Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9122]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Неизбежность Глава 20. Определенность

2021-9-25
16
0
Глава 20. Определенность

После того как Джейкоб ушел, Белла осталась на кладбище, смотря вниз на два надгробия. Она прокручивала в своей голове разговор, чувствуя при этом огромное облегчение, которого она не знала ранее, но которое ей было так необходимо.

Она не задумывалась о прекращении отношений с Джейкобом. Она знала, что хотела общаться с ним и что они, возможно, могут говорить обо всем, что случилось в прошлом, но она не осознавала, насколько сильна её потребность в отношениях с ним.

И сейчас эти отношения для нее были актуальны.

Она думала о том, что Джейкоб мог быть прав; они, возможно, больше не увидят друг друга. Им не следует возобновлять дружбу и открывать друг для друга двери, которые закрылись много лет назад.

Закрытость этих дверей и все, что произошло сегодня, заставило ее почувствовать себя прежней Беллой намного сильней, чем когда она была человеком. Ситуация, в которой она оказалась, была ей неприятна.

Она вздохнула и пошла прочь от надгробия, затем перешла на бег, направляясь туда, где может побыть в одиночестве.

Добежав до середины луга, она, наконец, позволила себе вспомнить разговор, состоявшийся ранее.

Слова Эдварда всплывали в ее памяти снова и снова. Что было самым худшим: опасности, которым ее подвергли, или вылитые на ее голову потоки лжи? Всё смешалось в голове, но желания разбираться не было. В действительности, всё сводилось к двум вещам: либо он лгал тогда, либо лжёт сейчас.

К удивлению Беллы, большая часть ее души, действительно хотела верить, что он лжет сейчас. Потому что не могла перенести саму мысль о том, что последние семьдесят пять лет своей жизни прожила с ложью, сказанной им в тот день. Поскольку знала, что её изменение было неизбежным. Это произошло бы в любом случае. И даже если бы он просто уехал, не сказав ей, что он не любит ее; даже тогда ее жизнь была бы другой. Она бы всюду искала его.

Но Белла не могла поверить, что Эдвард лгал сегодня. Она помнила тот день на тропинке, когда он сказал, достаточно четко, что уезжает. Она вспомнила, как много раз он отводил глаза. Но когда, наконец, их взгляды встретились, было в его глазах что-то неправильное.

Но сегодня был не тот случай. Его взгляд перескакивал с предмета на предмет, пока его глаза не встретились с ее, тогда его взгляд стал серьезным и честным.

И, конечно, вторая вещь. Если он не лгал сегодня, что она собирается делать? Впрочем, что делать, даже, если он лжёт? Кроме того, он прямо сказал Белле, что любит ее, также как и в прошлом.

Сейчас, в этот самый момент, он любит ее. И какая-то часть ее души не хочет верить в то, что он лжёт, независимо от того, как сильно она пыталась убедить себя в этом. Это было бесполезно. Она только еще сильней любила его.

Старая Белла вернулась. И она до боли жаждала протянуть руку и дотронуться до него, обнимать, целовать. Она говорила себе снова и снова, что нет причин думать, анализировать, прощать. И, на самом деле, отчасти хотела, чтобы она замолчала. Но, действительно, могло ли это быть так просто? Должна ли она оставить все как есть, и броситься к нему, простив его и живя с ним долго и счастливо. Но это на самом деле случилось здесь, не правда ли?

Если все, что сказал Эдвард, было правдой, и он мучился последние семьдесят пять лет, так же как и она, то становится понятно, почему он не мог встретиться с ней, ведь это было бы слишком болезненно. И сейчас у них появился второй шанс, и она знала что делать, но продолжала спорить с собой.

С одной стороны, даже прежняя Белла с трудом верит в любовь Эдварда и в его желание быть с ней, но, с другой стороны, также она просто не могла заставить себя думать, что он лгал сегодня.

Так что же теперь? Что она должна сделать? Что она должна сказать? Что она должна чувствовать?

Она услышала шорох раньше, чем кто-то из них появился на поляне. Уловив запах, прежде чем появился человек, ослепительно сияющий на солнце. Белла ждала в центре поляны, держа руки на поясе.

Элис медленно вышла на свет, подарив Белле робкую улыбку. Она шла вперед, пока расстояние между ними не сократилось до нескольких футов.

- Ты знала, - обвинила Белла Элис.

Элис вздохнула:

- Конечно, Белла, я знала! Я прожила с ним почти век.

- Как ты могла ничего не сказать? – взорвалась она, размахивая руками. – Ты знала, что он скажет мне, ты знала точно, что я думала все это время, и ты ничего не говорила мне?

Элис подняла руки, сдаваясь:

- Стоп, стоп, подожди секунду. Сначала позволь мне кое-что тебе объяснить. Да, я никогда ничего не говорила. Ты бы думала, что я говорю тебе это только для того, чтобы ты чувствовала себя лучше, или чтоб заставить вас быть вдвоем. Разве я не права?

Белла ничего не сказала, только сердито выдохнула и продолжила смотреть на нее с надеждой. Руки вернулись на прежнее место.

- И, хотя, я не сказала тебе, я не отступала. Эдвард такой упрямый, он даже не понял, что происходит. Он просто думал, что должен заслужить твое доверие снова. Был уверен, что ты поняла, что он солгал много лет назад… Ему казалось, что ты все еще думаешь, что он любит тебя.

У Беллы опустились руки, которые ослепительно сверкнули на солнце.

- Почему он так думает?

- Потому что он хотел верить в это, - продолжила тихо Элис. – Он не хотел думать, что ты прожила последние семьдесят пять лет, думая о том, что он не любил тебя. Он не мог поверить тому, как легко он заставил тебя усомниться в его любви к тебе.

- Я… я не понимаю. Все… это было просто так… - Белла не смогла закончить свои мысли.

- Эдвард пришел домой на следующее утро, после твоего дня рождения, но я увидела его решение той ночью, когда он был еще с тобой. Конечно, я рассказала другим, и они согласились, что это была ужасная идея, но это было его решение. Когда он вошел, я бросилась к нему, а он просто отмахнулся от меня, выражение его лица было тяжелым. Он категорично заявил, что это не обсуждается, он хотел, чтобы мы уехали на следующий день, когда он уйдет в школу, и затем собирался попрощаться с тобой.

Элис снова вздохнула, смотря вдаль:

- Я не представляла, как это будет невыносимо наблюдать за ним сразу, после принятия этого решения. Я могла видеть, насколько это ранит его…, как будто его разрывали на части. Но было еще больнее видеть его после вашего расставания… Сначала он даже не жил с нами. Он жил самостоятельно. Мы только знали, что он скрывался где-то, ничего не делая. Иногда… я видела, что он возвращается к тебе. Но затем… менял свое решение. Через несколько лет он вернулся к нам. Он был просто оболочкой. Полностью опустошённый. Он двигался, словно робот, изо дня в день, запрещал говорить о тебе. Когда кто-то из нас думал о тебе, он сильно сердился, выкрикивая, чтобы мы прекратили. Он взял с меня слово никогда не заглядывать в твое будущее, и я сдержала его. Я никогда не просматривала твоё будущее, потому что если бы он увидел тебя, то это бы ранило его еще сильнее.

Она снова вздохнула:

- Я сказала Эдварду что ты, возможно, не поверишь в то, что он сказал тебе сегодня, из-за прошлого. Но, Белла, все, сказанное им – правда. Он любит тебя с тех самых пор, как впервые увидел. Он не прекращал любить в тот день… Он солгал, потому что думал, что так будет лучше. Сейчас он знает, каким глупцом был и отчаянно хочет все исправить.

Белла села на землю и подтянула колени к груди, обхватив их руками.

- Я… действительно поверила ему, - прошептала она. – В тот день, в лесу… Я, на самом деле, думала, что он больше не любит меня, и это не было большой неожиданностью. Я никогда не понимала, почему он любил меня.

Элис села рядом с ней, обняв Беллу за плечи.

- Он думал, что будет лучше, если ты будешь твердо убеждена. Он знал, что никогда не сможет пройти мимо …, но он действительно думал, что ты сможешь прожить без него.

- Как? Как он мог подумать такое? – потребовала она. – Неужели он думал, что его любовь сильнее… моей?

- Это спорный вопрос, потому что Эдвард думал так же. Для него ты – совершенный человек, ангел, которому он не мог предложить такую жизнь, какую ты заслуживаешь. Он верил, что после его ухода, ты заживешь нормальной человеческой жизнью. И не мог понять того, что твое счастье – он.

Белла, умоляюще, посмотрела на Элис:

- Что же мне делать теперь?

- Что ты хочешь сделать, Белла?

- Я… я не знаю. Я смущена. Обстоятельства изменились. Я не думаю, что мы будем снова вместе. Мы разные. Это неизбежно.

- Некоторые вещи не меняются, - сказала Элис тихо. – То, как ты любишь Эдварда, не изменилось за эти годы. Также, неизменной осталась и его любовь к тебе. Никто и не говорит, что это будет легко. Попробуйте строить отношения вместе, для этого у вас есть вечность. Вы провели семьдесят пять лет в одиночестве… ты можешь дать ему шанс?

Белла вздрогнула, ничего не говоря.

Переводчик: alnik
Бета: Haulin
Жду вас на Форуме. Понравился ли вам мой перевод? Просьба оставлять комментарии здесь и на форуме!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-6098-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Breathe_me_Bella (16.03.2011) | Автор: пер. alnik; Бета Haulin
Просмотров: 3669 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 20
0
20 Максандра   (04.07.2017 00:36) [Материал]
Пусть помучает его))

0
19 natik359   (29.06.2016 22:04) [Материал]
Надеюсь, что Белла даст шанс, ведь любовь сильная штука, и надо прощать, глупость. А Эдвард и правда совершил глупость.

0
18 робокашка   (17.05.2014 12:47) [Материал]
Естественно, она боится! Обжегшись на молоке, дуешь на воду

0
16 СлАсТиК   (06.11.2012 18:03) [Материал]
спасибо

1
15 TheDucksDasha   (20.01.2012 00:56) [Материал]
Пусть начнут сначала...нельзя же так просто разрушить любовь и жить вечность каким-то зомби wacko

4
14 Апетамушта   (16.09.2011 15:11) [Материал]
Ну почему не попробовать когда в запасе вечность?

0
17 ღSensibleღ   (08.05.2013 15:21) [Материал]
+1

1
13 Alesana   (05.08.2011 23:50) [Материал]
спасибо за перевод! эта ситуация всё больше и больше меня раздражает dry dry

0
12 Нариночка   (04.07.2011 19:23) [Материал]
Возможно самым правильным решением было бы запереть их вместе в одной комнате или приковать друг к другу наручниками. времени потратили бы меньше на воссоединение и маленькую месть-благодарность wink cool

0
11 cullen99   (10.05.2011 20:19) [Материал]
спасибо за главу

0
10 pcholka_lenivka   (19.03.2011 19:10) [Материал]
хочу проду!!!!!

0
9 SelenaPantera   (18.03.2011 20:15) [Материал]
Очень жду следующей главы! Очень хочется узнать что она ответит. biggrin

0
8 Реквием1055   (18.03.2011 15:23) [Материал]
Да многое предстаит исправить. Он столько испортил и дров наломал!!!!
Хорошо, что у них есть Эл.

0
7 Alena199   (17.03.2011 15:36) [Материал]
Спасибо за перевод. Очень интересно.
smile

0
6 moments   (17.03.2011 00:44) [Материал]
Он сильно виноват. Надо как-то исправлять положение, и так уж затянул с этим!
Спасибо за перевод!

0
5 Helen77   (16.03.2011 13:59) [Материал]
Спасибо за перевод! Надеюсь они будут вместе.

0
4 Malvina77777   (16.03.2011 13:13) [Материал]
Мне тааак нравится!!!!)))Очень здорово))))Да, их любви ничто не страшно - ни ложь, ни время)))

0
3 Verrera   (16.03.2011 13:11) [Материал]
Элис всегда такая понимающая, добрая и ласковая. Всем бы такую сестру или подругу!
Благодарю за главу! smile

0
2 рыжик2010   (16.03.2011 12:11) [Материал]
Он таких дров наломал angry

0
1 zirkka   (16.03.2011 09:24) [Материал]
спасибо огромное за перевод))) smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]