Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15322]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14771]
Альтернатива [9269]
СЛЭШ и НЦ [9111]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10031
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 14
Пользователей: 11
Малявка7678, nasty31029, мини5895, kleeo, Lo9676, rainbow6357, SOL6915, Timelord, aniytik, Надька, Olesyalove
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Больно больше не будет

2022-12-1
14
0
0
Глава первая. Пустота. POV Белла.

Я долго не могла понять, что это?
Почему все вокруг погрузилось в туман, из которого выплывают к тебе знакомые, но какие-то размытые образы, ты слышишь их голоса и улыбаешься в ответ, но не можешь вникнуть в смысл, ни одного произнесенного ими слова, и не помнишь, о чем столько часов подряд говорила с очередным видением. И вдруг понимаешь, они все чужды и непонятны тебе.
Почему вдруг организм перестал принимать какие-либо вещества кроме кофе и сигаретного дыма, которых все время мало? У пачки сигарет два информационных посыла. Один из них гласит: «Курение может вызвать бесплодие», другой: «Курение убивает». Ты задумываешься об этом, и понимаешь, что если, в конечном счете, бесплодие так и не будет вызвано, пусть курение тебя лучше убьет. Потому что бессмысленность и абсурдность всего происходящего только усугубляется в присутствии детей.
Почему беспорядок внутри тебя самой все время проецируется на окружающее тебя пространство, и в твоем доме начинают расти сумбурные тряпично-бумажные Гималаи, и нет возможности остановить эти стихийные изменения ландшафта, как нет возможности свернуть горы, настоящие.
Почему сердце, которое всегда ощущалось как маленький метроном внутри тебя, задающий своими колебаниями темп всему, что происходит вокруг, теперь превратилось в наполненный гелием маленький воздушный шарик, и теперь он бестолково парит внутри, не касаясь границ, ведь пустота внутри тебя безгранична. Пустота вырывается наружу и заполняет все вокруг собой, и ты не чувствуешь земли под ногами, потому, что ее больше нет. Ты сама, как и твое сердце паришь в пустоте, и уже не пытаешься нащупать ее границы.
Во сне приходит зыбкое спокойствие, потому, что отключенное сознание не чувствует пустоты, но вскоре на смену ей приходит другое. Боль. И ты опять увидишь равнодушный взгляд таких любимых золотисто-карих глаз, которые были для тебя всем в этом мире. И увидишь, как губы, которые так нежно и страстно касались твоей кожи, вызывая дрожь во всем твоем существе, начинают свое движение, и смысл произнесенных слов разрывается набатом в твоем сознании:
«Ты не нужна мне там. Прости, это давно нужно было прекратить, и слишком затянул с этим. Пообещай мне не делать глупостей. И я тоже пообещаю тебе одну вещь. Я исчезну из твоей жизни, и это будет так, словно меня никогда не существовало».
И ты понимаешь, что в последний раз ощущаешь обжигающий поцелуй на своем лбу. И такой родной и любимый человек, одаривает тебя вежливым взглядом, ободряюще сжимает твою оледеневшую и взмокшую ладонь, и, оставив на столике маленького уличного кафе смятую двадцатку, отодвигается от стола и уходит не обернувшись. И ты чувствуешь, как это всегда бывает во сне, что не можешь ни пошевелиться, не проснуться, чтобы остановить происходящее. И все что окружает тебя, начинает сжиматься вокруг в тиски, и оглушающий протяжный крик слышен со всех сторон, и твое тело вновь обретает способность к движению, и ты мечешься из стороны в сторону, чтобы скрыться от этого крика. И вот ты погружаешься в темноту, из которой на тебя наступают знакомые образы твоей собственной спальни, и ты понимаешь, что это был сон, и что кричишь ты сама.
И снова приходит осознание Эдвард Каллен навсегда покинул твою жизнь…. Навсегда….
Слезы душат. Я не могу дышать? Я слышу дробь шагов поднимающихся вверх по лестнице. Дверь распахивается и меня ослепляет свет, вспыхивающий из-под потолка. И обеспокоенный взгляд золотисто-карих глаз встречается с моим, затуманенным навернувшимися слезами, которые уже текут ручьями по щекам. И тонкие руки обвивают мою шею, и прижимают меня к хрупкому теплому телу, так сильно, как только могут. Я зажмуриваю глаза, и чувствую, как еще два быстрых горячих ручейка текут из-под ресниц. Я чувствую легкий, едва уловимый запах ванили, и мягкие прядки задорно торчащего ежика щекочут мою щеку и шею.
- Шшшш, Белла - шепчет мне на ухо нежный срывающийся голос Элис. – Ты опять кричала, все тот же сон?
Она заглядывает мне в лицо, золотисто-карие глаза, ЕГО глаза, смотрят на меня, но выражают не вежливость и равнодушие, а сочувствие, беспокойство и …боль.
- Прости, - бормочу я, - я в порядке, правда, в порядке, черт! Я опять тебя разбудила, прости, - я шумно втягиваю носом. Моя подруга отстраняется, и смотрит на меня с укоризной.
- Я думала, что мы решили, тебе не за что извиняться, только не передо мной, - она скрещивает тонкие руки на груди и кладет ногу на ногу, смотрит на меня в упор,- ты не ответила, все тот же сон?
Я вымученно улыбаюсь и вытираю лицо краем одеяла,- Меня удивляет, что ты спрашиваешь, и, кстати, я думала, что мы решили также, что ни ты, ни твоя семья, не в ответе за произошедшее, - она прищуривается и улыбается в ответ
- Извини, видимо ты не до конца меня разбудила. Может, хочешь воды? Или воды и валиума? Тебе надо спокойно поспать хоть одну ночь.
- Нет, Элис, - я мотаю головой, - никакого больше валиума. Вы с Карлайлом сделаете из меня зависимую. К тому же я от него тупею, и координация приходит в еще более плачевное состояние, и это только один кошмар за последний месяц, я делаю успехи.
- Хочешь, я побуду с тобой, пока ты не заснешь?
Я улыбаюсь, глядя на сосредоточенное и решительное личико подруги, думая о том, какое нежное и хрупкое существо опекает меня последние несколько месяцев. Я знаю, что ее внешность обманчива. Но все равно отрицательно мотаю головой,
- Тебе и самой следовало бы выспаться, неутомимая эльфийская принцесса-воин. Обещаю, никаких душераздирающих воплей до самого утра. Давай спать, я правда лучше себя чувствую, спасибо.
Она встает и легко перемещается к двери,- как скажешь, дорогая, - Элис гасит свет, - спокойной ночи. - она выходит и неплотно прикрывает за собой дверь. Я слышу ее шумный вздох, неразборчивое «Чертов ублюдок, мой братец», и удаляющиеся невесомые шаги.
Я встаю и подхожу к окну, беру с подоконника сигареты достаю одну и прикуриваю. Легкие заполняет дым. И я неожиданно понимаю, почему мне так нравится теперь курить, дым единственное, что заполняет пустоту внутри, а потом и снаружи.
Ночь за окном сине-зеленая и почти беспроглядная, опять идет дождь. Я по-прежнему люблю этот дом, и люблю Форкс. Я отказалась ехать обратно в Финикс, когда Чарли и Рене опять сошлись. Папа не стал возражать, и оставил дом мне, им с мамой вполне хватало бабушкиного дома в Аризоне, и средств к существованию, чтобы не продавать этот. Хотя мне и пришлось выслушать долгую напутственную лекцию о подобающем поведении юной леди, проживающей самостоятельно, и беспрекословно принять график звонков в Финикс. О мамином переезде сюда даже речи не шло. Чарли быстро согласился, думаю, они не были бы так счастливы здесь, ведь именно это место послужило когда-то причиной для бегства Рене. Сейчас все было по-другому, может все дело было в том, что Рене наконец успокоилась, и перестала быть девчонкой. Может ее подкупила преданность Чарли, который так и не находил себе никого, кто бы занял ее место в течение многих лет. Кто знает, но в то Рождество, когда она все-таки приехала к нам, вместо того чтобы выманить меня к себе в Аризону, я поняла увидев их на следующее утро, что больше эти двое никогда уже не расстанутся.
Если бы в свое время они не были бы так молоды, поженившись в первый раз, может, их разрыва и вовсе не было бы. Но эта мысль пугает меня, хоть мне от этого и неловко, ведь иначе я никогда не узнала бы Эдварда. Хотя, если бы я не отказалась наотрез ехать к Рене, так как решила, что проведу все Рождественские каникулы с Эдвардом, они так и не поняли бы, что их счастье друг в друге. Так что здесь мы квиты.
И не была бы так буйно и неудержимо счастлива последний год. «Коль буйны радости, конец их буен» пришли снова на ум строки Шекспира. Анжела упомянула их в моей первой беседе с ней, после разрыва с Эдвардом. И сейчас я не считаю автора фаталистом, наверное, так и есть. Нельзя испытывать столько счастья слишком долго, видимо это нарушает некое равновесие.
Я затушила сигарету и вернулась в постель. Завтра выходные. Каждая пятница вызывала приступ паники. Учеба в выпускном классе отнимала много сил, тем более я планировала получить стипендию в Бруклинском колледже, Эдварда приняли в Juilliard, и в то время мы оба договорились не расставаться, покоряя Нью-Йорк. Сейчас в выпускном классе я не собиралась менять свое решение, было слишком поздно и не в моих правилах, не смотря ни на что. Я всю неделю чувствовала себя относительно нормально. Но перспектива свободного времени вызывала приступ удушья, приходилось с ужасом осознавать, что на целых два дня я один на один с собой и непрошенными мыслями. Хотя обязанность занять меня в свободное время, давно уже распределили между собой мои подруги. Я ни разу не оставалась за эти пять месяцев одна. Начиная с того августовского вечера, перед отъездом Эдварда в Нью-Йорк.
Особенно старалась Элис. Она словно из кожи вон лезла, чувствуя дурацкую вину за то, что произошло между мной и ее братом. Долгое время мне было тяжело смотреть в ее глаза, так до боли напоминавшие своим оттенком глаза Эдварда, которые постоянно излучали ее бесконечное «Прости», даже когда она перестала произносить его вслух.
С большим трудом я справилась с тем, чтобы разделить их в своем сознании. Эдварда и его сестру, которые были так близки, и его семью, с которой мне до сих пор приходилось общаться, так как я не могла отказаться от общения с Элис. Я любила ее всем сердцем. Только в такие моменты как сегодня я замечала эту схожесть.
Мы были неразлучны с восьмого класса, с тех пор как я переехала в Форкс. И когда мы сошлись с Эдвардом, она визжала от счастья громче всех, и не называла меня иначе как сестренкой. Только последнее время она избегала этого прозвища, она постоянно обдумывала свои слова, чтобы ничем не причинить мне боль, и ничем не напомнить о ЕГО существовании, ведь они все еще были одной семьей, и она любила брата. Я тоже испытывала чувство вины, за то, что явилась яблоком раздора в их трогательных и нежных отношениях. Но Элис была непреклонна, видимо и женская солидарность тоже существовала, так же как и любовь с ее стороны ко мне. Мы действительно были как сестры, несмотря на запрет этого слова в его прежнем смысле.
Я вернулась в постель, зарылась в одеяло и закрыла глаза, прислушиваясь к дождю. Звук падающих капель успокаивал. Вскоре я заснула, на сей раз без всяких снов.

Категория: Все люди | Добавил: цветущая-в-полночь (28.07.2010) | Автор: цветущая-в-полночь
Просмотров: 4676 | Комментарии: 27


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 271 2 3 »
0
26 pola_gre   (11.03.2018 17:42) [Материал]
Печальное начало cry

Спасибо за главу!

0
27 Саня-Босаня   (14.03.2018 08:22) [Материал]
Мне кажется, что так проникновенно может писать человек, который сам пережил нечто подобное. cry
Огромное спасибо за комментарий!

1
25 esme_kallen   (12.02.2016 21:51) [Материал]
Спасибо))

1
23 Pest   (10.01.2016 19:37) [Материал]
Тяжелое начало, очень жаль Беллу cry Хочется поскорее узнать что же с ней случилось.

0
24 Саня-Босаня   (11.01.2016 08:03) [Материал]
Согласна - первая глава самая тяжелая из всей истории. Потом постепенно повествование будет идти по нарастающей к светлому будущему. smile Не думаю, что это спойлер с моей стороны, а наоборот, стимул к дальнейшему прочтению. wink

0
22 natalj   (30.06.2014 21:54) [Материал]
Спасибо большое

0
21 Vivian_60   (07.01.2014 22:53) [Материал]
очень интересно..спасибо

0
20 НастяП   (05.01.2014 23:46) [Материал]
Спасибо за интересное начало - очень хорошо получилось описание душевных переживаний гл. героини. Почитаем.

0
18 чиж7764   (05.01.2014 05:28) [Материал]
Я всё здесь понимаю и принимаю. Сама пережила нечто подобное, знаю, как бывает больно. И Новолуние читала в своё время со знанием вопроса.
Мне очень понравилась боевитая (именно так) Элис. Принцесса-воин изумительна в своём стремлении помочь подруге.

0
19 Саня-Босаня   (05.01.2014 16:28) [Материал]
Это самая эмоционально насыщенная глава, в смысле, тяжелых переживаний. И Элис - очень светлое пятно среди всей остальной беспросветности.

0
16 ira2760   (25.12.2013 08:09) [Материал]
Большое спасибо. Как то вот случайно начала читать и мне понравилось. Немного настораживает такое долгое написание. Боюсь, что начав читать, и привыкнув к героям, вдруг придётся все оставить. Очень не люблю бросать недочитанные истории.
Ну что, рискну, начну читать. Удачи вам, автор.

0
17 Саня-Босаня   (25.12.2013 09:22) [Материал]
Эта история и, в самом деле, очень хорошая.:) Думаю, вы не пожалеете, что начали ее читать.
И теперь вы можете не опасаться за долгое отсутствие продолжения. Я ответила в личку. smile
Спасибо большое за добрые пожелания. smile

0
14 Olga01   (21.12.2013 17:39) [Материал]
Спасибо начало заинтересовало . Принимайте в ПЧ . Как то странно читать про то , как Эдвард сбежал от Беллы . Все равно интересна альтернатива . Спасибо большое .

0
15 Саня-Босаня   (21.12.2013 20:40) [Материал]
Рада, что история Алены заинтересовала.)) А в ПЧ принимаются в обязательном порядке все желающие!)))

0
13 Lucinda   (08.12.2013 19:47) [Материал]
спасибо за первую главу))

1-10 11-20 21-22


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]