Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
Котовасия Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
Мир напополам Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Тень Света Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
И настанет время свободы/There Will Be Freedom Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира? Перевод возобновлен!
Жанр:romance/drama, немного horror и пост-апокалипсис
Рейтинг:М
Дисклеймер:все права на Сумеречных персонажей принадлежат Стефани Майер
Саммари:Белла – единственный человек, выживший после эпидемии смертельного вируса, который уничтожил все человечество. Остался ли еще кто-нибудь живой на этой умирающей планете?
Статус:оригинал - закончен, перевод – в процессе
От poison-girl1013:это на самом деле удивительная и необычная история, цепляющая буквально с первых строк и не оставляющая никого равнодушным. Немного мрачная и тяжелая для восприятия, но по-своему прекрасна, так как сюжет совершенно оригинален, по крайней мере я не встречала ничего подобного в Сумеречном фанфикшине. У автора великолепный слог, поэтому читая этот рассказ, я испытывала удовольствие. Оригинал пользуется большим спросом на ff.net, и я очень надеюсь, что и здесь этот рассказ приживется и найдет своих читателей
Предупреждение: особо впечатлительным читать не советуем!
Любовь сильнее смерти здесь, Когда все кончится печально, Когда Земля поглотит весь прекрасный мир без основанья.
Когда раздвинется она, огонь извержет на поверхность, Последний раз прежмет тебя Твоя Любовь не зная Смерти.
И пусть весь мир сгорит в огне, И пусть Вселенная печальна, И пусть теперь лишь в темноте Беззвучно, горестно рыдая Кроваво-красная звезда В последний раз обнимет Землю.
Уже не будет жизни вновь, И Вы последние на свете. Последние дети Небес, Последние дети Планеты!
И лишь Любовь в последний миг Докажет Вам, что смысл был.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:23 | Сообщение # 477
Человек
Статус:
poison-girl1013, спасибо за перевод такого интересного фф)) это на самом деле что то новеньеое, и не избитое)) Мне очень понравился фанф)) Эдвард который так отчаенно держался ради Беллы даже не зная жива ли она! и Белла которая просто невероятна! остаться одной во всем этом хаусе! я ей осторгаюсь!!!
очень интересно, что же будет дальше)) с нетерпением жду продолжения)
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:23 | Сообщение # 479
Вампир
Статус:
Спасибо за новую главу!!! Хоть и сквозит во всем некая обреченность, но они вместе и им ничего не страшно.... очень захватывающее при этом, и хочется знать- что же дальше??? К концу главы- найденной красное яблоко - как надежда на возрождение, и это очень здорово,...это как свежий глоток воздуха после грозы Спасибо за прекрасный перевод! ждем продолжения!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:23 | Сообщение # 480
Carpe diem
Статус:
Спасибо за новую главу! Она прекрасна. это оказалось яблоко, я уж решила, что нло или что- то в этом роде. Раз выросло яблоко может жизнь возродится на планете и может есть еще жизнь на земле. Спасибо за отличный перевод. Жду продолжения!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:24 | Сообщение # 482
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Классная глава! Спасибо большое! Как хорошо, что Эдвард и Белла приодолели страхи, и теперь вместе. Очень тронуло описание их душевного единения. Возможно, это зарождающаяся любовь. И именно она, в купе с верой и надеждой, заставила этот мир вращаться быстрее. И это яблоко-надежда на возрождение жизни на земле, на то, что всё, в конце концов, будет хорошо.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:24 | Сообщение # 483
Повелитель вампиров
Статус:
С момента поцелуя наших героев что-то неуловимо меняется – Белла чувствует это, во всяком случае, ощущения привязанности друг к другу дает гарантию надежности, хоть и призрачной, но все-таки. Вместе, навсегда и до конца. И пусть засохли листья ивы, и руки больше не затекают от того, что они были опутаны ветвями – сердце девушки радостно замирает, что Эдвард здесь, рядом лежит и послушно отвечает на вопросы, которые отвечал вчера, и так будет завтра и послезавтра, и столько дней, сколько им вместе отпущено. Оказывается, изменения произошли еще и в природе – чудом сохранившееся яблоко, словно символ пробуждения, чего-то нового – кто бы мог подумать, что этот плод вызовет столько разнообразных эмоций – от испуга и удивления до восхищения и поклонения. Mussonka, огромное спасибо за перевод главы!))) sladkaya, спасибо, дорогая, за редактирование!)))
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:24 | Сообщение # 484
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Прочла последние 2 главы , очень много вопросов , дать ответ на которые может только автор , в новых главах. Эдвард очень любит Беллу , говори ей об этом много раз , и то , что он всегда был ее , и то , что уехал ради ее безопастности . И сбежал , перед этим дав ей время скрыться , мучая себя дикими болями , от воображаемых шипов . Он даже Бога благодарит за то , что тот дал ему возможность быть с ней вместе , пусть и ценою гибели всего живого на земле , и своих родных в том числе . А вот от Беллы слов любви еще нет . Ей хорошо с ним рядом , он скрасил ее одиночество , спас от тоски , дал неую надежду на будущее , а вот о любви не слова ...Еще не влюблена ? Теперь мне понятно , что любовь вампира настолько сильна , что Эдвард сможет победить в себе монстра , который пытается выйти на ружу , при одном упоминание о ее крови . Мне очень понравился момент их поцелуя под ивами , ивы в роли Рождественской омелы , да и сам ритуал с обматыванием рук ветками похож на обряд обручения . Ива вместо омелы , ива вместо колец ...Да какая разница , лишь бы клятвы были не пустым сотрясанием воздуха ...Связанные на вечно ...А это" вечно" у них есть ? Почему высохли ветки ивы и опала листва ? Всего за одну ночь такие изменения . Белла права , что то меняется , не только в их с Эдвардом отношениях , а вообще с тем , что вокруг их , с самой землей . Сколько им отведено времени для счастья ? Пусть бы уже поспешили , и испробывали все прелести любви , если Белла конечно начинает влюбляться в Эдварда , не как в последнего представителя живого на земле , а в мужчину . Так трогательно он приготовил ей приборы к завтраку , это наверное как то приведет ее жизнь к более цивильному существованию . Есть для кого прихорашиваться , и быть более опрятной . Хоть какие то ритуалы из ее прошлой жизни . Приятно просыпаться в обьятиях , чувствовать свою нужность . Эдвард и тут доминант , он создает ей камфорт и уют , дает Белле намного больше , чем пока получает сам . Хотя , именно ее кровь дала ему новые силы , и ее просьбы лучше убить , только не бросать , наверное ласкают его слух и душу . Эдвард больше ее не бросит , по собственной воле , но как знать , что сделает в следующий раз его внутренний зверь , если Белла вновь накормит Эда своей кровью ? Это красное яблоко , что это ? Символ возраждения жизни на земле ? Или последний подарок природы ? Почему одно ? Можно было бы сравнить его с тем яблоком из райских кущь , запретным плодом , с его познанием вкуса дарованным змеем искусителем Адаму и Еве , и столь горьким для них послевкусием . Но именно благодаря этому их поступку и появился род человеческий . А здесь есть хоть какая то надежда на воскрешение земли , и рождение новой цивилизации ? Наверное нет , не вампиром и человеческой девушкой , значит это все таки подарок ...Последний ?Что то на меня опять безнадега накатывает ... Девочки , спасибо вам за отличный перевод ! Жду новых глав .
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:24 | Сообщение # 485
Старейшина
Статус:
Белле не хочется разрывать связь с Эдвардом, как и он не хочет этого. Теперь когда они нашли друг друга, именно сейчас когда были пережиты трудности и сняты определенные барьеры. Когда каждый из них признался что не хочет или даже не может быть без другого. Теперь их связь, их зависимость друг от друга стала сильнее, ведь толь ради нее они теперь и живут. А утро начинается с того же вопроса что и вчера, может Белла считает это зарождением ритуала, может так оно и будет. Но сейчас она еще не верит в свое счастье, о она не одна, то он правда есть, что он вернулся к ней, что она ему нужна, что он не оставит ее. После пробуждения ей еще кажется что это сон, что ей только сниться все то хорошие что сейчас с ней происходит. Но это реальность, как и то что кроме них больше не кого нет, но теперь когда они вместе и у Эдварда есть силы, они могут прогуляться не считая шагов, на более большее расстояния чем могла себе позволить Белла в одиночестве. Но вопросы Беллы, ответы Эдварда на них о оставшейся жизни не предвещают нечего хорошего не дают надежду. Хотя автор нам показывает яблоко, одно яблоко на дереве, это символ надежды на новую жизнь. Но если растет трава, деревья покрыты листвой, значит вирус их не задел и значит овощи и фрукты это тоже не задело, а значит они и дальше будут расти. Теперь бы хотелось что бы появилась надежда для Эдварда, может где то живут животные которые не подержанны вирусу, найти бы их. Mussonka, sladkaya, спасибо за продолжения.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:24 | Сообщение # 486
Любовь сильнее смерти
Статус:
Яблоко... Очень, ОЧЕНЬ трогательно Хочу, чтоб они выжили!!!!! Но почему, то... не знаю почему... какое то шестое чувство у меня... ну вот веет от фанфа какой то неибежностью... невозможностью... Нет смысла в будущем... Он ее никогда не обратит - в этом нет смысла, они оба станут без крови живыми камнями через какое то время Тогда получается, она умрет от старости???? И он останется один?? Или еще какая хрень случится, и она умрет, так как хрупкая. а он не успеет ее спасти... Ну вот не вижу я ни единого выхода... Кто то говорил о новой расе - у них может быть лишь один ребенок, причем она скорее всего умрет при родах.. Питаться ребенку тоже нечем... Короче, полный капец...
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:25 | Сообщение # 487
☆..guardian angel..☆
Статус:
Спасибо большое за отзывы! О новой главе могу сказать так: если не появится на выходных, то будет вначале недели. У меня проблемы со здоровьем и никак не могу сесть за перевод и работать продуктивно... Постараюсь закончить как можно раньше!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:25 | Сообщение # 488
Человек
Статус:
После поцелуя у Эдварда и Беллы какая-то незримая связь.. Появилось яблоко...природа начала оживать.. Возможно есть шанс,что планета возродится.. Неужели кроме них двоих никого не осталось на Земле..??? Я просто не представляю,что может быть дальше...если больше никого нет... Эдвард Беллу по-любому не обратит..ведь тогда им обоим нечем питаться... Но рано или поздно она умрет,,из-за старости или из-за какого-нибудь несчастного случая lena_solnce, спасибо огромное за перевод..перевод просто отличный Жду продолжения))
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:25 | Сообщение # 490
Старейшина
Статус:
Ранис_Атрис
Quote (Ранис_Атрис)
Не жизнь, а постоянная борьба с собой.
К сожалению, жизнь - постоянная борьба. За что-то или с кем-то. Просто герои не стали исключением.
Quote (Ранис_Атрис)
А яблоко - символ жизни, искушения, особый символ для них. Красивый ход автора
Согласна, ход замечательный. Я даже немного прослезилась Нулька
Quote (Нулька)
Что-то мне хочется хеппи....
А кому его не хочется? Emka
Quote (Emka)
Может теперь и животные появятся? И так решиться вопрос с питанием? Ох,Белла и Эдвард...
Ох, как ты оптимистично настроена! Вряд ли это будет так... К сожалению. Freya123, спасибо за отзыв! Hela
Quote (Hela)
Может быть, их зарождающаяся любовь станет тем прогрессивным толчком, который, наконец, заставит погибающий мир возродиться и развиваться дальше, ведь они оба уже неосознанно почувствовали, что что-то неуловимо изменилось вокруг.
Да, это было бы замечательно orchids_soul
Quote (orchids_soul)
неземное, дивное, странное - здесь можно найти много прилагательных, но все они будут лишь эквивалетнтом слова - необычное (по крайней мере, оно звучит более приятно).
Чувство замечательное. Мне кажется, что пустота вокруг как нельзя лучше подчеркивает его.
Moonflower)
Quote (Moonflower))
Это только одно яблоко? Тогда почему всё было окрашено в красный?
Честно, мне самой стало очень интересно.
Quote (Moonflower))
А может это... аллегория конца, от чего начали к тому и вернулись
Возможно это и так.
Zefir:-), спасибо за отзыв!
Vikke
Quote (Vikke)
Очень понравился момент с яблоком. Оно стало неким плодом их связи, душевного сплетения!
Полностью согласна))) Felicity, Ёжик)), Fine, спасибо за отзывы!
Gretchen_Ross, очень рада видеть нового читателя))) Грызлик)) Хоть я и не poison-girl1013, но я очень рада, что тебе понравилась эта история. Соглашусь, что она очень нестандартная. Наверное, этим и прекрасна.
КСтюшка
Quote (КСтюшка)
И именно она, в купе с верой и надеждой, заставила этот мир вращаться быстрее. И это яблоко-надежда на возрождение жизни на земле, на то, что всё, в конце концов, будет хорошо.
Саня-Босаня
Quote (Саня-Босаня)
Вместе, навсегда и до конца.
Да...Мне что-то совсем грустно стало от этого.
Quote (Саня-Босаня)
которые отвечал вчера, и так будет завтра и послезавтра, и столько дней, сколько им вместе отпущено.
Мне так странно видеть что-то постоянное среди этой пустоты
Galina
Белла права, что то меняется, не только в их с Эдвардом отношениях , а вообще с тем, что вокруг их, с самой землей
Да))). А в следующей глава ещё изменения будут...
дает Белле намного больше , чем пока получает сам
Не стоит забывать, что и она ему не мало дала...кровушки-то=))
rioni
Quote (rioni)
может Белла считает это зарождением ритуала, может так оно и будет.
Зато и в этом разрушенном мире у них есть что-то постоянное и устойчивое.
Quote (rioni)
ответы Эдварда на них о оставшейся жизни не предвещают нечего хорошего не дают надежду.
А что в этом случае может дать надежду?
Валлери
Quote (Валлери)
Короче, полный капец...
Это еще мягко сказано. Да, перспектива того, что он останется один, мягко говоря, не радует. Возможно, они погибнут вместе... эдакий happy end, своего рода. *Что-то я совсем позитивно мыслить стала*
SvetkA-KonfetkA
Quote (SvetkA-KonfetkA)
Неужели кроме них двоих никого не осталось на Земле..???
А даже если кто-то и остался, что им это дать? Планету этим не возродишь, к сожалению.
Мне невероятно приятно читать ваши отзывы и понимать, что тружусь не зря))). lena_solnce, sladkaya я вас очень ценю!
Сообщение отредактировал Mussonka - Суббота, 19.02.2011, 23:18
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:26 | Сообщение # 493
☆..guardian angel..☆
Статус:
Emka, спасибо, что ждешь! Там остался один момент в главе и она готова
Добавлено (20.02.2011, 22:58) --------------------------------------------- что ж, новая глава добавлена... но ещё не активна скорее всего на этот раз с приглашениями я опоздаю
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:26 | Сообщение # 495
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за новую главу! Она какая-то теплая и светлая. Любовь творит чудеса. Любовь возрождает мир из руин. Оживает и расцветает Белла и вместе с ней оживает и расцветает природа. Замечательно.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:26 | Сообщение # 497
*гореть всегда*
Статус:
Большое спасибо за перевод истории и редактуру! Постепенно, из каких-то трагических нот, рассказ начинает набирать новый темп, сменяясь мелодией чего-то волшебного, невероятного, необъяснимого. И это настолько четко прослеживается в тексте, что иногда хочется затаить дыхание. Тем не менее, печаль иногда проскальзывает в общую картину, однако теперь она добрая, разделенная между двумя существами. Как сказал один из читателей под главой, они, Эдвард с Беллой, напоминают Адама и Еву. Может природа ищет что-то живое, хотя бы существующее в единичном числе, чтобы дать новый зародок жизни, создать новую колыбель жизни. Возможно этим можно объяснить вмиг распустившиеся цветы вокруг наших романтичных героев? Спасибо за продолжение!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:27 | Сообщение # 499
Человек
Статус:
Глава просто чудесная.. Уже не такая грустная...более живая.. Вместе с Беллой и их любовью природа оживает...Начинает возрождаться... Любовь действительно творит чудеса.. возможно в скором времени появятся животные..и Эдвард сможет питаться их кровью.. позже и Беллу обратить... Они как Адам и Ева..дают начало новой жизни.. Девчонки,,спасибо огромное за перевод такой замечательной главы..
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ