Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14763]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 36. Весы.

2022-8-13
17
0
0
Глава 36. Весы

Мы вернулись на Аляску. Всё время, проведённое в дороге, сопровождалось затянувшимся молчанием и шуршанием мыслей в голове Тони. Они не смолкали ни на секунду. Я даже не пыталась залезть к нему в мозг, чтобы не попасть в их водоворот и не быть затянутой в этот омут размышлений о параллельном мире и его влиянии на мир насущный или наоборот.

Едва зайдя в дом, он достал карту и инструменты, начал чертить на ней линии, при этом постоянно что-то бормоча себе под нос. Я невольно стала прислушиваться.
- Солнечная система входит в состав структуры галактики Млечный Путь… в результате… так, так и вот та-а-а-к… создаётся баланс, удерживающий звёзды от втягивания в черную дыру, расположенную в центре галактики, или выброса в космос за пределы Млечного пути… в Северном полушарии Млечный Путь проходит по созвездиям: Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов… соединяем…

Он крутился вокруг стола, на котором разложил карту, с сумасшедшей скоростью. Я решила отойти подальше, к окну – в азарте сшибёт и не заметит.

- …уходя в Южное полушарие, он захватывает созвездия Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца – итого восемнадцать... а если так… отражение?.. нет, нет… преломление, есть сдвиг… свет перемещается из одной среды в другую…

Тони сгрёб всё со стола и переместился в кабинет, включил аудиовизуальную систему. Застрекотали клавиши клавиатуры.

- …где мы сейчас? Посмотри на адресную строку… ладно, диктую - Галактическая Нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Ланиакея, сверхскопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля… короче?.. рукав Ориона… да, сделаешь расчёты, сообщи… да, жду. Нет, это не срочно.

Всё замолкло, тишина накрыла дом. Теперь можно задавать вопросы, которые стали копошиться в моей голове.
- Тони, что ты задумал?

- Душа моя, это пока только обрывки мыслей, которые проскакивают у меня в голове, как возможные варианты, но они требуют ещё осмысления. Из этого ещё надо выстроить логическую цепочку и подкрепить расчётами. Поэтому я пока воздержусь от слова «задумал», а тем более «решил». Давай пока всё оставим, отложим на будущее, если в тех данных, что я скинул, есть хоть одно разумное зерно, оно прорастёт, и мы об этом узнаем.

- Чтобы проложить путь, надо соединить две известные точки – пункт отправки и пункт назначения. А пункт назначения в твоих обрывках мыслей, какой и где? Ты определил, из какого мира ЭТА Белла? Сколько существует миров и им параллельных в том числе? Сколько существует параллельных вселенных? Допустим, некоторые из параллельных вселенных похожи на нашу, тогда как другие могут быть немного другими. Возможно, даже без звезд и галактик, с другими законами физики. И вот тут возникает проблема, поскольку если существует бесконечное число вселенных с бесконечными вариациями законов физики, то в какой именно вселенной мы находимся и каковы ее особенности по сравнению с другими? И таких вопросов…

- Параллельные миры, как и вселенные, существуют, законы физики в них должны быть такими же. Все свои предположения и домыслы я передал исследователям, а они уже пусть думают. Поэтому, конфетка, я и сказал, что давай мы всё это оставим на будущее, а сегодняшний день посвятим себе. Пойдем, прогуляемся по лесам и сугробам.

- Наконец-то. Я уже собиралась закидывать тебя вопросами до тех пор, пока ты не вспомнишь, в каком отделе мы работаем, а самое главное, что мы не являемся вольными птицами, и выражение «куда хотим - туда летим» не про нас.
- Ты права, я сдаюсь…

Мы перебрались из дома в национальный парк. Покой - нетронутый снег, сказка из белых стволов, веток деревьев, усыпанных толстым слоем рыхлого снега, глубокие, чистые сугробы, синеватые тени кустарников на белоснежном ковре, ожерелье еловых шишек на зеленом насыщенном фоне. В воздухе чувствуется морозный запах хвои. Деревья спят под лёгкую колыбельную песню ветра. Величественная красота.
- Мистика зимнего леса завораживает.

- Значит, кольцо - это власть над чёрным демоном? И ты от неё отказалась?
- Ты опять за своё? Да, Тони, отказалась, ведь она запросто могла забрать тебя в свой мир.
- И теперь судьба Эдварда в её руках…
- Наконец-то, не только судьба Эдварда в её руках. В её руках теперь ещё и её судьба. Всё решали за неё, и никто ни разу не спросил её мнения, её лишали выбора.
- Ты поэтому отдала ей кольцо?
- У меня был выбор, и я его сделала. Я всегда выбирала тебя. Зачем мне вечность без тебя?

Тони обнял меня и стал целовать, повалив в сугроб. Я вывернулась и присела под ель.
- Мы нарушаем идеальную гармонию этой поляны, умиротворение и безмятежность…

Тони руками начал загребать снег и, смеясь как мальчишка, стал обсыпать меня с ног до головы.
- Тогда мы превратим тебя в снегурочку и восстановим нарушенный баланс.

Искристость и хруст снега придавали нашим кувырканиям веселье и задор. Барахтаясь в снегу, мы как бы невзначай прикасались щеками друг к другу, тыкались носами, целовались губами, то в глаза, то в лоб. Когда мой любимый дракон смотрел на меня, его глаза сияли так, будто морозные солнечные лучи нашли там свой приют и светили манящим сиянием.

Я видела только его, тонула в синих глазах, притягивающих и будоражащих. Мои глаза, наверное, тоже переливались от нахлынувшего счастья, он всё пристальней в них всматривался. Всё это действо волновало нас обоих. Тони не выдержал, схватил меня крепко, загрёб под себя и с рычанием впился в мои губы. Его поцелуй был собственническим, жадным, терзающим. Электрический разряд пробил моё тело от головы до кончиков пальцев на ногах.

- Иногда мне кажется, что моё тело не выдержит, и мозг взорвётся, или грудь порвёт… я так люблю тебя, душа моя, что порой просто задыхаюсь… Прости меня за то, что всю дорогу молчал и потом… Если я не буду отвлекаться, мы просто не вылезем из кровати, ты же знаешь.

- Я не злюсь, я никогда на тебя не злюсь, - я рассмеялась, - тем более что ты как вцепился в меня ещё в Форксе, так и не отпускал мою руку и нюхал мои волосы всю дорогу.
- Это уже на грани инстинкта, способ выживания – слышать твой запах, чувствовать тебя, что ты со мной, рядом, даже если мои мысли заняты решением очередной задачи.

- Ты переживаешь за Беллу и Эдварда, хоть и молчишь, ты хочешь помочь, но ещё не знаешь как. Ты хочешь рассчитать траекторию пути…
- Я знаю, что ты веришь, что Белла сделает правильный выбор. Но я хотел бы услышать твою версию, почему ты так думаешь?

- Я видела её глаза, слышала её боль, чувствовала её горечь. Она устала жить без него, в одиночестве. Устала от обоюдной мести. Больше всего на свете она хочет его любви и тепла, заботы и ласки, внимания. Слышать его голос, прикасаться к его губам, перебирать его волосы… Чтобы это получить, надо прекратить вражду, забыть ненависть, отпустить его на волю, вернув ему душу. И после этого придёт время его выбора. Что выберет Эдвард, как ты думаешь? Как он поступит, получив свою душу обратно?

- Эдвард ушёл с целью её защитить от своего мира, от смерти. Может, он и был не прав, допустил ошибку, не подумав, что не сможет её защитить, находясь не рядом, ведь угроза осталась. И не одна. А ещё он не верил в её безусловную человеческую любовь. Наказание не заставило себя ждать. Но за эти сто лет он наверняка осознал, что натворил. Ему надо вымолить у неё прощение, ведь это его поступок стал катализатором всех их бед. И если она его простит, умолять вернуть ему её любовь, принять его любовь.

- Всё решит сила их любви или сила ненависти. Весы. Какая чаша перевесит? Теперь ты понимаешь, что я не могла лишить их права выбора, права на собственные решения и поступки? Я должна была вернуть им то, что у них обоих отняли.

******************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (01.07.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 177 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (01.07.2022 20:39) [Материал]
Надежда умирает последней biggrin
Белла-то - ведьма, все козыри теперь на руках! Сделает, что задумает.