Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Lost and Found
Rob♥StenДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Сoffee nerd

Статус:

«Lost and Found» - победитель Премии
«Love Conquers All - Novella» 2010 Indie TwiFic"

(«Любовь побеждает все - Новелла» 2010)

Утраченный и найденный
Блаженны кроткие

Автор: Saluki168
Ссылка на оригинал:
удалено
Переводчики: Сheshka (1-6 главы), Rob♥Sten (с 7 главы), Cat-Lullaby (15, 16, 17, 19 главы), Nato4ka (18 глава)
Бета: Сheshka (1-6 главы), Aya_x (1-8 главы), RebelQueen (с 9 до 15 главы)
Разрешение на перевод: получено

Рейтинг: легкий NC-17
Пейринг: Эдвард Каллен/Изабелла Каллен
Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история – автору.
Жанр: Angst/Hurt/Comfort
Статус: закончен.
Саммари: Эдвард и Белла женаты четыре года. Что происходит, когда Белла обнаруживает, что не понимает, кто она без Эдварда?.. В какой же именно момент всё пошло не так?.. История о страхе потерять и обрести себя, не разрушив семью.
От переводчика: Психология межличностных отношений. Психология конфликтов.
Иногда жизнь скорее стоит, чем движется, к чему может привести всепоглощающая любовь.
Почему любовь не означает «счастье»? Всегда ли честность лучшая политика?
Если хочешь, чтобы брак был здоровым и полноценным, надо сделать шаг назад и выяснить, кто ты на самом деле.
«Blessed Are the Patient» - семейная жизнь глазами Эдварда Каллена. То же яйцо, только в профиль?.. Посмотрим, так ли это, и попытаемся понять причины происходящего с мужской точки зрения.
Размещение: ТОЛЬКО на TR и Twilight Russia™ Оfficial community Vk

● Глава 1. Это особенное время
Часть 1 _ Часть 2 _ Часть 3
● Глава 2. Причина (EPOV)
● Глава 3. Карта проблем
Часть 1 _ Часть 2
● Глава 4. Она просто женщина (EPOV)
● Глава 5. Иногда любви просто недостаточно
Часть 1 _ Часть 2 _ Часть 3
● Глава 6. Любить тяжело (EPOV)
● Глава 7. Как же хреново взрослеть
● Глава 8. Вернись ко мне (EPOV)
● Глава 9. Место в этом мире
● Глава 10. Добрые намерения (EPOV)
● Глава 11. Чего ты ждешь?
● Глава 12. Сегодня я хочу плакать (EPOV)
● Глава 13. Чёртов целибат
● Глава 14. Давай напьемся (EPOV)
● Глава 15. Лети!
● Глава 16. Война моей жизни (EPOV)
● Глава 17. На регенерации
● Глава 18. Дождь (EPOV)
● Глава 19. Если никто не будет слушать
● Глава 20. Я была сломлена
● Глава 21. Так незначительно (EPOV)
● Глава 22. Возвращаясь домой

The End

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Среда, 16.01.2013, 20:15

(ЭлЕкСиР_СчАсТьЯ)Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:44 | Сообщение # 201
За мечту платить не надо...

Статус:

Cheshka, А вот и я. Как всегда опаздала (никак не могу прийти вовремя wacko ),, ну да ладно, думаю, ничего страшного тут нету.
Название прям какое, пробрало меня прям на дрожь, тогда я подумала, что ничего хорошего это название не сулит. И прям, взгрустнулось, ведь как ни прискорбно это сознавать, но это печальная правда, пусть и не так часто встречаемая (и это хорошо), но правда, так и есть. Любви бывает иногда просто недостаточно, взаисемости от обстоятельств. Ведь многое зависит от обстоятельств.
А в начале
стих или песня? Очень уж понравились эти мне слова. Они очень точны
Да им сложно понять друг друга и вернуть то, что было. Как говориться ломать легко, а склеивать все это сложно. Но уже хорошо, что они стараются, и поговорили друг с другом, сделали шаг, хоть и небольшой, но все, же шаг.
И знаете, я немного понимаю Эдварда. Трудно признать, что что-то пошло не так.

Перевод как всегда потрясающий, но ты наверняка это уже знаешь. Но я все таки повторюсь.
Спасибо за перевод.
Ну и я жду продолжение.

anyaivДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:44 | Сообщение # 202
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

А воть и пропащая притопала...Ну, что сказать, чтоб не расплакаться...Прям, как то с каждой главой все грустнее и печальнее, если честно...И вот сейчас мне очень бы хотелось прочесть главу от лица Эдварда, его мысли, его чувства, его ощущения...Потому, что сейчас я его не понимаю...я так ждала и хотела этого разговора и объяснения, а главное понимания и помощи со стороны Эдварда...Признаться, меня немного злило поведение Беллы, и то, что она прежде чем поговорить с мужем о том, что ее беспокоит и волнует, пошла к Джасперу, но...не знаю...возможно Эдвард сейчас просто не готов был к этому разговору, не готов был услышать это, сделал неправильные выводы и как итог...перевернул наизнанку ту мысль, что пытал донести Белла и оставил ее одну...Бросил...Ночевал отдельно от нее...А ведь умные люди советовали услышать ее, но...услышал совсем не то, что надо...Короче сделал еще хуже..И Белла подумывает уйти от него... Так грустно и печально от всего этого...Надеюсь на его благоразумие и помощь Джаспера...И надо признать, что Эдварду тоже необходима помощь... cry
Наташечка, спасибо за перевод и надеюсь, что дальше не станет еще хуже...

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 203
Старейшина

Статус:

Джаспер. С его стороны провоцировать Беллу на разговор с Эдвардом, а тем более делать это не на приеме, а дома где они семья и он не врач. Это было очень не профессионально, так же он не попытался успокоить ее, а когда появился Эдвард предложил ему поговорить с Беллой.
Белла. Посчитав что ее жизнь разрушается, что так жить она больше не может и поговорить с мужем у нее нет сил, она идет к врачу, но не постороннему человеку, а члену ее семьи. Но когда муж начинает проявлять больше внимания к ней она дает слабую заднюю, говоря себе что все вроде и не так плохо. Джаспер поняв это пытается напомнить Белле причины ее прихода к врачу, что если некоторые аспекты поведения Эдварда по отношению к ней изменились не значит что все ее проблемы и потаенные страхи разрешились. Но в этой ситуации Джаспер забыл, что Белла ведомая личность, ей нужно очень много времени что бы сделать первый шаг, ее нужно медленно и постепенно готовить к чему любо или она сама себя должна готовить. А если она это делает под давлением получается все не очень хорошо, в одном я с Джаспером согласна, сказала "А", говори и "Б".
Эдвард. Вот кто сейчас находиться в темноте. Он привык всегда все решать, за себя, свою жену, за свою семью. Он посчитал что слишком мало времени уделяет своей семье и решил перестроить свой график, стать более внимательным к жене. Да конечно у Эдварда очень много "я решил", но таким он был всегда и таким Белла его полюбила. А потом оказалось что она не готова жить с человеком который за нее все решает, что она потеряла свою индивидуальность, а была ли она вообще, если она с подросткового возраста позиционирует себя как тень Эдварда. Но вернемся к Эдварду, на ужине у родителей, его жену доводят до слез, она не чего ему не говорит, а Джаспер которого он считает виновником такого состояния Беллы, предлагает ему самому поговорить с ней. Они едут домой, он смотрит на Беллу и понимает, что совершенно не узнает ее, она такая любимая, родная, но он не знает что происходит в этой милой маленькой головке. А когда она открывает рот, то та информация которую она дает совершенно не укладывается в сознание Эдварда. У нее оказывается кризис, в тридцать лет, при любимом муже, работе, дружной семье и достатке в доме. Белла запуталась, проблемы у нее и он оказывается не имеет к этому не какого отношения, она за его спиной пошла к Джасперу за профессиональной помощью, не сказав ему не чего. Смятение Эдварда вполне понятно, Белла урывками и сумбурно подала информацию, из которой можно было понять, у нее проблемы, он к этому не имеет отношения, с ним она даже не посоветовалась, она ему не доверяет, он отнял у нее то что она любила, значит он плохой муж, значит он что то упустил. А какого это слышать человеку который привык все исполнять на пять с плюсом. Сейчас ему тяжелея воспринимать что он справился, проиграл, он не пытается понять Беллу, потому что она толком и не объяснила не чего, он пытается понять где он допустил ошибку и его идеальный мир начал рушится.
Да мы очень долго ждали разговора между Эдвардом и Белле, только он не получился. Эдвард ушел на верх пытаясь понять, а Белла осталась в низу жалея себя.
Cheshka, спасибо за продолжения.

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 204
I choose him

Статус:

Luka,
Quote (Luka)
Каждое слово в ней на все золота, потому что со всей силой отражает каждую мысль, каждое действие, каждое чувство героев...

Полностью с Вами согласна. Когда я взялась за перевод этой истории, была удивлена тем, что Автор столько времени уделяет предверию самого повествования. Но это оправдано, потому как читатель с самого начала входит вглубь и в суть)
Quote (Luka)
Эдварду, определенно, проблемы, озвученыые показались... надуманными. Он твердо уверен в том, его любви и заботы Белле вполне достаточно.

Так как мужчины народ приземлённый и до мозга костей практичный (по крайней мере, большинство из них), то его реакция не совсем не непредвиденная. Приблизительно такого я и ожидала, хотя, и надеялась на лучшее.
Quote (Luka)
А на следующий день он практически сбежал на работу...

Нас ожидает вторая часть главы... не будем торопиться с выводами...)
Quote (Luka)
Надеюсь, что Джас поможет им разобраться в этой сложной ситуации

И я надеюсь. но, предполагаю, что ТО, ЧТО предложит Джас будет приемлимо не для всех...
Quote (Luka)
Cheshka, я, по-прежнему, восхищаюсь работой над этой историей, такой непростой и многогранной!

Большое спасибо Вам за такие чудесные слова, мне так приятно))** Я рада, что Вы читаете эту историю)

dariy,

Quote (dariy)
меня просто бесит эта ситуация!!!! вроде уже понял что жене плохо,и папа подсказал неторопиться с выводами а прислушаться к ней!!!но нет же!!боги!!!жене плохо!у нее душа разваливается по кусочкам,так вместо тго что бы помоч склеить,надо еще больше поломать,как же!его обидели,им пренебрегли!не вывернулись на изнанку!!!Даже Эсме взбесила,вместо того что бы успокоить беллу,сидела и дула губы,как же ее маленького сыночка обидели!!! вообщем пипец я на эмоциях.

Вот это да, вот это эмоции)* Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями, значит эта история не оставила Вас равнодушной.
Я с Вами согласна по поводу Эсме. Вы первая подметили этот нюанс и оказались правы. Я понимаю, что сколько людей - столько мнений, но в этом я солидарна с Вами. Раз Эсме в товарищеских отношениях с Беллой, могла бы подсказать ей хоть что-то... Однако, разве американцев поймёшь - они то полощут своё постельное перед всем миром, то бояться лишний раз поздороваться.. Ну а что касается Эдварда, то он удивит ещё не раз) Посмотрим)

Добавлено (30.09.2010, 17:40)
---------------------------------------------
(ЭлЕкСиР_СчАсТьЯ),

Quote ((ЭлЕкСиР_СчАсТьЯ))
ведь как ни прискорбно это сознавать, но это печальная правда, пусть и не так часто встречаемая

Думаю, что в жизни чаще всего так и происходит. Редко когда люди проносят абсолютное счастье и взаимные чувства, ничем не оскверненные, через всю свою совместную жизнь. А так, в основном, вся наша жизнь как на корриде...?..
стих или песня? Очень уж понравились эти мне слова.

Это слова из песни. А исполнитель указан в конце шрифтом покрупнее. И вообще, к каждой главе новая песня, а её название такое же , как и название главы. Автор за это был номирован даже.
сделали шаг, хоть и небольшой, но все, же шаг.

Но... шаг куда: вперёд или назад... или топтание на месте?..
Перевод как всегда потрясающий, но ты наверняка это уже знаешь. Но я все таки повторюсь. Спасибо за перевод. Ну и я жду продолжение.

Спасибо, Лиза, что читаешь и рассуждаешь! Это очень важно (для меня). Спасибо за отзыв!*)

anyaiv,

Quote (anyaiv)
Ну, что сказать, чтоб не расплакаться...Прям, как то с каждой главой все грустнее и печальнее, если честно...

Да, есть такое... я тоже как-то близко к сердцу приняла происходящее... Наверное, всё-таки важное и поучитительное, или что-то вроде этого, что-то мы же увидели в этой истории)
Quote (anyaiv)
И вот сейчас мне очень бы хотелось прочесть главу от лица Эдварда, его мысли, его чувства, его ощущения...

Она будет, Анечка)
Quote (anyaiv)
Признаться, меня немного злило поведение Беллы

Ты не одна такая. Её нерешительность злила большинство читателей, но вот видишь, как всё обернулось... wacko
Quote (anyaiv)
возможно Эдвард сейчас просто не готов был к этому разговору, не готов был услышать это, сделал неправильные выводы и как итог...перевернул наизнанку ту мысль, что пытал донести Белла и оставил ее одну...Бросил..

Желание у него было, а вот желание принять что-то очень важное... не сумел он. Но, думаю, он всё же постарается)
Quote (anyaiv)
Наташечка, спасибо за перевод и надеюсь, что дальше не станет еще хуже...

Я тоже надеюсь, но, увы, всё будет негладко. Однако, будем надеяться)
Анюточка, спасибо, что не забыла и пришла*=) Мне приятно, что ты так трогательно восприняла происходящее) Дорогая ты моя**

orchids_soulДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 205
*гореть всегда*

Статус:

Cheshka

Прочитав новую главу, мыслями я почему-то вернулась к началу этого рассказа, вообще к краткому содержанию истории - всегда ли честность лучшая политика? Многие люди согласятся с тем, что это предложение звучит как истина, но только после нового продолжения я сделала такой простой вывод, к которому стремилась долгое время - истина, как и понятие добра, зла - относительна, двойственна, всё зависит от события и слов, чувств к которым это понятие применяется, а также отношения субъекта к этому моменту, предмету или объекту переживания.
В свою очередь, я не отрекаюсь от своих слов о том, что осознание сией ситуации остается для меня сложным... и даже как будущий специалист я не могу определиться в своих заключениях, одновременно полностью запутавшись в собственных мыслях по данному поводу. Но, если идти по зову интуиции (между прочим, весьма ненадежной вещице).. то, считаю, стоит обозначить также позицию Джаспера, кроме вполне очевидных позиций Изабеллы и Эдварда.
В который раз я жалею о том, что люди не владеют таким даром как эмпатия, заметь, даже не телепатия, то есть чтение мыслей, а чтение, считывание эмоций... наверное, так было бы легче понять другого человека, даже поставить себя на его место, было бы легче простить, почуяв внезапный порыв и сомнения. Однако, такой большой спектр чувств может и с ума свести, поэтому я все-таки колебаюсь в том - приносит ли это пользу, или вредит больше?
Думаю, если бы Белла была более уверенна в своих словах и предположениях, она сумела бы более спокойно и менее болезненно приподнести Эдварду правду того распутья на котором она стоит. Я считаю, что Каллену больше боли принесло именно то сомнение, которое было невыразительным и позволило ему задуматься над тем, что его жена может быть недовольной их совместной жизнью, а также им в качестве мужа... Если бы ее воззрения были бы более сформированными, ситуация приобрела другой оттенок.
Эдвард же, со своим желанием услышать правду вызывает у меня противоречивые чувства. Но, вспомнив собственное желание, во чтобы то не стало услышать правду, я могу понять его и его стремление, ведь он человек, прежде всего, и семьянин, муж, который любит свою жену и желает сохранить свою семью.
В общем, помоему я окончательно запуталась в этой ситуации, надеюсь, следующие главы откроют нам больше, и автор выведет нас из этой темной дубравы семейной жизни, индивидуальных человеческих проблем, в которую забралась Белла. Натульчик, большое спасибо за такой невероятный труд! Более поучительного рассказа на нашем сайте просто нет...
Люблю и целую тебя

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 206
I choose him

Статус:

rioni,
Quote (rioni)
Джаспер. С его стороны провоцировать Беллу на разговор с Эдвардом, а тем более делать это не на приеме, а дома где они семья и он не врач. Это было очень не профессионально

Согласна с тобой. Если ранее натиск Джаса на Беллу по поводу начала разговора я воспринимала, как "трюк" профессионала, то его некоторая скороспешность в давлении на Беллу во время ужина стала мне непонятной. Будто он хотел спровоцировать что-то...
Quote (rioni)
Джаспер поняв это пытается напомнить Белле причины ее прихода к врачу

Так-то оно так, но ведь если им запрещено лечить близких и родственников, он мог в самом начале дать отворот-поворот Белле, но он почему-то согласился. Почему - вот в чём вопрос. Но давить на клиентку с таким специфическим вопросом, как позиционирование личности и стабилизация семейных отношений, всё-таки, не стоило бы. А ты как думаешь?..)
Quote (rioni)
А если она это делает под давлением получается все не очень хорошо, в одном я с Джаспером согласна, сказала "А", говори и "Б".

А как же она может сказать-доказать то, что сама в состоянии пока только преподнести как факт происшедшего, а причину истолковать не может или может не во всём объёме..?
Quote (rioni)
та информация которую она дает совершенно не укладывается в сознание Эдварда. У нее оказывается кризис, в тридцать лет, при любимом муже, работе, дружной семье и достатке в доме. Белла запуталась, проблемы у нее

Думаю, что это такая тонкая грань, когда человек вроде бы имеет всё для полноценной жизни и счастья, но тем не менее чувствует себя частично реализованным или в чём-то ущемлённом.
Quote (rioni)
он пытается понять где он допустил ошибку и его идеальный мир начал рушится.

Да, для таких личностей - это подобно краху. Хотя, я ни в коем случае не говорю, что Эдвард плохой муж. Но некоторые вещи, если человеку неизвестно о них, не может принять вот так на "ура"... сходу, так сказать.
Quote (rioni)
Да мы очень долго ждали разговора между Эдвардом и Белле, только он не получился.

Вторая часть главы немного развеет тучи над семьёй Калленов... наверное...смотря с какой стороны посмотреть...
Большое спасибо за такой потрясающий отзыв! Настолько верно переданы факты и прокомментированы события и эмоции, приятно было читать тонкие акценты над главным. Спасибо тебе**)

λιναДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 207
♥RobSten♥

Статус:

Cheshka, спасибо большое за главу)))))
я все так подгоняла Беллу, чтобы она по быстрее все рассказала и оказалась неправа.
она знает Эдварда как свои пять пальцев и знала, что ни к чему хорошему это не приведет.
очень жаль, что все так получилось, и Эдвард не понял ее.
я и сама в начале их разговора немного не понимала, чего она хочет, но потом до меня стало понемногу доходить.
ей, в ее состоянии очень важна поддержка Эдварда и очень жаль, что ее пока нет у Беллы.
я надеюсь, что Эдвард поймет ее в скором времени.
но также не стоит во всем винить Эдварда, мне кажется, что Белла немного не правильно изложила свои мысли и вот результат.
она стала говорить много разных вещей, не отдавая себе отчет в том, что делает больно Эдварду.
возможно, я ее неправильно поняла. Она же хочет найти себя в жизни? хочет понять кто она? так надо было сказать Эдварду, что она хочет попробовать что-то новое в жизни, новое хобби, работу. А получилось так, что она говорит о том, что она хочет все новое в жизни без его участия.
в общем, я запуталась во всех ее мыслях wacko
надеюсь, что в скором времени я пойму ее, и она помирится с Эдвардом.
Спасибо за перевод!

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:45 | Сообщение # 208
I choose him

Статус:

orchids_soul,
Quote (orchids_soul)
Прочитав новую главу, мыслями я почему-то вернулась к началу этого рассказа, вообще к краткому содержанию истории - всегда ли честность лучшая политика? Многие люди согласятся с тем, что это предложение звучит как истина, но только после нового продолжения я сделала такой простой вывод, к которому стремилась долгое время - истина, как и понятие добра, зла - относительна, двойственна, всё зависит от события и слов, чувств к которым это понятие применяется, а также отношения субъекта к этому моменту, предмету или объекту переживания.

Ты знаешь, я тоже всегда считала, что лучше честность, честности не существует. Однако, как и ты, после прочтения этой главы, поняла, что не всё так просто. Вроде бы Белла и правдиво открылась Эдварду, однако, почему-то не всё воспринято адекватно правильно. Остаётся вопрос - почему?.. Узнаем попозже)
Quote (orchids_soul)
В который раз я жалею о том, что люди не владеют таким даром как эмпатия, заметь, даже не телепатия, то есть чтение мыслей, а чтение, считывание эмоций... наверное, так было бы легче понять другого человека

Согласна с тобой. Понимание эмоций куда выше и важнее, нежели понимание событий.
Quote (orchids_soul)
Думаю, если бы Белла была более уверенна в своих словах и предположениях, она сумела бы более спокойно и менее болезненно приподнести Эдварду правду того распутья на котором она стоит.

вот именно, если бы сама полностью осознавала. А так, пока у неё сумбурное понимание своих проблем. Откуда взяться логическому осмыслению и представлению-объяснению таковых своему мужу? Так что разговор этот начат немного рановато.
Quote (orchids_soul)
Эдвард же, со своим желанием услышать правду вызывает у меня противоречивые чувства.

В следующей главе Эдвард прольёт свет на своё восприятие происшедшего.
Quote (orchids_soul)
Натульчик, большое спасибо за такой невероятный труд! Более поучительного рассказа на нашем сайте просто нет...

Тебе спасибо, что читаешь, а я всего лишь переводчик. Вот Автору респект, это она молодчинка)) По поводу поучительности - полностью с тобой согласна!
Викуля, большое спасибо тебе за комментарий, за твои размышления и впечатления!**

λινα,

Quote (λινα)
я все так подгоняла Беллу, чтобы она по быстрее все рассказала и оказалась неправа.

Всё было бы легче, если бы Белла сама понимала и правильно изложила суть, а так получилась каша, причём не готовая. Такое впечатление, что Джас подгонял её к разговору, чтобы что-то спровоцировать... wacko
Да, Белле нужна сейчас поддержка мужа как никогда. Но как ему поддержать жену, если она наговорила ч..т знает что?..
Quote (λινα)
ей, в ее состоянии очень важна поддержка Эдварда и очень жаль, что ее пока нет у Беллы. я надеюсь, что Эдвард поймет ее в скором времени.

Я тоже надеюсь на это. Будет верить в Эдварда...
Большое спасибо за такой отзыв, мне приятно видеть твои размышления! (Значит не равнодушна к теме истории) Спасибо тебе!=*)

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 209
Старейшина

Статус:

Cheshka,

Согласна с тобой. Если ранее натиск Джаса на Беллу по поводу начала разговора я воспринимала, как "трюк" профессионала, то его некоторая скороспешность в давлении на Беллу во время ужина стала мне непонятной. Будто он хотел спровоцировать что-то...

В связи с тем что Белла является членом его семьи вмешиваются чувства. Он воспринимает ее как родственника, хотя между ними нет кровного родства, а как любому человеку ему хочется что бы в его семье все было хорошо и все были счастливы. Поэтому он переступает через свою рабочие ограничения и пытается надавить на нее. Вот именно из-за этого родственникам и нельзя лечить членов своей семьи.

Так-то оно так, но ведь если им запрещено лечить близких и родственников, он мог в самом начале дать отворот-поворот Белле, но он почему-то согласился. Почему - вот в чём вопрос. Но давить на клиентку с таким специфическим вопросом, как позиционирование личности и стабилизация семейных отношений, всё-таки, не стоило бы. А ты как думаешь?..)

Конечно он должен был отказаться, но и тут вмешались чувства, он пожалел и подумал, раз он хорошо знает ее и хорошо знает Эдварда, то и с проблемой он справиться быстрее и проще. Ему хочется быстрее разобраться с проблемой, в надежде что если он подтолкнет Белле к разговору с Эдвардо, то они смогут быстрее найти путь для разрешения проблем. Джаспер увидел разрушения психики, но не учел силу любви Беллы к Эдварду, специфичности восприятия Эдварда, в общем очень много не учел. И это был его промах, он почувствовал что все идет не так как он это видел и решил заставить Беллу перейти от обещаний к действию.

А как же она может сказать-доказать то, что сама в состоянии пока только преподнести как факт происшедшего, а причину истолковать не может или может не во всём объёме..?

Сама то Белла понимает что ее мучает, но вот Эдварду она этого сказать не может, потому что она боится его реакции. Она не может поставить себя на одну ступень рядом с ним. Так же Белла не хочет что бы Эдвард разочаровался в ней, разлюбил ее, не понял ее, не услышал ее. По этим причинам она и не смогла высказать все свои мысли и чувства. Но раз она пошла на прием к врачу в свою раковину возвращаться поздно, она могла бы предложить Эдварду пойти на прием к врачу вместе, если ей сложно она могла бы попросить Эдварда дать ей время, постараться написать свои проблемы на листке бумаги. Белла могла была показать свои чувства Эдварду, а не тот сумбур который она выдала, но она испугалась, залезла в свою раковину и выдала Эдварду какие то обрывки информации. И получилось что получилось.

Думаю, что это такая тонкая грань, когда человек вроде бы имеет всё для полноценной жизни и счастья, но тем не менее чувствует себя частично реализованным или в чём-то ущемлённом.

Не думаю что человек может иметь все, нам всегда чего то не хватает. Но кто то примеряется и живет так как есть, кто то борется с этим и пытается изменить свою жизнь, но большинство даже не задумывается об этом, насыщая свою жизнь более мелочными проблемами что бы не разбираться с чем то что пугает и разрешению не подлежит. Тяжелее всего, когда проходит большая часть жизни, ты оборачиваешься и понимаешь что твоя жизнь бессмысленна и никчемна, менять что то поздно и выхода нет. Но у Беллы есть еще время что бы в последствии не разочароваться.

Да, для таких личностей - это подобно краху. Хотя, я ни в коем случае не говорю, что Эдвард плохой муж. Но некоторые вещи, если человеку неизвестно о них, не может принять вот так на "ура"... сходу, так сказать.

Если у одного из супругов есть проблемы личностного характере, то это общая проблема обоих. Но Эдвард жил своими планами, целями, он целенаправленно шел по выбранному пути. Да он любит свою жену, он счастлив от того что встретил любовь, он женился на женщине которую любит. Но любовь это скорее дополнение его жизнь, а вот работа врачом важнее, но по крайне мере сейчас. Теперь же ему придется подумать и решить что для него важнее, найти компромисс. Ну и конечно простить и понять Беллу, почему она к нему не пришла.

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 210
I choose him

Статус:

rioni, я тебе признательна, что ты нашла время и так детально всё написала и ответила на мои вопросы, огромное спасибо! Было очень интересно читать, ты реально и логично разложила по полочкам факты и поведение героев. Ты - замечательный читатель)!
Quote (rioni)
Поэтому он переступает через свою рабочие ограничения и пытается надавить на нее. Вот именно из-за этого родственникам и нельзя лечить членов своей семьи.

Quote (rioni)
Джаспер увидел разрушения психики, но не учел силу любви Беллы к Эдварду, специфичности восприятия Эдварда, в общем очень много не учел.

Это уж точно. То немного не учёл, то немного не принял во внимание... Непростительные промахи как для профессионала. Или же он намеренно ведёт такую линию... Вскоре узнаем)
Quote (rioni)
И это был его промах, он почувствовал что все идет не так как он это видел и решил заставить Беллу перейти от обещаний к действию.

Я вот перевожу сейчас вторую часть главы, и могу сказать то, что следующие действия Беллы согласно указаниям Джаса вообще неожиданны. Будет интересно узнать твоё мнение об этом после прочтения)
Quote (rioni)
но вот Эдварду она этого сказать не может, потому что она боится его реакции. Она не может поставить себя на одну ступень рядом с ним.

А ты знаешь, ведь так оно и может быть. Ты права.
Quote (rioni)
она могла бы предложить Эдварду пойти на прием к врачу вместе, если ей сложно она могла бы попросить Эдварда дать ей время, постараться написать свои проблемы на листке бумаги.

Могла, но вспомни, как Эдвард отреагировал, когда спросил её о том, почему она сначала к нему не обратилась за помощью. Был ущемлен его профессионализм, а в таком случае, он вряд ли правильно воспринял бы информацию, даже если бы Белла и рассказала ему, то он мог просто в очередной раз погладить её по головке и успокоить (в лучшем случае, а в худшем - сказал бы, что она всё понапридумала себе). Хотя, возможно я и не права.
Quote (rioni)
Тяжелее всего, когда проходит большая часть жизни, ты оборачиваешься и понимаешь что твоя жизнь бессмысленна и никчемна, менять что то поздно и выхода нет. Но у Беллы есть еще время что бы в последствии не разочароваться.

Полностью с тобой согласна. Думаю, что Белле можно поставить большой плюс в том, что она очнулась. Неважно как, но всё же сделала это. А каким образом - это уже другой вопрос.
Quote (rioni)
Но любовь это скорее дополнение его жизнь, а вот работа врачом важнее, но по крайне мере сейчас. Теперь же ему придется подумать и решить что для него важнее, найти компромисс.

Про дополнение, это ты прям в точку! Посмотрим насколько Эдвард готов пойти на компромисс) Хочется верить в лучшее (как всегда).

Добавлено (15.10.2010, 13:24)

Добавлена вторая часть третьей главы!
Приятного вам прочтения!!!

nemckaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 211
Человек

Статус:

А вот и я))) Прибежала запыхавшаяся, но счастливая! Наташенька, я очень рада, что ты вернулась в наши ряды, да еще и с таким потрясным переводом! Спасибо тебе, радость моя)))
После прочтения окончательно убедилась в том, что "Шок - это по-нашему!". Сначала казнили Джаспера, а в итоге, он оказался превосходным профессионалом. Он настаивал на правде с самого конца, нежели вали кулем, а потом разберем. Действительно, позднее этот "снежный" ком проблем обрушился бы на Эдварда и ударил бы еще сильнее, нежели сейчас. Да и к тому же, Белла получила небольшую встряску, отчего мысли перестали путаться так сильно. По крайней мере, теперь мы знаем где кончается ниточка от клубка и можем за нее потянуть.
Эгоизм Беллы... по-моему, вполне заслуженный. Постоянное опекунство приводит лишь к тому, что на тебя вешают все проблемы, с которыми ты должен справляться. Но и здесь Джасперу не стоило быть столь критичным. Люди всякие важны, люди всякие нужны... есть те, которые по собственной воле становятся своеобразными рабами обстоятельств, иногда так и напрашиваясь на это самое рабство. А есть другие - те, кто умело совмещает рабство и доминирование. Скажем, что Белла не вошла во вторую группу, но это не умоляет ее достоинства, а скорее, ставит ее выше. Хотя, смотря с какой стороны на все это взглянуть. Лично для меня, такая позиция чересчур хлопотна, что-ли. Видимо, доля эгоизма во мне изрядно перевешивает. А Белла задвинув на задворки свои мечты и желания стала такой. Правда, слишком далеко она их задвинула, оставив пылиться, что даже воспоминания о них даются ей с трудом.
Надеюсь, что этот напряженный день, все-таки, кончится хорошо для каждого из участников конфликта, и третьей стороны.
Натульке от преданного ПЧ))) wink

Подпись пользователя
In life you have to apprechiate and take advantage of free things. The best things in life are free!

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 212
Старейшина

Статус:

Наверное стоит начать с самого начала, то есть с прощание наших супругов. Как Эдвард назвал свою жену "Изабелла Каллен", ну что же, тем самым он показал ей свое место. А место ее подле мужа и он выбирает именно эту позицию, она его жена, она носит его фамилию, а значит принадлежит ему, тем самым должна подчинятся ему. Он сказал что выбирает "НАС", то есть он выбирает ее подле себя. В их таком коротком разговоре с утра было столько смысла, он не предложил ей пойти вместе к врачу, он не сказал что будет ее поддерживать и стараться понять, может он конечно это сделал не осознано, но увы иногда надо думать что говоришь. Хотя в ситуации с Беллой, она даже не поняла что он ей сказал, для нее главное что он сказал что любит, только вот любят люди по разному и разной силой. Ну а что дальше делает наша Белла, собирается и идет на роботу, но в период этого времени когда он предоставлена самой себе и у нее есть время что бы обдумать события прошедшего вечера, она от них намеренно отключается. А когда заканчивает свою работу идет к Джасперу, опять же не продумав что она хочет ему сказать, не продумав почему он так поступил и как фурия врывается в его кабинет с обвинениями. Но из-за того что она человек поддающийся влиянию, ведомая и т.д. и т.п., Джаспер очень быстро ставит ее на место, вытаскивая наружу все ее недовольства и переживания. Мы видим как легко человека с такой психикой снять с темы, то есть отвести от себя грозу и перевести на что более удобное. Он считает что не давит на нее, не говорит что ей делать, ну это совершенно не так. Он цепляет ее за больные места, тем самым говоря что в таком состоянии она не должна быть с Эдвардом потому что не дает ему то чего он заслуживает. Но кто он такой и какое имеет право судить, разве он разворачивает перед ней все картину происходящего, нет. Скорее это похоже на ведение картины со стороны Джаспера, он обещает ей помочь, но как он собирается это делать если Белла сейчас это разбитый сосуд и пока он не будет заклеен в него нельзя будет налить воды. Он играет с ней, сначала он давит на нее, потом обвинят, а потом говорит как он сожалеет от том что произошло и выуживает из нее информацию как прошел их разговор. Да ни как он не прошел, Белла вводит Джаспера в заблуждения рассказывая ему что она поведала Эдварду. Ну может с ей кажется что она сказала ему "что было бы, если бы мое мироощущение не было сформировано его мировоззрением", только вот если бы я была на месте Эдварда, я бы совершенно этого не поняла из того что она сказала самому Эдварду, та и рядом этого не лежало. Разве похоже формирования мировоззрения на то что у нее всего две близкие подруги, мама умерла, с папой отношения не те, одно любимое хобби, нету старого пикапа и мотоцикла, да и вроде все хорошо, только очень плохо. Я вот так не думаю, теперь у Джаспера будет искривленная правда. Хотя пока на их разговор это не повлияло. Но что Джаспер делает в дальнейшем, он не заставляет Беллу вспоминать, анализировать и выводить мысли. Он вспоминает за нее, за нее рассуждает и делает вывод. Ты не правильно жила, не на ту лошадку поставила, вот посмотри как же ты ошиблась говорит он ей, а Белла как болванчик кивает головой. И та сторона которая хочет вырваться, которая хочет свободы и ощущений рвется наружу, осознавая это, тихая и домашняя сторона Беллы приходит в ужас, что все может разрушиться, что ей придется уйти если она не сможет что то изменить в своей жизни, а Джаспер подтверждает это. Он говорит что дороги обратно нет, но она всегда есть, только вот нужна ли она. На а последний поступок Джаспера мне вообще не понравился, зачем он пошел ее жалеть, нечего хорошего из этого не получится. Может в дальнейшем Джаспер изменит политику поведения, но пока я с ним не согласна, он ей не помогает, а свинью подкладывает.
Cheshka, большое спасибо за перевод, я рада что тебе нравится мои комментарии, надеюсь они и в дальнейшем тебя не разочаруют, а написать ответ мне не когда не лень, я всегда открыта для общения.

LukaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 213
Верховный маг

Статус:

Дорогая Cheshka, огромное спасибо за перевод! Это, действительно, непростая история, но тем не менее очень притягательная, ведь что может быть интереснее, чем сложные отношения между людьми?
Хоть супруги и провели ночь порознь, но как говорится: "Утро вечера мудренее", и первое, что приходит им в голову - это крепкие объятия, сладкие поцелуи и слова любви... Думаю, как бы накануне не был разозлен Эдвард, теперь он скорее расстроен сложившейся ситуацией, а любовь к своей жене, вообще, неизменна.
Белла же с нетерпением ждет сеанса у Джаспера и готова дать ему пинка за вчерашний небольшой скандальчик. А Джас со всем спокойствием убеждает девушку, что нельзя тянуть дальше, нельзя больше копить негатив в себе, иначе в один прекрасный момент он вырвется наружу, и спасать будет нечего... да и некого. И Джас, как терапевт Беллы, поставит её интересы на первое место, даже если Эдвард будет винить его. Но у врача и пациента одна цель - сохранить семью Эдварда и Беллы, а для этого нужно преодолеть тот внутренний кризис, который образовался у Беллы. И конечно же, муж тоже будет втянут в него, было бы нечестно молчать об этом. Уже сделан самый важный и тяжелый шаг - Белла попыталась рассказать о своих тревогах Эдварду. А дальше-то предстоят еще более сложные действия: теперь надо отдавать предпочтения своим стремлениям и чаяниям, перестать быть только заботливой наседкой, фактически отказаться от того, чем она занималась последние лет шестнадцать... Насколько Белле будет трудно принять это решение? Сколько боли причинит она близким людям? Сделает ли она этот шаг, или опять наступит на горло собственной песне? Поймет ли её муж, простит ли её?...
Cheshka, благодарю еще раз за перевод, жаль, читателей мало, но это произведение не для читателей, которым тринадцать лет. И еще благодарю за ответы на мои комментарии: ты одна из немногих, кто отвечает чуть не на каждое мое предложение. А то часто и подарочек пришлют, и репутацию повысят, а на форуме ни мур-мур. Сидишь и думаешь: либо заумную фигню написала, что её и понять невозможно, либо всё так отвлеченно, что ни одна моя мысль не задела автора или переводчика... Прости, это не относится к тебе, а я чего-то жалуюсь... просто знаю, что не пошлешь)) Видимо, пасмурная погода виновата... wink

КАК ВЫ СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ? ВСЕГДА!!!

BY MITRA

♥Annette♥Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 214
Маг

Статус:

Клубы:

спасибо большое за очень интересную главу и потрясающий перевод!!
мне очень нравится этот фанф. тут нет розовых соплей, эдакого Эдварда бэд-боя, который трахает все, что движется и думает, что он просто неотразим. если честно, мне такое уже надоело читать. по
тому этот фик мне приглянулся, тем более в твоей переводе, рыбка. ты знаешь, я обожаю все, что ты пишешь или переводишь. я твой фанат:))
очень тяжелая глава получилась. мне очень понравилось, что утром, у них, конечно, была напряженность в отношениях, но Эдвард сказал Белле, что любит ее и обнял. это как раз, на мой взгляд, что ей было нужно.
Джаспер правильно поступил. если дальше это запускать, то все станет только хуже.
ужасно боюсь, что Белла все таки оставит Эдварда, чтобы во всем разобраться. хотя, может это будет и правильное решение? ладно, посмотрим
зайка, спасибо за великолепный перевод!!ты как всегда на высоте!!моя умничка!!
с нетерпением буду ждать продолжение!!
люблю!!=***

Саня-БосаняДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 215
Повелитель вампиров

Статус:

Белла вне себя от злости на Джаспера из-за его провокации разговора с Эдвардом. Она опять думает только о себе и об Эдварде, а о том, что брату мужа тоже, мягко говоря, не по себе от всей этой ситуации. Белла не учла того факта, что являясь родственником, Джаспер тоже может неадекватно реагировать на происходящее, и что ее психоаналитик имеет человеческие чувства. Она не захотела пользоваться услугами другого специалиста и теперь вынуждена пожинать плоды собственного выбора. Но с другой стороны, именно Джаспер способен глубоко оценить их проблему. Действительно – оттягивать разговор с мужем можно было до бесконечности, как я люблю выражаться – до абсурда, а Джаспер прервал явно затянувшееся о пустое ожидание. Раз решила действовать, надо предпринимать какие-то шаги, а не тянуть «бедное животное за одно место».
Совет, который дал Джаспер Белле считаю гениальным. Еще С. Есенин сказал: «Лицом к лицу – лица не увидать. Большое видится на расстоянии…» По идее, нашим героям надо все начать сначала; если они сделали выбор быть вместе, то эта разлука только усилит любовь и поможет посмотреть на все другими главами, заново все переосмыслить. Эдварду тоже надо сделать соответственные выводы, чтобы не потерять свою Беллу.
Спасибо тебе, дорогая Наташенька, за этот умный и сложный перевод! Я особенно его люблю!

dariyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 216
Повелитель вампиров

Статус:

Cheshka, спасибо за продолжение...
глава навела на размышление... а привльно если она уйдет?....я сперва подумала, что так просто убежишь от проблемы,но по прочтении главы поняла что уехать на время просто в отпуск,надо.Может надо сначало себя потерять что бы потом обрести....
удачи с новой главкой

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 217
I choose him

Статус:

nemcka,
Quote (nemcka)
"Шок - это по-нашему!"

Анюта, вижу ты - сторонник шоковой терапии? Или просто уважаешь такое средство, как метод встряхивания и "просыпания" внутренних резервов?..)
Quote (nemcka)
Он настаивал на правде с самого конца

С конца? Очень интересное высказывание...) Я обычно пользуюсь началом)
Quote (nemcka)
Действительно, позднее этот "снежный" ком проблем обрушился бы на Эдварда и ударил бы еще сильнее, нежели сейчас.

Это под стать последней капле, только вот сила, наверное, помощнее. Накопление подобного рода просто-таки опасное накопление и, соответственно, итог возможен быть таким, что и восстанавливать уже может быть нечего. А всё потому, что не вовремя спохватился кое-кто, опоздал лет эдак на 15. Кстати, мне ужасно интересно, ведь пока ещё не упоминалось об этом - что сподвигло Беллу к этому самокопанию, ведь должна же быть причина. А повод всегде найдётся: вот, хотя бы, задержки Эдварда на работе или некоторое отсутствие тесного общения по вечерам... Как ты считаешь?
Quote (nemcka)
Эгоизм Беллы... по-моему, вполне заслуженный. Постоянное опекунство приводит лишь к тому, что на тебя вешают все проблемы, с которыми ты должен справляться.

Думаю, у неё его и не было бы, если бы Джас не вздумал указать ей на него.
Quote (nemcka)
есть те, которые по собственной воле становятся своеобразными рабами обстоятельств, иногда так и напрашиваясь на это самое рабство. А есть другие - те, кто умело совмещает рабство и доминирование. Скажем, что Белла не вошла во вторую группу, но это не умоляет ее достоинства, а скорее, ставит ее выше.

Вот, абсолютно с тобой согласна - кто-то любит яблочко, а кто-то - свиной хрящик)) Тем не менее, если такова цена счастья, пусть будет так. Право каждого - принять или отвергнуть)
Quote (nemcka)
Лично для меня, такая позиция чересчур хлопотна, что-ли. Видимо, доля эгоизма во мне изрядно перевешивает.

)))
Quote (nemcka)
Надеюсь, что этот напряженный день, все-таки, кончится хорошо для каждого из участников конфликта, и третьей стороны.

я тоже на это надеюсь)) А кто у нас будет третья сторона? wink
Quote (nemcka)
Наташенька, я очень рада, что ты вернулась в наши ряды, да еще и с таким потрясным переводом! Спасибо тебе, радость моя)))

Анечка, большое спасибо за теплые слова, они меня в самом деле согревают! Спасибо, дорогая**)

dariy, совет Джаспера - это, конечно, радикальный совет. Есть сторонники подобного, а есть и противники. Но Белла решила следовать указаниям своего психотерапевта и, как Вы сказали "Может надо сначало себя потерять что бы потом обрести...." Посмотрим, правильное ли средство от "болезни" выписал доктор...)
Большое спасибо, что читате и комментируете)*

Добавлено (17.10.2010, 14:44)
rioni,

Quote (rioni)
Эдвард назвал свою жену "Изабелла Каллен", ну что же, тем самым он показал ей свое место. А место ее подле мужа и он выбирает именно эту позицию, она его жена, она носит его фамилию, а значит принадлежит ему, тем самым должна подчинятся ему.

Возможно, он просто константирует факт единства с ней... Я, порою, тоже обращаюсь к близким людям по имени-фамилии, для меня такое обращение - высшая степень доверительности, но это моё мнение) Но, если смотреть объёмнее, то ведь она и в самом деле замужем (ЗА!), потому наверное..)
Quote (rioni)
В их таком коротком разговоре с утра было столько смысла, он не предложил ей пойти вместе к врачу, он не сказал что будет ее поддерживать и стараться понять, может он конечно это сделал не осознано, но увы иногда надо думать что говоришь. Хотя в ситуации с Беллой, она даже не поняла что он ей сказал, для нее главное что он сказал что любит, только вот любят люди по разному и разной силой.

Может, он не предложил жене этого, потому что Джас его брат? Будь психоаналитик посторонним человеком, он бы и согласился, хотя, не факт. По поводу последнего, думаю, ты права. Белла из тех людей, которым скажи, что любишь, и лучшего успокоения им и не надо. Она мягкий человек, из неё умеючи можно лепить и лепить, главное, чтобы скульптор талантливый был.
Quote (rioni)
Но из-за того что она человек поддающийся влиянию, ведомая и т.д. и т.п., Джаспер очень быстро ставит ее на место, вытаскивая наружу все ее недовольства и переживания. Мы видим как легко человека с такой психикой снять с темы, то есть отвести от себя грозу и перевести на что более удобное.

Да-да, выше я тоже подразумевала именно это. Однако, то ли Белла достаточно повзрослела, то ли ещё в силу каких-то причин, но взбрело же ей в голову, что она не всем довольна в жизни.
А Джас на то он и специалист, чтобы давить на слабые места, которые он обязан сразу же узреть в пациенте.
Quote (rioni)
Он цепляет ее за больные места, тем самым говоря что в таком состоянии она не должна быть с Эдвардом потому что не дает ему то чего он заслуживает. Но кто он такой и какое имеет право судить, разве он разворачивает перед ней все картину происходящего, нет. Скорее это похоже на ведение картины со стороны Джаспера

Возможно, врачу с такой специализацией и не следует говорить о полном раскладе, иначе это неизвестно как может отобразиться на пациенте... всякое бывает, еще взбунтуется или, наоборот, впадет в депрессию. Но, судить он не имеет права, разве что оценку дать, да и разворачивать картинку следует не всю сразу..)
Quote (rioni)
Я вот так не думаю, теперь у Джаспера будет искривленная правда.

Согласна с тобой. То, что Белла сказала мужу и то, что врачу, несколько отличается от истинного. Может, это случайность?
Quote (rioni)
Но что Джаспер делает в дальнейшем, он не заставляет Беллу вспоминать, анализировать и выводить мысли. Он вспоминает за нее, за нее рассуждает и делает вывод. Ты не правильно жила, не на ту лошадку поставила, вот посмотри как же ты ошиблась говорит он ей, а Белла как болванчик кивает головой.

Но ведь эти моменты и есть, по большому счёту, ключевыми в недовольстве Беллы. Значит, от них и следует отталкиваться. А вот под этими твоими словами готова подписаться, причём под каждым: "та сторона которая хочет вырваться, которая хочет свободы и ощущений рвется наружу, осознавая это, тихая и домашняя сторона Беллы приходит в ужас, что все может разрушиться, что ей придется уйти если она не сможет что то изменить в своей жизни, а Джаспер подтверждает это."!!!
Quote (rioni)
Может в дальнейшем Джаспер изменит политику поведения, но пока я с ним не согласна, он ей не помогает, а свинью подкладывает.

Про себя я могу сказать, что пока воспринимаю нравоучение Джаса как-то сторонне, потому что мы ещё не дошли до сути, пока только начало клубочка. Мне интересно, как отреагирует Эдвард на уход жены и как это повлияет на отношения Джас-Эдвард.
Quote (rioni)
Cheshka, большое спасибо за перевод, я рада что тебе нравится мои комментарии, надеюсь они и в дальнейшем тебя не разочаруют, а написать ответ мне не когда не лень, я всегда открыта для общения.

Я благодарна тебе за как всегда развёрнутый комментарий, за твои такие откровенные и смелые предположения и оценки героев и ситуации в целом. Огромное спасибо тебе, всегда ожидаю твоих отзывов)**

nemckaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 218
Человек

Статус:

А вот и я)))
Cheshka,
Анюта, вижу ты - сторонник шоковой терапии? Или просто уважаешь такое средство, как метод встряхивания и "просыпания" внутренних резервов?..)

Хм, я бы назвала это старой закалкой. Знаешь, как резать правду-матку! Иногда очень дейчтвенный метод, но все-таки с ним стоит быть немного осторожным.
С конца? Очень интересное высказывание...) Я обычно пользуюсь началом)

Ахахаха))) biggrin мда, ну что тут сказать... великий и могучий русский язык, толкает на подвиги)))
Думаю, у неё его и не было бы, если бы Джас не вздумал указать ей на него.

Да, в этом ты права. Но, возможно, наша Белла смогла бы прийти к такому выводу, только с небольшим запозданием. Все-таки, самостоятельно у нее вышло понять, что с самого НАЧАЛА отношений, вся жизнь Беллы крутилась вокруг Эдварда. А это, небольшой толчок к раскрутке проблемы эгоизма, правда чужого.
А кто у нас будет третья сторона?

Ооо... барабанная дробь, та-да-дам)))) Прекрасный и несравненный Джаспер. Знаешь, Наташа, мне все эти психологи напоминают обезьяну, которая попала в западню. Две пантеры ведут на нее охоту, а она взобравшись на высокое дерево восседает там. Хищники борятся за добычу, а она мирно наблюдает... схватка оканчивается ничьей и обезьяна живая и невредимая возвращается обратно.
Анечка, большое спасибо за теплые слова, они меня в самом деле согревают! Спасибо, дорогая**)

Мне это только в радость))) Спасибо, что по-прежнему стараешься для нас)))
Натульке от преданного ПЧ)))

Подпись пользователя
In life you have to apprechiate and take advantage of free things. The best things in life are free!

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 219
I choose him

Статус:

nemcka, подспудие твоего запаса русского языка меня всегда приятно впечатлял и радовал. Ты просто искришь такими перлами, что впору сидеть с блокнотиком. Так что мы с тобой сторонники одного направления в изъяснениях wink что меня несказанно радует и поддерживает)
Quote (nemcka)
Да, в этом ты права. Но, возможно, наша Белла смогла бы прийти к такому выводу, только с небольшим запозданием. Все-таки, самостоятельно у нее вышло понять, что с самого НАЧАЛА отношений, вся жизнь Беллы крутилась вокруг Эдварда. А это, небольшой толчок к раскрутке проблемы эгоизма, правда чужого.

Ага, если брать во внимание, что ей сейчас 33, то в противном случае поздно - это когда, лет в 50? Всё-таки тормозной путь не есть иногда верным решением, не так ли?..
Quote (nemcka)
QuoteА кто у нас будет третья сторона? Ооо... барабанная дробь, та-да-дам)))) Прекрасный и несравненный Джаспер.

Вот, что и требовалось доказать. Твоя притча об обезьянах, лучшее тому доказательсто и главное в точку, порадовала! Ай да ты, спасибо, дорогая))**

Добавлено (18.10.2010, 11:12)
Luka,

Quote (Luka)
Думаю, как бы накануне не был разозлен Эдвард, теперь он скорее расстроен сложившейся ситуацией,

Как нормальный человек, конечно, расстроен, и не только ситуацией в целом, но и молчанием жены, и тем, что её лечащий доктор его кузен. Белле тяжело, но и ему нелегче, ведь он чувствует свою вину.
Quote (Luka)
И Джас, как терапевт Беллы, поставит её интересы на первое место, даже если Эдвард будет винить его.

Так и должно быть, иначе зачем все эти пляски впустую? Уверена, что им всем надо бы отодвинуть на задворки сознания тот факт, что они родственники... или они все переругаются и результат лечения будет просто потрясно неблагоприятным и неудовлетворительным для всех.
Quote (Luka)
А дальше-то предстоят еще более сложные действия: теперь надо отдавать предпочтения своим стремлениям и чаяниям, перестать быть только заботливой наседкой, фактически отказаться от того, чем она занималась последние лет шестнадцать...

Предстоит или не надо было идти к специалисту, или... ещё можно найти кучу отмазок в свою защиту. Колесо завертелось, его не остановить.
Quote (Luka)
Сделает ли она этот шаг, или опять наступит на горло собственной песне? Поймет ли её муж, простит ли её?...

По идее должна сделать, а то в противном случае, я её вообще не пойму((
Quote (Luka)
Cheshka, благодарю еще раз за перевод, жаль, читателей мало, но это произведение не для читателей, которым тринадцать лет. И еще благодарю за ответы на мои комментарии: ты одна из немногих, кто отвечает чуть не на каждое мое предложение. А то часто и подарочек пришлют, и репутацию повысят, а на форуме ни мур-мур. Сидишь и думаешь: либо заумную фигню написала, что её и понять невозможно, либо всё так отвлеченно, что ни одна моя мысль не задела автора или переводчика... Прости, это не относится к тебе, а я чего-то жалуюсь... просто знаю, что не пошлешь)) Видимо, пасмурная погода виновата...

Вам спасибо, что Вы со мной, читаете и эта история не оставляет Вас равнодушными, для меня это очень ценно! Я признательна Вам! А то, что читателей немного, это да, факт, но как Вы верно заметили, к этой истории надо ещё дорасти. Так что я не расстраиваюсь. Пусть десять человек читает, но зато дорогих, с которыми можно поговорить, обсудить всё и оставаться в великолепном настроении от осознания этого! Спасибо Вам за теплые слова)**

Добавлено (18.10.2010, 11:23)
♥Annette♥,

Quote (♥Annette♥)
Эдвард сказал Белле, что любит ее и обнял. это как раз, на мой взгляд, что ей было нужно.

Мда, не зря у мужа и жены зачастую схожие мысли. Только Белла захотела поцеловать мужа, как он её опередил и проделал это первый. Мне тоже понравился этот его шаг навстречу, достойно)
Quote (♥Annette♥)
Джаспер правильно поступил. если дальше это запускать, то все станет только хуже.

В этом-то он прав. А что касается методики... ему, как профессионалу, конечно, виднее, но я, к примеру, не сторонник таких кардинальных решений. Посмотрим, насколько оправданны они окажутся для этой пары.
Quote (♥Annette♥)
мне очень нравится этот фанф. тут нет розовых соплей, эдакого Эдварда бэд-боя, который трахает все, что движется и думает, что он просто неотразим. если честно, мне такое уже надоело читать. по тому этот фик мне приглянулся, тем более в твоей переводе, рыбка. ты знаешь, я обожаю все, что ты пишешь или переводишь. я твой фанат:))

Анечка, дорогая, как же мне приятно читать эти строки, ты себе даже не представляешь*) Большущее спасибо за отзыв и за чудесные слова в мой адрес! Я же могу сказать, что очень рада, что у меня такой читатель, как ты! Спасибо тебе за всё*)

Добавлено (18.10.2010, 11:36)
Саня-Босаня,

Quote (Саня-Босаня)
Она опять думает только о себе и об Эдварде, а о том, что брату мужа тоже, мягко говоря, не по себе от всей этой ситуации. Белла не учла того факта, что являясь родственником, Джаспер тоже может неадекватно реагировать на происходящее, и что ее психоаналитик имеет человеческие чувства.

Quote (Саня-Босаня)
Она не захотела пользоваться услугами другого специалиста и теперь вынуждена пожинать плоды собственного выбора.

Она думает о себе, потому что отчаявшаяся сторона, пришедшая в доктору. Ну, а то, что доктор её родственник - это уже другой вопрос. Джаспер мог и отказаться от лечения кузины, ведь, как специалист, понимал, что это будет нелегко, т.к. держаться абстрактно и отвлечённо у него точно не получится. И к тому же, психотерапевтам запрещено лечить родственников и близких, и, думаю, это правильно, ведь незаинтересованность в чьей-либо стороне только облегчает процесс лечения. Но Джас согласился. И помимо проблемы в семействе Эдвард-Белла, проблемы могут возникнуть и у Джаса-Эллис-Эсме-Карлайла+Эдвард, многие окажутся вовлечёнными. А это тоже неправильно, но это моё мнение.
Quote (Саня-Босаня)
Раз решила действовать, надо предпринимать какие-то шаги, а не тянуть «бедное животное за одно место».

Согласна с этим полностью.
Quote (Саня-Босаня)
По идее, нашим героям надо все начать сначала; если они сделали выбор быть вместе, то эта разлука только усилит любовь и поможет посмотреть на все другими главами, заново все переосмыслить.

Посмотреть и переосмылить - это однозначно. Но, как я уже говорила, я не сторонник такой кардинальности. Хотя, может это и правильно, ведь многое зависит от взглядов самого человека на определенные жизненные позиции и устои.
Quote (Саня-Босаня)
Спасибо тебе, дорогая Наташенька, за этот умный и сложный перевод! Я особенно его люблю!

Леночка, Вам огроменная благодарность, что читаете и отписыватесь, это дорогого стоит, спасибо Вам)**

Kailina))Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 220
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Cheshka, у тебя еще и перевод есть... а я и не знала, только сейчас наткнулась!! как только вернусь сегодня с универа, сразу сяду читать! Уверена, что это должно быть что-то особенно интересное)) wink

Сообщение отредактировал Kailina)) - Понедельник, 18.10.2010, 11:54

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:48 | Сообщение # 221
I choose him

Статус:

Kailina)), Катюша, рада видеть тебя в этой теме, добро пожаловать!
Да, у меня этот перевод и ещё один. Надеюсь, тебе понравится ибо это достаточно серьёзный фф.)

ЗелецДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:48 | Сообщение # 222
Эльф

Статус:

Мне очень понравилось я определенно в ПЧ!

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:48 | Сообщение # 223
I choose him

Статус:

Зелец, рада приветствовать Вас в наших сплочённых рядах! Добро пожаловать)) Спасибо Вам за комментарии=)

nemckaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:48 | Сообщение # 224
Человек

Статус:

Традиция... А вот и я)))
Cheshka,
мы с тобой сторонники одного направления в изъяснениях что меня несказанно радует и поддерживает)

Эх, что называется полна страна чудес! Что сказать - иностранцы прекрасно чувствуют себя в обществе друг друга, даже не смотря на то, что одна из нас Чешка, а вторая Немка!

Всё-таки тормозной путь не есть иногда верным решением, не так ли?..

Абсолютно с тобой согласна, поэтому "Не тормози - сникерсни", ну или же выбранная мною тактика "Шок - это понашему!". Правда, переводимый тобою фф, все-таки заставляет задуматься над вопросом честности. Столько пересудов на эту тему и ни одного верного решения и выхода из сложной ситуации. Я привыкла к правде от начала до конца, каково бы это ни было.

Вот, что и требовалось доказать. Твоя притча об обезьянах, лучшее тому доказательсто и главное в точку, порадовала! Ай да ты, спасибо, дорогая))**

Если честно, то как бы я не уважала Джаспера, все-таки его методы излишне радикальны. Боюсь, как бы Белла не пришла в состояние шока от неготовности принять реальность и все окружающее. Она сейчас будет похожа на человека, сломавшего ноги и которому заново нужно научиться ходить. А это больно, очень...

Натулька, я тебя очень люблю))) wink Спасибо за все, что ты делаешь, а особенно заряжаешь оптимизмом и хорошим настроением. А уж про Порочных я и вовсе молчу... такое вдохновение прет, что мама не балуйся))) happy

Подпись пользователя

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:48 | Сообщение # 225
I choose him

Статус:

nemcka,
Quote (nemcka)
Эх, что называется полна страна чудес! Что сказать - иностранцы прекрасно чувствуют себя в обществе друг друга, даже не смотря на то, что одна из нас Чешка, а вторая Немка!

И не говори, прям интернационал мы с тобой развели)))) Да здравствует TR, товарищи! wink
Quote (nemcka)
Правда, переводимый тобою фф, все-таки заставляет задуматься над вопросом честности. Столько пересудов на эту тему и ни одного верного решения и выхода из сложной ситуации. Я привыкла к правде от начала до конца, каково бы это ни было.

Выхода НЕ не бывает, просто его порою сложно искать в потёмках собственной души или в потёмках отношений, зашедших в тупик. Каждый сам решает для себя, что для него лучше, потому и столько пересудов. Но, думаю, если получается, то лучше помалкивать (если ЭТО не вступает в конфликт с твоими принципами), а если уж невмоготу, то лучше высказаться полностью, не скрывая и не перекручивая. Я, кстати, тоже тот ещё правдолюб, правда, не страдаю от этого, наоборот, так проще и легче.
Quote (nemcka)
Боюсь, как бы Белла не пришла в состояние шока от неготовности принять реальность и все окружающее. Она сейчас будет похожа на человека, сломавшего ноги и которому заново нужно научиться ходить. А это больно, очень...

Про Беллу это ты верно подметила, именно так. Если она уйдёт от Эдварда, что она будет делать со своей свободой, пусть даже относительной? Ведь она всю жизнь была под крылом у Эдварда...
А я между прочим, в гипсе cool , прикинь(((
Quote (nemcka)
Натулька, я тебя очень люблю))) Спасибо за все, что ты делаешь, а особенно заряжаешь оптимизмом и хорошим настроением.

А я тебя! И если бы не ты и другие читатели, не было бы всего этого) Так что я горжусь своими читателями!!!
Quote (nemcka)
А уж про Порочных я и вовсе молчу... такое вдохновение прет, что мама не балуйся)))

Спасибо, дорогая Анечка** Я уже пишу потихоньку следующую главу Порочных, намёк поняла wink

Поиск:

I follow you