Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

little_eeyoreДата: Пятница, 24.01.2014, 14:46 | Сообщение # 1801
bomber

Статус:

Цитата Эlиs ()

Чувства, имхо, тоже по стандарту описывались, ничего необычного, нового, все как у большинства.

Согласна, но, по-моему, им вполне можно было поверить wink

Open_7_Days_A_WeekДата: Суббота, 25.01.2014, 09:11 | Сообщение # 1802
Старейшина

Статус:

Цитата Black_Crow ()
"Не верю. Не надеюсь. Люблю"

Я тоже читала лет пять назад.Очень понравилась.

ЭlиsДата: Суббота, 25.01.2014, 17:55 | Сообщение # 1803
Котенкин

Статус:

Спустя полтора года, наверно, дочитала серию Гейл Форман "If I stay". Вторая книга до конца на надрыве прошла, и что примечательно - у автора хорошо получился мужской персонаж, не скатившийся в розовые сопли от любви. Я верю, что теперь Мия с Адамом справятся.
Пусть обе книги совсем не легкие в плане происходящего и эмоций, но я доволен happy

LonelyДата: Четверг, 30.01.2014, 15:31 | Сообщение # 1804
В поиске

Статус:

Наконец-то руки добрались до трилогии В. Рот "Дивергент". Не смотря на то, что книга оказалась трагедией, а я обычно за сто километров обхожу произведения с печальным концом (и в частностью смертью главных героев), в этом случае мне она показалась уместной (если так вообще можно говорить).
Очень понравилась задумка с фракциями и модулированием, сложный характер Четыре и его попытки побороть свои страхи и наладить отношения с матерью и перебороть ненависть к отцу. Ну и конечно главная героиня. Вероника показала Трис как очень решительную девушку и этот страх вины, с которым ей бы пришлось жить после смерти Калеба - слишком большая ноша для нее. По этому она выбрала смерть. У нее просто не было другого выбора. Лично для меня этот ее выбор был очевиден, по крайне мере мне было бы дико смотреть на то как она с улыбкой на лице отпускает брата на верную смерть. Это бы была не настоящая Трис. Все таки она многое переняла от Отреченных и осталась где-то глубоко в душе "Стиффом" - эгоизм ей был мало присущ.
В общем и целом книга очень понравилась. Не затянуто, в нужных местах сохранялась интрига. На некоторых форумах видела отзывы, где люди жаловались, что для них осталось слишком много вопросов - мне кажется это одна из задумок книги. Этот мир будущего сам по себе загадка, где даже люди того времени точно не знают ответы на вещи, которые их окружают. Если оценивать по десятибальной шкале - это 7 из 10. Намного лучше чем Орудия смерти, и где-то на одном уровне с АВ и ГИ. Кто не читал - рекомендую!))

ЭlиsДата: Пятница, 31.01.2014, 00:37 | Сообщение # 1805
Котенкин

Статус:

Цитата Lonely ()
По этому она выбрала смерть.

Она выбрала жертву. А смерть ей принесло недооценивание противника.
Цитата Lonely ()
Намного лучше чем Орудия смерти, и где-то на одном уровне с АВ и ГИ. Кто не читал - рекомендую!))

Для меня по накалу чувств Дивергент перекрывает и ОС, АВ и точно Сагу. Вот с ГИ да, может посоперничать.

Сообщение отредактировал Эlиs - Пятница, 31.01.2014, 00:40

LonelyДата: Пятница, 31.01.2014, 00:51 | Сообщение # 1806
В поиске

Статус:

Цитата Эlиs ()
Она выбрала жертву. А смерть ей принесло недооценивание противника.

Мне кажется, что она бы туда пошла, все равно. Ведь она не знала на 100%, что сыворотка на неё не подействует

Цитата Эlиs ()
Для меня по накалу чувств Дивергент перекрывает и ОС, АВ и точно Сагу. Вот с ГИ да, может посоперничать.

Это да, но в ГИ для меня очень сильно подкачала 3 книга, так бы я вывела её на первое место, которое для меня сейчас занимает ГП, его ещё никто не переплюнул и вряд ли кому-нибудь это удастся)
Дивергент мне тем и понравился , что для меня не было слабых моментов в книгах. Все три очень ровные, что большая редкость для таких серий!

А Сага - это вообще отдельная история. Больше романтики и мифов, для меня она в стороне от этих серий располагается) smile

ЭlиsДата: Пятница, 31.01.2014, 01:03 | Сообщение # 1807
Котенкин

Статус:

Цитата Lonely ()
Мне кажется, что она бы туда пошла, все равно. Ведь она не знала на 100%, что сыворотка на неё не подействует

Я очень не хотела, чтобы она туда шла. Раздражают самоотверженные героини, я в них с трудом верю.
Цитата Lonely ()
Дивергент мне тем и понравился , что для меня не было слабых моментов в книгах. Все три очень ровные, что большая редкость для таких серий!

Мне не понравилось (не считая конца) только постоянные революции. От одной убежали - вторая, потом третья и до бесконечности wacko

Nato4kaДата: Пятница, 31.01.2014, 15:18 | Сообщение # 1808
Becoming fearless

Статус:

Цитата Lonely ()
По этому она выбрала смерть. У нее просто не было другого выбора. Лично для меня этот ее выбор был очевиден

Ох, я, только перечитав, пришла к такому же мнению. И я восхищаюсь ее решением. happy
Вот он, сильный, храбрый и самоотверженный человек)

Просто давай улетим.

LonelyДата: Пятница, 31.01.2014, 17:01 | Сообщение # 1809
В поиске

Статус:

Цитата Эlиs ()
Я очень не хотела, чтобы она туда шла. Раздражают самоотверженные героини, я в них с трудом верю

А я уже привыкла к такой Трис за три книги...

Цитата Эlиs ()
Мне не понравилось (не считая конца) только постоянные революции. От одной убежали - вторая, потом третья и до бесконечности wacko

:( чем-то напоминает постапокалиптическую ситуацию... где выжившие борются за место под солнцем... но в этом случае это более-менее неординарно

Цитата Nato4ka ()
Ох, я, только перечитав, пришла к такому же мнению. И я восхищаюсь ее решением. happy
Вот он, сильный, храбрый и самоотверженный человек)

:) да, она была очень сильной. Слабая героиня никогда бы не решилась пожертвовать собой ради высшей цели....

ЭlиsДата: Пятница, 31.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1810
Котенкин

Статус:

Цитата Lonely ()
А я уже привыкла к такой Трис за три книги...

Я все-таки надеялась на здоровый эгоизм и жажду жизни smile
Цитата Lonely ()
чем-то напоминает постапокалиптическую ситуацию...

Народу было бы меньше biggrin
Цитата Lonely ()
Слабая героиня никогда бы не решилась пожертвовать собой ради высшей цели....

Конечно, пусть все сволочи, предатели и злодеи останутся жить, а я умру.

LonelyДата: Вторник, 04.02.2014, 20:05 | Сообщение # 1811
В поиске

Статус:

Прочитала Д. Грин "Виноваты звезды"

Книга очень печальная и драматичная. Со своей философией. Из серии "смех сквозь слезы"... ситуация безвыходная и конец очевиден, но не смотря на это герои борятся за каждую лишнюю секундочку своей жизни и свою любовь... Слезы вам обеспечены, но не прочесть это было просто невозможно. Очень советую cry wink

Сообщение отредактировал Lonely - Четверг, 06.02.2014, 12:12

Twilight_QueenДата: Среда, 05.02.2014, 22:31 | Сообщение # 1812
Twilight_Queen

Статус:

Здравствуйте, девушки.
Вижу, что тут уже обсуждают 3 книгу трилогии Дивергент. Вы ее в оригинале читали, или перевод любительский нашли. Если знаете хороший перевод или сайт, где он есть, можете скинуть в личку, пожалуйста.
И созрела еще такая просьба: напишите топ-5 своих любимых книг.

little_eeyoreДата: Четверг, 06.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1813
bomber

Статус:

Цитата Twilight_Queen ()

И созрела еще такая просьба: напишите топ-5 своих любимых книг.

Это нереально сделать, просто напишу те, что вспомнила:
- "Унесенные ветром" М. Митчелл;
- "Аэропорт" А. Хэйли;
- "Ты меня просто убиваешь" К. Макалистер;
- "Один день" Д. Николс;
- "Книжный вор" М. Зузак;
- "The fault in our stars" Д.Грин;
- "Игра престолов" Д. Мартин;
- "Приключения Шерлока Холмса" А.Конан Дойль happy

Nato4kaДата: Четверг, 06.02.2014, 18:43 | Сообщение # 1814
Becoming fearless

Статус:

Цитата Twilight_Queen ()
Вы ее в оригинале читали, или перевод любительский нашли.

Официальный будет только ближе к концу марта-началу апреля, то бишь к выходу первого фильма.
Любительский скинула в лс wink

Из последнего прочитанного:

Тахера Мафи - Unravel me (Распутай меня)

Обожаю эту трилогию и надеюсь, что и третья книга не разочарует. Где-то до середины книги думала, что точно и навсегда на стороне Адама, но сам персонаж Уорнера/Аарона просто потрясает. Этакий парень-загадка))
Книге ставлю твердую 5. Превосходный язык, интересный сюжет.

Просто давай улетим.

Twilight_QueenДата: Четверг, 06.02.2014, 20:14 | Сообщение # 1815
Twilight_Queen

Статус:

"Унесенные ветром" М Митчелл;- "Аэропорт" А. Хэйли- "Ты меня просто убиваешь" К. Макалистер;- "Один день" Д. Николс- "Книжный вор" М. Зузак;- "The fault in our stars" Д.Грин;- "Игра престолов" Д. Мартин;- "Приключения Шерлока Холмса" А.Конан Дойль
Ммм, какой список. Признаться, 3 книги из представленного не читала, а о двух так вообще впервые слышу. Но Мартин, Грин, Дойль, Зузак - это восхитительно!
Спасибо)
Не знаю, может, это прозвучит странно, но очень большое место в моей душе занимает небольшой рассказ Оскара Уайльда "Соловей и роза". В этом, по сути, крошечном рассказе, столько мысли, чувств, в общем, я перечитываю ее каждый год уже с 3 класса, трепетно относясь к этой книге.
Не знаю, читал ли кто-то из вас ее.

Прочитала "Мое прекрасное несчастье" повелась на общий ажиотаж. Если откровенно, то ощущение, что прочла очередной фанф. Не верю я в магическое изменения душ и людей. Настроившись на что-то наивное и легкое, я, по большей части, нервничала от недальновидности всего происходящего.

Дочитываю "Виноваты звезды". Слов нет, одни эмоции на данный момент.

Сообщение отредактировал Twilight_Queen - Четверг, 06.02.2014, 20:21

Robsten_♥Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:05 | Сообщение # 1816
alone

Статус:

Клубы:

Прочитала первые две части книги "Легенда об Ангеле" автора "Моего прекрасного несчастья".
Эта книга понравилась мне больше. Наверное из-за того, что там присутсвует тема какой-то фантастики. Я обожаю это. Джаред - очень хороший, заботливый персонаж, как и бывает во всех книгах, он идеальный парень.

Самое странное, что мне понравилась и главная героиня Нина, обычно я не всегда испытываю симпатию к девушкам в книгах. Это редкий случай.
В общем. Эту серию прочитать стоить. Чем то напомнило серию "Лакс" Дженнифер Арментрой, которую я просто обожаю.

Вторая книга, которую я прочитала совсем недавно - На дороге.
Фильм смотрела и зацепил, захотелось прочитать.

Могу сказать только одной. Эта история шикарна! Читая, представляла как раз Крис, Гаррета и других, кто играл в фильме.

Теперь на подходе книги: "Разрушь меня"; "Отбор-Элита"; "Виноваты звезды"; "Делириум".
Некоторые из этих книг, к сожалению у нас не публикуют, поэтому приходится брать документом в одной потрясающей группе переводов, где можно узнать о неизвестных авторах и их замечательный книгах wink

Лютиэн_ТинувиэльДата: Пятница, 07.02.2014, 14:17 | Сообщение # 1817
felicita

Статус:

Недавно прочитала книги серии "За гранью" Ульяны Соболевой, и осталась под большим впечатлением. Особенно хочу выделить "Пусть меня осудят".
Также хочу отметить замечательную книгу "Любовь как закладная жизни" Ольги Горовой, и "Девушка которую ты покинул" Джоджо Мойес.

Из собственного - Узница

ketrinchik5834Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:56 | Сообщение # 1818
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Lonely ()
Прочитала Д. Грин "Виноваты звезды"

Замечательная книга замечательного автора. Про перевод ее не могу сказать, читала в оригинале.

Сейчас читаю "The shadowhunter's codex" Кассандры Клер. Блин, он такой шикарный. И в плане оформления, и в плане написания. На русском, сразу говорю, его нет, но вроде в этом году Рипол обещал издать.

До этого прочитала "Темные видения" 1 книгу Л.Дж.Смит. Не зря мне говорила одна моя знакомая, что это ее лучшая серия. Отличные герои, увлекательный сюжет.

Далее по плану будет трилогия Тахеры Мафи Shatter me. Читать буду в оригинале, ибо знаю, что у книг 1,5,2,2,5 плохой перевод. Только 1 есть в хорошем любит. переводе. Офиц. тоже не ахти.

Nato4kaДата: Суббота, 08.02.2014, 20:08 | Сообщение # 1819
Becoming fearless

Статус:

Тахера Мафи - Воспламени меня (Ignite me)

Это просто невероятно! Такое раскрытие персонажа - безумие (в хорошем смысле)!
Отдельное спасибо автору за то, что рассказала историю Уорнера, показала его человечность, уязвимость. Фраза "hell is empty - all the devils are here" надолго теперь засела у меня в памяти)
Отличная трилогия о личностном росте, о том, как важно понять себя; история о преодолении препятствий и пути к счастью.
И пусть я поначалу так хотела немного другого финала, но, в конце концов, автор не оставила вопросов - теперь могу сказать: "Так все и должно быть".
Кенджи - о как я его полюбила))
Единственный маленький минус в том, что так долго нас готовили к сражению, которое, в итоге, закончилось так быстро. Хотя... я бы сказала, что бОльшее значение имела борьба внутри Джульетты.

5/5 и гарантия того, что когда-нибудь обязательно перечитаю трилогию happy

Просто давай улетим.

bzikadzeeДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:53 | Сообщение # 1820
Вампир

Статус:

Nato4ka, ты читала в оригинале или есть перевод? если не трудно можно ссылку? я пока прочитала только первую но очень понравилось и хочется продолжения wink

LonelyДата: Среда, 12.02.2014, 22:06 | Сообщение # 1821
В поиске

Статус:

Не верю. Не надеюсь. Люблю - Ахерн Сесилия

Увидев название книги, она мне показалась знакомой. Только на середине поняла, что читала её пару лет назад. Великолепная книга, только посмотрев на первую страницу, не смогла оторваться от неё целый вечер.

Хочется сейчас начать читать Делириум, никто не читал случайно? Как впечатления? smile

Сообщение отредактировал Lonely - Среда, 12.02.2014, 22:07

Nato4kaДата: Среда, 12.02.2014, 23:00 | Сообщение # 1822
Becoming fearless

Статус:

Цитата Lonely ()
Хочется сейчас начать читать Делириум, никто не читал случайно? Как впечатления?

Я читала) Мне первая книга больше всего понравилась, вторая уже меньше.. финал самой серии вообще непонятен.
Так что я бы посоветовала начать с первой части и дальше уже по желанию.
Но задумка интересная, так что скучной точно историю не назовешь. wink

Просто давай улетим.

Open_7_Days_A_WeekДата: Четверг, 13.02.2014, 17:36 | Сообщение # 1823
Старейшина

Статус:

Прочитала "На острове" Трейси Гарвис-Грейвс.Раздражало чередование повествования то от ее лица,то от его,а так очень неплохая книга.

InmanejableДата: Четверг, 13.02.2014, 17:49 | Сообщение # 1824
● book alcoholic ●

Статус:

Цитата Lonely ()
Хочется сейчас начать читать Делириум, никто не читал случайно? Как впечатления?

а мне больше всего вторая понравилась wink
Цитата Open_7_Days_A_Week ()
Прочитала "На острове" Трейси Гарвис-Грейвс.Раздражало чередование повествования то от ее лица,то от его,а так очень неплохая книга.

отличная книга, мне самой очень понравилось и именно здесь приглянулось повествование от двух лиц. Они ведь такие разные

Open_7_Days_A_WeekДата: Четверг, 13.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1825
Старейшина

Статус:

Цитата Inmanejable ()
здесь приглянулось повествование от двух лиц

Не,я люблю,когда рассказывает кто-то один.

Поиск:

Одна такая