-7-
Саманта.
Вчера я впервые за долгое время гуляла в парке не одна. Я уже давно привыкла к одиночеству. Да, я общаюсь с людьми, но никого не впускаю к себе в душу, а вчера вдруг впустила. И не разочаровалась в этом. Эдвард стал мне как брат, которого у меня никогда не было.
Но поздно вечером, когда Каллены ушли домой, у меня опять был приступ. Второй за день…
Ни Эдварда, ни Карлаила сейчас нет в больнице, у них сегодня выходной.
Я вышла из больницы примерно в час дня. Мой путь шел через парк, но сегодня это не конечная цель моей прогулки.
На улице пасмурно, но без осадков, что не могло меня не радовать. Местами даже выглядывало солнышко. Так хотелось посидеть на улице, подставив лицо солнцу, которое в здешних краях такая редкость. Но на это нет времени, у меня дела, напомнила я себе, идя дальше.
Из вещей со мной как обычно рюкзак и мишка, подарок родителей на пятый день рождения. Сегодня Зак не заметил, что я взяла медведя с собой.
Ну вот, пришли. Я захожу на вокзал, ища глазами расписание поездов. Ближайший рейс до Ньюпорта. Отлично, другой конец страны. То, что надо.
Отправление через тридцать минут.
Я выхожу на перрон, закуривая очередную сигарету.
Скоро я снова уеду, бросив всё и всех…
Сто раз я себе повторяла, что сейчас надо быть холоднее к людям. Не нужно ни к кому привязываться. Окружающим должно быть все равно, жива я или нет. Но это оказалось сложнее, чем я думала.
Уже подъезжает поезд. Я ложу руки в карманы, чтобы достать билет, но рука натыкается на что-то гладкое. Оранжевый тюбик из-под таблеток. Почти полный. Обычно мне такое количество хватает на пару недель… Сейчас у меня нет и недели.
Я вытягиваю руку в сторону и медленно разжимаю пальцы. Тюбик падает прямиком в урну.
Хватит. Давно уже надо это прекратить…
Я уже часа четыре как еду в поезде, с каждой секундой все дальше удаляясь от Глазго.
Сам город для меня мало что значит, но там живут Зак, Эдвард и Карлаил.
По настоящему Моим городом я считала лишь солнечный Ла-Хойя, где 365 дней в году светит солнце. Мой родной Ла-Хойя, как давно это было…
Уже начало темнеть, на небе появляются звезды. Удивительно, какое ясное сегодня небо, ни единого облачка.
Я беру свои вещи и выхожу из поезда, меня сразу обдувает ветер. Свежий. Теплый.
Где это я? Я еще не доехала до Ньюпорта, но это и не важно.
Выйдя с вокзала, я иду в какой-то парк и ложусь на траву. Я смотрю на небо.
Говорят, когда человек рождается, на небе загорается звезда. Для человека она самая яркая. Она освещает ему путь на протяжении всей жизни.
Вот и сейчас я смотрю на мою звезду.
А мимо проходят люди, они торопятся, их лица мелькают как города за окном поезда.
Когда эти люди останавливались хотя бы на секунду? Когда поднимали глаза вверх и смотрели на звезды? Или просто наслаждались музыкой, кино или книгой? Я даже не спрашиваю, когда они последний раз видели маленькие чудеса, окружающие нас на каждом шагу? Ответ не утешительный.
А я просто лежу. Мне никуда не надо идти, ничего не надо делать, суета города меня не охватила. И мне хорошо, я невольно улыбаюсь…
Черт… Снова… Эта невыносимая боль… Такое ощущение, что у меня в голове взрываются миллиарды петард. Обезболивающих таблеток у меня нет… Но это и к лучшему… Только я могу выбрать день, когда я умру…. Это мой последний выбор…
Но боль неожиданно проходит. На ее место приходит новое ощущение, незнакомое мне, будто через мозг провели электрический ток… в глазах помутнело, в ушах зазвенело, и я начала проваливаться в никуда…
Люди, которые были в это время в парке, подбегали к молодой девушке, извивающейся в конвульсиях.
- Звоните 911, у нее нет пульса. – Кричали они.
Но девушка уже этого не слышала.
В общей суете никто и не заметил, как с неба упала звезда.