Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14835]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8696]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вестерн
"Она была жестокой стервой, а он эгоистичным ублюдком<...> Спустя несколько недель они уже жили вместе. Люди говорили, что они прекрасно ладят друг с другом" (с) Ирвин Уэлш "Эйсид Хаус". Неудивительно, почему этот короткий отрывок стал любимым у Беллы, ведь их отношения с Эдвардом слишком на это похожи.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15714
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Добро пожаловать к Калленам. Глава 2. Часть 2. Свет уходящего солнца

2018-4-21
17
0
Мы уже не будем такими, как прежде...

Парень с бронзовыми волосами еще пару мгновений смотрел в мои глаза, как вдруг прямо перед мной оказалась хрупкая фигурка тот самой пепельной блондинки. Тонкая рука так быстро обхватила мое горло, что я даже пискнуть не успела. Железная хватка девичьих пальцев вселила в меня ужас, сердце ответило на вторжение в личное пространство барабанной дробью, с силой ударяясь о ребра. Через секунду мне стало нечем дышать, и причиной тому стало усиление нажима на мою бедную шею. Не успел тихий хрип сорваться с моих губ, как девушку с легкостью, как мне показалось, оторвали от меня и, судя по звукам, отшвырнули куда-то подальше.
Дрожащие от испуга ноги совсем не держали свою хозяйку, я неуклюже осела на что-то твердое. И как раз в этот момент надо мной нависла еще одна тень. Даже не поднимая глаз, я дернулась в сторону и выставила руки вперед, втайне надеясь на то, что ничего плохого мне не сделают. Где-то на заднем плане были слышны характерные звуки спора, виновницей которого, даю руку на отсечение, была именно я.
- Не бойся, Изабелла, - донесся до меня успокаивающий голосок Эсми. Женщина аккуратно обняла меня за плечи и медленно приподняла, ласково шепча мне на ухо всякого рода успокаивающие слова.
- О чем ты думал, Карлайл? – я услышала раздраженный мужской голос, в котором проскальзывала ничем не прикрытая угроза. – Неужели законы Аро тобою больше не соблюдаются? Как ты посмел привести в дом человека? – на этом слове парень с бронзовыми волосами скривился и указал на меня пальцем.
Я застыла в материнских объятьях Эсми, пораженная словами этого молодого человека, не смея даже поднять взгляда и встретиться напрямую с тем, кто имел права так спокойно рассуждать о моей жизни. Так, словно он был чем-то более совершенным, чем я. Эгоцентрический поступок, не находите? Именно эта мысль и позволила мне оторваться от созерцания пуговиц на кофте Эсми и смело встретиться с наглым взором блондинки, в котором то и дело мелькал страх. Но кого она боялась? Неужели меня? Человека, как выразился вон тот эгоист с бронзовыми волосами?
Наше противостояние длилось не более минуты, после которого девушка напряглась и слегка обнажила зубы, превращая свою псевдоулыбку в настоящий оскал. Сердце мое запнулось от столь яркой картины, но глаз я не отвела, не собираясь показывать этой выскочке своего страха. Она не может ощутить биение моего сердца, на это никто не способен. Ведь так?
Не разрывая со мной зрительного контакта, блондинка сделала несколько шагов назад, становясь ближе к своему спутнику. Тот в ответ бережно положил ей руку на плечо и что-то прошептал на ухо. После его слов, светлые глаза девушки за мгновенье ока превратились в черные омуты, еще сильнее пугая меня. Трусливо сбежать подальше мешали руки Эсми, в которых было так спокойно…
- Немедленно прекрати пялиться на меня, пока я собственными руками не помогла тебе с этой маленькой проблемкой. А я могу, - прошипела она и даже подмигнула. Страх за собственную жизнь превратил меня в подобие мумии… Я не могла даже сделать элементарного вздоха, не говоря уже про мыслительные процессы. Тем временем в игру снова вступил паренек с рыжими волосами. Он обнял свою спутницу за талию и, сделав глубокий вдох, посмотрел на стоящего рядом с Эсми и мной Карлайла, чья фигура была так напряжена, что, кажется, она сейчас сломается.
- Ты не посмеешь тронуть ее! – прозвучал среди внезапного затишья звонкий голосок Элис, позади которой, словно тень, бесшумно двигался Джаспер. Эти оба стеной встали между мной и гостями. Я чувствовала, как нервно дрожат руки Эсми, что держали меня. Судя по всему, мать была не рада тому факту, что какая-то девица, пришедшая к ним на огонек, станет причиной разногласий в их дружной семье. Злые слезы так сильно жгли глаза, что я больше не могла их держать в себе. Соленые капли не переставали капать вниз, на руки Эсми, я ощутила приступ удушья, потому что злость на себя и дурацкие обстоятельства не давала спокойно и ровно дышать. С силой оттолкнув от себя женщину, я отошла от всей их честной компании и в упор посмотрела на парня, чье удивленное бледное лицо рассматривало меня как нечто дикованное.
- НЕТ! – закричала Элис, и в ту же секунду передо мной метнулась тень, сгребла меня в охапку и надежно вернула в руки Эсми. Я стыдливо опустила глаза вниз, а женщина лишь выдохнула и обхватила меня покрепче. – Я не позволю тебе прикоснуться к ней, пока ты не увидишь то, что случилось на самом деле.
Я успела в уме досчитать до ста, когда до меня донесся тембр того самого бархатного голоса:
- Откуда тебе знать, дорогая сестренка, может, наша гость никто иная, как посланница Аро? Может, Вольтури решили проверить наш клан на соблюдение законов нашего мира? Все из вас знают, что последует за нарушением их заповедей? Карлайл, ты уже успел соскучиться по Джейн и Алеку? А ты, Эмметт, неужели забыл, как совершенен Деметрий в поисках жертв? Я полностью согласен с Таней. У нас всего два выхода. Первый – это сейчас же обратить ее, пока новость не дошла до Аро. А второй, увы, куда более трагичный…
Мне не надо было слышать продолжения, чтобы понять, о чем говорил парень. Либо обратить, что лично для меня не очень понятно, либо убить…
- За что? – со слезами в голосе прошептала я, глядя в его светло-карие глаза. – Я никому не скажу. Карлайл, - я пыталась поймать его взгляд, взывая к нему, как к главе семьи, но мужчина упорно продолжал смотреть на своего сына. – Отпустите меня, я буду держать язык за зубами.
- Ну уж нет, низшая степень эволюции, - зарычала блонди, дернувшись в мою сторону. – Ты никуда не уйдешь отсюда. По крайней мере, живой…
- Таня, - угрожающе ответил ей Карлайл, после чего обратился к парню. – Эдвард, я не имею права распоряжаться ее жизнью. Ни ты, ни я не Боги, чтобы вершить судьбы.
- И ты позволишь человеку просто уйти, Карлайл? Как мило с твоей стороны! А не думаешь ли ты, что она через минуту побежит к своим дружкам и все им выложит, - шипела Таня.
- Мне не к кому…
- Давайте просто обсудим все в гостевой комнате? – предложила Эсми, перебивая меня.
- Нет, мы решим все здесь. Я не сдвинусь ни на сантиметр, пока этот человек не лишится жизни.
- Хорошо, - пораженно выдохнул Карлайл. – Кто за то, чтобы отпустить Изабеллу прямо сейчас и больше никогда не вмешиваться в ее жизнь? – никто, кроме него самого и Эсми так и не поднял руки.
- А теперь пусть все остальные выскажут свое мнение по этому поводу.
Первой оказалась блондинка по имени Таня. Она послала мне хищную улыбку, после чего обошла Эдварда и обняла его со спины. Элис высказалась за мое обращение, впрочем, как и Джаспер с Эмметом. Я толком не могла понять, что именно это значит для меня, но внутренний мир подсказывал, что ничем хорошим.
В итоге, только Эдвард до сих пор молчал, полностью игнорируя присутствие всех нас, смотря куда-то поверх моей головы. Потом так резко опустил глаза и встретился с моим взглядом, что я невольно вздрогнула. Всего одно мгновение длилось наше «общение»,после которого Эдвард выдохнул:
- Обращение, - после его слов мы все спокойно прошли в гостиную. Эсми бережно уложила меня на диван и накрыла ноги пледом. Внешне я совсем не проявляла паники, но внутри… Мне казалось, что я взорвусь от неизвестности, так быстро напавшей на меня.
- Что вы со мной сделаете? – прошептала я дрогнувшим голосом, слезы не переставали литься с глаз. Я проклинала себя за слабость… За то, что не смогла просто уйти из их дома… За то, что вообще попала сюда…
- Прости меня, Изабелла, - так же тихо ответил мне мягкий голос Карлайла. – Видит Бог, я не хотел этого. Надеюсь, ты сможешь жить дальше с этой ношей…
Последнее, что я помню, это сильную боль в области шеи и острые, словно бритва, клыки, пронзающие мою кожу…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-12956-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Элен159 (31.05.2013)
Просмотров: 1335 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
+1
4 ღRebekkAღ   (25.03.2014 11:15)
Боже,какие они бессердечные dry

0
8 Элен159-1   (14.03.2015 20:04)
У них просто другого выбора не было. cry

0
3 Tanya21   (24.06.2013 22:39)
Спасибо за главу.

0
7 Элен159-1   (14.03.2015 20:03)
smile

0
2 Реквием1055   (03.06.2013 03:00)
Очень интересно, что же будет дальше?
С огромным удовольствием почитаю эту историю.

0
6 Элен159-1   (14.03.2015 20:03)
Спасибо за отзыв к моей истории)

0
1 Kitty3057   (31.05.2013 23:11)
спасибо за главку!!!!!!!!

0
5 Элен159-1   (14.03.2015 20:02)
smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]