Глава 1. Когда рушатся стены… Холодный ветер теребил мои волосы, заставляя сильнее закутываться в тонкий плащ, уже насквозь промокший от моросящего с самого утра дождика. Снова конец августа, и снова я стою на свежевыкопанной могиле, смотря туда, где совсем недавно укрылся от суетного мира дорогой мне человек. Странно, но в последнее время я все чаще чувствую себя героиней неудавшегося бразильского сериала. Я не вижу света в конце туннеля…
Рядом всхлипнула моя мачеха – Роза. Я всегда называла ее по имени, возможно потому, что хотела уколоть женщину, напомнить о том, что она немногим меня старше. Да, отношения у нас не сложились, впрочем, я не сильно горевала по этому поводу, втайне виня отца в смерти мамы и старшего брата. Они погибли ровно два года назад в конце августа, сами того не желая, отметив тот день черным на календаре. Отец долго не грустил, женившись через год на Розе, молодой официантке. Наверное, она все-таки любила его, не смотря на разницу в возрасте, но мне этого не понять. Я всегда осуждала Ройса за это, сразу же невзлюбив мачеху. Но теперь не стало и отца…
Я смотрела могилу, чувствуя странное спокойствие. Не было ни слез, ни истерик… Не было ничего. Я просто смотрела и слушала шелест листвы, вдыхала аромат дождя.
Мы с отцом никогда не были особенно близки, даже тогда, когда мама и брат были еще живы. И теперь я как-будто смотрела на происходящее со стороны. Как-будто это была не я…
- Роза, пойдем домой, - услышала я голос Фрэнка, брата Розы. – Ты замерзнешь и простудишься. Его уже не вернуть, так подумай хотя бы о ребенке, ты должна вырастить его здоровым и сильным. В память о Ройсе…
- Да, - тихо ответила женщина, закрывая рот рукой, чтобы снова не расплакаться. – Я должна… Мика, пойдем.
Я, оторвав взгляд от венков, посмотрела на Розу. Она была действительно красивой до этой трагедии, сломившей ее. Теперь она сутулилась, все время терла глаза, отчего те стали опухшими и красными. Женщина заметно похудела, став похожей на ходячий скелет.
- Я не хочу.
- Но Мика… Пойми, мне сейчас тяжело, я не могу еще и тебя воспитывать. Ты же взрослая…
- А кто тебя просит меня воспитывать? – спокойно спросила я у нее, снова переводя взгляд на могилу.
- Мика, да как ты можешь быть такой бессердечной! – Фрэнк презрительно посмотрел на меня.
- Она была мне никем, никем и останется, - отозвалась я, поражаясь, откуда во мне столько ненависти к этой хрупкой женщине.
Обычно я не могу говорить так с людьми, но Роза… Она вызывает во мне отвращение, она заставляет просыпаться маленького монстра, живущего во мне. Я не могу объяснить своего поведения, но когда рядом появляется Роза, я меняюсь на глазах, об этом рассказал мне Никон – мой брат. Когда рядом Роза, мой взгляд становится тверже, холоднее, презрительнее. Голос суше, а веду я себя, как стерва.
- Микали ты… - начал было Фрэнк, но Роза его перебила:
- Нет, не надо ссориться, особенно здесь! Микали тоже сейчас тяжело, не надо на нее обижаться…
Роза, кинув еще один взгляд на меня, развернулась и побрела прочь от могилы, захватив с собой Фрэнка и оставляя меня одну. Как только она ушла, я осторожно подошла к могиле отца, впервые за сегодняшний день.
- Папа… - тихо позвала я его. – Прости… прости, что не могу ужиться с Розой.
Мне никто не ответил…
Продолжая стоять и грустно смотреть на красные ленточки венка, развивающиеся на ветру, я не заметила, как наступили сумерки. Но темноты я не боялась, я знала, рядом есть он. Никон. Он поможет мне, предупредит об опасности… Никон!
- Он же будет ждать меня… - прошептала я, - папа, прости, что убегаю, но мне нужно еще повидаться братом. Я еще вернусь к тебе… И когда я приду, ты будешь уже здесь.
Достав из кармана открытку, уже порядком промокшую, я положила ее на могилу. Эту открытку я подарила ему в средней школе, в последнее время он часто ее перечитывал, вспоминая пору, когда вся семья была вместе.
Кивнув на прощание, я побрела к месту, где провела почти все лето, разговаривая с братом.
- А ты все так же приносишь конфеты, как будто мне пять лет, - услышала я любимый голос, когда осторожно положила горстку леденцов на холодный и пропахший сыростью мрамор.
- Ты же мой брат и единственный друг, - Я повернулась на голос и увидела силуэт брата. Он был в точности таким, каким я его запомнила, таким, каким он был до той страшной аварии. Светлые волосы, высокий рост, любовь и забота, светящиеся во взгляде. Можно было бы даже сказать, что он живой, но ведь я знала, что это ложь…
- Может тебе стоит завести реальных друзей, тех, кто еще жив… - предложил Никон, подходя ко мне.
- Они меня не понимают, - тихо ответила я, зная, что он все равно меня услышит. – Они не верят, что ты есть, что я с тобой разговариваю. Мне не нужны такие друзья.
Когда-то я была нормальной девушкой с нормальными делами и заботами. Я ходила на дискотеки, гуляла с подругами по магазинам, подшучивала над мальчиками и возглавляла чирлидерш. Но после смерти мамы и Никона, я изменилась, вся моя жизнь изменилась… До сих пор отчетливо помню день, когда я поняла, что в привычное русло жизни мне не вернуться. В тот день я обнаружила, что могу видеть призраков и разговаривать с ними. Это было для меня настоящим потрясением, я думала, что схожу с ума… Думала, что закончу жизнь в какой-нибудь психушке… Но Никон помог мне пережить это, помог осознать свою уникальность, и с тех пор все изменилось. Меня уже не интересовали прогулки и разговоры ни о чем, я понимала, как я отличаюсь от своих сверстниц, понимала, что стала другой. Подруги от меня отвернулись, когда я рассказала им о Никоне. Поначалу я сильно расстраивалась, но потом Никон заменил мне всех моих друзей. Мы с ним подолгу разговаривали, и я не чувствовала, что деградирую… Все было так же… Только вот в школе я стала белой вороной, все косились на меня, как на чумную, но мне все равно. Ведь я знала, вечером я снова встречусь с братом, и всё забудется.
- Как он там? – тихо спросила я брата. – Как там отец?
- Скучает, - ответил парень. – И грустит, что ты не можешь наладить отношения с Розой.
- А мама?
- Мама его не осуждает, хотя я вижу, что ей больно. Что ты собираешься делать?
- Не знаю… - пожала я плечами. – Буду жить, как и жила, а что мне еще остается?
Никон не ответил, тяжело вздохнув.
- Микали! – услышала я срывающий на крик голос Розы.
- Спокойно, Мика, - произнес брат, заметив, что я снова завожусь.
- Микали, где ты? – Послышался еще один крик.
- Здесь, - неохотно отозвалась я.
- Мика, нельзя же так меня пугать, - Роза обняла меня, заплакав. – Почему ты так долго сидишь здесь одна? Уже темно…
- Я не одна, - ответила я, вырываясь из ее объятий.
- О чем ты? – не поняла женщина, оглядывая кладбище.
- Ты не поймешь.
- Так всегда! Мика, почему ты всегда возводишь вокруг себя стены? Почему никогда ничего не рассказываешь? - Роза сорвалась на крик.
- Да потому, что никто не понимает меня, считая сумасшедшей. А уж с тобой у меня вообще нет никакого желания делиться чем-либо!
- Мика, дорогая, не надо… Она не виновата в том, что твоя жизнь катится под откос. Подумай о свое брате, который еще не родился… - услышала я голос отца.
Резко развернувшись, я увидела его силуэт. Он был слегка неясным, но так бывает всегда, когда человек только умирает. Его душа еще слишком крепко связана с телом…
- Папа… прошептала я, смотря во все глаза на того, кого похоронила несколько часов назад.
- Мика, что это значит? – вскрикнула рядом Роза. – Зачем ты снова теребишь старые раны. Ты издеваешься надо мной, да? Тебе приятно видеть, как мне плохо?
- И эту женщину ты выбрал себе в жены? – спросила я у отца. – Она за год не смогла понять, что я ни такая… Надеюсь, ты там счастлив с мамой? Она простила тебя, да?
- Мика, мы поговорим с тобой тогда, когда ты немного успокоишься, - грустно сказал папа и исчез.
- Микали, прекрати! – закричала Роза, закрывая уши руками. – Зачем ты это делаешь?
- Что делаю? – спросила я у нее, чувствуя рядом присутствие брата.
- Зачем ты делаешь вид, как будто видишь его!
- Но он был здесь, - возразила я, указывая на то место, где недавно стоял отец. – Он был здесь и ушел несколько секунд назад. Но остался мой брат, ты его не видишь?
- Я понимаю, ты винишь Розу в том, что она заняла место мамы, но сейчас тебе нужно успокоиться, - тихо сказал Никон.
- Ты тоже уйдешь? – спросила я у него.
- Нет, я всегда буду на твоей стороне, - покачал он головой.
- Микали! – зарыдала Роза. – Пожалуйста, прекрати.
- Но это правда! Я их вижу, вот Никон, он стоит около меня…
Я готова была расплакаться от досады, что никто мне не верит.
- Быстро иди домой! Потом поговорим, - строго произнесла Роза, указывая в направлении дома.
- Иди, не создавай себе сейчас лишних проблем, - Никон легко дотронулся губами до моей щеки, но я не почувствовала ничего, кроме легкого покалывания в том месте.
- До встречи, - улыбнулась я. – И еще… Скажи отцу, что я сожалею о своих словах, правда сожалею, но я в тот момент ничего не могла с собой поделать.
- Он знает. До встречи, - Брат тоже исчез.
Вздохнув, я побрела домой, все время оглядываясь на Розу, шедшую позади меня. Она всю дорогу хмурилась и что-то шептала себе под нос, время от времени тоже поглядывая на меня.
Дом встретил нас угрюмой тишиной, не было больше тех, с кем можно было поговорить по душам. А с Розой я разговаривать совсем не хотела, впрочем, она тоже не горела желанием.
Поднявшись в свою комнату, я, скинув с себя мокрую одежду и надев домашний костюм, завалилась на кровать, закинув руки за голову.
В последнее время все стало так запутанно… Все стало очень сложно… Как теперь нам с Розой жить вдвоем, ведь после сегодняшнего мы точно не поладим? Так хотелось сбежать на край света, туда, где ничто не будет напоминать мне об этом страшном времени.
Так, думая о жизни, я заснула.
- Собирай свои вещи, Микали. Я так больше не могу… Я не могу жить с тобой в одном доме, - сказала Роза одним утром, когда я, проснувшись, спустилась вниз завтракать. – Я чувствую, мы не сможем с тобой ужиться.
Я подняла на нее взгляд, не понимая, о чем она сейчас говорит.
- Куда мне собирать вещи? – перепугалась я, не зная, чего ожидать от женщины.
- Я нашла одну школу, она находиться в Калифорнии, туда ты и отправишься. Я… я объяснила им ситуацию, и они согласились на то, чтобы ты бесплатно там обучалась. Тебе там понравится, правда… Так будет лучше.
Я не знала, что и сказать. То ли прыгать от счастья, что я ее больше не увижу, то ли рыдать от того, что меня выбрасывают, как надоевшую вещь. В принципе, я знала, что что-то подобное произойдет… Когда умер папа, Роза поговаривала что-то такое, но я не придавала этому значения.
- Но здесь мой брат, мама, папа… Как я могу уехать?
- Микали, их нет, понимаешь? Они умерли, и хватит об этом! – снова сорвалась на крик Роза.
- Они есть, я их вижу! – возразила я, резко отодвигая стул и вставая из-за стола. – И то, что ты их не видишь, это твои проблемы, ясно!
- Такси приедет через пару часов, тебе этого хватит, чтобы собрать вещи? – холодно спросила Роза, отворачиваясь к окну.
- Ты уже все решила? Решила за меня? Ладно… Так, наверное, действительно будет лучше, - согласилась я. – Я не представляю, как мы будет жить с тобой в одном доме…
И, развернувшись, я побежал наверх. Поминутно вытирая слезы, я, наконец, собрала все вещи. Их было немного, всего два небольших чемодана.
У меня еще было полчаса, чтобы сбегать на кладбище, что я и сделала.
- Ты уезжаешь? – грустно спросил брат, когда я, сидя на все еще не прогревшийся земле, звала его.
- Я не хочу уезжать без тебя, - заплакала я. – А если и там меня будут считать сумасшедшей? С кем я буду разговаривать, я же не смогу без тебя…
- Ну что ты плачешь? Я же сказал, что всегда буду с тобой.
- Ты отправишься со мной? – воскликнула я.
- Я буду иногда появляться там, но нечасто. Это другой конец Америки, мне будет тяжело.
- Ладно… Если ты там будешь, то я поеду. Передай привет маме и папе, надеюсь, они будут счастливы.
Попрощавшись, я вернулась домой как раз в тот момент, когда подъехало такси. Роза дала мне билеты на самолет и карту, чтобы я добралась до школы в целости и сохранности, но я подозревала, что моя сохранность ее мало волнует.
Когда самолет оторвался от земли, я почувствовала легкость. Теперь нет пути назад, но это и к лучшему. Мне нужно было зажить новой жизнью, вдали от своего родного дома. Мне нужно было распрощаться с прошлым, ведь только так у меня могло появиться настоящее и будущее…
- Микали Джанк? – спросила женщина, когда я, добравшись до школы, нажала на звонок, прикрепленный на ворота.
Странно, но у меня складывается ощущение, будто бы в эту школу можно попасть, но вот выбраться из нее невозможно. Это ощущение наводил высокий каменный забор, огораживающий школу, так, что из-за него не было видно даже крыши здания, в котором мне предстояло учиться.
- Да, это я.
- Добро пожаловать в школу, Микали Джанк.
____________________________________________
Дорогие читатели, вот и первая глава. Она получилась немного тяжелой и грустной, но она необходима для того, чтобы перейти к основным действиям, разворачивающимся в школе. Очень надеюсь, что глава вам понравилась))