Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15002]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Мистическая история от Валлери и Миравия.
1 место в конкурсе мини-фиков "Снежная соната" 2018.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Мини. Завершен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…
Мини. Завершён.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

All I Need. Побег

2018-12-12
47
0
- Так и будем молчать? – я нахмурилась, мечтая только о том, чтобы это ужасная тишина между нами прекратилась. Уже прошло достаточно времени с того момента, как Деймон в буквальном смысле похитил меня с моей же собственной свадьбы. Машина Стефана неотрывно следовала за нашей, ловко повторяя каждый поворот. И я понимала, что с каждой новой секундой вся эта спасительная операция нравилась мне все меньше и меньше. Мало того, что никто ничего мне не толком не объяснил, так еще и едва не силой запихали в салон автомобиля. Однако я все же успела увидеть, как из здания церкви вылетел запыхавшийся Лиам, белая рубашка которого была вся в красных пятнах. Следом за ним пулей выскочил на улицу его отец, держа в руке арбалет. Деймону удалось в последний момент вывернуть руль, да так сильно надавить на педаль газа, что противный визг от шин прорезал воздух. Я зарычала, когда стрела из арбалета едва не проткнула мое плечо, застряв в кожаной обшивке машины. Сальваторе зашипел и резко повернул руль влево. Машину повело, мы едва не завалились набок, но, благодаря отменной вампирской реакции брата Стефана оказались в порядке.
В относительном порядке.
Потому что я не знала, что делать дальше. Если отец Лиама на самом деле был охотником, наши дела были хуже некуда. Я же успела слишком много рассказать Лиаму о себе. О местах, где любила проводить время, чтобы никто не тревожит. Он знал все мои секреты и слабые места.
Он знал обо мне все. Абсолютно все.
- А ты уверен, что охота велась не на тебя? Ведь Лиам прекрасно понимал, что ты, как мой бывший (воскресший из пепла парень, про которого я, благодаря Рику, ничего хорошего не помню) не упустит такого события. Ты же ясно дал понять, что не перестаешь искать своего места в моей новой жизни.
Сальватиоре лишь фыркнул мне в ответ, немного снижая скорость. Ясно, дело тут не в нем, резонно сделала я вывод. Мы плавно подъехали и остановились рядом с невысоким домиком. Снаружи он казался заброшенным, так и тут облупилась краска.
- Подожди, - Деймон схватил меня за руку, вынуждая посмотреть на него. Вновь попасть под гипнотическое воздействие пристального взгляда, в котором было слишком много всего. Того, о чем я боялась думать. Того, что вызывало в моем теле непонятную дрожь. – Елена, отец твоего обожаемого Лиама уже давно планировал эту вампирскую бойню. Думаешь, этот недоврач просто так к тебе подкатил? – вампир горько усмехнулся, скрывая за этим свою досаду. – О нет, - протянул он и бросил мне на колени небольшой конверт. Я тут же открыла его, и с каждой новой фотографией понимала, что мы все крупно влипли. На фото были запечатлены все, кого я любила. Вот Бонни читает заклинание. А здесь Кэролайн уговаривает какого-то парня убраться домой. Конечно же, без внушения тут не обошлось.
Все, кем я дорожила. Все, кроме…
Деймон.
Я вновь вернула свой взгляд вампиру, что молчаливо сидел рядом, на водительском сиденье. Ждал моей реакции. Снова глянула на фотографии и медленно открыла дверь. Вышла, все еще держа доказательства вины перед всеми моими друзьями. Одним махом порвала все и захлопнула автомобильную дверцу. Что делать, я совершенно не знала…
- Елена? – послышался голос Бонни, но Стефан остановил ее на полпути. Беннет явно хотела подойти ко мне, но мне нужно было сейчас побыть одной. Чувство вины душило, отравляло меня изнутри. Должен же быть хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Наш побег ничего не решил – Лиам слишком хорошо меня знал. Я ведь обязательно вернусь туда, где выросла. Магнетическая сила тянула меня домой, ей было глубоко наплевать на все предостережения разума.
- Простите, мне нужно… побыть одной, - в мгновение ока я кинулась вперед, пачкая свое белоснежное свадебное платье, которое с таким удовольствием выбирала. Помнится, оно даже Кэролайн понравилось. Единственное из всех. Уже на берегу какой-то речки я отыскала уединенное место и присела прямо на траву. Со злостью вытащила из прически все шпильки, отбросила их куда подальше. Распустила волосы, помахала головой.
Ощутила себя свободной.
Впервые за последние несколько месяцев.
Сорвала мешавшие оборки на платье, чуточку укоротила подол, опуская ступни в прохладную воду. Облокотилась на локти и зажмурилась. Мысленно представила, что все хорошо. Что мы уже нашли решение и этой проблемы, что все плохое осталось позади.
- Так и думал, что найду тебя здесь, - послышался довольный голос Деймона. Я сразу же подскочила с насиженного места и приготовилась прогнать незваного гостя. Неужели я не ясно дала понять, что мне нужна тишина и покой. – Я с хорошими новостями. Наша ведьмочка знает, как помочь нам. Надо какой-то артефакт зарядить специальным заклинанием, и все. Охотники бессильны. Ну, - вампир пожал плечами, - как-то так, - он развел руками.
- Хорошо, - выдохнула я, вновь занимая свое уже законное место. – А теперь, если ты не против, я бы…
- Хватит уже строить из себя мученицу, - беспечно отозвался Сальваторе. – Подумаешь, твой парень и его отец хотели тебя убить. Неужели ты уже забыла, как много всяких «друзей» мечтали тебе навредить? – вампир присел рядом, с интересом разглядывая мой новый подол. Видимо, остался довольный увиденным. Небольшая хитрая улыбка озарила его лицо – но глаза оставались серьезными.
- Кажется, это ты забыл, что тот парень должен быть стать моим мужем. К тому же, Лиам очень привязан к отцу. Если бы я смогла бы поговорить со своим парнем, почти мужем и убедить его в том, что…
- Да ты себя слышишь? – недовольный серо-голубой взор остановился на моем лице. Я ощутила, как запнулось на мгновение сердце, когда взгляд Деймона на мгновение опустился на мои губы – их словно огнем обожгло. Необъяснимым образом я застыла буквально прямо рядом с ним, завороженно смотря на четко очерченный мужской профиль. – Я, конечно же, понимаю, что вы слепо любили друг друга, - вампир чуть скривился на этом слове, - но надо брать во внимание тот факт, что именно твой почти муж как раз и выстрелил в машину. А драгоценный его папаша едва не лишил жизни твою любимую подругу. Стефан в последнюю секунду успел схватить блондиночку.
- Не понимаю, - выдохнула я, признавая поражение. – Как ты узнал, что отец Лиама готовит убийство всех вампиров, кто был мне дорог?
- Да старику все равно, дорожила ли ты кем-то на свадьбе. Ты – вампир, значит, представляешь угрозу. А остальное не имеет значения. Да пойми ты уже, - Сальваторе прикоснулся к моему виску. Чуть покрутил. Потом плавно поднялся на ноги и присвистнул.
- Да уж, давненько я не был так рад закату, как сегодня. Скоро Бонни начнет свое магическое действо. И нам надо быть рядом. Или, - он посмотрел на меня сверху вниз, - мне ты не так сильно доверяешь, как Стефу? Могу его позвать?
Мы оба понимали, что это был риторический вопрос. Безусловно, Деймон не стал бы возвращаться назад и просить своего брата привести меня обратно к дому. Старший Сальваторе с успехом бы проделал это сам.
- Ладно, - вампир хмыкнул и развернулся ко мне спиной. – Сама найдешь дорогу назад.
А я смотрела на его широкую спину и вспомнить ничего хорошего из нашего совместного общего времени не могла. Почему-то эта мысль не давала мне покоя. Хоть Рик постарался на славу и теперь не мог помочь мне вернуть воспоминания, меня жутко раздражало, что часть моей жизни утеряна. Я очень хотела вернуть то, что было потеряно. Может, Деймон сможет мне помочь. Может, это так раз и есть то, что мне нужно на самом деле.
Может, это то, в чем я нуждаюсь.
- Деймон, - тихо произнесла я, привлекая его внимание. – Расскажи мне о… нас, - брат Стефана застыл каменным изваянием посреди заросшей травой поляны, медленно обернулся ко мне с нечитаемым выражением на красивом лице. Открыл было рот, но потом его закрыл.
- О нас, - было отлично видно, что он собирается с мыслями. – Ну что рассказывать. Думаю, надо начать с начала, - он вернулся на свое место и улегся прямо на траву. Положил руки под голову, устремил свой взгляд в небо. Я же осталась сидеть рядышком, собираясь внимательно его слушать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/198-37107-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (02.05.2017)
Просмотров: 301


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]