Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Король моего сердца
Оставляя позади отцовские надежды, устремляясь навстречу столь желанной любви, юная принцесса еще не знает, сколь многое ей суждено будет постигнуть на избранном пути. Понять, что не всегда зажегшаяся в сердце искра перерастает в пламя. И что даже в простом наемнике можно отыскать своего Короля…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Бэмби
Дождь, Хэллоуин, хандра... И старое предание, в котором оказалось слишком много правды

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.

Мини от Валлери.

Все люди, эротика. Завершен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1906
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

All I Need. Побег

2019-2-20
47
0
Охотника долго ждать не пришлось. Он появился ровно через двенадцать секунд после того, как Деймон подошел к чужой, припаркованной неподалеку от церкви, машине. Ему не составило труда открыть дверцу, и он почти уложил на заднее сиденье Елену, что находилась в блаженном отрубе, как раз успев досчитать до десяти, как Лиам решил прервать их. Но спасибо Бон-Бон за маленькую подсказку. И вот входная дверь церкви резко распахнулась, с силой ударившись о стену. Сальваторе с готовностью развернулся к подготовленному врагу — очевидно, что сдаваться без борьбы он не собирался. Это не в его правилах. Елена все еще была в его руках. Всего одной секунды не хватило для маневра. Нужно было уберечь девушку от этого сумасшедшего паренька. Да и самого себя он, похоже, в состоянии поранить. Или убить.

Деймон хмыкнул, приготовившись к спектаклю. Идеальным вампирским зрением он заметил выходящую с заднего входа Бонни и мысленно передал ей благодарность. Нужно будет обязательно купить ей подарок или что-то такое. Но это все потом. А сейчас есть дела поважнее. Куда важнее. Волосы Елены приятно касались его пальцев, немного (что скрывать) отвлекали от готовой начаться драки. Это несколько мешало концентрации, нужно было быстро прийти в себя.

Вылетевший на улицу Лиам, чья белоснежная рубашка была вся перепачкана кровавыми пятнами, не медлил ни секунды. Хватило лишь одного взгляда на сосредоточенное лицо Деймона, в руках которого находилась Елена, чтобы принять решение. Спустя мгновение стрела из арбалета разрезала воздух, но лишь по касательной пролетела рядом, лишь слегка задела плечо вампира. Сальваторе чуть скривился, немного жалея куртку. Что поделать, питал он страсть к черной коже. Да и не только он: Елена, хоть и не помнила, так же была в восторге от его выбора в одежде.

Мужчины посмотрели на несчастную и сиротливо лежащую стрелу и синхронно вновь обратили взгляды друг на друга. Лиам едва сдерживал бушующее в грудной клетке адское пламя гнева, а Деймон, хоть и был собран как никогда, находил во всей этой ситуации некоторое веселье. Что поделать, у вампира было своеобразное чувство юмора.
- Ну здравствуй, дружище. Совет от профессионала: если лезешь на вампира, которому хреналион лет, советую не драться перочинным ножичком. (©)
Охотник ничего не ответил на колкую фразу, лишь злобно посмотрел на противника. Деймон пожал плечами, отчего-то немного расстроился, что ему не ответили. Он ожидал хоть какой-то отдачи. Сальваторе играл с охотником, не спеша уходить. Ведь Бонни нужна была какая-то минутка или две. Нужно было отвлечь охотника на себя, отвести любопытный взгляд от Беннет и Стефана с Кэролайн. Поэтому вампир лишь развернулся таким образом, чтобы опасность миновала девушку. Пряча Гилберт от злобного взора ее почти мужа.
— Какая забота, — не выдержал все же новоиспеченный жених, повторно нацелился прямо в грудную клетку вампира. Одновременно с выстрелом, на который так надеялся охотник, Дей нагло усмехнулся и чуть покачал головой. Братец с девушками были в безопасности, их машина стремительно рванула вперед. Лиам даже не взглянул, никак не отреагировал на громкий звук. И это порадовало брюнета - он надеялся на такое развитие событий. Все шло по плану.

А охотник все никак не успокаивался. Грязно выругался, но отступать не собирался. Что скажешь, Деймон его отчасти понимал, ведь желание поймать добычу никто не отменял. Но, увы, не в этот раз. Вампир нахально ухмыльнулся охотнику, а в следующий момент исчез из поля зрения парня. Забрав и Гилберт с собой.

Дело было сделано, порадовался Деймон. Остановился возле скрытой за высокими кустарниками машины и бережно уложил девушку на заднее сиденье. Всегда нужно иметь запасной план, ведь с первой машиной все равно ничего бы не вышло. А ведь замечательная машина была, быстрая, с грустью подумал Дей. Вампир почти захлопнул дверцу, собираясь занять водительское сидение и рвануть к месту встречи, но все же не удержался и нежно прикоснулся к бархатной коже щеки Елены. Он прекрасно помнил, какая у нее гладкая кожа, но отказать себе в маленьком напоминании не смог. Кончики пальцев закололо от желания коснуться еще раз. Вампир не удержался и слегка прикоснулся к алым девичьим губам. Задышал чаще, вспоминая их прекрасный вкус. Стало невыносимо смотреть на нее и понимать сложность ситуации.
Мужчина едва нашел в себе силы остановиться и вернуться в реальность, где Елена совсем ничего о нем не помнит. А это значит, что и о них ничего не помнит тоже. Запихнув куда подальше собственные эмоции и желания, Деймон закрыл дверь, чтобы спустя секунду завести двигатель и уехать прочь. Туда, где этот мерзкий Лиам и его папаша никогда не смогут найти их.
Им нужно было время.
Ему нужно было время.

Дело было провалено, подумал Лиам. Раздасованно пнув ни в чем не виноватый камешек, громко закричал, совсем не сдерживая бушующие в груди эмоции. Вторая стрела осталась лежать неподалеку от первой, будто бы насмехаясь над очередным эмоциональным проигрышем Лиама. Молодой охотник схватился за волосы, лихорадочно соображая, что же делать. Подоспевший отец неодобрительно посмотрел на сына, но ничего не сказал. Да и нужны ли были слова сейчас?
- Я так и знал, что план был глупым, - не сдержался все и в этот раз отец Лиама. Парочка прохожих с интересом поглядывали на двух мужчин. Белоснежная рубашка одного из них была усыпана кровавыми пятнами, но сам он выглядел вполне здоровым. Это вызывало невольные вопросы. Парень казался больше злым, чем раненным. Кто-то предложил ему помощь, но, поймав взгляд его отца, тут же ретировался. Никому не хотелось попасть под горячую руку и получить незаслуженно за попытку помочь.

=============

— Так и будем молчать? — я нахмурилась, мечтая только о том, чтобы это ужасная тишина между нами прекратилась. Уже прошло достаточно времени с того момента, как я проснулась на заднем сидении машины и как Деймон в буквальном смысле похитил меня с моей же собственной свадьбы. Машина Стефана неотрывно следовала за нашей, ловко повторяя каждый поворот. И я понимала, что с каждой новой секундой вся эта спасательная операция нравилась мне все меньше и меньше. Мало того, что никто ничего мне не толком не объяснил, так еще и едва не силой запихали в салон автомобиля, перед этим свернув шею.
- Деймон, - я устроилась поудобнее. - Я требую объяснений, - ответом мне была полнейшая тишина. Впрочем, что и следовало ожидать. В этом был весь Деймон.
- А Стефан бы все мне рассказал.
Я поняла, что не стоило этого говорить, как только машина резко набрала скорость, а мужские пальцы стиснули руль изо всех сил. Я увидела, как полыхнули злостью серо-голубые глаза, а лицо превратилось в маску. Сальваторе старший ничего мне не сказал, лишь сосредоточился на дороге, резко входя в поворот. Машину повело, мы едва не завалились набок, но, благодаря отменной вампирской реакции оказались в порядке.

В относительном порядке.

Потому что я не знала, что делать дальше. Если отец Лиама (и он сам) на самом деле был охотником, наши дела были хуже некуда. Я же успела слишком много рассказать Лиаму о себе. О местах, где любила проводить время, чтобы никто не беспокоил. Он знал все мои секреты и слабые места.
Он знал обо мне все. Абсолютно все.
Не скрыться мне. Не спрятаться.
Мне хотелось наорать на Деймона, но вместо этого я скрестила руки на груди и отвернулась от него. Я решила, что не буду с ним разговаривать, пока мы не приедем. Все равно Бонни мне все расскажет. Потом. Автомобиль Стефа быстро догнал нас, ловко маневрируя на дороге. Младший Сальваторе о чем-то спорил с Кэролайн, но та была непреклонна, активно жестикулируя и всем своим видом показывая, что ей глубоко плевать на все доводы друга.

— А он уверен, что охота велась не на него? Ведь Лиам прекрасно понимал, что Деймон не упустит такого события. Он же ясно дал понять, что не перестанет искать своего места в ее новой жизни, - высказалась Кэролайн, когда машина остановилась возле невысокого здания, а Форбс вышла из нее.
Здание явно видело времена и получше, чем сейчас. Снаружи оно казалось заброшенным, так и тут облупилась краска. Я как раз открыла дверь, когда услышала эти слова Форбс. Непонимающе нахмурилась, пытаясь понять, что же на самом деле имела ввиду подруга. Посмотрела на своего вампирского водителя, все еще ожидая ответов от него.
- Молчишь, - я выдохнула, чувствуя себя преданной. Отказываясь смотреть на мужчину. Я так устала от этих игр. Все же было хорошо, пока Деймон вновь не появился в моей жизни.
- Подожди, — он схватил меня за руку, вынуждая посмотреть на него. Вновь попасть под гипнотическое воздействие пристального взгляда, в котором было слишком много всего. Того, о чем я боялась думать. Того, что вызывало в моем теле непонятную дрожь. — Елена, - Деймон вздохнул, будто собирался с мыслями, и продолжил: - Отец твоего обожаемого Лиама уже давно планировал эту вампирскую бойню. Думаешь, этот недоврач просто так к тебе подкатил? — вампир горько усмехнулся, скрывая за этим свою досаду. — О нет, — протянул он и бросил мне на колени небольшой конверт. Я посмотрела на него, почему-то не спеша узнавать его содержимое. Но это все же нужно было сделать: я открыла его, и с каждой новой фотографией понимала, что мы все крупно влипли. На фото были запечатлены все, кого я любила. Вот Бонни читает заклинание. А здесь Кэролайн уговаривает какого-то парня убраться домой. Конечно же, без внушения тут не обошлось.
Все, кем я дорожила: Стефан, Тайлер, Джереми. Все, кроме…
Деймона.

Деймон.

Я вновь вернула свой взгляд к вампиру, что молчаливо сидел рядом, на водительском сиденье. Ждал моей реакции. Снова глянула на фотографии и медленно закрыла дверь. Мне нужно было немного прийти в себя.
- Поэтому ты молчал все время? - мне кажется, я задала вполне логичный вопрос, Сальваторе нужно было просто кивнуть. И все. Что он и сделал. - Поэтому ты выкрал меня со свадьбы и свернул шею?
Еще один кивок.
Я ощутила, как что-то во мне надломилось. Да, я всегда считала Деймона самым настоящим монстром, но Стефан, Бонни, Кэролайн... Их предательство ужалило меня сильнее, чем холодное молчание вампира на водительском сиденье.
- Понятно, - выдавила я из себя и вышла, все еще держа доказательства вины перед всеми моими друзьями. Одним махом порвала все и захлопнула автомобильную дверцу. Что делать, я совершенно не знала.
— Елена? — послышался голос Бонни, но Стефан остановил ее на полпути. Беннет явно хотела подойти ко мне, но мне нужно было сейчас побыть одной. Должен же быть хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Наш побег ничего не решил — Лиам слишком хорошо меня знал. Я ведь обязательно вернусь туда, где выросла. Магнетическая сила тянула меня домой, ей было глубоко наплевать на все предостережения разума.
— Простите, мне нужно побыть одной, — в мгновение ока я кинулась вперед, пачкая свое свадебное платье, которое с таким удовольствием выбирала. Помнится, оно даже Кэролайн понравилось. Единственное из всех.
Казалось, я бежала так долго, словно мечтала обогнать ветер. Но на берегу какой-то речки я отыскала уединенное место и присела прямо на траву. Со злостью вытащила из прически все шпильки, отбросила их куда подальше. Распустила волосы, помахала головой.
Ощутила себя свободной.
Впервые за последние несколько месяцев.
Сорвала мешавшие оборки на платье, чуточку укоротила подол, опуская ступни в прохладную воду. Облокотилась на локти и зажмурилась. Мысленно представила, что все хорошо. Что мы уже нашли решение и этой проблемы, что все плохое осталось позади.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/198-37107-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (02.05.2017)
Просмотров: 332


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]