Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 8. Букет цветов

2022-6-27
17
0
0
Глава 8. Букет цветов.

Осознание смерти дает нам силы жить дальше.
Пауло Коэльо

Утреннее раннее солнце яркими лучами пробиралось между вековых деревьев, гордо стоявших на страже лесной тишины, гладило папоротники и поднимало головы диким лесным цветам, пытаясь их разбудить. Ручей быстро и весело бежал ему навстречу, звеня и переливаясь. Лесные жители тоже начали просыпаться, жужжать, стрекотать и шуршать.

Бри сидела на крыльце дома, подставив ранним лучам солнца своё лицо и руки. Они переливались всеми цветами радуги. Ничего красивее она не видела в своей короткой и совсем никчёмной жизни. Воспоминания терзали её со вчерашнего вечера. Всё время, пока она мыла, тёрла и вычищала их новый дом, они змеёй обкручивали её горло и душили.

Ей хотелось, как в детстве, забиться в угол своей маленькой комнаты, накрыться одеялом и тихонько поплакать, чтобы её никто не услышал. Но детство кончилось. Ушло, не оглянувшись и не прощаясь, совсем как её мать. Бри ещё не было и семи лет, когда её мать, не выдержав скверного и скандального характера отца, его бесконечных истерических сцен и побоев, убежала на рассвете в неизвестность.

Она убежала одна, оставив Бри на произвол судьбы с домашним монстром, который всю свою злость стал вымещать на ней. Он избивал её с завидной периодичностью, невзирая на то, что она ещё ребёнок. Все обиды на свою неудавшуюся жизнь он вымещал на ней, на её хрупких плечах и спине. В основном кулаками, но иногда в ход шла и плеть.

Она прятала под одеждой синяки и ссадины, чтобы никто их не увидел, боялась, что если узнают, что он её избивает, он ещё больше разозлится, и тогда пощады не жди. В таком кошмаре и ежедневном страхе за свою жизнь она прожила с ним в одном доме ещё почти девять лет.
Когда однажды отец понял, что она выросла, он догадался, что дочь может убежать из дома, убежать от него. Посыпались угрозы, что, если она убежит, то умрёт с голоду, и никто её жалеть и кормить не будет.

В один из промозглых сыростью и ветрами холодных дней уходящей зимы она не вернулась домой. Ей было больше чем пятнадцать лет. Почти шестнадцать. Она не могла вспомнить тот день, прошёл ли уже её день рождения или нет. Человеческая память покрылась густым туманом, глаза как будто залепляло грязью, что-нибудь вспомнить становилось всё трудней и трудней. Она старалась думать об этом, но те последние недели голода, после её побега из дома, были неясным пятном, и голова как-то странно болела, когда она пыталась прояснить воспоминания.

Она убежала из дома раньше, чем получила права. В результате она не могла устроиться на работу, а воровка из неё не получилась. Когда от голода её уже мутило так, что свет был не мил, она услышала роковые слова: «Хочешь бургер, детка?».

Она все еще помнит, как Райли выглядел той ночью, хотя картинка была размытой, она тогда плохо видела. Он был самым сексуальным парнем, которого она видела за всю свою жизнь – высокий блондин, каждая черта лица совершенна. Она знала, что его глаза так же прекрасны, несмотря на то, что он прятал их за темными стеклами очков.

А его голос – такой добрый и нежный. Она понимала, что он потребует взамен еды, и она готова была ему это дать. Не потому, что он был чертовски привлекателен, а потому что она за две недели была сыта по горло той дрянью, которую ей приходилось есть.

Она обратилась к воспоминаниям о своей последней человеческой ночи. Вздрогнув, она вспомнила пылающий жар. Она пыталась воспроизвести в памяти момент непосредственно перед обращением сквозь всю неопределенность… Сначала ощущение ползучего страха, который возник, как только Райли оказался у темного дома. Чувство безопасности полностью растворилось.

Она пятилась назад, отодвигаясь, он схватил её за руку стальным захватом и резко выбросил из машины, будто она была невесомой куклой. Она не могла поверить в то, что он совершил десятиметровый путь к двери в один прыжок. Ужас, а потом боль, которая не оставила места неверию, когда он сломал ей руку и протащил от двери к черному дому. А затем – голос.

Высокий, певческий, будто у маленькой девочки, но ворчливый. Раздраженный ребенок. Она помнит в точности, что она сказала. «Зачем ты привел эту? Она же маленькая». Или что-то в этом роде. Райли сильно хотел удовлетворить ее своим ответом, сказав: «Еще одно тело. По крайней мере, будет отвлекать внимание».
Она тогда заскулила, он больно потряс её, но больше не сказал ей ни слова. Будто она была собакой, а не человеком.

«Хорошо. Думаю, одна маленькая - лучше, чем ничего, если это все, что ты можешь сделать. Сейчас я пересытилась и в состоянии остановиться».
Тогда жесткие пальцы Райли исчезли, оставив её один на один с голосом. В тот момент она слишком паниковала, чтобы издать хоть звук. Она просто закрыла свои глаза, хотя уже была ослеплена темнотой. Она не кричала, пока что-то не вонзилось в её шею, раня, как лезвие, покрытое кислотой.

Она съежилась и вырвалась из своих воспоминаний, стараясь вытолкнуть следующую часть из своего разума - три месяца на выживание, среди обозлённых, безмозглых и жестоких новообращённых. Они постоянно дрались, отрывали друг другу руки и ноги, а иногда и голову, сжигали без жалости останки жертвы.

Вытряхнув окончательно все воспоминания из головы, она встала и потянулась руками вверх, навстречу к солнцу. Всё закончилось. Закончились ежедневные мучения и страхи за свою жизнь. И всё благодаря этому рыжему зеленоглазому незнакомцу. Он так ловко выхватил её из-под носа желтоглазого вампира, она и охнуть не успела, как оказалась у него на руках на ветке старой огромной ели. А ведь её убили бы в тот момент. Она была бы уже мертва.

Она прикрыла глаза и вызвала его образ из своей памяти. Высокий, такой же высокий, как Фред, почти два метра ростом. Ярко-рыжие, растрёпанные, торчащие в разные стороны практически огненные волосы, большой открытый лоб, прямой нос, высокие скулы. Глаза цвета молодой и сочной травы.

Этот яркий контраст между цветом волос и цветом глаз завораживал, притягивал и вызывал желание заглянуть глубже в глаза, рассмотреть - что же там в глубине. Ей казалось, что там пляшут маленькие огоньки, или это отражается цвет волос… Это интриговало ещё больше, когда он улыбался. Огоньки в глазах начинали плясать и смеяться вместе с ним.

Глядя на него, хотелось улыбаться. Забыть все кошмары прошлого, как страшный, но ушедший в небытие сон. Вместе с собой он принёс в её жизнь радость и желание жить. И что-то ещё, в чём она ещё не разобралась в этой вчерашней суматохе.

Бри услышала шаги и развернулась лицом навстречу идущему. Она уже хотела позвать Фреда, но увидела, что на поляну вышел Брукс.

Он наклонился и сорвал несколько диких цветков, сложил в букет. Ему очень хотелось порадовать Бри.
- Букет цветов для самой красивой девушки, - сказал Брукс, широко улыбаясь и протягивая цветы Бри.

*********************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (01.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 129 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (02.06.2022 06:17) [Материал]
У девушки ничего и никого за душой, она давно готова быть благодарной за тепло и участие