Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Катерюшка, Nata789, leila_sarkarova, Svetlana♥Z, Alenka9838, vikicahornet, Bad8864, Kuy
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Месть интеллекта искусству

"Знакомство с Мэри-Сью" или "Здравствуйте, я ваша Белла"

2021-11-30
30
0


~ "Знакомство с Мэри-Сью" или "Здравствуйте, я ваша Белла" ~


Итак, начнем наше знакомство. Я – Мэри-Сью, идеальное «Я» фикрайтера. Веселое, яркое и, что главное, самое полезное явление во всем фанфике. Только одна я могу спасти все человечество от катастрофы или предостеречь дорого и всеми любимого Эдварда от женитьбы на коварной Белле (если только Белла не я сама), или того хуже, на ком-то из клана Денали. Только одна я знаю все секретные пароли, коды и шифры... Но обо всем по порядку.

Во-первых, начнем с того, что я просто не могу быть названа обычным именем. Сперва–наперво мой заботливый родитель, для вас просто фикрайтер, очень долго перебирает всевозможные сайты с названиями типа «Редчайшие имена современности», «100 лучших древних имен» или на крайний случай «Самые благородные и звучные имена для ваших детей». В итоге, после упорных часов глядения в монитор, он все же готов наречь меня выбранным именем: Летиция-Мари-Оюшминальда, Абелла Эмануель Эльфрида де ла Бернье и прочее, хотя иногда мамочка (в очень редких случаях папочка) не заморачиваются и просто называет меня своим именем. Что же касается истории моего рождения, то в обыкновения я принадлежу к семейству знатных горожан, богатых до безумия или просто-напросто являюсь наследницей старейшего рода, ведущего свое летоисчисление еще с эпохи динозавров.

Итак, с моим зарождением на страницах любимых вами фиков мы худо-бедно разобрались, теперь время пришло поговорить о моей внешности. Огромные, бездонные глаза, пухлые и страстные губы, длинные ресницы идеальная фигура с грудью третьего размера и ногами, длиной своей уходящей в бесконечность – все это я, ваша ненаглядная и до приторности идеализированная Мэри-Сью. Выглядеть плохо, я просто не могу. Разбудите меня посреди ночи, отправьте в поход по дикими джунглям, встретьте после Великой пьянки или трехдневной тусовки в клубе, все равно перед вами будет стоять писанная красавица, как будто только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Что же касается моей одежды, то я никогда не упущу шанс пройтись по магазинам, даже если в разгаре третья мировая война и судьба мира зависит лишь от меня. Передо мной никогда не встает вопрос отсутствия хороших вещей в гардеробе: если я сомневаюсь, то лишь о том, что выбрать: дизайнерское платье или дизайнерские джинсы, ценники которых примерно равны стоимости небольшой машинки под названием Bentley. Но даже если мой гардероб не полон дорогущих вещей, все равно моя судьба состоит в том, чтобы даже в дешевой майки и потертых джинсах выглядеть как «Мисс Вселенная».

Мои качества? Ох, у меня их много. Представьте, как перед вами разворачивается огромный список, так вот, все это я. Начнем, пожалуй!

1. Красота. Причем даже если во мне есть недостатки (считающиеся оными лишь в далекой от меня реальности), они всегда будут считаться окружающими чертами, придающими мне «особая красота». К слову сказать, изъяны эти зачастую переходят ко мне в наследство от моего родителя, который считает нужным восхвалять их и делать всеобщим объектом обожания;

2. Обаятельность. Куда же без нее? Своим шармом и прочим шлейфом приданного, надаренного мне обожаемым родителем, я способна очаровать любого, будь то молодой, загорелый и мускулистый парень на пляже или же дряхлая старушка послепенсионного возраста в розовом костюмчике а-ля королева Англии и с маленькой собачкой на руках (причем стоит отметить, что понравлюсь я не только слабослышащей и плохо видящей бабульке, но и ее собачке, которая «никогда и никому не позволяла гладить себя, а уж тем более брать ее на руки»);

3. Эффектное появление. Именно им начинается мое шествие по страницам фанфика. Появится внезапно и словно лебедь белый проплыть среди гостей/сотрудников/прохожих/другого ненужного и неинтересного никому сброда – это мой главный козырь;

4. Сверхвозможности, или, на крайний случай, сверхзнания. Да, да, вы не ослышались, я могу творить чудеса, могу обладать суперспособностями, словно супермэн, даже когда я просто человек, не говоря уже о тех случаях, когда я вампир/ведьма/фея/эльф! И да, я не «тупая и безмозглая блондинко/брюнетко», как вы могли бы подумать, увидев меня, я супер-мозг, человек-библиотека, знающая все и обо всех!

5. Спасение главного героя от геймовера. Причем кончина, от которой я его спасу, может иметь любую природу: начиная от неудачного замужества и кончая стихийным бедствием, или что куда ужасней, самоубийство, мысль о котором возникла после коварного предательства любимой невесты/жены/дяди/тети/тещи;

6. Скромность/тотальный наглёж (и еще много всяких разных гипер-качеств). Да, знаю, вы скажите, что такого взаимоисключения быть не может, но все зависит от ценностей моего родителя. Что любит, то и закладывает мне в ДНК.

Сказать по правде, вы не возможно не знали, но у меня есть чудный братик и зовут его Марти-Стю. Он такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом. Мамы обычно никогда не упоминают о нем и ограничиваются лишь мной, но вот папы (кои в нашей среде редкие гости) очень часто любят поиграть братиком.

А еще я чуть не забыла рассказать вам самое главное, в конце любого фанфика со мной в главной роли я либо трагически погибаю, спасая тем самым любимого героя или весь мир целиком, либо с фейерверками и фанфарами выхожу за первого красавчика на селе.

Вот такая у меня жизнь: полная приключений, захватывающих историй и, конечно же, моего родителя, который воплощает во мне все, что хотел бы сделать сам в реальной жизни.

С любовью, ваша Мэри-Сью!

P.S. А если честно, дорогие читатели, то я советую вам никогда не знакомиться с данной особой и творить на радость людям, а не тешить собственное самолюбие картинками вашей возможной жизни, спроецированной в ваш текст. Творите, живите, любите по-настоящему, а не в мечтах!



Статью подготовила Vиktория специально для TR Review.




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Месть интеллекта искусству | Добавил: Тэя (18.08.2010)
Просмотров: 2024 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 16
0
16 Trickster   (04.05.2014 18:39) [Материал]
Забавная статья, с юмором biggrin

0
15 @Люльчик@   (13.08.2012 21:31) [Материал]
Спасибо за статью! wink

0
14 Olga_Malina   (15.01.2011 22:50) [Материал]
Очень познавательная статья

2
13 Robozavisimaya   (24.12.2010 22:30) [Материал]
Хм, прям история стандартного фанфика biggrin Классно, спасибо за статью smile

1
12 АlyonaLar   (27.11.2010 19:00) [Материал]
а если вам все же повстречалась М.С. , не дай вам бог указать на то автору - костей не соберете. Проверено

0
11 Tatka   (30.10.2010 13:34) [Материал]
замечательная статья!
поучительная)))

0
10 Ata   (29.08.2010 19:00) [Материал]
Попадались мне на глаза несколько статей об идеальных героях. Какие-то читала, какие-то нет. Во всех излагается одно и тоже. Порой очень скучно и сухо. На мой взгляд такие проблемы, как совершенная во всем Мэри-Сью (да-да, в больших случаях это недостаток, хотя иногда и хочется отвлечься и почитать/посмотреть о чем-нибудь заоблачном), действенней показывать в стиле, выбранном автором. Эту статью очень интересно и легко читать. Юмор освежает и в то же время высмеивает важные моменты.
Большое спасибо! smile

1
9 Angel_Without_Wings   (27.08.2010 13:12) [Материал]
Классная статья biggrin С юмором раскрывает все качества главных героинь половины всех существующих фиков Спасибо! smile

0
8 free_swallow   (24.08.2010 12:17) [Материал]
Оригинально. Главное - этот "фактор" действительно встречается на каждом шагу)))
Автор, спасибо Вам))

1
7 Anastasy   (23.08.2010 18:41) [Материал]
классная статья)
действительно. такие Мэри-Сью в каждом третьем фике))

0
6 Oduvashka   (22.08.2010 21:44) [Материал]
Это самая лучшая статья о Мэри-Сью, которуя я читала. biggrin biggrin biggrin Такие, как она по сайтам с фанфиками табунами ходят

0
5 Masato   (21.08.2010 06:12) [Материал]
Летиция-Мари-Оюшминальда, Абелла Эмануель Эльфрида де ла Бернье biggrin biggrin biggrin
Держите меня семеро, я сейчас ухихикаюсь! xD
Замечательная статья.

1
4 zdorik-sandorik   (21.08.2010 03:09) [Материал]
*Встала со стула и громко-громко зааплодировала*.
Браво!! Давно я не читала такой смешной, тонкой и интересной статьи! biggrin
Автор -вы гений, вы об этом знали?
Каждое слово чистая правда.
Ведь Мэри-Сью - это своего рода идеал, который рисует каждый человек. Тот, кем никогда не станет.

0
3 Irida   (21.08.2010 01:53) [Материал]
Всё тонко и верно подмечено, а главное - столько юмора! Большое спасибо, получила массу удовольствия.

0
2 Wincy_Edwards   (21.08.2010 01:15) [Материал]
Верно подмечено! Многим нравиться делать своих героев ну просто нереально-суперски-крутыми. Но что поделаешь если хочется помечтать))) Большое спасибо за такую замечательную статью!

0
1 LinQa   (21.08.2010 00:06) [Материал]
хахах! милая статья happy
указаны типичные ошибки авторов-создателей персонажей.
спасибо)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]