Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15225]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14565]
Альтернатива [9065]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4434]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ
«В этой работе нет никакой романтики, которую тебе выдумал твой юный ум. В этом нет ничего крутого. Нет ничего хорошего. Только большая яма с дерьмом. И если ты вдруг захочешь из нее вылезти, то тебе придется отмываться долго и упорно, и скорее всего, до конца у тебя отмыться не получится. А еще вероятнее то, что эта яма с дерьмом проглотит тебя и переварит, не оставив даже костей».

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Черный Аполлон

2021-1-16
21
0
Название: Черный Аполлон
Категория: Другие фандомы. Смешарики
Бета: +
Жанр: страшная сказка
Рейтинг: PG
Пейринг: -
Саммари: Плохо, если в результате несчастного случая погибает редкая бабочка. Но еще хуже исправлять свою оплошность.




- Где же это было? Может быть, здесь? Или здесь? Друг мой бездыханный, подождите еще немного, я сейчас найду нужную книгу и все исправлю!

Лосяш носился по комнате, хватая со стеллажей то одну, то другую книгу, и, наскоро проглядев, отбрасывал их. Листопад из исписанных страниц заваливал все свободные поверхности в доме, только чудом не накрывая бессильно распластавшую крылья бабочку на столе. Красивую бабочку редкого вымирающего вида Черный Аполлон. Мертвую красивую редкую бабочку.

- Феноменально! Вот оно! – торжествующе воскликнул Лосяш, прижимая к себе потрепанный томик с вытисненной на переплете пентаграммой подозрительно багрового цвета. – Я спасу тебя, друг мой ценнейший!

Над долиной взошла полная луна, прячась в пухлых косматых тучах. В домиках Смешариков по одному затухали огни – все ложились спать. Однако в жилище Лосяша кипела жизнь – хозяин старательно вырисовывал на полу комнаты таинственные знаки, расставлял пятиугольником свечи и в финале своей бурной деятельности бережно уложил между ними обмякшее тельце мертвой бабочки.

- Дагран кхарест виграм… - торжественно заговорил он, подглядывая в раскрытую книгу. Пламя свечей затрепетало. За окнами резко задул ветер. Стукнули в стекла крупные капли дождя.

Лосяш продолжал зачитывать заклинание. В комнате постепенно темнело. Напряжение нарастало. От вибрации стен и пола с жутким грохотом рухнула метла. Лосяш продолжал сохранять концентрацию и произносить страшные непонятные звукосочетания, с любопытством наблюдая, как бабочка в пентаграмме меняется на глазах. Бледнела яркая пыльца, серело тельце, укорачивался хоботок.

- Хаар’ даст карн гендеен, - завершил Лосяш и выдохнул.

Лапки бабочки дрогнули, качнулась голова, и раскрылись глаза неприятно алого цвета. Затрепетали крылья. Черный Аполлон взмахнул крыльями, затушив две свечи, и выпрямился.

- Феноменально, - потрясенно выдавил Лосяш. – Друг мой оживший, дайте же пожать вам лапку и уверить, что я больше никогда… Ай!

Он с удивлением и ужасом поднес к глазам верхнюю ногу, чтобы убедиться, что ему не чудится, и из нее действительно идет кровь. Впрочем, боль не давала усомниться в реальности происходящего.

- Ай!

Черный Аполлон своим укороченным хоботком, в котором, оказывается, появились острые зубы, еще раз болезненно укусил своего воскресителя за плечо. И еще раз – за бок, пока Лосяш вне себя от изумления соображал, что тут творится и что ему, собственно, делать. Третий укус привел его разум в привычное состояние, и Смешарик понял – бежать! Бежать, пока его не съел заживо им же воскрешенный Черный Аполлон!

- А-а-а-а-а!

С громким криком Лосяш бежал по долине, не разбирая, лужи на земле, грязь или пожухлая трава. За ним, мерно взмахивая крыльями, летел Черный Аполлон, то и дело норовя укусить своего спасителя.

Ночь властвовала в долине. Тучи заслоняли бледный лик луны. Шумел в оголившихся кронах ветер. Моросил мелкий дождь. Все Смешарики спали. Точнее, почти все – во тьме ярко горело окно в домике Совуньи. Лосяш, собрав все силы, рванулся к этому светочу надежды. Кроме всего прочего, Совунья могла обработать раны и напоить израненного некроманта горячим чаем с пирогом.

При приближении к домику стало ясно, что Лосяшу повезло дважды. Из окна лился превосходно исполненный романс, а это означало, что милая дама чаевничала не одна, и к ней на огонек забрел Каркарыч, всегда готовый дать мудрый совет, а то и не один.

- По-мо-ги-те! – распахнув дверь, рухнул на пороге Лосяш и тут же, вспомнив, кто летит за ним, выкрикнул: - Закройте! Скорее закройте дверь! – и без сил упал.

- Да что же это такое? – забеспокоилась Совунья, метнувшись к нему. Но, краем глаза заметив за окном нечто странное и пугающее, поторопилась сначала захлопнуть дверь и задвинуть засов, а уже потом заняться истекающим кровью гостем.

Каркарыч, тоже бросивший взгляд на лежавшего без чувств Лосяша, а потом посмотревший в окно, от неожиданности и ужаса взял неправильный аккорд и немузыкально каркнул.

- Лосяш, кто же это тебя так? – обеспокоенно поинтересовалась Совунья, копошась вокруг страдальца с бинтами, спиртом и другими обеззараживающими средствами. В ответ она получила только тихий стон. Впрочем, через некоторое время, когда внезапный гость был забинтован, усажен в кресло, укрыт теплым пледом и пил мелкими глоточками горячий глинтвейн, он смог рассказать все перипетии своей поучительной истории. Каркарыч и Совунья слушали его со всем вниманием, которое только могли собрать в такой поздний час.

- И, друзья мои любопытствующие, - завершил витийствующий Лосяш, - кажется, я совершил еще большую оплошность. Я воскресил Черного Аполлона, призвав в него злую сущность. Мне следовало бы до проведения ритуала ознакомиться со всеми плюсами и минусами воскрешения.

- Что вер-рно, то вер-рно, - задумчиво проговорил Каркарыч. – Надо бы посмотреть, что там за заклинание. Может быть, все еще можно исправить…

- Это же феноменально! Друг мой магический, я сейчас принесу книгу!

Лосяш, откинув плед, сорвался с места, но стук зубастого хоботка в окно приуменьшил его решимость до полного ее отсутствия. Не прорвавшись сквозь стекло, Черный Аполлон сместился, и в темноте засверкал рубином багровый фасетчатый глаз.

- М-да, - оценил ситуацию Каркарыч. – Совунья, дорогая, кажется, нам придется ночевать здесь. Возвращаться домой сейчас категорически не стоит. Опасность, можно сказать, смотрит прямо на нас.

Совунья мужественно задернула штору на окне и принялась доставать из сундука подушки и одеяла.

Солнце заливало долину ласковым светом. Бриллиантами сверкала роса на пожухлой траве и опавших листьях. Весело прыгал Крош, размахивая огрызком морковки. Ежик разглядывал новый фантик. Нюша заплетала косичку. Совунья энергично замешивала тесто для нового пирога. Каркарыч и Лосяш, оглядываясь на каждом шагу, крались к дому последнего.

- Феноменально, друг мой партизанский, понимаете, это все феноменально! – шепотом, от которого опадали последние листья с деревьев, восхищался Лосяш. – Это настоящий переворот в науке! Ожившая бабочка-вампир! Вампир-зомби! Это уникальное существо не должно пропасть втуне! О нем нужно поведать миру!

- Главное, чтобы это уникальное существо не сожрало нас всех, пока ты пишешь научную статью, - ворчал Каркарыч, тщательно выбирая место, куда поставить лапу. Ночной дождь и сопутствующая ему грязь к прогулкам не располагали. Но важность поставленной цели перевешивала все неудобства и дискомфорт.

Они беспрепятственно добрались до местожительства новоявленного некроманта. Внутри царил полный бедлам. Все усыпали книги, как целиком, так сказать, так и разобранные по страницам. Валялись пустые подсвечники. Полустертые знаки на полу и пятна крови добавляли мистического романтизма.

- Вот! Вот она! – Лосяш, кинувшись к столу, взял в руки раскрытый на необходимой странице томик. – Смотрите, друг мой спиритуалистический!

Каркарыч внимательно прочел начертанное на пожелтевшей странице. Потом еще раз. Потом возвел глаза к потолку и вздрогнул.

- Что? Что такое, друг мой? – удивился Лосяш и тоже посмотрел вверх. – Но это же…

- Тише! Тише, если хотите жить! – Каркарыч насильно закрыл ему крылом пасть. – Черный Аполлон, видимо, посчитал ваш дом своим персональным убежищем.

- Но что же теперь делать?

- Как что? Дождаться ночи и превращать! Но мне нужен мой бубен. Без него никак не обойтись.

Тихо, стараясь не скрипнуть половицей, два приятеля проверили, что окно надежно заперто, и бабочка-зомби-вампир не сможет в него улететь, и ушли, плотно закрыв за собой дверь. До заката оставалось еще много времени, и им требовалось отдохнуть и подготовиться…

Луна, раздвинув ползающие по темному небу прозрачные облака, с интересом вглядывалась в происходящее в долине действо. На полянке перед домом Лосяша белел выложенный камнями круг. На близстоящие деревья повесили разноцветные фонари, призванные разогнать тьму и привнести в нее нотку радости и веселья. Две тени перед порогом дома жарко шептались и толкали друг друга выпуклыми боками.

- Нет, друг мой отважный! Это должен сделать я, как виновник всего происходящего!

- Лосяш, чем дольше мы препираемся, тем больше вероятность того, что Черный Аполлон проснется, и тогда его будет гораздо тяжелее ловить. Дайте сачок мне!

- Это мой сачок! И я лучше вас умею обращаться с ним!

- Тогда идите и обращайтесь! То есть ловите вашу ценную уникальную бабочку-зомби, пока она не вылетела сама! И постарайтесь ее не упустить!

- Тогда предлагаю идти вдвоем! Я поймаю Черного Аполлона в сачок, а вы чем-нибудь прикроете его сверху!

Придя к согласию, две округлые тени бесшумно зашли в дом. Луна заинтересованно следила, как в окне зажегся слабый огонек. Потом за стеклом мелькнуло что-то багрово-красное. Послышался шум, грохот падающей мебели, крики «Хватайте его!» и «Он сейчас улетит!», чей-то громкий стон, и, наконец, Лосяш и Каркарыч вывалились на крыльцо. На голове ворона не хватало парочки перьев, бинты лося сползли на один глаз, придавая ему залихватский пиратский вид, но в сачке, прикрытом сверху тяжелой сковородкой, трепыхался Черный Аполлон.

- В круг, Лосяш! Быстрее, я боюсь, он вырвется на свободу! – возопил Каркарыч, хватая свой шаманский бубен. И действительно, чугунная сковорода как-то подозрительно приподнималась и вибрировала.

Лосяш встал в самом центре круга, крепко удерживая сачок. Каркарыч, мерно ударяя в бубен, пошел обходить его посолонь, протяжно и неразборчиво напевая свою шаманскую песнь.

Все свидетели происходящего на поляне: луна, фонарики, ветер и Лосяш с нескрываемым любопытством смотрели, как постепенно затихает копошение в сачке, как замирает положенная поверх сковородка, и, наконец, как через сетку начинает просачиваться полупрозрачная масса.

- Это феноменально! Но кто это? – потрясенно вопросил Лосяш, глядя на призрачную бабочку, повисшую перед ним и размеренно помахивающую крыльями.

- Это привидение, - устало пояснил Каркарыч, опуская бубен и падая на землю. – Мы же не могли убить реликтовое существо? Вот и сделали его не менее реликтовым, но безвредным. Теперь лунными ночами, прогуливаясь по долине, мы будем любоваться привидением бабочки, скользящим над спящей землей.

Черный – а теперь уже Прозрачно-Черный – Аполлон согласно кивнул, расправил крылья и взлетел, паря в прохладном осеннем воздухе.

- Я, пожалуй, пойду домой. А впрочем, Совунья намекала на свежий пирог для усталых шаманов.

Ворон тяжело поднялся с земли и поплелся в сторону уютного домика, где его ждал плед, чай и вкусный пирог. А Лосяш отправился убирать беспорядок, чтобы хотя бы расчистить путь к кровати. Но, расставляя мебель и аккуратно складывая книги, он то и дело смотрел в окно, где над долиной летал Прозрачно-Черный Аполлон.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38532-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: amberit (23.11.2020) | Автор: amberit
Просмотров: 856 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 11
0
11 Galactica   (30.11.2020 14:09) [Материал]
Забавный сюжет для еще одной серии про Смешариков. Очень ярко представила себе все эти события) Автору спасибо и удачи.

0
10 FoxyFry   (30.11.2020 12:09) [Материал]
Потрясающе! Никогда бы не подумала, что на конкурсы на этом сайте будут высылать истории про Смешариков. И самое главное, что они будут пользоваться такой популярностью.
Очень здорово написано. Автору удалось с такой точностью передать этих мультяшных персонажей, что они буквально говорили своими голосами biggrin
Это феноменально!©

0
9 Валлери   (29.11.2020 19:02) [Материал]
У автора талант писать Смешариков)) Согласна, что вам стоит отправить ваши сценарии создателям мультика, они наверняка будут оценены!
История мне понравилась, хотя я далека от мультяшек и ребенок уже вырос и я наконец-то могу больше не слушать это сутками))))
Спасибо за историю и удачи в конкурсе!

0
7 робокашка   (28.11.2020 12:53) [Материал]
ЧУдная темка biggrin ...не сдаётся наш храбрый Лосяш! Если, конечно, есть куда бежать и кому помочь. А редкую бабочку сделали ещё более редкостной, единственной crazy
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
6 Dunysha   (27.11.2020 16:27) [Материал]
Ой а я вспомнила серию когда лосяш себя бабочкой представлял : D

Хотела бы я такой мультик увидеть где происходит оживление умершей бабочки, хотя есть же серия где лосяш какого-то монстра-франкинштейна создал и он за ним гонялся, наверно по мотивам этой серии автор и создал свой шедевр
Спасибо автору за историю и удачи в конкурсе

2
8 leverina   (28.11.2020 20:45) [Материал]
а мне вспомнился нюшин Чёрный ловелас cool

0
5 sova-1010   (27.11.2020 00:15) [Материал]
И еще одна прелестная история по Смешарикам на этом конкурсе! Все истории по этому мультсериалу вызывают у меня восторг, и эта не исключение! Очень точно подмечены все характерные особенности персонажей! Каркарыч с бубном - вообще моя вечная любовь! Было полное ощущение просмотра еще одной серии. Уважаемый автор, Вам просто необходимо связаться с создателями мультфильма. Такая прелесть должна быть экранизирована!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
4 leverina   (25.11.2020 22:16) [Материал]
эх, лосяш, любитель бабочек!
чуть не устроил всей локации апок.
хорошо, что магии не существует, а то бы эти умники нам наколдовали!..

0
3 kuznetsovavikadx   (24.11.2020 15:54) [Материал]
Спасибо за историю.
Лосяш вечно как создаст какое нибудь этакое заморское чудо-юдо. Даже не удивлена, что в торопях у него в книге могли и страницы склеяться.
Хорошо когда в деревушке есть помошники и друзья которые могут бубном в ночи постучать во круг пентаграммы и зомби-бабочки превратится в милого призрака.
Пока они ловили кровососа я думала со смеху умру. Мне очень-очень понравилась история.
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
2 Кейт   (24.11.2020 13:27) [Материал]
На кладбище домашних животных надо было, как у Кинга. Тоже сработало бы biggrin
Спасибо за веселую историю и хорошее настроение! Удачи на конкурсе!

1
1 MissElen   (24.11.2020 11:59) [Материал]
Сделать хотел грозу, а получил козу... или бабочку зомбо-вампира wacko Хорошо, что незадачливый некромант хорошо бегает и отделался от своего хмм... объекта несколькими укусами и легким испугом tongue Зато вторая попытка превращения прошла гораздо удачней и безопасней - привидения не кусаются... кажется...

Спасибо, удачи в конкурсе.