Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10025
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Жизнь студента весела

2021-6-22
37
0


Студенчество – самая или, пожалуй, одна из самых беззаботных пор в жизни человека. Несмотря на выпадающие на долю студента трудности, все им воспринимается как испытания судьбы. Это время самых запоминающихся моментов, которые даже спустя годы будут перебираться в памяти и вызывать широкую улыбку. Когда как щелчки слайдов перед глазами будут мелькать самые смешные и самые казусные, самые абсурдные и самые невозможные фрагменты студенческой жизни. Лекции с любимым преподавателям, который предпочитал разговор по душам скучному цитированию какого-нибудь трактата. Выездные семинары, на которых ниже «отлично» не ставили. Подготовки к зачетам в последнюю ночь, по которым на следующее утро нежданно-негаданно получал «автомат». Посиделки с друзьями в общажной комнате, вмещающей в себя не больше десяти человек – вы ведь опровергли это, правда, и сидели в ней целым потоком? Это время самых лучших и самых веселых деньков, когда в глазах зарождается мудрость и хитрость, выручающая на экзаменах, а в голове еще гуляет легкий ветерок.

Виточка:
Однажды, морозным днём, спустя четыре пары зарубежной и российской истории, весь первый курс юридического факультета изъявил массовое желание отпроситься у преподавателя с последних двух пар. Занятия с восьми утра, суббота, организм бунтует, хочет еды и сна, ну, в общем, сами понимаете =)
Но, чтобы оправдать звание «самого весёлого и креативного» первого курса за всю историю института, мы решили не отступать от этого звания и немного покреативить.
Два кусочка мела, девственно чистая доска, восемнадцать голодных, разгневанных, невыспавшихся студентов и отсутствие преподавателя *всё было для нас =)* запустили массовое воображение и так появилась одноимённая «Доска плача».
Каждый из нас изъявил желание оставить свой след на этой доске *мой «отпечаток» так же на ней имеется*. Там мы воплотили ВСЕ свои желания, потребности и цели, которые могли вспомнить и сформулировать в этот момент. Для воспроизведения этого «шедевра» нам потребовалось всего десять-пятнадцать минут. Что не сделаешь, ради скорейшего ухода домой, еды и возможности поспать. =)
Стоило преподавателю войти в аудиторию, все восемнадцать человек встали со своих мест и перевоплотились в Кота из Шрека. Взгляд полный муки, нежности, усталости, почтения, мольбы и много чего ещё, вместе с «доской плача» сделали своё дело! Преподаватель сжалился над нами и отпустил по домам и еще долго смеялся.*Наш рисунок оставался не тронутым следующие две недели =)*
Воспоминание об этом заставляют нашу группу умилённо улыбаться, преподавателей смеяться над воображением обучающихся, старшекурсников говорить, что мы с гордостью несём знамя студентов, а первокурсников, восхищённо хлопать глазами т.к. по их словам, они бы не решились сделать подобного на парах у этого преподавателя.
Никогда не бойтесь показаться чуть-чуть смешными или выйти за рамки, ведь студенческие годы для того и созданы и они никогда не повторяться! Цените их! Всех с праздником!

Вот вам и стена плача, даже в Иерусалим ехать не надо. Ну чем не анекдот? И у меня есть лишь один вопрос: Виточка, а что нарисовала/написала ты сама? Признавайся!

*Фотография с того великого дня*



Daaf: В общем, дело было так!
Это случилось на моей прошлой сессии. У нас очень вредная преподавательница по международному праву, и перед экзаменом и защитой курсовой, прошёл слушок, что если ей преподнести тортик или что-то в этом роде, она размякнет. Ну, я как староста поузнавала, вроде слухи подтвердились, и собрала в нашей группе деньги. Набралось где-то тысячи четыре. Мы с моей одногруппницей, как самые ответственные, пошли и купили большущий торт на три кило; бутылку дорогого шампанского и цветы. Решили, отдадим после защиты. Ну, в конце концов, почти все защитились, только хотели отправлять парней с подарком к ней, как она громогласно объявила, что презенты не принимает, и смоталась в неизвестном направлении. Мы подумали-подумали и решили отнести ей все презенты в кабинет, ну там-то она точно не отвертится. Как раз она перед уходом попросила отнести курсовые к ней в кабинет и дала ключ. Отнесли, значит, положили там всё. Ну и думаем, надо же узнать получит она или нет. Стали ждать. Ждали, ждали, её все нету и нету. Как оказалась, она вообще смоталась из универа. Мы в панике. Там в кабинете торт, он же скиснет за ночь, а что будет, когда она его утром увидит?! Поубивает нас просто. Ломали головы, ключ то мы отдали на пропускную и давать снова нам его не хотели без разрешения преподавателя. Через полчаса мы кое-как выманили этот ключ, достали подарки, и стали думать, куда их девать. Наши почти все разбежались, оставалось несколько человек всего. Решили отнести преподавательнице по Уголовному процессу. Так как тоже скоро экзамен, может, задобрим, глядишь и спрашивать так сильно не будет. Отнесли, значит, перед этим час пропарились в коридоре, пока у неё лекция была. Отдали, и с чистой совестью ушли домой!
Но с утра нас ждала бомба! Преподша по УП после нашего ухода принимала экзамен у первой группы, с нашего курса, и после сдачи она угостила этих предателей нашим тортом, и дорогущим шампанским. А эти сволочи, только посмеивались.
Но всё-таки потом на экзамене по УП только нашей группе она поставила автоматом четвёрки и пятёрки, и больше никому. Вот так мы весело пытались сдать экзамены на летней сессии.

Эх вы, юристы! Взяточки готовите? Я бы вас с таким подходом к делу даже не выпустила *дразнится и показывает язык* Шучу, конечно! Или нет?.. *смеется*

♥ღАврораღ♥:
На четвертом курсе, у нас был предмет, под названием «Таможенное право». В чем суть этого предмета я, думаю, из группы по сей никто не уловил, потому что преподаватель (мужчина, к слову) весь курс занимался какой-то ерундой. Но что понравилось всем студентам потока – это было весело и легко, зачет с первого раза получило 98 процентов группы.
Так вот, начнем с того, что преподаватель приезжий, а значит, все его пары ставили на субботы, часов на 10. Чем это так бесило студентов - понимают все.
Но ладно хоть нас не грузили всякой мутной теорией и занудными лекциями на этом предмете. Нет, все было намного проще. Поначалу наш преподаватель что-то нам зачитывал, но чаще мы отвлекались на лирику, которая, к слову, ничего общего не имела к предмету – «Таможенное право».
Как оказалось наш преподаватель из Челябинска, сам юрист по основной профессии и преподает в ЮУРГУ что-то юридическое по совместительству. Ну и начались у нас с того времени всякие юридические байки и не только.
Однажды, нам наш любимый преподаватель рассказал про то, что каждый студент, который хочет работать следователем или быть юристом по направлению уголовного права, обязан посетить морг, чтобы присутствовать на вскрытии 2-3 раза. Насколько правдива эта информация не знаю, но нас впечатлили его рассказы.
Ладно сотрудники оперативного отдела, но на кой черт он чуть ли не агитировал студентов экономического факультета прогуляться в морг посмотреть вскрытие – я не понимаю по сей день. И как он вообще себе это представляет?
«Здравствуйте, это группа 1НЭ-59Д, мы пришли на вскрытие. Присутствует все?» - так что ли? Мы дико угорали с этого прикола.
Не красочно, но наш преподаватель рассказывал, что процесс вскрытия - это интересная процедура, проверяющая вас на прочность и увидеть такое хотя бы один раз в жизни определенно стоит. А сами патологоанатомы это очень веселые и легкие люди, правда, со странным чувством юмора. «К нему начинаешь привыкать при частой работе с мастерами этого дела и даже втягиваешься» - говорил наш преподаватель.
На следующей паре или через выходные зашел у нас разговор о белочке. Я не совсем врубилась, о чем у нас шла речь, ну и переспросила соответственно.
На меня преподаватель посмотрел очень странно и объяснил, что он про белую горячку! Мы все дружно свалились в кабинете. Была очень увлекательная беседа, с различными веселыми историями из его практики, хотя по записи в журнале полтора часа мы изучали таможенное право.
Потом мы разговаривали про людей, страдающих эпилептическими припадками. Как оказалось, у нашего преподавателя и такие друзья имеются. И тоже это люди очень интересные. И что я запомнила надолго, цитирую: «Знаете, однажды я общался с эпилептиком. Это был мой клиент. И когда я спросил: «Зачем вы набросились на вашего друга?», он мне ответил, что увидел ореол над головой своего друга и этот ореол был как красная тряпка для быка: «я не мог остановиться, пока этот ореол не погас». Далее ему и дальше попадались эпилептики, и все они утверждали про некий ореол, который заставляет их делать всякие странные вещи. И что-то наш преподаватель шутил на счет того, что люди на первых партах типа смельчаки, а те, кто садится всегда далеко – это первый тревожный звоночек…
Вот такие вот уроки… жизни.
Но знаете, мы все равно любили этого странно преподавателя! Даже хотели позвать его на наш выпускной, но, увы, не задалось у него с планами. А так это оказались, наверное, самые веселые, легкие и познавательные лекции за все пять лет.

Думаю, не найдется студента, который не поймет эту историю. Все мы встречали «странных» преподавателей, которые как Анфиса Чехова в небезызвестной многим программе любят начинать разговор с фразы: «Вот у одной моей подруги…»

В заключение, хотелось бы сказать, что в жизни всякое бывает. Кто его знает, что случится с вами завтра? Чудите, экспериментируйте, и помните: ваш универ выдерживал и не такое! Главное, чтобы у вас осталось как можно больше положительных и веселых воспоминаний о студенческих годах.

Записывали ♥Sweet_Caramel♥ и Shantanel специально для TR Review




В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: ♥Sweet_Caramel♥ (25.01.2015)
Просмотров: 1520 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 30
1
17 PandaKet   (26.01.2015 00:45) [Материал]
Фотография убила XD Это напомнило мне кое о чем... У нас в этом семестре препод забыл об экзамене, а мы сидели и ждали его. Благо у нас у многих были автоматы, поэтому мы оставили зачетки неавтоматчикам, написали на доске "Мы вас ждали ждали и не дождались" и уехали biggrin

1
13 little_eeyore   (25.01.2015 20:41) [Материал]
У меня каждый преподаватель странный... повезло, так повезло. Зато весело)

1
12 Tesoro   (25.01.2015 20:39) [Материал]
Спасибо за эти веселые истории из студенческой жизни.
Даша, я то думала, что вы, юристы, порядочные, а оказалось, что очень даже нет. Взятки даете tongue

0
18 Pinenuts   (26.01.2015 05:23) [Материал]
Торт не является взяткой cool Я тебе могу рассказать, что такое взятка в Ук biggrin Торт туда ваще не катит!

1
Эпические истории, но такое должен пройти каждый студент biggrin А по изворотам - круче экономистов нет никого cool
Юлька, с почином!! Поздравляю, получилась хорошая статья wink
Спасибо, что пригласила меня поучаствовать!!

0
24 ♥Sweet_Caramel♥   (26.01.2015 18:51) [Материал]
Солнце, спасибо большое за поздравление! happy
Это тебе спасибо огромное, что откликнулась! wink

1
8 ღSensibleღ   (25.01.2015 19:38) [Материал]
Ваааау!)))) суперские истории)))) девушки, спасибо вам огромное happy получилось очень смешно biggrin

Юль, поздравляю с первой статьей!!)))

0
25 ♥Sweet_Caramel♥   (26.01.2015 18:52) [Материал]
Олич, спасибо! happy
И за поддержку и за свой вклад)

2
7 Виточка   (25.01.2015 18:56) [Материал]
Цитата
Виточка, а что нарисовала/написала ты сама? Признавайся!

Честно говоря уже даже и не помню biggrin По-моему, я рисовала "типа пиццу" и центральную фразу, только без "жрать" biggrin
Да, "доска плача" получилась ещё та, заранее прошу прощение за десяток неподобающих слов, но это было восстание голодающих студентов biggrin
Цитата
"Владимир Иванович, отпустите нас пожалуйста жрать!"

А в конце Владимир Иванович оказался совсем не Ивановичем biggrin , но это уже совсем другая история cool

1
6 Pest   (25.01.2015 18:56) [Материал]
Спасибо! Насмеялась от души! biggrin

1
3 Jimin   (25.01.2015 18:36) [Материал]
"Владимир Иванович, отпустите нас пожалуйста жрать!" biggrin Смех пробил до слез, боже мой biggrin Девочки, спасибо вам большое за такие позитивные истории, Ксень и Карамелькин - статья просто бомба biggrin

0
26 ♥Sweet_Caramel♥   (26.01.2015 18:53) [Материал]
Я предвкушал реакцию читателей на истории девчонок cool biggrin

1
2 Pinenuts   (25.01.2015 18:04) [Материал]
Цитата Текст статьи
Эх вы, юристы! Взяточки готовите? Я бы вас с таким подходом к делу даже не выпустила *дразнится и показывает язык* Шучу, конечно! Или нет?.. *смеется*

Юрист должен уметь изворачиваться biggrin

Цитата Текст статьи
каждый студент, который хочет работать следователем или быть юристом по направлению уголовного права, обязан посетить морг, чтобы присутствовать на вскрытии 2-3 раза. Насколько правдива эта информация не знаю, но нас впечатлили его рассказы.

Правдива даже очень biggrin Мы на третьем курсе, когда проходили судебную медицину ходили в морг несколько раз, запашок там конечно стоит ещё тот biggrin
Ну и препод наш любимый по судебке очень любил всегда нам показывать фотки трупов cool

1
4 Shantanel   (25.01.2015 18:38) [Материал]
Цитата Dаaf
Юрист должен уметь изворачиваться

Хочешь сказать, вас этому учат, да? Ну-ка, закладывай своих преподов biggrin

0
5 Pinenuts   (25.01.2015 18:42) [Материал]
Это сама суть профессии! Уметь получать то, что тебе выгодно biggrin Ну и стоять на страже закона! Неее! Своих не закладываем tongue

1
9 Shantanel   (25.01.2015 20:20) [Материал]
Тебе не кажется, что это два слегка несовместимых понятия - извлекать выгоду (в данном случае - нечестным путем) и стоять на страже буквы закона? biggrin

0
14 Pinenuts   (25.01.2015 21:35) [Материал]
Нууу, следовать букве закона мы должны всегда, но можно и иногда схитрить, ради небольшой выгоды cool

1
16 Shantanel   (25.01.2015 22:03) [Материал]
Отговорки у тебя прямо в стиле юриста, только не уйти тебе от шантанельевского глаза правосудия с такими проколами biggrin

0
19 Pinenuts   (26.01.2015 05:24) [Материал]
Так это не прокол был! Просто милый жест в сторону преподавателя. Под официальное понятие взятки это не попадает, значит таковой не является cool

1
20 Shantanel   (26.01.2015 13:22) [Материал]
Цитата Текст статьи
Решили отнести преподавательнице по Уголовному процессу. Так как тоже скоро экзамен, может, задобрим, глядишь и спрашивать так сильно не будет.

Да-да-да, и никаких корыстных целей?)

0
21 Pinenuts   (26.01.2015 13:40) [Материал]
Небольшая хитрость! нам всё равно нужно было куда то деть этот торт cool Так что ничего серьёзного в этом небольшом презенте не было happy

1
22 Shantanel   (26.01.2015 17:24) [Материал]
"Куда-то деть" - съесть! А это - взятка tongue Взятка, взятка, взятка!

0
23 Pinenuts   (26.01.2015 18:16) [Материал]
Ну на тот момент было человека три, у торта истекал срок, группа собралась бы только на утро. Так что это была вынужденная мера cool

1
27 Shantanel   (26.01.2015 18:55) [Материал]
Судье твои аргументы не покажутся уважительными или входящими в "список оправданий незаконным действиям" biggrin

0
28 Pinenuts   (26.01.2015 19:15) [Материал]
Незаконных действий совершенно не было, соответственно нету состава преступления, что даёт основания не собирать судебное заседание cool

1
29 Shantanel   (26.01.2015 21:28) [Материал]
Статья 291 УК РФ "Дача взятки" скажет о другом tongue

0
30 Pinenuts   (27.01.2015 06:09) [Материал]
В статье не указано, что такое взятка! Торт не подходит под материальные блага или имущественную выгоду cool Так что взяткой не является! tongue

0
А зачем экономистам-то на трупаки смотреть? Зачем он нас туда приглашал?? Вот что расскажи мне biggrin

0
15 Pinenuts   (25.01.2015 21:36) [Материал]
Ну а вдруг пригодится?! biggrin

1
1 робокашка   (25.01.2015 17:58) [Материал]
эх, золотые денечки и незабвенные воспоминашки... Спасибо, девочки! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]