Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 90

2021-7-29
14
0
Глава 90

То время, что остается до встречи с приятелями Молли – его «серьезными людьми», я решаю истратить на поиски Джейкоба. Но мой когда-то парень как будто растворился в прозрачном воздухе осени, пахнущем смертью. Его телефоны не отвечают. Вместе с телефонами молчат его друзья, говорят, что давно не встречались. Похоже на круг. Клочок мертвой земли, по которому я бегаю и не в силах покинуть, словно привязанная заклятьем. Либо Джейк сам постарался окружить себя непробиваемой стеной и устранил все зазоры, либо судьба вновь на меня в обиде. В любом случае мне не хочется, чтобы в самый неподходящий момент появился мой бывший парень, полный обиды и негодования, и разрушил мои и без того ненадежные планы. То есть я не хочу отвечать еще и за смерть Джейкоба. Пока что я в принципе не желаю ему смерти. В конце концов, он позаботился о Луизе и, как я и приказывала, отвез девочку в убежище Чарли. Кто знает, что сейчас случилось бы с дочерью мистера Садиста, не будь его помощи. Выходит так, что и я, и Эдвард должны быть благодарны Джейкобу. Но и для подарков, и для скандалов Джейк одинаково недоступен. Я даже представить не могу, чем он занимается. На работе его нет – неделю назад он уволился. И это Джейкоб, который так заботился о своей деловой репутации и ждал в скором времени повышения. Ушел молча, ничего не объяснив.

Секретарша, с которой я говорила, кажется, была удивлена еще больше, чем я. Такое ощущение, что старый Джейкоб исчез, удалил свою прошлую жизнь. Но зачем? Наше расставание вряд ли могло настолько на него повлиять. Я была просто удобной девушкой, но никогда любовью всей жизни. Если Джейк и переживал, то только потому, что потратил на меня свое время и деньги, а не потому, что я реально смогла разбить его наполненное эгоизмом сердце.

В школе у меня было плохо с риторикой. Не знаю, зачем я вообще записалась на этот курс. Наверное, думала, что он поможет мне. Поможет наладить отношения с одноклассниками. Как будто достаточно научиться выстраивать предложения. Я не учитывала того, что умение говорить на одном языке не помогает при контактах с иностранцами. Дело было не в красоте речи как таковой. Самая популярная девушка в нашем потоке не могла связать двух слов и сочинить что-нибудь умное. Все ее интересы так или иначе крутились вокруг косметики и секса, она частенько баловала своих подруг историями о том, что ела на завтрак и как накануне вечером делала эпиляцию. У меня был словарный запас побогаче и совершенно другие интересы. Ни одной точки соприкосновения с остальными учениками. В лучшем случае меня считали мрачной и подавленной.

Риторика не помогла. Моя затея обернулась крахом. К старым насмешкам добавились новые, да и блестящего оратора из меня не вышло. Глядя на катающегося по земле Сэма – сквозь пальцы сочится ярко-алая кровь, лицо, напротив, белое как мел – я это отчетливо понимаю. Умей я говорить, стрелять бы не пришлось. Но твою же мать, говорить я не умею. Недостаточно хорошо. Недостаточно убедительно. Явно не так шикарно, как умеет это делать «кольт».

Сэм кричит. Как женщина. Его голос поднимается к самому небу. Так высоко, что испуганные птицы покидают лес – их черные силуэты исчезают в мрачной дали. И теперь здесь, за плотной стеной старых елей и дубов, нет больше ничего. Только четкие силуэты сонных деревьев и злобный шепот пустых ветвей. Нет серой полосы дороги. Нет города, полного движения и жизни. Только лес. Точки птиц. И животный крик Сэма.

Я и еще трое бандитов смотрим на дуло «кольта». Разумеется, дым от него не идет. И вообще нет в нем ничего необычного. Меня больше шокирует сам факт. Сколько ни стреляй в живых людей, чувство каждый раз такое, словно с тебя содрали кожу и поставили посреди площади перед толпой зевак. Стопроцентная нагота. На то мгновение, когда вместе с пулей по нервам передается сигнал и приходит понимание, что ты можешь кого-то ранить или убить. Все это где-то между действием и осознанием действия.

Но прав был Эдвард, когда говорил, что оружие все упрощает. Стреляет тот, кто не хочет искать иного выхода. Он лишь не сказал мне, что упрощает оно ровно до того момента, пока не начинает усложнять. И что ситуация после выстрела оказывается не сильно проще, чем до.

Кровавые капли размазываются по серой траве. Сэм кричит, деревья стоят, как почетный караул какого-нибудь диктатора. Они все видят, но не вправе высказать собственное мнение.
- Ты что, охренела? - первым оживает Тэд.

Сэм, Тэд – у этих ребят имена похожи на клички. Так и хочется бросить палку и крикнуть «принеси». Хотя чего мне хочется на самом деле, так это убежать. Выстрелив, я сама себе испортила игру. Но все слишком уж быстро пошло не так. Вернее, оно сразу пошло как-то иначе, чем я представляла. Крики. Агрессия. И, в конце концов, моя усталость. Я хотела это закончить. Но все мои трепыхания чем-то напоминали попытку развязать тугой узел. Когда ничего не получается и ты со злостью дергаешь, но явно не за ту веревочку, или не в ту сторону, или вообще делаешь то, чего делать не стоило. В итоге получается только хуже. В моем случае получается так, что я сажусь в абсолютную лужу.

- Я очень устала от ваших разговоров, - когда терять нечего, стоит попытаться не потерять хотя бы лицо. Да и потом, приятно несколько минут побыть лихой преступницей. Принимаю надменный вид, хоть и понимаю, что моя поза и слова отдают излишней театральностью. - Кажется, пора нам перестать тратить время. Я свое решение менять не стану.

- Ты не одна умеешь стрелять, - третий бандит с собачьей кличкой достает пистолет.

Я даже не знаю, чего они ждут. Что я окажусь идиоткой? Что в первый раз выстрелила случайно? Что у меня не хватит решимости снова нажать на курок? Но все обстоит совсем наоборот. Самым трудным было сделать первый шаг, сойти с места. Сдвинуть первый камень в плотине и дать взбешенной стихии наконец вырваться наружу. Перед вторым выстрелом я думаю еще меньше, чем перед первым. Как будто я в тир пришла. С одной стороны, это преступление – стрелять в живых людей, с другой, можно и увлечься.

Второй раненый бандит хватается за простреленную руку. И перед тем как Тэд успевает навести на меня пистолет, я в третий раз прибегаю к не оправдавшему себя способу все упростить – снова стреляю. Мне уже точно ничего не испортить. Два раненых бандита, три, какая разница. Мою душу теперь не ждут на Небесах.

В наступившей после выстрела тишине – даже стоны обрываются – я лихорадочно размышляю. Я чувствую, что сейчас у меня есть преимущество, но как им воспользоваться – представляю довольно смутно. Ясно одно – как и в любом случае, когда речь идет о спасении жизни, каждая секунда на счету. Если слишком долго чесать затылок и тупо молчать, время быстро истечет.

Как могу, в наиболее простых и жестких выражениях еще раз излагаю бандитам свое мнение по поводу торговли наркотиками. Естественно, они не понимают меня. Не принимают добровольного отказа. В их взглядах ясно читается «идиотка». Окажись у них две тонны белой отравы, вряд ли они бы стали колебаться. Самые легкие деньги, о которых можно только мечтать. Мои моральные принципы устарели лет на пятьсот, не меньше. Мне бы идти с ними в монастырь, а еще лучше в могилу. И это я тоже читаю в их взглядах – ясное и однозначное обещание найти и убить. Может быть, они с самого начала так все и рассчитали – обмануть, забрать наркотики и избавиться от тела наивной дочери Чарли Свона. Они просто не предполагали, что я буду нервничать чуть сильнее и моя нервозность закончится стрельбой. Они ждали слабую девочку, пускающую сопли, а получили неизвестного науке монстра. Да еще и с пистолетом. Даже для конченых мерзавцев у судьбы припасены тузы в рукаве.

Я знаю, что должна их убить. Это убийство спасет меня, станет моей броней. Чем тверже и злее я буду, тем меньше появится желающих открыть охоту на меня и две тонны дури, оставшиеся в наследство от папочки. Но я не могу мгновенно наполнить сердце необходимой порцией хладнокровия. И вот я стою и думаю. Меня знобит – потная кожа быстро теряет остатки тепла. Красное солнце сквозь плотную пелену облаков бросает последний луч на унылую землю. Единственный луч. Он то ли сулит надежду, то ли всего лишь является сигналом бедствия раненного светила, взывающего о помощи. И я принимаю свое решение. Кровь, закипев, бросается к заледеневшим пальцам. В любом случае это будет конец. Конец старой жизни. Конец жизни вообще. Моей жизни. Чьей-то еще жизни. Печальный финал дня. Итог, который нужно подвести.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-30
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (05.01.2017) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1507 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 17
0
17 natik359   (15.01.2017 21:33) [Материал]
Белла разошлась, уже не сравнить с той какой она была когда-то.

0
16 kotЯ   (13.01.2017 10:36) [Материал]
Ух, и что она предпримет!!!? Прикончит. Оставит одного, для того, что бы другие знали- она не остановится?
Но, как бы там ни было, она не совсем немощная. Реакция и хорошее владение оружием, это о многом говорит.

0
14 MAMAMIA8325   (10.01.2017 23:00) [Материал]
Мне кажется,в данной ситуации это единственно правильный выход,но две тонны никуда не делись,их и уничтожить проблемно.А вот где Джейк?

0
13 Natavoropa   (09.01.2017 12:51) [Материал]
Как все просто не умеет убеждать, зато метко стреляет.
Спасибо. smile

0
12 Svetlana♥Z   (08.01.2017 23:43) [Материал]
На самом интересном месте. Так пристрелила она всех или нет? surprised wink

0
7 Al_Luck   (07.01.2017 21:36) [Материал]
А где Эдвард?

0
11 Bad_Day_48   (08.01.2017 08:17) [Материал]
притаился wink

0
6 Lady_Darya   (06.01.2017 21:46) [Материал]
Спасибо)))

0
5 alena1987   (06.01.2017 20:43) [Материал]
Я тоже удивилась отсутствию Эдварда...
Может он ещё из кустов подстраховывал?)
Спасибо за главу!

0
10 Bad_Day_48   (08.01.2017 08:17) [Материал]
если снова появится кто-то кто решает за Беллу все, то она так и останется той никчемной неуверенной трусихой, она должна сама решать.

0
4 terica   (06.01.2017 19:42) [Материал]
Джейк исчез в неизвестном направлении..., но как бы он ни портил жизнь Бэллы, она благодарна ему за спасение Луизы и хочет уберечь от смерти.
Цитата Текст статьи ()

- Я очень устала от ваших разговоров, - когда терять нечего, стоит попытаться не потерять хотя бы лицо.- Кажется, пора нам перестать тратить время. Я свое решение менять не стану.
Переговоры не принесли положительного результата - Бэлла вынуждена стрелять в бандитов...
Цитата Текст статьи ()
В любом случае это будет конец. Конец старой жизни. Конец жизни вообще. Моей жизни. Чьей-то еще жизни. Печальный финал дня. Итог, который нужно подвести.
Почему Эдвард не знает о встрече Бэллы с ними...
Большое спасибо за классное продолжение.

0
9 Bad_Day_48   (08.01.2017 08:16) [Материал]
Эдвард не хочет решать за Беллу ее проблемы, иначе все снова станет как было, это же можно сказать дело ее семьи вот пусть и сама решает

0
15 kotЯ   (13.01.2017 10:32) [Материал]
biggrin О,они так повязаны, что мне кажется уже нет твои/мои проблеммы, а только одни на двоих wink

0
3 Маш7386   (05.01.2017 23:51) [Материал]
Спасибо за продолжение!

0
2 Tanya21   (05.01.2017 22:04) [Материал]
Спасибо за проду.

0
1 galina_rouz   (05.01.2017 21:43) [Материал]
Спасибо за главы,господи одни не приятности ну когда же будет всё хорошо или автор решил создать плохой конец???

0
8 Bad_Day_48   (08.01.2017 08:15) [Материал]
я обещала что в конце будет надежда на то что все станет хорошо, но свадьбы и слез счастья не обещаю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]