Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Персики-вампиры Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров. Внимание! Это крайне глупая история! Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
1 место в номинации Лучший перевод Юмористической истории 2 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
За безупречное оформление темы огроменное спасибо Shantanel!
Оригинальное название:Stigmata Tomato Автор: BellaFlan Разрешение на перевод:есть Переводчик:Aelitka Бета: нет Жанр: Humor/Angst Рейтинг: NC-17/NC-21 Дисклеймер: Майер принадлежат образы героев, автору - история, переводчику - перевод.
Саммари:Внимание, премия Дарвина! После почти что удачной попытки суицида Беллу Свон, депрессивную и сумасшедшую, отправляют в Форкс, штат Вашингтон. Наблюдайте за тем, как она обновляет статус в Фейсбуке и влюбляется. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МА (рейтинг NC-21), очень чёрная комедия. ООС с оттенками канона, Эдвард/Белла, немного Джейка, AH.
От переводчика:вдруг я поняла, что перевожу не для себя, как было когда-то, а исключительно для читателей. С этой историей ситуация совсем иная. Переводить её - одновременно сложно и офигительно интересно, она абсолютно безумная и не похожая ни на что другое. Чёрный юмор (на самом деле, скорее стёб) и душераздирающий ангст - как вам сочетание? Язык у автора потрясающий, надеюсь, получится его хоть немного сохранить. Отмечу, что история понравится далеко не всем, она на самом деле тёмная, мысли Беллы - это прямолинейность и нецензурщина, так что имейте в виду, я вас предупредила) Перевод не просто так находится в этом разделе! Ну, а тем, кто такой же больной, как автор, и я, и её многочисленные читатели - добро пожаловать! В связи с тем, что перевожу в своё удовольствие, главы будут появляться отнюдь не по расписанию. Оповещения будут рассылаться тем, кто после последней главы оставил свой след (абсолютно любой)) здесь, на форуме (не в комментариях под статьёй!).
Буду рада, если кто-то захочет поставить в подпись баннер перевода:
Это что-то с чем-то, над таким вроде обычно не смеются, но я посмеялась) Белла нереально странная и, походу, она тот еще победитель по жизни Неконтролируемый поток бредовых мыслей в голове, лексикон пропитого мужика из порта, жуткие суицидальные наклонности - вот это персонаж, какая милая девушка) Встреча с Эдвардом уже эпичная, за несколько минут столько косяков *рукалицо* В общем, спасибо, буду читать дальше))))
спасибо, Даш)))) хотя скорее нужно вопить "О Боже, что ты делаешь, ненормальная!!!")))
ЦитатаCrazy_ChipmunK ()
Это что-то с чем-то, над таким вроде обычно не смеются, но я посмеялась)
ну не знаю, я смеялась в голос, когда читала. тут и безумный чёрный юмор, и ангст, причём неслабый, как я люблю... идеал, в общем)))
ЦитатаCrazy_ChipmunK ()
Белла нереально странная и, походу, она тот еще победитель по жизни Неконтролируемый поток бредовых мыслей в голове, лексикон пропитого мужика из порта, жуткие суицидальные наклонности - вот это персонаж, какая милая девушка)
Ох, то, что победитель по жизни - это ты в точку! Лексикончик у неё тоже тот ещё, я во время перевода явно пополню свой запас английских (да и русских))) ругательств. Девушка не из института благородных девиц - это точно!
ЦитатаCrazy_ChipmunK ()
Встреча с Эдвардом уже эпичная, за несколько минут столько косяков *рукалицо*
Вторая встреча будет тоже та ещё
ЦитатаCrazy_ChipmunK ()
В общем, спасибо, буду читать дальше))))
я рада, что не одна буду тут зависать))) велком!
Цитатаробокашка ()
Прикольно тут у вас, стучусь в ПЧ!
С удовольствием принимаю, надеюсь, вы не сбежите в процессе ))
Да-да. Это вообще отлично было) Она, наверное, и блюет женственно))))
она вообще женственна донельзя, как видишь))))))
ЦитатаVaMpIr4iK2222 ()
ривет)Первая глава-замечательная!Мне уже нравится этот фанфик,поэтому стучусь в ПЧ,можно?)
Привет! Рада, что понравилось =) В ПЧ можно, единственное - сразу предупреждаю: оповещения рассылаются тем, кто здесь отписывается после последней выложенной главы. А так - очень рада видеть
Aelitka, я определенно буду читать. Мне кажется, такой Беллы - такой гипернеуклюжей и гиперфлегматичной - я не встречала еще нигде. Она безумно смешная, ровно как и все ее действия: мысли, разговорчики и попытки самоубийства. Короче, я тупо ржу и не могу остановиться
Nikki6392, образ Беллы у автора отлично получается! И она явно вкладывает в него большую часть себя =))) Я эту Беллу обожаю, вроде такая же неуклюжая неудачница, как в саге, но боже, насколько она приятнее! Хотя иногда будет хотеться покрутить пальцем у виска, а некоторые её комментарии - это нечто! В следующей главе такой, например, будет))) насчёт её бабушки о_О Круто, что тебе понравилось. Надеюсь, ты не сбежишь отсюда на середине фика)))
little_eeyore, не забуду, не переживай))) Я "Томат" начинала читать раз пять, пока в конце концов за ночь не проглотила. Под настроение идёт "на ура"))
Дорогая , принимай в ПЧ . Спасибо огромное за перевод , это нечто . Белла конечно тот еще везунчик , но это было непередаваемо . Надеюсь рубашечку то прихватизирует ? Отдавать ее обратно сродни преступлению . Мне было весело , когда читала . И пожалуйста не забудь нас грешных после перевода следующей главы , скинь оповещение . С нетерпением жду . Спасибо .
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ