Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 95
Гостей: 89
Пользователей: 6
Alexsa1311, Izzi-Izabella, marisha1738, Буся1997, Nataly2784, lyu0408
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вопреки. Пролог

2024-4-18
14
0
0
Великобритания. Начало 19 век.

Пролог
POV Белла



Вновь и вновь меня окутывает темнота, и пучина беспроглядного одиночества с каждым мгновением засасывает в свои сети всё глубже и глубже. Моё сердце стучит через раз, и всякий последующий стук отдаётся в висках оглушительной болью - будто удары кузнеца, который куёт стальной меч. Все громче и яростней! Словно тем самым желая навеки заковать в груди мое исстрадавшееся сердце.

— Мисс Свон, вас… — Слова служанки растворяются в моём истерическом крике, который разрывает горло:

— Не хочу никого видеть! Оставьте меня в покое хоть раз в жизни! – Впадая в очередной приступ истерии, словно в бреду молю я, зарываясь с головой под одеяло и пытаясь не слышать весёлое и беззаботное пение птиц за окном.

Как маленький капризный ребёнок, я с остервенением закрываю уши руками и сильно зажмуриваю глаза в надежде забыться, не слышать никого и ничего и оказаться в том времени, когда меня окружало лишь счастье.

Но нет. Я вновь и вновь оказываюсь в пучине боли и отчаянья.

Сердце обливалось кровью, словно ему нанесли незаживающую рану...

— Я всегда буду с вами, Изабелла. Моё сердце принадлежит вам по праву…

Слова Джейкоба эхом раздаются в ушах, затмевая остальные мысли и чувства, а самое ужасное во всём этом то, что всё это ложь!

Слова, произнёсённые впустую. Не слова, всего лишь звук, который затмевает рассудок и заволакивает глаза пеленой забвения.

— Ложь, — это слово беспрепятственно слетает с моих уст и растворяется в тишине.

С невероятной силой я сжимаю в руке маленький золотой медальон, подаренный мне когда-то любимым, словно соломинку, связывающую меня с реальностью и не отпускающую в плен темноты и неизвестности.

— Ваш отец ждёт вас у себя в кабинете, — слышу я спокойный женский голос.

В нём, несмотря на кажущееся безразличие, чувствуется забота и печаль.

А через несколько мгновений по всей комнате раздаётся едва слышный звук закрывающейся двери.

Мне ничего не остаётся, как повиноваться воле отца и, несмотря на бессилие, отправиться к нему в кабинет.

Кажущийся коротким путь от своей спальни до отцовского кабинета я преодолеваю поразительно долго.

Мой безучастный взгляд иногда всё же концентрируется на каких-то мелочах обстановки дома: портретах, вазах с цветами, служанках, которые то и дело начинают перешёптываться между собой, стоит мне пройти мимо них.

Устало шаркая ногами и из последних сил борясь с предобморочным состоянием, я всё-таки добираюсь до заветной, чуть приоткрытой двухстворчатой двери из тёмного дуба.

Перед тем как постучать, я замечаю через образовавшийся просвет между дверьми, как отец нервно бродит по комнате из стороны в сторону.

Обессиленно вздохнув, я стучу. Шаги вмиг умолкают.

— Войдите, — слышу я нервный голос Чарли.

Стоит мне услышать дозволение войти, как я распахиваю дверь и вхожу внутрь.

Я знаю, что выгляжу просто ужасно и мне не нужно поднимать глаза, чтобы увидеть, что, стоило мне показаться перед отцом, как в его взгляде полыхнула боль. Кажется, я даже почувствовала её кожей.

—Белла, — раздаётся родной и ласковый голос отца.

В ответ от меня он слышит лишь тишину.

Как я выгляжу сейчас в его глазах? Скорее всего, очень глупо и нелепо.

Хотя, вероятно, я и без этого выгляжу сейчас неподобающе. Девушкам нашего времени не положено показываться даже перед родителями в столь угнетённом состоянии, мы всегда должны быть счастливы, радовать взгляд, как бы тяжело нам ни было.

Стоя перед отцом, я чувствую себя беззащитной. Одинокой, разбитой на тысячу осколков.

Единственное, на что я способна - это маниакально сжимать в ладонях маленькую вещицу, которая является единственным напоминанием о том, чьё сердце так и не смог уберечь Господь в безжалостной войне за свободу и веру в лучшую жизнь.

Чем я заслужила подобную ношу? Которая тяжёлым грузом упала на мои плечи, грузом, к которому я была совершенно не готова. Никоим образом. Абсолютно.

Статный силуэт возлюбленного расплывается в глазах от застилающих взор слёз, и лишь его любящая улыбка врезается в подсознание.

— Я вернусь… — Эти слова были произнесены с горячей решимостью в голосе и незыблемой верой в их правдивость.

Какой молодой юноша будет готов признать тот факт, что он не вернётся домой? Вот и Джейкоб пообещал того, чего не должен был обещать. От подобной самонадеянности ещё тогда что-то кольнуло в груди, но я промолчала и постаралась отогнать плохие мысли

А через пару месяцев мои опасения подтвердись. На пороге нашего дома возник посыльный.

Одно письмо - небольшое послание, написанное изысканным почерком, разрушило все данные любимым обещания о скалистый утёс действительности.

— Это был его долг, пойми, Белла! Он должен… — Забыв обо всех правилах приличия, я бессовестно прерываю отца на полуслове:

—Он должен был вернуться! Он обещал!— кричу я, с вызовом взглянув на Чарли и с силой ударяя кулачком по первой попавшейся под руку поверхности.

Словно этот жест смог бы избавить меня от удушающей боли, которая, словно змея обвивает моё тело и с каждой секундой сдавливает и без того хрупкие кости всё сильнее и безжалостнее.

На лице отца отражается немыслимая мука, а родные черты искажает печаль и обреченность, заставляющая моё сердце сжаться в который по счету раз за этот день, но на этот раз от чувства вины перед папой.

— Простите, отец, — шепчу я, стыдливо пряча свой взгляд.

Я уже готова услышать от отца речь на тему долга, который каждый из нас должен принять и пронести через всю жизнь, невзирая на невзгоды, так как каждому из нас была уготована своя собственная судьба, но неожиданно до боли родные и так необходимые сейчас руки папы с нежностью обнимают меня за плечи, я же обнимаю его в ответ, стараясь обрести в этих объятиях силы для борьбы с болью, уготованной мне судьбою.

Его сильные от природы руки с неимоверной нежностью гладят меня по спине. Что только распаляет мои и без того не тихие рыдания. Мне оглушительно больно. Болит всё, совершенно, кажется, что всё внутри меня в один момент решает дать сбой.

— Родная, всё пройдёт, — шепчет отец с любовью. — Я обещаю, что со временем тебе станет легче. Это не пройдёт совсем, но боль поутихнет. И ты научишься радоваться жизни.

Единственное, что мне оставалось - это слушать. И надеяться, что отец, как и обычно, окажется прав в своих суждениях.

— Почему я ничего не чувствую, кроме боли? – спрашиваю непонимающе, стараясь унять вновь рвущиеся рыдания, но с каждой секундой становится только хуже и, кажется, пройдёт лишь мгновение, и я рассыплюсь, словно прах, развеянный по ветру.

Отец лишь устало вздыхает, услышав вопрос. Его губы легонько и заботливо касаются моего лба, и на минуту мне становится легче. Боль отступает перед отцовской любовью, словно поверженный в бою враг.

—Знаешь, как бы это ужасно ни звучало, но, поверь, хорошо, что тебе больно, — отвечает отец, вновь обняв меня, словно маленького воробушка.

— Но что хорошего может быть в боли? – интересуюсь я, недоумевая, пряча лицо у него на груди.

— Она означает, что ты любила. И у тебя по-настоящему хрупкая и нежная душа, которая не зачерствела. А подобное встречается сейчас крайне редко. Джейкоб останется с тобой навсегда, в твоем сердце, в твоих воспоминаниях. Ведь он обещал охранять тебя всю жизнь и уберегать от невзгод, — говорит папа, нежно поглаживая меня по волосам и целуя в макушку.

У меня лишь вырывается вздох, полный облегчения, а в голове вспыхивают до боли приятные воспоминания о нашей практически последней встрече с Джейкобом.

— Ваше сердце и душа останутся наивысшим даром, который мне преподнесла судьба. Я обещаю беречь их, как своё собственное сердце и душу, а возможно, даже ещё сильнее!

Слова возлюбленного звучат в моём сознании так же отчётливо, как и в тот день, когда мой отец благословил наш союз.

Но значение этих слов утонуло в простой формальности, так как судьба не подарила нам с любимым и дня, чтобы насладиться обществом друг друга. Мы так и не почувствовали, каково это - испытать предсвадебное волнение, первый трепет от супружеской жизни, почувствовать, как это - быть единым целым с тем, кого любишь.

Через несколько дней после предложения , на которое я, разумеется, ответила безоговорочным согласием, Джейкоб покинул свой родной Ховик-холл и больше никогда туда не вернулся, оставшись на поле битвы как вечный защитник своей страны и своего родного края.

— Я попрошу Марту принести тебе обед, ты не ела почти три дня, — говорит отец с неприкрытым волнением и болью в голосе.

Единственное, что мне остаётся - это устало вздохнуть и повиноваться воле отца.

Категория: Все люди | Добавил: Виточка (18.08.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 2482 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 161 2 »
0
16 Marishelь   (15.02.2024 01:13) [Материал]
Тяжёлый пролог Нет большей потери, чем потеря близкого человека

0
15 Elena_moon   (20.11.2020 12:44) [Материал]
спасибо за начало истории)

0
14 катушок   (07.10.2018 21:47) [Материал]
Спасибо. Я даже прослезилась немножко..

0
13 Vivett   (02.09.2018 23:34) [Материал]
Какой маленький кусочек нам на затравку!
Хочется больше и больше biggrin

0
12 Svetlana♥Z   (02.09.2018 02:41) [Материал]
Спасибо! wink

0
11 bitite_zum   (22.08.2018 01:11) [Материал]
Cпасибо! Жду с нетерпением продолжения!

0
10 mashenka1985   (21.08.2018 22:24) [Материал]
Спасибо. Буду ждать продолжение)

0
9 natik359   (21.08.2018 21:33) [Материал]
немного грустное начало. Терять любимых очень больно, но надо жить дальше.

0
8 кирюша5142   (20.08.2018 15:35) [Материал]
Спасибо за главу! Начало интересное, хоть и печальное. Очень тяжело пережить такую потерю.

0
7 Mane1280   (20.08.2018 01:24) [Материал]
Ох бедная Белла, потерю любимого и вправду нелегко перенести sad История меня затянула так что с нетерпением буду ждать продолжения happy

1-10 11-16


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]