Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15152]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14461]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [9071]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4386]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Второй шанс
Сочувствие это последнее, что я испытываю, и я не останавливаю свою ногу, словно зажившую собственной жизнью, обрётшую отдельную от всего остального тела волю и отпихнувшую девушку прочь. Она предпринимает попытку подползти обратно, но вся столбенеет и застывает, когда, вибрируя, мой крик заставляет дрожать стены, потолок и окно:
- Нет, и думать об этом не смей. Не приближайся.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

Ex machina. Глава 4. Эффект массы

2020-5-26
22
0
К.

Этого просто не может быть, потому что это невозможно. Передо мной стояла фигура, будто порожденная больным разумом любителя киберпанка. Когда существо позволило себя увидеть, я даже отшатнулся. Антропоморфная машина, впрочем, не делала попыток атаковать и позволила себя рассмотреть.

Змееподобная голова со светящимся окуляром, множество шлангов и проводов, странная «башня» на левом плече, куски каких–то доспехов. Трехпалые кисти больше напоминали клешни. Мой взгляд задержался на его груди, где виднелась глубокая дыра от попадания каким–то снарядом, неумело прикрытая куском иного материала. Внутри легко просматривались сети спутанных проводов, слабо светящихся. Чем бы ни была машина, её неслабо потрепало в боях. На спине она скорее всего носила оружие.

Мне совершенно не хотелось поворачиваться спиной к этой штуке, поэтому я медленно сделал пару шагов назад и оказался ближе к Алекс. Обернулся к ней и увидел, что она ухмыляется.

— Ну, раз никто никого убивать не собирается, можно внести ясность в ситуацию. Думаю, ты уже сложил два и два.

В моем кармане взорвался трелью телефон. Элис хочет убедиться, что я еще жив. Я не хотел разговаривать с ней в присутствии чужаков и завернул в ванную комнату, под гнусное хихиканье Алекс. Проклятая машина по имени «Легион» бесцеремонно ввернулась туда же следом за мной, отрезав мне путь к выходу.

Игнорируя мой разрывающийся телефон и все правила приличия, он опасно приблизился и произнес откуда–то из груди механическим голосом:

— Мы знаем твой секрет. Мы сохраним его, если ты сохранишь наш.

После чего развернулся, продемонстрировав огромную винтовку на спине, и вышел, как будто ничего не произошло. Моя рука, сжавшая телефон, заметно дрожала.

«Мы»… Что ж, теперь понятно, почему его так зовут.

***

Без сомнений, я ввязался в самую опасную компанию со времён моих штудий в клане Вольтури. Я сбивчиво успокоил Элис, совершенно неубедительно. Открыл кран и умылся ледяной водой. Будь я человеком, с меня сейчас бы семь потов сошло.

Он знает. Причем совершенно непонятно, в какой мере и что он знает. Условия сделки, следовательно, таковы: я не должен никому раскрывать секреты этих двух «пришельцев», тогда машина не расскажет Шепард о том, кто я. Вряд ли она оставит меня в живых, узнав правду. Будь у меня даже премия мира. Такие, как Алекс, не дают вторых шансов.

Чему быть, того не миновать. Я восстановил самообладание и вернулся в комнату. Машина Легион стоял в углу, не двигался. А вот Алекс хрустела какими–то чипсами из пакета, которого — я мог биться об заклад — только что тут не было. Это что, машина притащила ей еду?

— Ну, — вдохнул я немного напряжённо, — я имею право задавать вопросы?

— Мне интересны твои версии, — спокойно отозвалась Шепард.

Я бросил быстрый взгляд на Легиона. Адская машина не проявляла признаков агрессии, но после сцены в ванной атмосферу создавала вовсе не самую дружелюбную.

— Судя по техническому превосходству, скорее пришельцы, чем супер–засекреченный проект правительства. Однако…

Я замялся. Не говорить же, что она сама и её металлическая кровь в целом пахнут человеком, а не запредельным монстром из легенд.

— Однако, ты человек и у тебя вполне человеческая физиология, — я уже смотрел на пакет чипсов. — Я бы предположил путешествия во времени. Если только сочинить безумную версию о том, что именно так в будущем будут выглядеть некоторые люди, — сухо закончил я, опять повернувшись к Легиону.

Алекс, заинтересованно посмотрела на меня. Помолчав, заметила:

— Это очень забавно, что ты считаешь не только меня человеком, но и его, — она отвела погрустневший взгляд. — Но ты ошибаешься, в обоих случаях.

Повисла гнетущая пауза, поскольку я не чувствовал права говорить дальше или задавать вопросы. Если захочет — расскажет. Оставалось придумать способ убедить их обоих в том, что я умею хранить секреты. Да уж.

— Ну, — буркнула Алекс куда–то в сторону, — наверное, будет лучше объяснить. Что–то мне подсказывает, что ты не из тех, кто пойдет катать статью на первую полосу.

Мне не понравился намёк на наличие у меня секретов, которые она за это время приметила. Зато теперь я увидел, что она больше не прячет правую руку под одеялом.

***

— …И вот мы здесь, — завершила она краткий рассказ. — «Нормандия» здорово пострадала, совершать межзвёздные переходы она уже не сможет. А ближайший масс–ретранслятор, если они в этой версии реальности вообще существуют, находится на Хароне, у чёрта на рогах.

Она замолчала, оставив мне возможность переварить полученные данные. Как учёный, я оценил сжатую концентрацию фактов, которым Алекс смогла придать жанр юмористического фентези.

Интересно, как бы она отреагировала, если б узнала, что делится своей историей далекого будущего с представителем далекого прошлого?..

Но один вопрос меня все–таки волновал больше других.

— Так вы совершили переход во времени или между реальностями тоже?

Алекс пожала плечами, но из угла отозвался Легион.

— Вероятнее, второе. Некоторые физические константы, такие как скорость света или абсолютный ноль, незначительно расходятся с известными нам показателями.

Алекс запустила полупустым пакетом с чипсами в него. Он даже не пошевелился, видимо, она делает это уже не в первый раз.

— Но мы весело проводили время, осознав своё технологическое превосходство, — Алекс опять начала хихикать. — Эта гетская задница от скуки хакнула выборы. Ну и вот, Обама…

Мои брови поползли вверх.

— Ты хочешь сказать… — я начал смеяться.

— Да, он решил, что цветной президент в Штатах — неплохая шутка. Но на этом его злодеяния не закончились. Оказалось, что наш синтетический друг — заядлый геймер. Он взламывал онлайн–игры, моментально лепил ботов и натягивал глаз на жопу самим администраторам игры. В игре.

Гет мрачно прокомментировал из угла:

— Местные цифровые системы крайне примитивны, и после каждого взлома мы присылали необходимую заплатку администраторам атакованных систем.

Его подвижные пластины на змееподобной голове приняли форму, придающую «лицу» выражение глубокой печали.

— Ни один адресат не прислал благодарности, — добавил он.

— Словом, пришлось ограничить ему доступ в Интернет, — заключила Шепард. — Пока он случайно не устроил мировую войну. *

Гет дёрнулся. Это было настолько незначительное движение, что только вампирское зрение могло уловить его.

Похоже, Алекс относится к Легиону скорее как к предмету интерьера с функцией выхода в сеть, чем как к полноправному члену экипажа.

И совершенно понятно, что это его глубоко задевает.

А.

Молодой доктор принял историю намного спокойнее, чем я ожидала. Может, он регулярно узнаёт что–то подобное, или ему и не такое рассказывали пациенты психиатрического отделения... я бы поставила на второе. Так было проще объяснить его серьезную заинтересованность.

Поделившись своей историей с кем–то внешним, я почувствовала огромное облегчение. Наличие страшной тайны удерживало постоянный барьер между мной и остальным миром этой причудливой реальности, изолируя меня с моими переживаниями в замечательной компании гета и искусственного интеллекта. Мне давно хотелось чего–то «человеческого», какой–то искры, или хотя бы эмоций. Разговоры с гетом или СУЗИ оставляли ощущение, будто разговариваешь с автоответчиком.

Карлайл поднялся с дивана, где он неподвижно сидел последнюю пару часов, и начал расхаживать по комнате. Впрочем, места было всего на два шага, крошечный номер не предусматривал размещение такой компании. Тем не менее, я невольно любовалась плавностью его движений.

— Ты можешь рассказать мне о вашей войне и твоей роли в ней? — спросил Карлайл.
Я пожала плечами.

— Знаешь, я довольно плохо помню всё, что было до перехода. Пожалуй, торжественные проводы в этот круиз ещё как–то вспоминаются, а вот по части событий Войны Жнецов всё как будто в тумане. Помню лишь в общих чертах. Должно быть, переход через сломанный ретранслятор сломал не только ядро корабля.

Карлайл на мгновение замер, бросив на меня быстрый сочувственный взгляд, и снова заскользил по комнате.

— Алекс, а как так вышло, что вся команда покинула корабль перед прыжком, а Легион остался?

— Я же говорила, он хакер. Он умудрился обмануть СУЗИ, доложив, что покинул корабль, после чего просто отключился на какое–то время. Бортовой компьютер не нашел в отсеках признаков жизни — ни органической, ни синтетической. Представь, каково было моё удивление, когда я обнаружила на корабле «безбилетника»! Он теперь у меня в штрафном батальоне. За нарушение приказа капитана.

Гет отреагировал подвижными пластинами на змееподобной голове, изображая полное принятие вины за содеянное.

— Хотя я даже немного рада, что он здесь. Я когда–то отдала ему модуль оптической сети, поскольку никто из команды не мог сохранять полную неподвижность для идеальной работы модуля. Он мог, и это делало его полезным союзником в делах, когда требовалось устранить цель до открытого противостояния. Невидимость оказалась весьма полезной здесь, когда… Словом, он неплохо справляется с должностью телохранителя. Даже отдал мне свой модуль щита.

Доктор удивлённо уставился на меня.

— Щита?

Я подняла механическую руку и не скрываясь почесала шею сзади, у основания.

— Модуль щита гетов, кинетический барьер. Прикрутил его мне сам, кажется, не очень удачно. Когда включаю — жутко чешется и расходует энергию так, будто я бегу кросс при полной выкладке. Не всем же быть ходячими батарейками…

— Так вот что случилось с пикапом!

— Да, кинетический барьер отражает часть физического удара. Возвращает ударившему предмету. В нашем случае, грузовик в каком–то смысле врезался сам в себя.

— Как хорошо, что у тебя была такая защита! — искренне воскликнул Карлайл. Гет пробормотал что–то неодобрительное, неразборчиво.

— Раз уж я здесь и уже в курсе происходящего… — начал доктор.

— Я знаю, к чему ты клонишь, — усмехнулась я.

Легион взволнованно зашевелился и на этот раз сказал уже что–то совсем протестующее, но звуковой модуль переводить это не стал.

— Давай попробуем, хуже уже не будет.

***

— Я одного не понимаю, — наконец Карлайл прервал молчание, осмотрев меня вместе с моими кибер–имплантами и протезом. — От тебя же буквально куски живые остались, скрепленные этими технологичными заплатками. Как можно было вообще выжить, получив такие повреждения?

— В том–то всё и дело, — вздохнула я. — Я не выжила.

Примечания:
* Намёк на «Кибердайн Системс», через которую началась ядерная война во вселенной «Терминатора». Машины, получив доступ к управлению ракетами запустили их, чтобы уничтожить человечество, приняв его за угрозу.

В главе пока отсутствует приличный кусок, когда вся история будет рассказана я ее закончу. Главы пишутся не по порядку.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/60-38446-1
Категория: Кроссовер | Добавил: ArrGument (08.04.2020)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 1
0
1 Танюш8883   (12.04.2020 13:32) [Материал]
Карлайл очень неуверенно себя чувствует с этими двумя, или сколько их там. Но опыт безусловно интересный. Учитывая бессмертие вампира, не так уж много настоящих приключений выпадает на их долю. Спасибо за главу)