Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Рассказы TR Review

Рассказ TR Review

2017-10-18
31
0


Работать — это, конечно, полезно. Но не в такой же день! Сегодня, в столь важный момент, нужно стоять у зеркала, часами наводя лоск, или бегать по квартире в поисках идеального наряда, который был куплен еще неделю назад, а в момент «Х» вдруг показался неподходящим и срочно требовал замены. Или, на худой конец, отправиться в салон красоты, где за тебя все сделают специально обученные люди. Но нет же, это не про нас. У нас все не как у людей!

А как славно начинался день: утром удалось проснуться самому, а не по звонку хозяйского будильника, начинающего истошно вопить ни свет ни заря. Даже вышло поваляться на мягкой подушке дольше обычного. Но стоило хозяйке встать с кровати, как начался конец свет. На пошатнувшейся ноге она чуть не упала (смачные ругательства от нее мне слышать было не впервой, но учитывая время на часах, рановато для начала дня). Так и этого мало — шлепнулась головой о косяк, выходя в коридор. Спать на ходу она любит… и все почему? Правильно, высыпаться надо!

То ли дело я: отбой — в десять, первый подъем — в пять, вместе с хозяйкой, потом проводил ее — и снова посапываешь часиков до двенадцати. А эта ж приходит, когда за окном уже темнотища, ужинает, что-то строчит на своей глупой печатной машинке, подсвеченная экраном — в 90% случаев в сети она не общается, а продолжает работать, — а потом заваливается за полночь в кровать как есть, не всегда в пижаму находит силы переодеться.

И за что мне такое наказание?..

Хотя, в общем-то, хозяйка у меня хорошая — немного странная, даже в чем-то помешанная на работе, но все равно хорошая: я всегда сыт, чист, купаюсь в заботе и ласке, за проказы сильно не получаю. Хотя тут как посмотреть — кто и что считает наказанием. В моем случае повинность отбывается не на коврике в прихожей, не в углу у туалета, а… в Редакции Журнала TR Review…

А сегодня у них еще и важное событие — TR отмечает десятилетие со дня основания, и все эти дамочки на взводе. И правильно, кто будет думать о том, что у Пуфика аллергия на всю эту парфюмерную ерунду, которую офис Редакции, казалось, впитал стенами, если у них до сих пор статьи на проверке, что, естественно, важнее?

И удумала же — нацепила на меня бабочку, чтобы «красивым был и нарядным». Можно подумать, я и без этой глупой удавки плох. Но и этого ей было мало — перетянула меня нелепым пиджачком на манер смокинга. Под передними лапками ткань чуть ли не хрустит, того гляди лопнет. И вовсе не толстый я, это из-за шерсти так кажется. Потому из-за нее же и обтянуло грудь так сильно — прямо заправский Кутузов, только закрыт у меня не глаз, а дыхательные пути!

А Пуфик — это, кстати, я, забыл представиться. Странное имечко, скажите вы. А я вот поспорю: лучше всю жизнь слыть Пуфиком, чем каким-нибудь сэром Дисеммиартом.

«Только поглядите на его горделивую осанку, ну разве он не истинный аристократ?!»

Нет, женщина, успокойтесь! И прислушайтесь к мнению лучшего друга сэра Дисеммиарта. Дисеммиарт — к слову, наш соседский кот, бедолага, которому крупно не повезло невовремя попасться на глаза Каринэ Коган, тучной женщине лет пятидесяти, которая, обнаружив на крыльце своего дачного домика дохлую мышь, пойманную моим дружбаном, сперва взвыла, подобно корабельной сирене, а потом прибегла к страшнейшему из наказаний в отношении пойманного горе-охотника, потревожившего ее покой — взяла к себе, нацепила антиблошиный ошейник и увезла в город, где дополнила пожизненное заключение предварительными пытками: полной помывкой (в воде!) с участием трех видов шампуней, прививками (об их количестве до сих пор ничего неизвестно точно) и — да простятся за это моему другу все его грехи! — кастрировала. Иначе говоря: махом излечила от шилозадости.

А Дисеммиарт или, как я его называю, философ, с тех пор чаще молчит, смотря вдаль с подоконника пустым взглядом (потому и зову его так). Так что извините, но Пуфик — это отличное имя.

А вот к некоторым другим именам действительно стоит присмотреться внимательнее. Мою хозяйку, к слову, зовут Irida. Она у меня серьезная деловая леди, редактор Журнала и по совместительству строгий начальник местного «бомонда». От одного ее сурового взгляда вся лень сворачивается в кукиш — я, мол, не при делах, шуруй к таланту и с ним решай вопросы по статьям. Так что работают под ее началом только те, кому на этапе зарождения антропогенеза подфартило отхватить не только мозгов, но и трудолюбия и идейности.

Вот и сейчас, нависнув над итоговым планом, хозяйка что-то активно строчит, внося последние правки. А вокруг, как я уже отмечал ранее, хаос. И хотя для меня картина привычная, учитывая, с какой частотой мне выпадает случай ее наблюдать (собственно, при выпуске каждого нового номера), сегодня от созерцания оной в сон меня не клонит. Как знал, что не нужно было столько дрыхнуть, а теперь как время в этом обилии эстрогена коротать?

Спрыгнув с выделенного мне места на стойке ресепшена, я решил размять кости. И пожалел об этом в ту же секунду, как чуть не оказался сбит несущейся через весь офис Pinenuts — наверняка вышел новый фильм для «Киномании», который ей не терпится посмотреть. Как будто нельзя сходить на сеанс, на который не придется нестись сломя голову, рискуя при этом зашибить случайного прохожего!

А беда, чтоб ее, как известно, не приходит одна, потому что с другой стороны, не смотря под ноги — что, возможно, мешала делать огромная стопка дисков в руках, закрывающая обзор, — шлепала Limon_Fresh. Нет бы обратить в кои-то веки внимание на действительно настоящего мужчину, а не на этих хлюпиков, футболки-комплекты с которыми она вечно носит, но нет же!

Может, раз я ей не нужен, то и Журналу никакая «Меломания» не нужна — вдруг кто-то случайно споткнется о мое хрупкое тельце… Придется статью отменять — дискам при падении явно придет хана, писать будет не о чем. А я что? Я просто не видел, а она сама виновата… Будет мне должна целый день своего внимания… Да, пожалуй, мысль отличная. И потом, все же разом всполошатся, начнут бегать вокруг меня, жалеть — чем не рай, а? За каким еще мужиком столько баб носиться будет за каких-то десять секунд страданий? Решено!

Но, когда я уже было направился к заветной цели в виде желтых кроссовок, мир перед глазами резко перевернулся — не удержавшая своей любви ко всему милому и пушистому, Alin@ подняла меня на руки и начала баюкать как младенца. Какое позорище, хорошо хоть, из своих не видит никто… Кошачья диаспора дело такое — надо всегда держать лицо. А эти мадам вечно мне в репутацию подгаживают!

— И кто это здесь опять саботажничает? — вопрошал мой палач.

— Ой, а у вас здесь и настоящие питомцы есть?

Эй, женщина, что еще за «настоящие»? Да еще и во множественном числе?! Я здесь единственный и неповторимый, самый настоящий из всех!

— Этой Пуфик, кот Irida, она приносит его сюда перед каждым выходом нового номера — он наш талисман, — горделиво поясняла Alin@ двум неизвестным мне мамзелькам. — Пуфик, это Bad_Day_48 и Милачка — гости моих рубрик.

Да все равно мне, поставь меня на ноги и займись своими Интервью!

Ну почему именно я?!

— О-о-о, кто это? Неужели самый лучший кот на свете? — ну наконец-то, кавалерия в лице Caramella прибыла. Давай, спасай меня! Пусть опустит меня на пол! — Он не любит, когда его поднимают на руки, наверное, высоты боится, — с улыбкой пояснила она, забирая меня у Alin@.

Хватит любезничать, спустите меня с рук!

Оказавшись на своих четырех, я едва снова не взмыл, на сей раз — от радости, в кошачий рай. О, любимая моя, твердая, устойчивая земля, больше никогда тебя не покину…

— Эй, красавичик, а пойдем-ка мы с Шантиком тебя сфотографируем для «Пушистиков», а? Ты, к тому же, сегодня такой нарядный. — Улыбайся-не улыбайся, а я знал, что и тебе доверять нельзя! Отведешь меня к Shantanel — я живым не вернусь, пока она не проведет допрос с пристрастием на тему последних моих проделок для своего «Штабовского расследования».

Дёру-дёру-дёру!

Иди-ка лучше, закончи «Книгообзор», а я пока схоронюсь. Где-то в толпе как раз мелькнула светлая макушка — вот кто меня точно вражине не сдаст!

Завернув за угол и жмясь к стенке, я перебежками пересек коридор. Заветная дверь приоткрытой щелкой едва ли не подсвечивалась ангельским светом, и я, забыв, где нахожусь, напрямки бросился к ней… попав прямо в руки той, кого боялся больше всего.

— Ага! — Под звук победного клича я снова оказался в чужих когтистых лапах и взревел, что было мочи (и сколько позволял сковывающий легкие наряд). — Протестная эскапада отклоняется, мистер, сегодня никаких отговорок!

Понурив голову, пришлось уютнее устраиваться в теплых руках своей мучительницы, пока меня несли к месту свершения обряда инквизиции. Вы скажите, подумаешь, пара снимков — делов-то? Только вот внутренний бунтарь внутри меня знал, что «парой» щелчков затвора очередная фотосессия не обойдется, как и всегда. И фотографша то и дело будет бегать к компьютеру — документировать очередной каверзный вопрос для «Головоломки», тем самым растягивая время пыток и ломая голову мне — терпение мое, между прочим, не железное! У котов тоже случаются мигрени, если не знали!

Эх, жаль, моя любимая Markisa_ang «сдалась» раньше всех и укатила в теплые страны в отпуск. А как тепло со мной тискалась, пока была здесь — единственная, кому «Десять причин» для ее любви ко мне хорошему предоставил. Так и любила бы меня дальше; и, была б здесь — у нее бы с рук не слезал!

Или можно было бы в кабинете у Pinenuts или Limon_Fresh переждать, не попадись я этой террористке, — все равно обе рыщут по миру в поисках «Необычных домашних животных». Пока не приносят тех в качестве наглядных образцов — обе для меня безопасны. Или Виточка — тоже в разъездах, шлет только электронные письма с отчетами, а кабинет простаивает и покрывается пылью — неправильно же, верно? То-то же… Ей, наверное, веселее всех: перезнакомится с истинными представителями своего вида, чемпионами Звериных соревнований. Покатается по Мировым зоопаркам… Может, и мне в журналисты заделаться?.. Буду путешествовать, статеички клепать пару раз в год — язык у меня подвешен. Еще бы, правда, понимали его эти дамочки…

— Тук-тук, к вам можно? — в проеме показалась так недавно нужная мне светловолосая голова. Вот кто точно меня спасет! Драко, дружище, уж твоя-то мизантропически настроенная личность должна увидеть в моих глазах муку, требующую спасения во имя уединения подальше от этих неугомонных недописательниц!

— Не сейчас, Малфой, я занята. Пуфик вертится как на углях, а мне нужен хороший снимок для статьи — если ты не знал, я не только твои «Гороскопы» записываю.

— Ой, не важничай, Shantanel! Обещаю, в следующий раз мы дольше будем смотреть на звезды, — он пошевелил бровями. Фу, какая мерзость. Ты ж вроде женат, чувак, разве нет? — Тем более, я здесь не ради себя — ЭКХ нужна живая модель для коллажирования кота, так что заканчивай и давай мне Пуфика.

— Усади его смирно для кадра — и забирай вместе со своими звездами, хам!

— Без проблем! — воспрянул тот. И повернулся ко мне: — Пуфик, тридцать секунд позора — и ты свободен как ветер. Девочкам из Клуба художников не помешают твои шевеления. — Прикинув все «за» и «против», я решил, что старый друг прав. И чертовски хитер, как, впрочем, и всегда. Тем более, лучше lar_kin меня никто не изобразит, так что окажусь даже в плюсе. Хотя… когда еще мне выпадет шанс?

Спрыгнув с импровизированного подиума, я со всех ног устремился к двери. Пробежал меж расставленных ног Малфоя и пулей помчался к заветной студии. Из последнего я услышал лишь раздраженное:

— Ну спасибо, Малфой!

Уверен, мой друг ухмылялся в своем излюбленном стиле. Но главное — я свободен!

А следующий час я все так же пытался заставить себя уснуть, считал карасей, потом плитки на полу, дошло даже до пересчета собак всех пород — ни в какую! Благо, много времени позировать не пришлось — закончив свои работы, художницы холсты передали на оцифровку, а оформление — Кейт для верстки. Та, закрывшись в кабинете подальше от шума и гама, до сих пор царящего по всей Редакции, просидела за запертой дверью до конца дня.

Уставшая, но счастливая, она вышла оттуда лишь за полночь, когда все было готово, а у сайта уже пятнадцать минут как наступил день рождения, к которому она готовилась не один месяц, с широкой улыбкой на губах. И тут же со слезами на глазах стала принимать махом навалившиеся поздравления от членов Редакции.

Twilight Russia — 10 лет!

Много позднее, когда мы с Irida уже уходили, мне наконец-то захотелось спать.

Сладко посапывая на плече хозяйки, я медленно провалился в глубокий сон. И проснулся лишь на минутку, когда от такси шли до квартиры. Оба выбившиеся из сил, мы, как были, разодетые в пух и прах, плюхнулись на мягкую перину и тут же уснули.

Работать — это, конечно, полезно. Но как же утомительно…

За будничными делами журнального талисмана наблюдала Shantanel специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Рассказы TR Review | Добавил: Shantanel (12.06.2017)
Просмотров: 153 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 LOst   (19.06.2017 23:16)
Очаровательно! Такая позитивная и чудесная история) Пуфику отдельный и пламенный привет и вкусняшку ему передайте от меня, а то бедняжик так трудился на радость всем, что про себя совсем позабыл!

0
2 Ů_M   (14.06.2017 01:04)
какая прекрасная история.то что она написана от лица котика добавило в неё неповторимую изюминку.давненько я так не смеялась!Shantanel вы великолепны, как душевно вы пишите,просто слов не могу подобрать!спасибо что подарили возможность поближе взглянуть на ваш мир глазами Пуфика)) happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 21:05)
Работать утомительно, а читать такие захватывающе и интересные статьи ни капельки! Как будто сама там подглядывала за всем происходящим одним глазочком в замочную скважину, как будто попала в совершенно другом мир, настолько атмосферные тексты всегда. Спасибо большое wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]