…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Собственный омут Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
Словно лист на ветру Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Thank you so much for asking! I know sometimes people don't ask, they just translate. I am happy to give you permission to translate, but as a favor I would like to ask that you send me a link to the translation and also somewhere within the translation, post a link to the original. Good luck with your translation! xo phila
Переводчик:Scully (1-24 главы), с 24 главы – Rara-avis Бета:LoraGrey (1-20 главы); Rara-avis (с 21 главы) Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: М Жанр Adventure/Romance Пэйринг: Эдвард/Белла Саммари: Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Статус: оригинал – в процессе (но дело близится к концу) От переводчика (Scully): Большое спасибо моей подруге Ранис_Атрис за помощь в оформлении темы и за постоянную поддержку моего боевого духа! Если бы не ты, Рань, я бы никогда не наваяла эту шапочку и не постигла науку «чудо-ссылочек». Размещение: только на ТР.
Мир музыки – прекрасный мир волшебных звуков, обволакивающих тембров, стремительных пассажей и необыкновенной красоты голосов. Но вся эта гармония стирается в тот миг, когда ты вступаешь на большую сцену, слепящую цветными вспышками софитов. И тогда ты становишься участником опасного спектакля, именуемого «Слава», где талант ходит рука об руку с завистью, а искреннее восхищение – с подлыми интригами. И порой ты даже не подозреваешь, что твой «дар» может привести туда, откуда не выбраться живым. Берегись, Белла Свон! Ты вступила на опасный путь, когда приехала осуществлять свои мечты. Одна встреча изменит все. И тогда будешь петь уже не только ты, но и твоя... кровь. Страшно? На твоём месте я бы боялась. Любопытно? Как никогда. А стоит ли так рисковать? Попробуй и узнаешь!
Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:09 | Сообщение # 626
Повелитель вампиров
Статус:
Ах, какая напряженная глава. Хорошо, что Белла сердцем почуяла, что с запиской что то не так. Очень переживаю за Эдварда, но надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо огромное за перевод этой удивительной истории.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:13 | Сообщение # 628
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Scully, большое спасибо за новую главу! Глава очень напряженная1 Одно радует Элис и Джаспер пока в безопасности и Аро про них пока ничего не знает! А вот дальше все пошло не совсем хорошо! Что же задумал Эдвард!? Надеюсь не пошел сдаваться Вольтури или драться с Деметрием! Надеюсь Карлайлу удастся предотвратить ту глупость которую хочет сотворить Эдвард! Белла очень проницательна! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:25 | Сообщение # 629
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Оксанк, спасибо большое за отличный перевод и, LoraGrey, благодарю за редактуру - в такую жару работать, спасибо вам! Очень симпатичная глава Ввод сразу троих новых героев, да еще такие крутые виражи не только в прямом, но и переносном смысле. Глава держала в напряжении до самого конца. И я, по простоте душевной, надеялась на "всё будет хорошо", но Эдвард решил погеройствовать, чтоб ему пусто было Теперь сиди, переживай за него, думай, как он бедненький один против волтуряк будет сражаться... Очень-очень надеюсь, что Карыч успеет вовремя и до битвы не дойдет, мне кажется, что пока нельзя в открытое противостояние вступать (хотя я прекрасно понимаю и первой бы радовалась, если б Эдвард бошки парочке вампов поотрывал. Другим бы наука была) Вот пусть Джас с Элс придут в себя, тогда посмотрм кто с кем будет в кошки-мышки играть Очень понравилась Роуз - такая прямолинейная злючка) Но сумела подметить, что Белла с Эдвардом два сапога пара))) Но и правда, они так мило припирались чья вина больше, забавные Пока образ Эммет неясный, но похоже он тоже хороший парень и палки в колеса беллиному счастью совать не будет) А в общем, понятно, что Роуз и Эммет для Эдварда семья - которая не предаст и не подведет. Это вдохновляет) Еще раз спасибо за перевод! Буду ждать новой главы, жЮтко интересно, насколько глупый поступок решил совершить Эдварда (хотя кто его знает, что делала бы я на его метсе, может, тоже бросилась бы грудью на амбразуру? )
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:38 | Сообщение # 630
Верховный маг
Статус:
Scully, спасибо огромное за потрясающее продолжение, очень интересно, динамично и немного забавно. У Беллы складываются отношения с семьёй будущего мужа очень стремительно, и это настолько неизбито, что хочется читать и перечитывать-превосходная работа, вдохновения тебе в нелёгком труде переводчика!
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:02 | Сообщение # 631
Старейшина
Статус:
waxy,
Quote (waxy)
Зачем столько сложностей в простом вопросе? Преследования, приглашения, попутное обращение Джаспера
Такие вот у него игры, развлекается он так "по аристократичному". А вот о Джаспере он ничего не знал до его обращения. Это все Рената.
Quote (waxy)
Интересная ситуация с обращением Элис. Эдвард обращает Элис, чтобы она присоединилась к Джасперу и не видит в этом ничего криминального. А обращение Беллы под вопросом. Несправедливо как-то.
Мало того, он еще берется решать все сам, ничего не сообщив Белле. Мне это не нравится. Спасибо за отзыв.
Хорошо, что Белла сердцем почуяла, что с запиской что то не так. Очень переживаю за Эдварда, но надеюсь, что все будет хорошо.
Эдвард не может скрыть от Беллы ложь - она действительно чует ее сердцем. Спасибо за отзыв
natalj, Спасибо, что читаешь Певицу
natik359,
Quote (natik359)
Что же задумал Эдвард!? Надеюсь не пошел сдаваться Вольтури или драться с Деметрием!
Он вечно как что-то удумает, так ищи-свисти ветра в поле.
Quote (natik359)
Надеюсь Карлайлу удастся предотвратить ту глупость которую хочет сотворить Эдвард!
Он очень постарается. Спасибо за отзыв
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
И я, по простоте душевной, надеялась на "всё будет хорошо", но Эдвард решил погеройствовать, чтоб ему пусто было
Ну куда же без героизма? Это был бы не наш Эдвард.
Quote (Ранис_Атрис)
Очень-очень надеюсь, что Карыч успеет вовремя и до битвы не дойдет, мне кажется, что пока нельзя в открытое противостояние вступать (хотя я прекрасно понимаю и первой бы радовалась, если б Эдвард бошки парочке вампов поотрывал. Другим бы наука была)
Да какое там противостояние. Эти Вольтури раздавили бы их как мурашек. будем надеяться, что Карлайл постарается сделать все, что в его силах.
Quote (Ранис_Атрис)
Но сумела подметить, что Белла с Эдвардом два сапога пара))) Но и правда, они так мило припирались чья вина больше, забавные happy
Роуз - прямолинейная личность. Что вижу, то и говорю. А видит она все четко и правильно.
Quote (Ранис_Атрис)
Пока образ Эммет неясный, но похоже он тоже хороший парень и палки в колеса беллиному счастью совать не будет)
Да нормальный он. Спасибо, Рань, за отзыв. Люблю твои комментарии-позитивчики.
Lucinda,
Quote (Lucinda)
У Беллы складываются отношения с семьёй будущего мужа очень стремительно,
Да, а еще Вольтури замаячили на горизонте, причем не один Аро. Спасибо за то, что никогда не проходишь мимо Певицы.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:18 | Сообщение # 633
...Молодая мамочка...
Статус:
Scully, Ох...примите нового читателя в свою дружную компанию?)) Я просто очарована этой историей...все так было прекрасно, развитие их отношений и то как Эд справляется с собой рядом с ней. Но все так резко изменилось, прям как обухом по голове...так неожиданно. Я то думала, что у них еще есть какое то время до всего этого безумия...Эдвард бедный даже еще определиться не успел как защитить любимую. Эх...что же все таки там написано в этой записке, что так напугало Карлайла?
Спасибо за такой потрясающий перевод, от которого я не могла оторваться два дня, с огромным нетерпением жду продолжения
Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:24 | Сообщение # 634
Фея Крёстная
Статус:
Scully, Вот она я, аффца заблудшая )) Зато надышавшаяся воздухом и атмосферой Питера, получившая массу замечательных впечатлений и эмоций надолго вперед
Оксана, во первых, конечно, спасибо за перевод. Говорить о том, что он отличный нет необходимости, у тебя по другому не бывает ))
А вот глава доставила немало напряженных впечатлений. Мне это напомнило о тех ощущениях, которые были при первом просмотре Сумерек, начиная с момента побега во время игры в бейсбол (( То же острое чувство преследования и всплеск адреналина в крови.
Были здесь и небольшие расслабляющие моменты, например как Белла самоотверженно отстаивала перед Розали право на их с Эдвардом отношения. Или же, как они все вместе, с пониманием и участием, позаботились о Джаспере с Элис. И еще, прям бальзамом на душу, была реакция Розали на то, что Белла не поддалась влиянию Джейн, да и вообще не поддается никаким вампирским штучкам. Похоже, что фиаско Джейн против Беллы было самой приятной новостью для Роуз )) Но не смотря на все это, присутствие Вольтури и бесчестные игры Аро в кошки - мышки, не дает спокойно воспринимать происходящее.
А еще, в довесок ко всему, Эдвард затеял какую-то махинацию с запиской Теперь и не знаешь как на это реагировать, как сказал Карлайл, как на гениальность или же чертовскую глупость со стороны Эдварда И как Белла его раскусила так легко? Наверно это и есть быть половинками одного целого, когда чувствуешь другого так, как самого себя.
Теперь на душе совсем не спокойно от предсоящих событий. Будет ли план Эдварда гениальным или же он потерпит поражение от Аро и ко?
А теперь повсеместная вампиризация и гонки на выживание!
Это точно)) Спасибо за отзыв.
LeNyCuK, Приятно видеть еще одного читателя в нашем дружном коллективе. Добро пожаловать на форум Певицы.
Quote (LeNyCuK)
Я то думала, что у них еще есть какое то время до всего этого безумия...
О да, им выделили немного личного времени, но надеемся, что они потом все нагонят
Quote (LeNyCuK)
Эх...что же все таки там написано в этой записке, что так напугало Карлайла? wacko
Ох, Эдвард-Эдвард, лезет он прямо на рожон...
Quote (LeNyCuK)
Спасибо за такой потрясающий перевод, от которого я не могла оторваться два дня, с огромным нетерпением жду продолжения wink
Мне было очень приятно читать такие слова - еще раз добро пожаловать на форум Певицы.
Мила_я,
Quote (Мила_я)
Зато надышавшаяся воздухом и атмосферой Питера, получившая массу замечательных впечатлений и эмоций надолго вперед
Мила, очень приятно видеть тебя. Рада, что ты прекрасно отдохнула.
Quote (Мила_я)
Мне это напомнило о тех ощущениях, которые были при первом просмотре Сумерек, начиная с момента побега во время игры в бейсбол (( То же острое чувство преследования и всплеск адреналина в крови.
Ой, да, там так все тогда завертелось-закртилось, даже оглянуться не успела. Шел себе фильм плавно-размерено, и тут на тебе - сплошной экшн.
Quote (Мила_я)
И еще, прям бальзамом на душу, была реакция Розали на то, что Белла не поддалась влиянию Джейн, да и вообще не поддается никаким вампирским штучкам.
Меня тоже прям гордость за Беллу взяла!
Quote (Мила_я)
А еще, в довесок ко всему, Эдвард затеял какую-то махинацию с запиской surprised Теперь и не знаешь как на это реагировать, как сказал Карлайл, как на гениальность или же чертовскую глупость со стороны Эдварда
Я вот, например, не очень положительно реагирую на такие выходки Эдварда. Если любишь - надо делить заботы, проблемы и боль поровну.
Quote (Мила_я)
И как Белла его раскусила так легко? Наверно это и есть быть половинками одного целого, когда чувствуешь другого так, как самого себя.
Она говорила, что всегда видит, когда он лжет.
Quote (Мила_я)
Будет ли план Эдварда гениальным или же он потерпит поражение от Аро и ко?
В следующей главе все узнаем Мила, спасибо тебе за внимание и прекрасные слова
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 06:33 | Сообщение # 639
~born to shine~
Статус:
Это самый потрясающий альтернативный фанфик, который я когда-либо читала!!!! Спасибо большое переводчику и бете, за перевод и редактуру!!!! очень надеюсь, что примите в ПЧ?
Ни кто не достоин твоих слез, а кто достоин не заставляет тебя плакать...
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:22 | Сообщение # 643
Маг
Статус:
Scully, спасибо за то, что продолжаешь работать над "Певицей"! Наконец-то закончились преследования-разборки с Вольтури и все разрешилось более-менее благополучно. Интересно, на что надеялся Эдвард, решив в одиночку поехать к Вольтури? Что они его накажут, а Беллу не найдут и пощадят? Очень наивно для столетнего вампира. Белла оказалась проницательней и мудрей в этой ситуации, по-моему. Очень удачно, что Беллу не решили обратить сразу, а дали ей возможность закончить обучение и сделать карьеру. Куда спешить то? С Эдом проблем нет, возраст тоже не угнетает, как Беллу у Майер. Какая разница, когда тебя обратят: в 19 или в 25? Очень смущающей была сцена, где Маркус "запалил" интим между Эдом и Беллой. Боже, Эду пришлось даже оправдываться перед Карлайлом, как юнцу. А Карлайл мог бы просто порадоваться за сына, а не укорять его взглядом. А Белла так просто сгорела на месте. Интересно, что нового скажет Карлайл им, чего они еще не знают? Подождем следующей главы. Спасибо всему творческому коллективу за работу над фиком!
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:13 | Сообщение # 644
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Scully, большое спасибо за новую главу! Разговор тот еще получился! Аро все пытался получить Эдварда в свою свиту, но жажда этих его экспериментов победила! Думаю тут еще сказались слова Беллы! Но теперь Белле надо очень сильно стараться! На кону ее жизнь и ее любимых! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:02 | Сообщение # 645
Повелитель вампиров
Статус:
Глава заставила понервничать, вообще очень точное название главы. Боюсь, что Белле и Эдварду будет очень непросто достойно противостоять Аро, но надеюсь, что все у них получится. Спасибо большое.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:32 | Сообщение # 646
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Всего пара десятков экспрессионистских выражений и я на форуме уу... как я люблю свой инет Теперь по сути Оксанк, спасибо тебе преогроменное за продолжение перевода! Ну, прям не верится, что наши отделались так неплохо. По крайней мере живы, что уже радует) Конечно, насколько я поняла, все что предложил Аро вместо суда, не что иное как дальнейший тотальный контроль над жизнью Беллы и Эдварда, но кажется мне, автор не допустит подобного, то есть, надеюсь, все семейство Калленов плюс Элис с Джасом помогут Белле и Эдварду отстоять свою свободу Мне понравилось поведение Беллы - ее собранность, желание сражаться, даже не смотря на то, что она ничего бы не смогла противопоставить вампам. Ну, и конечно, больше всего понравилось, что она не стала бросаться грудью на амбразуру. Разумно так себя вела, предоставляя Карлайлу и Эдварду решать проблему. Очень порадовало, что Элиазар перешел на сторону наших. И хотя они всё равно были в меньшинстве, но хотя б грело то, что друг не предал. В общем, глава держала в напряжении до последнего слова.
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:51 | Сообщение # 647
Старейшина
Статус:
natafanata,
Quote (natafanata)
Шокировала не честная игра Аро.Как бы все не повернулось, он оказывается в выиграше.
Ох, ему немало лет, он хорошо знает, как манипулировать людьми (и не только).
Quote (natafanata)
.Если бы Карлайл с Беллой не вернулись ,то трудно даже представить ,чем закончилась бы встреча Эдварда с Аро
Да, действительно, трудно представить, но не думаю, что Аро убил бы Эдварда, слишком уж тот лакомый кусочек для него. Спасибо за отзыв
waxy,
Quote (waxy)
Интересно, на что надеялся Эдвард, решив в одиночку поехать к Вольтури? Что они его накажут, а Беллу не найдут и пощадят? Очень наивно для столетнего вампира.
Совершенно верно. Этим он только усугубил ситуацию, и если бы Белла не вернулась, все было бы намного хуже.
Quote (waxy)
Очень удачно, что Беллу не решили обратить сразу, а дали ей возможность закончить обучение и сделать карьеру.
Мне такой ход тоже понравился - а еще их ждет еще немало событий впереди, в том числе и в Италии.
Quote (waxy)
А Белла так просто сгорела на месте.
Я бы просто сквозь землю провалилась.
Quote (waxy)
Интересно, что нового скажет Карлайл им, чего они еще не знают? Подождем следующей главы.
Думаю, Карлайл им ничего нового не сообщит, а вот то, что сам Карлайл в который раз станет "папой" - это интересная новость. Спасибо за отзыв
natik359,
Quote (natik359)
Аро все пытался получить Эдварда в свою свиту, но жажда этих его экспериментов победила!
Аро - основательный такой интриган: ему все и сразу подавай. Спасибо за отзыв.
Helen77,
Quote (Helen77)
Боюсь, что Белле и Эдварду будет очень непросто достойно противостоять Аро, но надеюсь, что все у них получится.
Надеюсь, они в любой ситуации будут держаться достойно, пусть даже и будут иногда проигрывать. Спасибо за отзыв
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:43 | Сообщение # 648
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Очень рада,что вроде бы все обошлось.Интересно,о чем переговаривались Эд с Маркусом?Может Маркус на их стороне?Хотелось бы,чтоб у них появился такой союзник.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:36 | Сообщение # 650
Вампир
Статус:
Scully, спасибо за главу, в ней много чего происходило и все очень переменчивво было.. Окончательно для себя так и не поняла тайного замысла Вольтури, с какой целью изначально они появились - убить Беллу или заграбастать Эдварда или еще для чего? Интересно как Джас и Элис переносят всё превращение?
Quote (Scully)
сам Карлайл в который раз станет "папой" - это интересная новость.
это как? он обратит Беллу?
Quote (Scully)
их ждет еще немало событий впереди, в том числе и в Италии.
вот думаю если б Вольтури не появились бы в Америке, у себя дома они б точно раскусили Эда и Беллу, им бы не удалось от них утаить свои "ненормальные отношения"..
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ