Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Книгообзор от TR

2021-7-30
37
0


"Если сравнить интеллект с растением, то книги подобны пчелам, переносящим оплодотворяющую пыльцу от одного ума к другому"
Лоуэлл


Хэллоу, май дарлинг. Что-то в последнее время потянуло меня на романтику и любовь в нереальных мирах, между сверхъестественными существами. Признаться честно, я действительно давно уже была уверена, что книжный сверхъестественный мир избороздён авторами и читателями вдоль и поперёк. По сути ничего нового там уже и не поймаешь. Но, подбирая материал для очередного книгообзора, я поняла, что глубоко заблуждалась. И если среди вас есть те, кто придерживается моей старой версии (что в мире сверхъестественной романтики всё давно изведано, открыто и изобретено), то сегодня я приложу все силы, чтобы переубедить вас в этом.

Forever by Maggie Stiefvater (Навсегда - Мэгги Стифватер)

И начнём мы, пожалуй, с одной из самых ожидаемых книг этого лета. "Навсегда" - это захватывающее заключение трилогии Мэгги Стифватер "The Wolves of Mercy Falls", первые две книги из которой по праву заслужили звания бестселлера. Однозначно, финал этой истории потряс и покорил всех. Читатели восхищаются неожиданностью концовки, нахваливают писательский стиль автора, а большинство девушек прямо-таки подарили своё сердце герою по имени Коул.

Аннотация: В первой книге - "Лихорадке" - Грейс и Сэм обрели друг друга. В "Затишье" они боролись за своё счастье. Теперь же в "Навсегда" ставки возрастают. На волков начинается охота. Их жизнь под угрозой. И всё труднее становится удерживать свою любовь, когда смерть мелькает на горизонте.

Интервью с автором:
Вопрос: Все мы знаем, что герои - ни в коем случае не сами авторы. Но нам также известно, что персонажи всё же имеют некую схожесть в характерах и поступках со своим создателям (пусть даже самую малость). Кто из ваших героев больше всего похож на вас?
Мэгги Стифватер: Ну, большинство моих персонажей являются восхитительно целеустремлёнными людьми, что и делает из них настоящую личность. Так что, возможно, правильнее всего мне было бы ответить, что по сути все мои герои преувеличено хороши, все их поступки и побуждения правильны, обоснованы и кристально чисты. Даже у злых персонажей. Возможно, особенно у злых персонажей.
Однако кто-то говорил мне, что я очень похожа на Изабель из "Лихорадки".
Вопрос: Если бы Коулу из "Лихорадки" и Джеймсу из "Баллады" пришлось бороться друг с другом, кто бы победил, по вашему мнению?
Мэгги Стифватер: Боюсь, что Джеймс. Коул привык слишком полагаться на свою внешность, чтобы что-то выиграть, но порой, друзья мои, точёный подбородок не сможет спасти вас в каких либо жизненных ситуациях.
Вопрос: Когда ваши герои влюбляются, они готовы отчаянно бороться за то, чтобы быть вместе, часто идя наперекор казалось бы непреодолимым трудностям. На чём вы основываете свои мысли на тему о настоящей любви?
Мэгги Стифватер: Я сторонница настоящей любви, я верю в это. Я думаю, что это чувство стоит того, чтобы ждать его годами, и также считаю, что когда вы его обрели за него стоит бороться. Я одна из тех безумно влюблённых людей, кто просто не понимает, почему другие не верят в это чувство. Я также считаю, что заблуждаются те, кто думают: «чем дольше встречаешься с человеком, тем лучше». Вы видите то, что вам нравится, так идите и получите это.

Мнение читателя: "Это был один из самых удивительных финалов, какие я когда-либо встречала. Конец истории не мог быть более прекрасным. Последние пятьдесят страниц были настолько яркими и динамичными, что я не могу и припомнить, когда в последний раз книга заставляла меня плакать. Серьёзно, я плакала словно ребёнок около получаса после того, как закончила книгу. Был особый момент в конце, когда моё сердце словно разлетелось на тысячи мелких кусочков, а слёзы застлали глаза, после чего я просто не могла перестать плакать (не подумай, что я плакса). На протяжении всей книги я была буквально на грани сердечного приступа. Вот насколько она хороша. А последняя глава - это просто нечто!"

Die for Me by Amy Plum (Умри за меня - Эми Плум)

А дальше я предлагаю вам окунуться в совершенно новый мир, созданный для нас искусствоведом по образованию, Эми Плум. "Умри за меня"- первая книга из запланированной трилогии, явившая миру весьма талантливого и многообещающего автора. В своём блестящем дебюте новичок Эми Плум создала мощную сверхъестественную мифологию с бессмертными привидениями. Плюс борьба между добром и злом, происходящая на чарующих улочках Парижа, что лишь придаёт этой истории романтизм и изюминку. "Умри за меня", история богатая и на романтику, и на острые ощущения, заставит читателей затаить дыхание и с нетерпением ждать продолжения.

Аннотация: В Городе Огней двое несчастных влюблённых борются с судьбой, которой предназначено разлучать их снова и снова, вечность.
Когда родители Кейт Мерсье погибают в автокатастрофе, она оставляет свою прошлую жизнь и воспоминания, и отправляется жить к бабушке и дедушке в Париж. Для Кейт уход в мир книг и парижского искусства - единственный способ пережить боль, пока она не встречает Винсента.
Таинственный, обаятельный и невероятно красивый Винсент может растопить лёд осторожного сердца Кейт с помощью одной лишь улыбки. И когда она начинает влюбляться в него, Кейт узнает, что он призрак – не живое и не мёртвое существо, которому суждено раз за разом жертвовать собой ради спасения жизни других людей. Винсент и ему подобные объединены в многовековой войне против призраков, избравших другой путь – путь убийства и предательства. И вскоре Кейт осознаёт: если она последует за своим сердцем, то возможно, больше никогда уже не будет в безопасности.

Мнения критиков:
-"Подвиньтесь Белла и Эдвард! Плум представляет миру интригующую историю, которая, с уверенностью могу заявить, понравится подростковой аудитории и непременно привлечёт внимание поклонников Сумеречной Саги." - (Booklist)
-"Динамичный роман, наполненный рискованными и опасными путешествиями." - (New York Journal of Books)
-"Существует мнение, что трудно найти что-то новое и оригинальное в мире сверхъестественной романтики, что всё это уже было. Но, Плум это удалось. Благодаря этому романа у поклонников данного жанра вновь проснётся интерес." - (School Library Journal)
-"Дебютный роман Плум, пробудит в вас массу острых ощущений и романтических чувств, заставит буквально окунуться в любовь, а затем радостно восклицать. Вы будете задумываться над каждым словом, зачитываться до поздней ночи, стремясь нетерпеливо узнать что же будет дальше." - (Romance Times )

Мнение читателя: "Во время прочтения этой книги мне ни разу не стало скучно, и я ни разу не испытала чувство, что раннее уже где-то встречала ту или иную сцену. Почему? Потому что Эми Плум взяла уже проверенную годами сюжетную линию и освежила её удивительными и необычными персонажами, и новыми сверхъестественными существами, которые в совокупности делают всё это абсолютно новым для каждого читателя."

The Goddess Test by Aimee Carter (Испытание Богини - Эйми Картер)

И ещё один дебют молодого автора, Эйми Картер. Девушка увлекалась фантастикой уже в одиннадцать лет, свою первую оригинальную и полноценную историю написала спустя четыре года, но лишь в мае 2011 года в свет вышел её первый подростковый роман "Испытание богини". И это не просто очередное внедрение сверхъестественных существ в наш мир, совсем нет. Прочитав эту книгу, вы сможете убедиться, как мастерски можно соединить друг с другом казалось бы несовместимое - наш современный мир и старинные греческие мифы.

Аннотация: "Кейт и её мама всегда были вместе. Однажды им становится известно о страшной болезни, которая постепенно убивает мать. И каково её последнее желание?.. Вернуться в дом, где прошло её детство. И вот Кейт приходится идти в новую школу, без друзей и без близких, родных людей рядом, а главное - со страхом, что её мать не доживёт до зимы.
Здесь Кейт встречает Генри, угрюмого и измученного. Но есть в нём что-то завораживающие и гипнотическое. Генри утверждает, что он Гадес -Бог Подземного мира, Царства теней. Если Кейт согласится на сделку с ним, он оставит её мать в живых, но самой Кейт придётся пройти семь испытаний.
Девушка уверена, что он сумасшедший, но продолжается это лишь до того момента, когда она собственными глазами видит, как Генри воскресил мёртвую девушку. И теперь спасение её матери кажется вполне возможным, хоть и безумным. Если у Кейт всё получится, она станет не только будущей невестой Генри, но и богиней."


Мнения критиков:
-"Свежий взгляд на греческие мифы добавляет этой истории эффект романтической сказки." - (Cassandra Clare, New York Times)
-"Очаровывает и буквально заставляет читать не отрываясь. «Испытание Богини» - это прекрасный коктейль из классических мифов и современного повествования. Интересная и необычная история для девочек-подростков." - (Melissa Anelli, New York Times)

Мнение читателя: Существует много абсолютно разных мнений по поводу данного произведения. И все они радикальные: люди либо без ума от "Испытания Богини", либо же люто ненавидят эту книгу. В любом случае, равнодушным она не оставит никого. И потом, никогда не стоит забывать народную мудрость, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Hereafter by Tara Hudson (Жизнь после смерти - Тара Хадсон)

Ну и напоследок история автора, которая в реальной жизни является дипломированным юристом, но с самого детства потусторонний мир призраков пленил её. По признанию самой Тары Хадсон ещё в колледже они с подругами любили посещать заброшенные кладбища, а затем рассказывали друг другу страшные истории. И вот спустя много лет, казалось бы простое юношеское увлечение переросло в нечто более серьёзное, и мир узнал о новом авторе и её дебютном романе "Жизнь после смерти".

Аннотация: "Бывает ли любовь после смерти?
Погружённая в тёмные воды таинственной реки, Амелия, знает наверняка лишь то, что она мертва. Она не помнит свою прошлую жизнь, да и свою фактическую смерть тоже. Но всё меняется, когда она всеми силами пытается спасти парня, Джошуа, и не дать ему утопиться в её реке. Она привидение и потому не может ничего сделать, но всё равно будет пытаться сохранить ему жизнь. И в незабываемый момент их связи ей всё же удастся это сделать.
Амелия и Джошуа начинают постепенно сближаться, так как решают объединиться и попытаться раскрыть странные обстоятельства смерти Амелии, а также секреты тёмной реки, которая на долгое время пленила девушку. Но, несмотря на то, что они пытаются сохранить свою связь в тайне от окружающего их мира, злой призрак по имени Илай делает всё от него зависящее, чтобы разрушить их вновь обретённое счастье и забрать Амелию обратно в мир призраков... навсегда."


Мнения критиков:
-"Нежный, но в тоже время захватывающий любовный роман, закрученный на привидениях." - (Becca Fitzpatrick, New York Times)
-"Объединение пугающей тайны и сладкой романтики. Реальный мир покажется скучным для вашего разума и сердца после того, как вы прочтёте последнюю страницу этой книги." - (Andrea Cremer, New York Times )

Мнение читателя: "Мне нравится призрачный мир, который создала Тара Хадсон. Её объяснение того, почему призраки существуют, а также конфликтов между добрыми и злыми духами было довольно свежо и изобретательно. Она смогла создать роман, о котором я думала ещё долгие часы после того, как закончила читать книгу. Любовь, вспыхнувшая между Амелией и Джошуа, прекрасно описана. Так же мне очень нравилось наблюдать, как Амелия постепенно собирала информацию о своей прошлой жизни и смерти. История развивается по мере того, как она узнаёт всё больше фактов о себе. Читая, я буквально представляла себя на её месте, и это было очень захватывающе."

И вновь я не прощаюсь с вами, а говорю всего лишь "до свиданья" и искренне надеюсь, что и в этом обзоре вы в очередной раз смогли найти для себя что-то новенькое, что действительно привлекло ваше внимание и заинтересовало.
С Днём рождения тебя, дорогой и любимый TR Review!
А вам, дорогие книгоманы, по уже сложившейся традиции я желаю приятного и плодотворного чтения.

В виртуальную библиотеку ходила Rebelde_Chica специально для TR Review



В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: TR представляет | Добавил: Rebelde_Chica (20.08.2011)
Просмотров: 1379 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 24
0
24 Kat9e   (28.08.2011 23:34) [Материал]
Ммм, какие интересные книги happy Надо будет прочитать их wink wink

0
23 М@рин@   (25.08.2011 20:43) [Материал]
Спасибо!

0
22 Lauren_Miller   (25.08.2011 19:52) [Материал]
ух, обязательно нужно будет прочесть эти книги.. спасибо за увеличение моей библиотеки biggrin happy

0
21 little-bee   (24.08.2011 19:52) [Материал]
ОХ, обязательно стоит поискать эти книги. Спасибо!

0
20 marusenkairiska   (24.08.2011 14:31) [Материал]
Все книги безумно заинтересовали. Надо будет их найти и обязательно прочитать.
Спасибо за статью.

0
19 12colour   (24.08.2011 10:06) [Материал]
Очень хочу почитать "Навсегда"

0
18 Average   (23.08.2011 23:11) [Материал]
Я люблю читать. Всегда любила. Может поэтому меня заинтересовали все книги. И я хочу прочитать все. happy
Спасибо большое за информацию!!!

0
17 Champagne   (23.08.2011 22:09) [Материал]
Ммм... спасибо. "Die for Me" заинтересовала, прочитаю.

0
16 АкваМарина   (23.08.2011 21:37) [Материал]
Спасибо за интересный обзор)
Много слушала о первой серии)

0
15 GalkaCullen   (23.08.2011 20:55) [Материал]
Спасибо за обзор! Обязательно прочту хотя бы парочку книг. wink wink

0
14 Christmas   (23.08.2011 19:22) [Материал]
Ох, как хорошо, что книги не про вампиров, а то тема уже стала избитой. Очень заинтересовала первая книга, думаю, ее стоит прочесть. Ведь раз у читателя появились такие чувства от нее, то, наверное, это что-то очень шедевральное!
И еще Испытание богини. Интересная аннтоция, скорее всего, тоже что-то стоящее. Правда, я не особо люблю мифы и т.д., но аннотация очень понравилась.
большое спасибо за такой интесный книгообзор!

0
13 free_swallow   (23.08.2011 18:01) [Материал]
ой, спасибо большое!!))) и отдельное за множество взглядов, разносторонних))))

0
Очень хотелось бы прочитать вторую и третью книги smile
Спасибо!

0
11 Darinia   (23.08.2011 16:31) [Материал]
Как же я люблю эту рубрику)
Спасибо.

0
10 Loriana   (23.08.2011 15:59) [Материал]
Большое спасибо, я даже не слышала о таких книгах, теперь готовлюсь идти атаковать книжные магазины. smile

0
9 Clotilka   (23.08.2011 14:14) [Материал]
спасибо за этот обзор
собираюсь всё прочесть)

0
8 Hurricane_of_my_soul   (23.08.2011 13:17) [Материал]
Спасибо, надо будет прочитать smile

0
7 ТвОя_БоЛь   (23.08.2011 12:48) [Материал]
спасибо=)

0
6 Sevelina   (23.08.2011 11:35) [Материал]
спасибо за интересную подборку!
если смотреть по описанию - очень хочется почитать Испытание Богини,но другие книги посмотреть не помешает!

0
5 Taya_Rosa   (23.08.2011 09:45) [Материал]
Спасибо)
Буду иметь ввиду.

0
4 Lovely_Girl   (23.08.2011 05:03) [Материал]
Как много всего интересного! Даже в книжный ходить не надо и по пол часа стоять выбирать.
Спасибо за информацию!

0
3 Caramella   (23.08.2011 04:57) [Материал]
Спасибо большое за этот раздел интересно очень и заинтриговывала кое что может быть и засяду читать,спасибо wink

0
Действительно ^^
Будет,что почитать)

0
1 ♥Cuba♥   (23.08.2011 00:59) [Материал]
спасибо за кинообзор, будет что почитать холодными зимними вечерами)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]