Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мой президент!
Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Месть интеллекта искусству

"Знакомство с Мэри-Сью" или "Здравствуйте, я ваша Белла"

2020-10-28
30
0


~ "Знакомство с Мэри-Сью" или "Здравствуйте, я ваша Белла" ~


Итак, начнем наше знакомство. Я – Мэри-Сью, идеальное «Я» фикрайтера. Веселое, яркое и, что главное, самое полезное явление во всем фанфике. Только одна я могу спасти все человечество от катастрофы или предостеречь дорого и всеми любимого Эдварда от женитьбы на коварной Белле (если только Белла не я сама), или того хуже, на ком-то из клана Денали. Только одна я знаю все секретные пароли, коды и шифры... Но обо всем по порядку.

Во-первых, начнем с того, что я просто не могу быть названа обычным именем. Сперва–наперво мой заботливый родитель, для вас просто фикрайтер, очень долго перебирает всевозможные сайты с названиями типа «Редчайшие имена современности», «100 лучших древних имен» или на крайний случай «Самые благородные и звучные имена для ваших детей». В итоге, после упорных часов глядения в монитор, он все же готов наречь меня выбранным именем: Летиция-Мари-Оюшминальда, Абелла Эмануель Эльфрида де ла Бернье и прочее, хотя иногда мамочка (в очень редких случаях папочка) не заморачиваются и просто называет меня своим именем. Что же касается истории моего рождения, то в обыкновения я принадлежу к семейству знатных горожан, богатых до безумия или просто-напросто являюсь наследницей старейшего рода, ведущего свое летоисчисление еще с эпохи динозавров.

Итак, с моим зарождением на страницах любимых вами фиков мы худо-бедно разобрались, теперь время пришло поговорить о моей внешности. Огромные, бездонные глаза, пухлые и страстные губы, длинные ресницы идеальная фигура с грудью третьего размера и ногами, длиной своей уходящей в бесконечность – все это я, ваша ненаглядная и до приторности идеализированная Мэри-Сью. Выглядеть плохо, я просто не могу. Разбудите меня посреди ночи, отправьте в поход по дикими джунглям, встретьте после Великой пьянки или трехдневной тусовки в клубе, все равно перед вами будет стоять писанная красавица, как будто только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Что же касается моей одежды, то я никогда не упущу шанс пройтись по магазинам, даже если в разгаре третья мировая война и судьба мира зависит лишь от меня. Передо мной никогда не встает вопрос отсутствия хороших вещей в гардеробе: если я сомневаюсь, то лишь о том, что выбрать: дизайнерское платье или дизайнерские джинсы, ценники которых примерно равны стоимости небольшой машинки под названием Bentley. Но даже если мой гардероб не полон дорогущих вещей, все равно моя судьба состоит в том, чтобы даже в дешевой майки и потертых джинсах выглядеть как «Мисс Вселенная».

Мои качества? Ох, у меня их много. Представьте, как перед вами разворачивается огромный список, так вот, все это я. Начнем, пожалуй!

1. Красота. Причем даже если во мне есть недостатки (считающиеся оными лишь в далекой от меня реальности), они всегда будут считаться окружающими чертами, придающими мне «особая красота». К слову сказать, изъяны эти зачастую переходят ко мне в наследство от моего родителя, который считает нужным восхвалять их и делать всеобщим объектом обожания;

2. Обаятельность. Куда же без нее? Своим шармом и прочим шлейфом приданного, надаренного мне обожаемым родителем, я способна очаровать любого, будь то молодой, загорелый и мускулистый парень на пляже или же дряхлая старушка послепенсионного возраста в розовом костюмчике а-ля королева Англии и с маленькой собачкой на руках (причем стоит отметить, что понравлюсь я не только слабослышащей и плохо видящей бабульке, но и ее собачке, которая «никогда и никому не позволяла гладить себя, а уж тем более брать ее на руки»);

3. Эффектное появление. Именно им начинается мое шествие по страницам фанфика. Появится внезапно и словно лебедь белый проплыть среди гостей/сотрудников/прохожих/другого ненужного и неинтересного никому сброда – это мой главный козырь;

4. Сверхвозможности, или, на крайний случай, сверхзнания. Да, да, вы не ослышались, я могу творить чудеса, могу обладать суперспособностями, словно супермэн, даже когда я просто человек, не говоря уже о тех случаях, когда я вампир/ведьма/фея/эльф! И да, я не «тупая и безмозглая блондинко/брюнетко», как вы могли бы подумать, увидев меня, я супер-мозг, человек-библиотека, знающая все и обо всех!

5. Спасение главного героя от геймовера. Причем кончина, от которой я его спасу, может иметь любую природу: начиная от неудачного замужества и кончая стихийным бедствием, или что куда ужасней, самоубийство, мысль о котором возникла после коварного предательства любимой невесты/жены/дяди/тети/тещи;

6. Скромность/тотальный наглёж (и еще много всяких разных гипер-качеств). Да, знаю, вы скажите, что такого взаимоисключения быть не может, но все зависит от ценностей моего родителя. Что любит, то и закладывает мне в ДНК.

Сказать по правде, вы не возможно не знали, но у меня есть чудный братик и зовут его Марти-Стю. Он такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом. Мамы обычно никогда не упоминают о нем и ограничиваются лишь мной, но вот папы (кои в нашей среде редкие гости) очень часто любят поиграть братиком.

А еще я чуть не забыла рассказать вам самое главное, в конце любого фанфика со мной в главной роли я либо трагически погибаю, спасая тем самым любимого героя или весь мир целиком, либо с фейерверками и фанфарами выхожу за первого красавчика на селе.

Вот такая у меня жизнь: полная приключений, захватывающих историй и, конечно же, моего родителя, который воплощает во мне все, что хотел бы сделать сам в реальной жизни.

С любовью, ваша Мэри-Сью!

P.S. А если честно, дорогие читатели, то я советую вам никогда не знакомиться с данной особой и творить на радость людям, а не тешить собственное самолюбие картинками вашей возможной жизни, спроецированной в ваш текст. Творите, живите, любите по-настоящему, а не в мечтах!



Статью подготовила Vиktория специально для TR Review.




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Месть интеллекта искусству | Добавил: Тэя (18.08.2010)
Просмотров: 1909 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 16
0
16 Trickster   (04.05.2014 18:39) [Материал]
Забавная статья, с юмором biggrin

0
15 @Люльчик@   (13.08.2012 21:31) [Материал]
Спасибо за статью! wink

0
14 Olga_Malina   (15.01.2011 22:50) [Материал]
Очень познавательная статья

2
13 Robozavisimaya   (24.12.2010 22:30) [Материал]
Хм, прям история стандартного фанфика biggrin Классно, спасибо за статью smile

1
12 АlyonaLar   (27.11.2010 19:00) [Материал]
а если вам все же повстречалась М.С. , не дай вам бог указать на то автору - костей не соберете. Проверено

0
11 Tatka   (30.10.2010 13:34) [Материал]
замечательная статья!
поучительная)))

0
10 Ata   (29.08.2010 19:00) [Материал]
Попадались мне на глаза несколько статей об идеальных героях. Какие-то читала, какие-то нет. Во всех излагается одно и тоже. Порой очень скучно и сухо. На мой взгляд такие проблемы, как совершенная во всем Мэри-Сью (да-да, в больших случаях это недостаток, хотя иногда и хочется отвлечься и почитать/посмотреть о чем-нибудь заоблачном), действенней показывать в стиле, выбранном автором. Эту статью очень интересно и легко читать. Юмор освежает и в то же время высмеивает важные моменты.
Большое спасибо! smile

1
9 Angel_Without_Wings   (27.08.2010 13:12) [Материал]
Классная статья biggrin С юмором раскрывает все качества главных героинь половины всех существующих фиков Спасибо! smile

0
8 free_swallow   (24.08.2010 12:17) [Материал]
Оригинально. Главное - этот "фактор" действительно встречается на каждом шагу)))
Автор, спасибо Вам))

1
7 Anastasy   (23.08.2010 18:41) [Материал]
классная статья)
действительно. такие Мэри-Сью в каждом третьем фике))

0
6 Oduvashka   (22.08.2010 21:44) [Материал]
Это самая лучшая статья о Мэри-Сью, которуя я читала. biggrin biggrin biggrin Такие, как она по сайтам с фанфиками табунами ходят

0
5 Masato   (21.08.2010 06:12) [Материал]
Летиция-Мари-Оюшминальда, Абелла Эмануель Эльфрида де ла Бернье biggrin biggrin biggrin
Держите меня семеро, я сейчас ухихикаюсь! xD
Замечательная статья.

1
4 zdorik-sandorik   (21.08.2010 03:09) [Материал]
*Встала со стула и громко-громко зааплодировала*.
Браво!! Давно я не читала такой смешной, тонкой и интересной статьи! biggrin
Автор -вы гений, вы об этом знали?
Каждое слово чистая правда.
Ведь Мэри-Сью - это своего рода идеал, который рисует каждый человек. Тот, кем никогда не станет.

0
3 Irida   (21.08.2010 01:53) [Материал]
Всё тонко и верно подмечено, а главное - столько юмора! Большое спасибо, получила массу удовольствия.

0
2 Wincy_Edwards   (21.08.2010 01:15) [Материал]
Верно подмечено! Многим нравиться делать своих героев ну просто нереально-суперски-крутыми. Но что поделаешь если хочется помечтать))) Большое спасибо за такую замечательную статью!

0
1 LinQa   (21.08.2010 00:06) [Материал]
хахах! милая статья happy
указаны типичные ошибки авторов-создателей персонажей.
спасибо)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]