Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14617]
Альтернатива [9074]
СЛЭШ и НЦ [9136]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

72 часа до вечности... Глава 3.Слишком близко к (к)раю...

2021-5-7
11
0
Глава 3.Слишком близко к (к)раю...
Белла Свон
♫Kutless – Dying to become

Слава безумцам, которые живут так, словно им никогда не придется умирать.
Слава безумцам, которые живут так, словно смерти нет
Живите так, словно завтра не наступит, а сегодня не закончится никогда.
Любите так, словно любовь – это воздух. Дышите ею.
И верьте так, словно вера – это жизнь и любовь, умноженные на надежду.

На меня смотрели черные, как эбонит глаза, в которых горело пламя.
Парень все еще сидел в своем авто, с таким же опущенным, как и у меня стеклом. Сидел и просто молча смотрел мне в глаза, как будто пытался понять, о чем я думаю, услышать меня.
Его лицо было красивым… Да, пожалуй. Хищная, холодная красота. Это было лицо падшего ангела. Проклятого, отмеченного какой-то печатью, того, кто уже примерил свои крылья, того, кому уже нет дороги обратно.
Пламя в его глазах завораживало, мне казалось, что прошла вечность с тех пор, как я начала смотреть в них. В них читалось многое… Безразличие, полное, нерушимое… Притворное… А мы похожи, в чем-то. Он такой же наркоман, с такими же суицидальными замашками, с таким же билетом в ад. Билетом в один конец. Но, так же, как и мне, ему на это плевать. Оболочка. Маска… Мы одеваемся у одного дизайнера – дьявола.
Потом, словно приняв какое-то решение, глаза парня загорелись ярким светом, все того же пламени… Теперь они, как никогда напоминали огонь: яркие оранжево-красные языки на фоне темной пустоты. Он вышел из своей машины и, сложив руки на груди, оперся о капот. Его бровь изогнулась в насмешливо-вопросительной манере. И, словно решив все же «услышать» мою реплику он ответил.
- «Не так уж и плохо?» Это теперь так называются попытки суицида? Ох, пардон, неудавшегося суицида.
Его голос звучал насмешливо и холодно. Наверное такой звук у арктического ветра. Жаль, что у меня больше не будет шанса проверить это…
Я вылезла из машины и пожала плечами.
- Когда тебе нечего терять… В любом случае, зачем усугублять свое положение и зарабатывать лишний грех.
Холодный порыв ветра с новыми первыми каплями дождя развеял волосы и обдал холодом. Пиджак остался в авто и я была одета только в легкую черную футболку и узкие джинсы такого же цвета. Но только внешне я даже не поежилась, ничем не показав своего состояния. Слишком хорошая актриса, слишком прочная маска.
Кодекс чести!!! Да-да, я помню. Снова посмотрев в бездонные глаза я протянула руку, как того требовали приличия.
- Спасибо за гонку. Думаю это первый и последний наш заезд. А еще, это первый и последний мой проигрыш.
А ведь все так, больше такого не будет, и я больше не проиграю никому, кроме смерти. Только это скорее моя личная победа.
Парень словно раздумывал о чем-то, глядя то на мою протянутую руку, то переводил взгляд на мои глаза, словно все еще пытался там что-то отыскать. И никак не находил…
А затем он улыбнулся, так, что по моей коже пробежали мурашки, и что-то мне подсказывало, что это было вызвано не холодом. Через секунду сильная рука сжала мою ладошку. По сравнению с холодом его прикосновения, вокруг были тропики. Мой взгляд тут же метнулся вверх, натыкаясь на уже привычное пламя.
- Я так не думаю. Мы обязательно сыграем. Снова…
По толпе прошелся тихий шепот. Ах да, ну как же, если есть король, как же без свиты. Я окинула взглядом толпу, со сразу же вспыхнувшим в глазах превосходством. Стадо, не более чем. Прожигают жизнь, играются со смертью, на самом деле до чертиков боясь ее. Хотят показаться кем-то, на самом же деле являясь ничем. Компенсационный механизм судьбы, денег было достаточно, мозги достались другим. Я тихонько хмыкнула, переводя взгляд на бывшего соперника, который смотрел на меня внимательным изучающим взглядом.
- Да нет, это, скорее, я так не думаю. У меня больше нет времени на игры, тем более игры с тобой.
Очередной ропот пробежал по толпе, на этот раз слегка испуганный, все даже отступили на шаг. Парень, слегка склонив голову на бок и оттолкнувшись от машины, приблизился ко мне на шаг. Следуя какому-то, внезапно проснувшемуся инстинкту, я сделала все тот же шаг назад и сразу уперлась в собственную машину. Меж тем незнакомец был уже рядом, я даже ощущала у себя на щеке его холодное дыхание. Опершись руками о машину по обе стороны моих плеч, он вплотную приблизился ко мне. На миг мне показалось, что мое сердце специально пропускает удары в такт его дыханию, в этот момент мир вокруг меня сосредоточился в двух безднах его глаз. И в том пламени, в котором я уже медленно сгорала…
- Ошибаешься. Для нас все только началось.
Пламя… Бабочки… Мрак… Знакомое сравнение? Знакомая история? История конца ли, начала ли…
Желая спрятаться, забиться в угол, скрыться от всего мира, мы, как бабочки, ищем самое темное место. Но вот свет и тьма всегда рядом, всегда вместе, без одного не существует другого. И мы забываем, что самое темное место - на фоне самого яркого пламени. Мы летим в него, бежим, не задумываясь над тем, что огонь сожжет нас задолго до того, как мы окажемся в спасительном мраке. За все в жизни нужно платить. Вы хотели темноты? Ваше желание исполнилось, только при этом, никто ведь не обещал, что вы останетесь в живых...
А что остается бабочке, которая уже и так знает, что умрет?
Есть ли разница?
Пожалуй.
Мы летим на огонь сознательно. Ведь лучше сгореть в пламени, чем тихо умереть в темном углу. Яркая вспышка на фоне мрака, продолжение огня – это сгорающая бабочка. Она действительно нашла то, что искала. Смерть – это спокойствие. Тебе уже не больно, не страшно, тебе просто никак. Главное найти силы, чтобы суметь сделать первый последний шаг. Первый последний взмах и полететь на огонь.
На огонь в глазах незнакомца…
Время остановилось, его больше не было, мир исчез, со всеми его красками, серостью, повседневной тусклостью. Он изменился, стал совсем другим, в этом мире не было места ничему, кроме нас двоих. Этот мир не принимал больше никого, отторгая, как инородное тело. Я сделала глубокий вдох, собираясь ответить что-то, но тут меня парализовал запах. Такого я никогда не ощущала, в нем было что-то неуловимое, магическое. Если бы запах можно было передать цветом, этот был бы похож на серебристую дымку тумана, раним утром в горах Шотландии. Если бы запах можно было передать звуком, наверное, это был бы дует из плачущей скрипки и страдающего рояля… Наверное это было уже слишком, потому что все это, вместе с полными магнетизма глазами парализовывало меня, лишая возможности сопротивляться. Возможно, именно так чувствовал себя кролик перед удавом. На миг я закрыла глаза и перестала дышать в попытке вернуть себе хоть какую-то способность к здравому мышлению. Скорее всего, это была моя главная ошибка, потому что, когда ты летишь в пропасть, размахивать руками уже слишком поздно. Почему я так решила? Просто потому что в следующую секунду я ощутила на своих губах его губы. Губы, которые обдавали меня ледяным жаром, губы, которые ставили на мне клеймо, лишая способности думать, дышать, жить…
Помните я говорила, что у запаха есть много разных выражений… У вкуса их еще больше. Для меня это был вкус рая, в нем было все: горечь виски, солоноватый привкус крови, привкус клубники со сливками, родом из далекого детства, а еще вкус жизни, который за последние годы я почти забыла. Вкус, который, как думала, уже никогда не почувствую.
Когда он прикусил мою нижнюю губу, оттягивая ее зубами, это была игра на грани фола. Это было сильно, ровно на столько, чтобы не прокусить нежную кожу до крови, это было больно ровно настолько, чтобы боль, смешавшись с удовольствием, не заглушила его. Это было живо ровно настолько, чтобы за это можно было умереть. Когда его язык прошелся по все той же нижней губе, я услышала шелест… Шелест крыльев бабочки. Бабочки, которая летит на огонь.
- Поехали отсюда…
Это было первое, что я услышала вернувшись в реальность. После того, как меня вырвали из бездны ощущений. Мои глаза широко распахнулись, и я снова горела в этом огне.
Страх? Возможно… Наверное на остатках угольков инстинкта самосохранения это чувство еще тело во мне. Но его заглушало что-то гораздо более мощное. Зов… Какой-то древний и первобытный, своего рода жажда, меня тянуло к нему, неумолимо, безнадежно обреченно… Меня тянула к нему внезапная жажда жизни, жажда, которая на вкус как его поцелуй, жажда, которая пахнет раем, жажда цвета серебристой дымки и со звуками скрипки и рояля… И даже если это будет последнее чувство в моей жизни, я знала, что оно того стоит. Почему? Просто терять мне уже нечего. А прожить маленькую жизнь я еще успею… Успею если только поддамся этой жажде, утолю ее им.
Я провела языком по своим губам, ощущая остатки его вкуса. А затем губы изогнулись в усмешке.
- Показывай дорогу.
Парень ухмыльнулся и отодвинулся от меня.
- Смотри не отставай.
Насмешливо проговорил он, направляясь к своему авто. Только теперь я заметила, что вокруг все так же толпились люди.
- Представление закончено. Расплатитесь на выходе.
Проговорила я, усаживаясь в машину и хлопнула дверцей. Знакомый незнакомец уже завел мотор, черный Maserati взревел, как дикий зверь и чуть не передавив половину зевак, которые вокруг него толпились, рванул вперед. Ну что же, я в долгу не осталась. Всего через миг моя машина со свистом сорвалась с места. Мы уезжали так, словно за нами гнался сам дьявол. Кто знает, возможно, так и было. И даже если это дорога в ад… Это мой выбор, иначе просто не могу…
Вызов. Моя сущность. Вот чем я стала в его глазах. Этот взгляд охотника, я его знаю. Слишком часто его видела, слишком часто сама таким смотрела. Себе подобных всегда хотелось сломить. Себе подобных, всегда приходилось уважать. Дождь усилился и уже просто заливал стекло, так что дворники едва успевали работать. Машины неслись по шоссе на такой скорости, что картинка почти сливалась, образуя одно протяжное пятно. Вот так и в жизни, ты пролетаешь по ней на такой скорости, что не успеваешь различить лиц, обстановки, деталей. И только красные огни фар летящего впереди авто навсегда отпечатываются в твоем сознании.
Это был способ жизни смертника, того, кто ходил по краю, того, кто прыгал с него сам.
Ночной город скрывал все…. Он прощал все, заранее. Он дарил амнистию, сглаживая все глупости.
Выбор. Он есть у каждого. Выбор… Его не бывает ни у кого.

____________________________________________________________________________________

Спасибо всем за оценки и комментарии к прошлой главе!
Приятного чтения, надеюсь, вам понравится.
Жду всех на ФОРУМЕ
Там же вы можете прослушать саундтрэки к каждой главе.

Категория: Общее | Добавил: Lilu21 (23.02.2010)
Просмотров: 1548 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 30
1
30 poluvampir   (27.05.2011 22:18) [Материал]
Ух,ты... Я в восторге.. Просто нет слов:) замечательный фанфик.лучший:)

0
29 ytkonosik   (24.05.2011 13:02) [Материал]
Слог просто прекрасен! Читать одно удовольствие!

0
28 Moonflower)   (18.01.2011 14:20) [Материал]
Слов нет!!! Столько эмоций! И все на грани... Спасибо!

0
27 Da_shok   (24.06.2010 10:47) [Материал]
слов нет...одни эмоции...
это завораживает...завлекает и дает почувствовать вкус...жизни...

0
26 Slastenka   (23.06.2010 17:31) [Материал]
у меня просто нет слов, их скоро начнут цитировать, эта глубина мыслей которую ты описываешь просто завораживает мне!
Солнце, спасибо тебе!

0
25 Dashulik666   (01.06.2010 13:51) [Материал]
[color=blue][b] я в восхищении.много эмоция бурлило во мне во время прочтения.и все они положительные.впечатление что история реальна или же написана из самой жизни автора.

0
24 Sydney   (25.04.2010 13:06) [Материал]
У меня нет слов! В который раз поражает глубина мыслей, правильно девочки говорят - твой фик нужно разбить на цитаты! Спасибо!

0
23 Avrora_Monro   (16.04.2010 14:53) [Материал]
может именно он подарит ей ту самую вечность,..... или забвение surprised

4
22 Люблюего   (26.03.2010 16:56) [Материал]
определенно стоит разбить на цитаты! отлично написано! happy

0
21 celine   (21.03.2010 22:04) [Материал]
spasibo vam za eto..!!!
probiraet do samoy glubini...)))
zatqgivaet ..)))
u vas talant..)

0
20 Sunny   (18.03.2010 13:45) [Материал]
такие рассуждения.....что я могу тут сказать,кому нужны мои комменты smile великолепно! smile

0
я просто в восхищение от этого фанфа!
спасибо!

1
18 forget_me_not   (10.03.2010 00:21) [Материал]
Вот и встретились два одиночества...два огня...или может быть бабочка и огонь...
С каждой главой я всё больше и больше влюбляюсь в Ваш рассказ)))

1
17 markela   (09.03.2010 03:33) [Материал]
потрясающе проведены параллели... описаны сравнения и указаны грани... Соглашусь с Бишкой, очень сложно выразить чувства, появляющиеся при прочтении... Они такие..... от восхищения до черной грусти.... такой диапазон, в котором можно потеряться

0
16 kurets   (03.03.2010 12:30) [Материал]
Я в восторге!!!!!!!!!! Слов нет одни эмоции!!!!!!!!!И в основном грустные cry

0
15 Ilariana   (03.03.2010 10:49) [Материал]
Написано сильно. Найбільше подобається як яскраво передаються емоції. І про світ написана правда. Автор молодець

0
14 Irida   (02.03.2010 16:10) [Материал]
У меня просто нет слов, как отойду обязательно отпишусь на форуме

0
13 Zu   (01.03.2010 18:39) [Материал]
Вот она встреча перевернувшая ее жизнь, что же будет дальше.
Надо собрать все мысли, и на писать отзыв на форуме, на собрать wacko

0
12 Элизабетта   (01.03.2010 16:28) [Материал]
Прекрасный фанфик. Замечательно и интересно написано...
Очень жду продолжения

0
11 ЯпростоЯ   (01.03.2010 10:30) [Материал]
на ум приходят 2 слова - отчаянно и безрассудно .... но это завораживает

0
10 Kamila_09   (27.02.2010 16:15) [Материал]
Супер!!! Спасибо за главу!!!

0
9 Sorena   (26.02.2010 12:58) [Материал]
Просто птрясающий фик. Яркий, грамотно выстроенный, нереально красивый.

0
8 Бишка   (26.02.2010 01:31) [Материал]
Очень сильно написано! И не могу выразить все те чувства, которые появились при прочтении

0
7 мяу   (26.02.2010 00:07) [Материал]
они оба достаточно умны...
интересно...кто из ним окажется победителем,во всех смыслах)

1
6 Justine_solaire   (24.02.2010 02:50) [Материал]
Невероятно эмоционально, в то же время изящество повествования оставляет ощущение такой "невесомости"... а дальше - дорога, ветер, дождь, ожидание продолжения.
осталось всего 72 часа... или еще целых 72 часа? Это так мало. Или так много?
жизнь и смерть, любовь и вечность, вопросы и ответы, дорога в ад или в рай... В общем, только множество догадок.
Спасибо автору! Помогаешь несколько иначе воспринимать многие жизненные вещи. Отлично!

1
5 Melissa_Terra   (23.02.2010 23:13) [Материал]
Посто безумно хочется прочесть эту главу от Эдварда! просто вся в нетерпении!
чтоже он разглядел в ее глазах, что интерес к простой смертной взял над ним верх?

очень понравилась эта фраза "Мы одеваемся у одного дизайнера" - великолепная!


0
4 Heila   (23.02.2010 19:48) [Материал]
потрясающе... очень сильно ...
спасибо!!

0
3 dierosa   (23.02.2010 18:15) [Материал]
да! стиль написания это нечто! столько эмоций! даже не знаю что написать...наверное "красиво" передаст все чуства по отношению к твоему творению... очень буду ждать продолжения!

0
2 Bravy   (23.02.2010 17:30) [Материал]
Спасибо))) Никогда не думала что меня так поразят суицидальные мысли.... Надеюсь что у Беллы не смотря не на что есть шанс прожить эти 72 часа.Жду продолжения.

0
1 Summer_17   (23.02.2010 16:36) [Материал]
спасибо за главу
не устану восхищаться твоим стилем написания.Очень понравились размышления Беллы
очень интересно что будет дальше
жду продолжение



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]