Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
vika_v, Елена9372
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Деловая колбаса. Глава 6. Рождество

2022-5-26
21
0
0
Даже вроде бы смирившись, Изабелла не знала, как ей жить дальше и всё ждала изо дня в день письмо с сургучной печатью в виде циферблата.
«Хоть бы часик мне прислал, хоть минутку», — сжималось всё внутри у девушки, которая всю жизнь терпеть не могла отрубать хвост по частям.
Кстати, пропал и ежедневник. Будто в воздухе растворился. Перерыв всю квартиру и не найдя его, Белла наконец поняла, что игра окончена.
И вот тогда ей сделалось страшно по-настоящему.
Как это ни странно, но, будучи руководителем довольно внушительного коллектива и занимаясь серьёзным делом, мисс Свон всегда чувствовала себя взрослой, солидной девочкой. Иногда она так и говорила: «Я уже взрослая девочка, говорите прямо, я справлюсь».
«Глупенькая». — Покровительственно улыбалась финансовый директор, ибо сейчас осознавала, что по сравнению с собой нынешней тогда была наивной и смешной до горьких слёз.
Случались моменты, когда под настроение она принималась проклинать и эту «чёртову игру», и Эдди в придачу. Как же хорошо ей жилось в неведении, что такое любовь, какие они, эти чувства к мужчине. Как же крепко и сладко она спала.
Изабелла пыталась. Честно пыталась жить без него. Она ещё больше погрузилась в работу, по уши ушла в хлопоты окончания года, и какое-то время у неё даже получалось. День-два, не больше. За эти сорок восемь часов она действительно провела и индивидуальные переговоры, и совет директоров. Правда, всё происходило, как в тумане, будто фильм смотрела с собой в главной роли.
А потом наступило Рождество.
В сочельник мисс Свон чуть пораньше приехала с работы, пребывая в своём обычном состоянии сомнамбулы.
— Белла, отдохни хорошенько за каникулы, — напутствовал её мистер Кроули. — Ты похожа на собственную тень, а вы мне нужны после нового года свеженькими и отдохнувшими — у нас много работы.
— Да-да, конечно, — с готовностью кивала головой девушка и понимала, что её спасение и было как раз-таки в работе, а вот на отдыхе она очень сильно рискует сойти с ума окончательно.
И именно в таком настроении прибыла домой. Приняла душ, выпила чаю. Потом оглянулась вокруг и словно проснулась.
Пелена спала не то с глаз, не то с сердца, не то с мозгов.
— Хватит с меня, — спокойно сказала Изабелла и, даже не отодвинув чашку, встала из-за стола и направилась в спальню одеваться.
Надевала одежду, как готовилась лечь в гроб — спокойно, смиренно, безучастно.
Вышла из квартиры, не оглянувшись и не хлопнув дверью. Спокойно замкнула и всё.
С каменным лицом вошла в лифт.
Села в машину, как в танк, на котором собралась таранить Великую Китайскую Стену. Резко повернула ключ зажигания и вырулила со стоянки. Попробовала поискать в памяти навигатора тот самый адрес, но его не оказалось. Набрала вручную, но компьютер не смог проложить путь, сбрасывая данные и выводя на экран ненавистное слово «ошибка».
— А, чёрт! — выругалась девушка, отключила тупой прибор и решила действовать по памяти.
Направилась всё на то же западное шоссе. Дорогу запомнила не очень хорошо, но ей повезло — увидела знакомую ветеринарную аптеку и после этого начала в свете фар искать тот самый поворот к озеру.
И нашла его. Кажется, узнала.
«Он», — подумала Изабелла, снижая скорость и поворачивая вправо, в прогалину между стеной деревьев, стоявших вдоль дороги.
А дальше всё пошло сплошь незнакомое и почти неузнаваемое. Вроде бы и то, но может быть и нет.
Да, она подъехала к какому-то озеру, но, возможно, оно чуть меньше того, где они ловили рыбу с Эдди. И главное — на берегу нет никакого дома. Да и вообще, ничего нет, только причал.
Но он тоже кажется немного короче, того самого, с гирляндами.
Девушка не расстроилась, нет.
Она тихо умирала. Гибла.
Встала на самом краю помоста, опустила руки вдоль туловища, а голову подняла в звёздное небо. Вода под помостом не плескалась, а «дышала». Уровень поднимался и опускался словно грудь единого организма, огромного животного.
Слёз не было. Наоборот, глаза высохли подчистую и чувствовались стерильными стекляшками.
Но что-то определённо текло внутри. Да-да, нечто тягучее и тяжелое стекало вниз по нутру — не то мазут, не то горечь. Словно кто-то плеснул в душу чёрной краски.
Изабелле очень хотелось обратиться к тем, кто затеял с ней эту игру, но она не знала, кто они. Узнай она их имена, ох сколько бы высказала им в лицо — или что там у них — сколько бы смогла накричать упрёков и проклятий.
— Спасибо, — вместо всего этого сами собой прошептали бесчувственные губы. — Спасибо, что… спасибо за это чудо, ой! — девушка подскочила, потому что посреди оглушающей тишины, откуда-то со стороны леса послышался не то треск веток, не то скрип снега. — Кто здесь, — встала она в оборонительную позу, искоса поглядывая на свой Лексус.
Тишина. Звук не повторился, новых не прозвучало.
— Эдди? Эдди, ты здесь? — в принципе, глаза привыкли к сумеркам, освещаемым только белизной снега, поэтому Изабелла храбро двинулась в сторону звука — ей очень-очень хотелось, чтобы это оказался Эдди.
Было страшно и жутко, но мисс Свон шла вперёд, отодвигая ветки елей и вынимая сапоги из сугробов.
Идти пришлось недолго. Шагов через двадцать-тридцать, она различила на небольшой поляне трепыхающегося в силках зайчонка.
Не раздумывая ни мгновения, кинулась освобождать, попутно пытаясь рассмотреть, уж не те ли это силки, что ставил Эдди. Но ничего не поняла — нитки растрепались, проволока заржавела.
Наверное, поэтому заяц высвободился довольно легко, но вместо того, чтобы дать стрекача, отбежал футов на десять-пятнадцать и остановился, потирая лапки и посматривая искоса на девушку.
— Что… — не поняла Изабелла — ей показалось, что он что-то хочет ей сказать или дать понять. — Что… — сделала она шаг на зайца. Тот отбежал ещё дальше и остановился опять. Мисс Свон пошла за ним смелее. Животное побежало вперёд уже быстрее, увлекая девушку в чащу.
Они шли и бежали весьма долго. И почти изнурительно. Изабелла понимала, что это путь в один конец — обратно ей просто не выбраться.
«Плевать. Мне всё равно», — вытирала она пот со лба и сопли под носом.
И каково же было её удивление, когда еловая чаща внезапно поредела, потом вообще расступилась, и перед ней предстал железнодорожный путь со стоявшим на нём одиноким вагоном. Рельсы как вышли откуда-то из лесу, так в нём и скрылись, а на них неподвижно застыл самый настоящий вагон, только очень старый. Даже старинный. Чугунный, крашенный не то битумом, не то самой нефтью. С фонарями на углах, как у карет, и с красивыми витыми перилами вдоль ступенек.
«Time wagon» — красовалась на его боку надпись огромными буквами.
— Вагон времени, — еле прочитала (неудобно же с отвалившейся нижней челюстью) мисс Свон и чуть не свалилась в сугроб — именно таким шрифтом был написан текст в ежедневнике. — Что… это… — моргала она глазами уставшая и обескураженная.
Но это ещё не всё.
Заяц куда-то делся, будто приснился и исчез, а на ступеньки вагона вышел…
— Джас! — подпрыгнула Изабелла и ринулась к нему, как к дорогому сердцу человеку. Как к Эдди. — Джас, это ты!
Да, то же самое рваное левое ухо и полосатый окрас. Котяра уселся на самой верхней ступеньке и начал вылизываться как ни в чём не бывало.
— Джас, откуда ты здесь?! — подлетела к нему Изабелла и хотела было взять на руки, но хитрюга заскочил в вагон. Она — за ним.
Вошла и осмотрелась. Внутри старинные лавочки, деревянные неокрашенные полы, небольшие прямоугольные окна со стёклами.
«Приветствуем вас в Вагоне Времени» — шла строкой надпись на настоящем современном электронном табло над противоположным выходом.
Это было, как последний айфон на вершине пирамиды Хеопса, как космический шаттл в центре Стоунхенджа, будто Бугатти Вейрон в джунглях Амазонки.
— Чудеса-а-а… — выдохнула мисс Свон, а Джас уже вылизывался на одной из скамеек.
Она примостилась напротив, не сводя с него квадратных глаз и не поднимая с пола челюсть.
И тут вагон тронулся. Девушка попыталась выглянуть в окно, не появился ли там паровоз, но не разглядела.
— Мы едем к Эдди, Джас, да? Мы едем к Эдди? — попыталась заговорить с котом Изабелла, но тот свернулся клубком, накрыл хвостом нос и сделал вид, что заснул.
«Угу, — туго соображала мисс Свон. — Я тоже должна спать, так получается? — она поёрзала на неудобном твёрдом сидении. — Легко сказать».
Но только закрыла глаза, как провалилась куда-то в бездну другой реальности.
А открыла их будто от удара. Вагон времени очень сильно дёрнулся. Так бывает, если перецепляют локомотивы.
Девушка качнулась, распахнула глаза и тут же завизжала, как ненормальная — перед ней напротив на лавочке сидел Эдди Каллен собственной персоной.
— Эдди! — прыгнула она на него дикой пумой и приросла, как к спасительному плоту — утопающий. — Эдди, любимый!
Слёзы хлынули Ниагарским водопадом и Вселенским Потопом вместе взятыми.
— Ну-ну-ну… — улыбался Каллен, и они в четыре руки принялись собирать влагу с её лица.
— Всё, больше я от тебя не отцеплюсь! — в жмени гребла его незнакомую кожаную куртку, на ощупь напоминающую бронежилет. — Слышишь? Не бросай меня больше!
— Нет-нет, больше мы не расстанемся. У нас с тобой впереди времени — вагон.
Она задумалась, и после они вместе дружно расхохотались.
Только немного просмеявшись и очнувшись, Изабелла посмотрела в окно и поняла, что на улице уже вообще-то день.
«Только вот какой… день», — в замешательстве закусила нижнюю губку девушка, потому как вдоль пути уже не мелькали высокие ели.
Вагон времени шел посреди открытой прерии. Пока Эдди рассказывал, как здесь очутился, вдалеке они видели и лагеря индейцев с их вигвамами и дымом костров, и стоянки кочевых старателей. Чуть позже начали мелькать небольшие городки с цехами и фабриками, и Изабелла поняла, что они движутся по годам вдоль двадцатого столетия.
— Скоро должны появиться первые автомобили времён сухого закона.
И точно. Парочка таковых, с огромными, похожими на велосипедные, колёсами, пропускала их на переезде.
— Давай спрыгнем! — загорелись глаза у мисс Свон. — Останемся и не в твоём времени, и не в моём, а где-то посередине.
И тут где-то за её спиной раздалось конское ржание.
— Нет, прыгать мы не будем. Идём, — взял её ладонь Эдди, поднялся и направился к выходу.
Там, прямо рядом со ступеньками, как в лучших классических вестернах, бежал Вольво. Но удивляться сил уже не осталось. Белла оглянуться не успела, как Каллен сидел в седле.
— Иди ко мне! — протянул он к ней руки, стараясь перекричать шум вагона, который двигался не очень быстро, но громыхал, как порядочный и уважающий себя скорый поезд.
Она чуть подалась к нему, он крепко схватил её за талию и рванул на себя. Девушка умостилась перед мужчиной, и Вольво тут же отвернул в сторону.
А Вагон времени поехал себе куда-то дальше вдоль двадцатого века.
Чуть проскакав по степи, конь замедлил галоп, а потом Эдди и вовсе его остановил.
— Кажется, я вижу небольшое ранчо. — Ссадил он сначала девушку, а потом ловко спрыгнул сам и повёл коня в поводу. — Пойдём, спросим, не нужны ли им работники.
— Пойдём, — взяла его за руку мисс Свон, как дочь отличница — любимого отца, и послушно пошла рядом.
Первыми, кого они увидели, были три мужчины в поле. Они жали рожь и вязали рядки. Пока с ними разговаривал Эдди, девушка успела скинуть пуховик, потому как ужарилась.
Она совершенно ни о чём не волновалась и не жалела. Где-то там, в двадцать первом веке, безвозвратно осталась квартира и машина, и наверняка мама будет плакать, да и папа с сестрой тоже, но жить без Эдди…
«Бр-р-р… только не это!» — все потери вмиг померкли перед такой перспективой.
Работники им показали, где сейчас командует хозяин ранчо.
— Идите туда, — махнул рукой один из них в направлении, откуда раздавался стук молотков и резкие окрики людей. — Мистер МакКартни сейчас дом Эммету строит, ему умелые руки обязательно пригодятся.
Когда они подошли к стройке, им навстречу вышел молодой человек возраста Эдди, только жгучий брюнет с синими глазами и выразительными ямочками на щеках.
— Вы хозяин? — спросил его Каллен.
— Нет, я его сын. А что вы хотели?
— Мы ищем работу с жильём. Я умею обращаться с животными, — продолжил Эдди солидным голосом и интонациями.
— Оу, это вы хорошо зашли. Отец! — обернулся куда-то себе за спину молодой человек. — Сейчас он подойдёт. У нас тут сестра с мужем уехали жить в город, освободилось правое заднее крыло. Думаю, отец вам его отдаст. — Он посмотрел на Изабеллу, как бы предлагая рассказать, что умеет и готова делать она.
Бывший/будущий финансовый директор встрепенулась, поджала губки, вздёрнула носик, распрямила плечи, выставив немного грудь вперёд, только что не поправила на носу несуществующие очки, и произнесла привычным, деловым тоном:
— А у вас здесь всё застраховано?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37728-6#3486953
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Нната (25.12.2018) | Автор: onix1676 Тина
Просмотров: 992 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 4
0
2 робокашка   (26.12.2018 16:36) [Материал]
ну, финансовый директор явно будет не у дел biggrin придётся переквалифицироваться в повариху

0
4 Нната   (26.12.2018 16:43) [Материал]
Да, бизнес на этом она вряд ли создаст, но вот вести дела у босса - почему бы и нет. Начало двадцатого столетия, эмансипация, думаю её знания могут пригодиться. smile Да и Эдвард - за ним как за каменной стеной. Помните? Прорвутся. smile

0
1 pola_gre   (26.12.2018 12:20) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
— А у вас здесь всё застраховано?

Уже в этом времени успела агенство завести, законы изучить и денег на выплаты накопить? biggrin

Спасибо за продолжение!

0
3 Нната   (26.12.2018 16:37) [Материал]
Деловая хватка никуда не делась biggrin Спасибо, что читаете и комментируете smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]