшмоба "Одиссея капитана Блада". А впереди "Орудия смерти" ещё...
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 12:19 | Сообщение # 2394 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Цитата little_eeyore ( ) и "Сага о Форсайтах" благодаря orchids_soul просится. О, кстати, после Драйзера меня и потянуло к чему-то наподобие Форсайтов. Драйзера читала как раз зимой, хотелось что-то из классики и поехало-понеслось. Очень рекомендую! И там описано английское общество с разреза несколько противоположного, нежели чикагское или прежде всего филадельфийское, которое перелопатил и запечатлил Драйзер в своей трилогии. Нет этого "преодоления" иерархии классов, скорее, наоборот, речь идет о вполне зажиточной семье-фамилии...
После Саги о Форсайтах, меня захватила с необычайной силой любовь к Дэвиду Митчеллу. Несколько лет назад я читала его Облачный атлас, кстати, замечу, что приступила к его изучению после просмотра экранизации, а не наоборот. И поскольку у меня появилась возможность купить бумажные экземпляры, то началась так называемая маниакально-книжная болезнь Моя библиотека пополнилась еще тремя книгами многообещающего Митчелла, которого я и читаю в указанной последовательности: Сон № 9 Простые смертные Литературный призрак
Сон №9 Вместе с двадцатилетним Эидзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с охотниками за донорскими органами, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический — такими эпитетами пользуются критики, ставя `Сон №9` в один ряд с произведениями популярного Харуки Мураками.
Это произведение получило Букеровскую премию, она (премия) сравнительно молодая, но так же многообещающая. Читая этот роман у меня было загадочное, тянущее чувство, будто попадаешь в иной мир, где каждое решение/действие/выбор может породить множество вариаций, из которых надо опять же дальше выбирать что-то, чтобы двигаться к той самой цели, заставившей героя приехать в Токио. Некая японская Алиса в Стране Чудес, проникнутая духом урбанизма, легкой психоделики, тяжелого детства главгероя, чья сестра-близняшка погибла и мать, женщина легкого поведения, забеременевшая от женатого "конгрессмена", сыграли немалую роль в создании определенной картины мировоззрения двадцатилетнего парня. Здесь находит место типичная митчелловская "полифония" образов. Никогда нельзя быть уверенной - это очередной красочный, сумасшедший и фантастический сон Эйдзи Миякэ или происходящее с героем наяву, отчего голова вскипает. Книга держит в напряжении с первой страницы (есть стойкое и запутанное ощущение, что герой обращается конкретно к вам и вы та самая Акико Кайто) и, вместе с тем, читается очень легко. Как только открыла ее, я потеряла счет времени.
Простые смертные «Простые смертные» — долгожданный роман от Дэвида Митчелла, каждая книга которого становится событием в мировой литературе. На страницах этого произведения Митчелл создал целый мир, погрузившись в который читатель, доверившись фантазии и воле автора, словно пройдет по лабиринту, где его ждет много интересного: неожиданные открытия, непредсказуемые сюжетные повороты, знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам. Завязка истории житейская ситуация: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, убегает из дома, поссорившись с матерью. Но на этом реалистическая составляющая истории исчерпывается. Дальше с Холли произойдут события, которых с простыми смертными произойти не может.
Читая аннотацию, а потом перелистнув 540-ую страницу... понимаешь, что аннотация лишь тень тени, которая описывает завязку сюжета. В этом романе Митчелл вновь использует полифоническое изображение, то есть пять частей повествования по сути ведутся от разных персонажей и в то же время, тонкая-тонкая нить тянется, вьется, обвивает словно ниточка, удерживающая марионетку, и лишь в последний момент ты наконец-то осязаешь что эта самая нить действительно имеет серебристо-серый цвет, она перестала быть невидимой и связала вас по рукам и ногам. Вновь фантастика правит бал, интересная интепретация на тему "вечных людей" и "анти-вечных" людей, которые с помощью еретической веры пытаются продлить жизнь искусственным путем. Я бы сказала, этот роман имеет привкус масштабности, потому что шагает из 80-ых годов двадцатого века и заканчивается в 50-ых двадцать первого века, то бишь делает большой прыжок из прошлого в будущее. Простых смертных я читала не иначе как с карандашом, потому что иные умозаключения автора поражали своей точностью и словно требовали того, чтобы я отметила их, подчеркнула. Захватывающая эпопея, с филигранной точностью описанные герои и такая житейность, именно житейность, другого слова не подберешь, благодаря которой и приходит осознание, что подобное развитие мировой борьбы порядка и хаоса вполне может превратиться в нашу реальность в один далекий или не очень день.
Сообщение отредактировал orchids_soul - Вторник, 12.06.2018, 10:59 |
|
|
|
little_eeyore | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 23:10 | Сообщение # 2395 |
bomber
Статус:
|
orchids_soul, уже взяла в библиотеке. Но сначала решила закончить "Божественную комедию", которую я уже 5 лет не могу прочитать до конца.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Вторник, 12.06.2018, 11:05 | Сообщение # 2396 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Цитата little_eeyore ( ) Но сначала решила закончить "Божественную комедию", которую я уже 5 лет не могу прочитать до конца. На это произведение действительно нужен настрой! Поэтому, не хочу спугнуть, молчу
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:06 | Сообщение # 2397 |
bomber
Статус:
|
Цитата orchids_soul ( ) На это произведение действительно нужен настрой! Поэтому, не хочу спугнуть, молчу
Читаю по две-три песни в день. Столько примечаний! Читаю все, стараюсь вникнуть, хотя одни древнегреческие боги/полубоги и цари уже создают кашу в голове. Не хочу сдаваться на этот раз, особенно представляя, сколько труда вложено автором. Но все-таки многие исторические моменты от меня ох как далеки.
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Среда, 13.06.2018, 23:40 | Сообщение # 2398 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Автор: Шелли Крейн Серия книг: Запечатленные Оценка: 3 из 5 Описание: Мэгги – обычная семнадцатилетняя девушка из маленького городка, и у нее полно проблем: родители развелись, а парень, который за ней ухаживал, уехал. И вдруг все меняется – Мэгги встречает Калеба. Первое же его прикосновение обжигает ее, словно молния, а перед глазами начинают мелькать картинки из будущего… Так Мэгги узнает о таинственном мире, где люди обладают необычными способностями. Кто-то из них обретает дар исцелять от болезней, а кто-то – читать мысли, но только после встречи со своей половинкой… Шаг за шагом Мэгги меняется и становится частью этого мира – клана Калеба, которого она любит все больше и без которого уже не может обходиться. Но их хрупкое счастье под угрозой – совсем рядом те, кто так жаждет его разрушить... От себя: Начинала читать первую книгу и не могла отделаться от ощущения, что я уже подобное читала у Стефани Майер. Но по ходу чтения, я уже отбросила всё,то, что мне кажется и относилась к серии без всяких завышенных ожиданий. YA серии читаются быстро(УРА!). И чаще всего это что-то с сахаром во рту. Здесь тоже все по законам жанрам. Даже никакого ангста не было. (Оутсоны и Маркус это даже не считается). Ну и, конечно, фирменное: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Абсолютно все. Даже папа Мэгги. А почему бы и нет. Все верно, все заслуживают счастья, только вот это делает мир запечатленных еще больше нереальней. Хотя не только это делало все малореальным. Пыс. Но образ Калеба прям бомба. Люблю таких парней в книгах.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:38 | Сообщение # 2399 |
*гореть всегда*
Статус:
|
"Литературный призрак" — дебютный роман Дэвида Митчелла. Именно эта книга, написанная с полифоничностью, которая позже станет неотъемлемым свойством его прозы, прославила Митчелла. На страницах романа переплелись жизненные пути молодого сектанта, по указке Его Провидчества устроившего зариновую атаку в токийском метро, и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его "литературного негра" (и одновременно — лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других...
Забавно, что именно первую работу Митчелла я прочла на данный момент последней. В ней чувствуется дух писателя, который словно пробует почву под ногами. В своих следующих книгах его талант и фантазия будут говорить с читателями уже не вполголоса, я гораздо громче. Читая, прослеживаешь связь с Простыми смертными, на мой взгляд, Митчелл решил вернуться к теме Вневременных людей, осознав, что ее можно развить в стоящий и захватывающий воображение роман, что он и сделал в упомянутой выше работе, опубликованной в 2014-ом. В который раз понимаю, что автор показывает нам насколько круглый этот зеленый шар, на котором мы живем, в какой степени все между собой связаны, даже призрачными, эпизодическими встречами, которыми изобилует Литературный призрак. Погружаясь в жизнь нового героя, ты все ждешь момента - когда увидишь где он (нынешний герой) встретится с кем-то из тех, о которых ты уже прочел и к чему это приведет, также замечаешь сколь велика разница между тем как люди думают о себе, как проявляют себя и как их видят другие, через призмы-очки своих жизней/радостей/невзгод.И как апогей, история о Мо Мантервари, женщине-физике и возможностях искусственного интеллекта, созданного ею, что сплетается невидимым, но прочным узором с мужчиной-ведущим радио-программу в момент начала Третьей мировой войны. Монгольских шаманов и коммунизм, японскую бабушку на Святой горе, разговаривающую с деревом, английского бизнесмена в Китае, похитителей картин в Петербурге... Как это все можно связать? Поразительно! И возможно, именно в этой книге.
|
|
|
|
OliioToil | Дата: Пятница, 29.06.2018, 01:12 | Сообщение # 2400 |
Человек
Статус:
|
Мне вот хотелось бы узнать, а много ли на форуме людей, которые пытались писать что нибудь собственного сочинения? У меня просто подруга планирует написать свой роман, я хочу ее вдохновить, подарить что нибудь. Сейчас смотрю современные записные блокноты, думаю что такое подарок ее очень взбодрит
Сообщение отредактировал OliioToil - Пятница, 29.06.2018, 01:14 |
|
|
|
Анна-детектив + Русалка
|