Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
Вдохнула воздух через нос и пропустила через губы, Сквозь зубы прошепчу под нос: «Надейся, Юля, лишь на чудо!» Ну что пристали вы ко мне? Сегодня день особый разве? Устала я! Не сплю во сне, а лезет в душу тут ведь каждый. Зачем ты задаешь вопрос? Тебе совсем не это нужно! А доводить меня до слез, ну это слишком малодушно. Сегодня все со мной не так, не так дышу, не так вздыхаю, Хочу об дверь и об косяк, кого-то головой ударить. Другой смеется мне в лицо, ему сегодня день рожденье, А мне теперь уж все равно, кого послать, в том направленье. Не обижайтесь, вы, друзья, сегодня я из-за погоды, Так омерзительно груба с любым, похожим на отходы. На самом дели плохо мне, не знаю, где искать причину, Устала бегать целый день, изображать улыбку милую. И время правду всем открыть, признаться честно задолбалась! Бегать за всеми и юлить, дарить улыбки, взгляд дарить, И отвечая на вопросы, чуть слышно нежно бормотать. Достало! Бесит, между прочим! Что я могу еще сказать?!
Когда я вышла, небо нахмурилось окончательно. И разговор с миссис "Черный Армани" не предвещал мне работу. Я пришла первая и, как выяснилось, была недостаточно умна для университета Портсмута. К десяти я подъехала к колледжу и встретилась на стоянке с Джесс. - Как моя малышка? - Поглаживая капот, поинтересовалась эта острословка. - Жрет много бензина, - поэтично отозвалась я. - Похоже, кто-то не стал работником месяца. - Это провал месяца. Мы не спеша двинулись в сторону здания. - Что пошло не так? - Ну... Мой средний балл оказался слишком низок, моя машина едва ли дотягивает до стоимости носового платка начальницы, а еще это место приоритетно для стажировки студентов. - Ты студентка, - напомнила Джессика. - Колледжа, а не их университета, - вздохнула я. - Она обещала перезвонить вечером, но судя по тому, как меня выпроваживали, не удивлюсь, если не перезвонят. - Хм... - Глубокомысленно протянула Джесс. - А мое собеседование перенесли на обед. Мы сели на скамейку во внутреннем дворике. - Я забрала твое расписание. И как ты с такой нагрузкой собиралась работать? - Я собираюсь работать, Джесс. Учебу можно совмещать. У нас есть деньги на оплату счетов, но не на еду и другие нужды. Например, на новую куртку для тебя. - Я выразительно окинула взглядом ее тонкую парку. Подруга пожала плечами. - На чердаке есть коробка с нитками. Можем научится вязать свитеры, носки и перчатки, тогда на куртке сэкономим. Я хихикнула. И тут послышался отдаленные раскаты грома. - Мне нужна машина, - сообщила Джессика. - Ладно, поеду на автобусе. - Взглянув на небо, я прикинула шансы попасть под дождь. - Поехали со мной? - А ты не боишься, что мое невезение отразиться на тебе? - Иронично поинтересовалась я. - Ты о чем? - Ну, крысы в моей спальне, отказ мастера на заявку, провал с работой... - Стоп! - Подруга подняла резко руки, отчего ее браслеты в рукавах зазвенели. - Еще неизвестно, есть ли в доме крысы, и отопление не работало до нашего переезда, а миссис Армани... Ты сама понимаешь. Я тяжело вздохнула и заметила девушку, идущую к нам в светло-голубой форме в полоску. Ее крупные белокурые локоны были собраны в хвост, а на лице играла фальшивая улыбка. - Смотрите, кто идет, - насмешливо произнесла Джесс. Я удивленно посмотрела на подругу. - Ты тоже была черлидершей. Девушка скривилась. - Это в прошлом. - Привет! - Блондиночка оценила нас взглядом и повернулась в мою сторону, демонстрируя тридцать два белоснежных зуба. - Хочешь попасть в нашу команду? Странно, что она обратилась ко мне. Я не блистала красотой и худоба от природы не сделала из меня соблазнительную девчонку. А вот Джессика всегда привлекала внимание, едва входя в комнату. Она обладала харизмой, которой трудно противиться. - Нет, спасибо. Идеально выщипанные брови девицы поползли вверх. - Почему нет? - Она уже ответила тебе, - процедила сквозь зубы Джесс. Я уставилась на нее. Откуда такая злость? Сколько помню, я знала всю подноготную мисс Стэнли, и черлидерши не вызывали у нее такого негатива. - А ты ей мамочка, что ли? - огрызнулась блондинка. - Я ее лучшая подруга. Достаточно и этого, - отчеканила Джесс. Готова поклясться, ее слова звучали как угроза. - Идиотка, - прошипела блондинка и зашагала прочь. Я коснулась плеча подруги. - Что с тобой? Какой бес в тебя вселился? - Белла, я знаю этот мир лучше тебя, я не хочу, чтобы они издевались над тобой. - Это не значит, что ты обязана нападать на людей.
Я со всей силы зажмурила глаза, не позволяя горючим слезинкам катиться по моему лицу. Ни за что не позволю ему видеть мою слабость. Но все слабый всхлип вырвался из моей груди: он прозвучал как набат посреди бела дня. Сжавшись в комок, я ждала совершенно не нужной мне порции утешения. Но ее не было - лишь мое непростительно громкое дыхание нарушало тишину кухни. Каждая частичка моего сердца разрывалась на части, умоляя вернуть все назад. Будь у меня хоть мизерный шанс повернуть время вспять, я бы отдала бы все. Лишь бы не было той аварии, унесшей жизни моих родителей. Не было бы и вынужденной командировки Эдварда в Японию... Не было бы... Не было бы меня такой... Разрушенной и совершенно убитой горем... Не было бы его такого... Циничного и далекого... Внезапно меня накрыла такая бессильная злоба, которая и вытолкнула из моего рта жесткие слова: - А знаешь, меня все это бесит!!! Да, именно бесит!!! Я больше не могу держать все это в себе. Ты всем своим видом показываешь, что между нами все кончено. А в следующий момент, как самый лучший в мире парень, отчаянно стараешься стереть из моей памяти недавние события. Это лицемерие, Эдвард Энтони Каллен! Я не могу изменить прошлое, в котором ты бросил меня одну, умотав в дурацкую командировку. И мне пришлось одной справляться со всем этим... - я резко развернулась к нему лицом, застав ужасную картину. Зеленые глаза Эдварда были налиты кровью, а по щекам катились слезы. Он даже не заметил моего движения - лишь так же беззвучно рыдал, стиснув зубы и не двигаясь. Слова замерли на моих губах, так и не достигнув конечной цели. Я замерла точно так же, как и Эд. Я испытала самый настоящий шок - обжигающая боль в глазах мужчины оказалась куда более ядовитее, чем моя собственная. На короткое мгновение он повернул в мою сторону голову. Всего лишь на пару сантиметров. Но этого хватило, чтобы я бросилась к его ногам и принялась целовать сжатые в кулаки ладони. Как же я могла не видеть его страданий все это время? Да, мне тоже пришлось несладко, но никто не отменял и его боли... - Боже мой, прошу... Прости меня... Мой хороший, я и не знала... Лихорадочно покрывая его похолодевшие ладони горячими поцелуями, я без остановки рыдала, находясь рядом с человеком. Что мучился и горевал не меньше моего...
«Бесит, бесит, как же это бесит» я почти вбежала в кухню, где на плите почти закипал чайник. Устремив свой взгляд в окно, я попыталась обуздать свои эмоции, которые просто бурлили внутри. Свист чайника оповестил меня, что он справился со своей задачей, теперь пришел мой черед. Я достала чайник для заварки и насыпала обычный рассыпной черный чай без всяких добавок, как он любит. Залила кипятком, дала немного настояться, налила в кружку, сделала глубокий вдох, зацепив по пути корзинку с печеньем, вернулась в комнату. - Твой чай, - как можно безразличнее произнесла я, ставя кружку и печенье перед ним на столик, получилась плохо, так как даже я уловила в моем голосе нотки раздражения, а он и подавно. Пытаясь скрыть свои эмоции, и все таки попытаться обуздать их, я решила скрыться в душе. «Бесит, бесит, бесит» глубоко засело в моей голове пока по моему телу бежали струйки теплой воды. Пара глубоких вдохов и эмоции стали постепенно отступать, как вода в водосточный слив. Я злилась, но вот только на кого? На него? На себя? На ситуацию, которая сложилась десять минут назад? Глупо, глупо, все это глупо. Глупо ссориться по мелочам, раздувать из мухи слона, ведь я все равно сделаю то что он попросит. Нет я не без характерная кукла в его руках, просто… просто я люблю его… люблю всем сердцем, душой. Просто я теряю волю в его присутствии, но я благодарна ему за то, что он никогда не пользуется этой моей слабостью перед ним … никогда. Укутавшись в махровый халат, я вернулась в комнату. Нетронутый чай так и стоял перед ним на столе, а он щелкал пультом перелистывая каналы на телевизоре развалившись на диване. Сделав очередной за последнее время глубокий вдох, я забралась на диван, устраиваясь под его боком и пряча свое лицо в изгибе его шеи. - Успокоилась? - тихий голос и крепкая рука обнимает мою фигуру. Я молчу, мне стыдно за свое поведение, поэтому я просто киваю головой. - Вот и хорошо, а теперь давай пить чай, - все тот же спокойный голос и объятия.
Вы видите девушку с карими волосами и карими глазами. Она сидит на диване, яростно стуча по клавишам своего ноутбука. На лице девушки застыло угрюмое выражение. Увидев ее, вам, наверно, захочется либо подойти и спросить, что с ней не так, либо уйти, боясь чем-то разозлить ее. И лучше бы вам принять второй вариант. Почему? Потому что эта девушка - я, и…. Меня. Все. Бесит. Меня бесит то, что люди в плохом настроении обязательно испортят настроение мне, а все потому, что им так легче. Их внутренние черти подпрыгивают от радости, что кому-то тоже стало плохо. Почему они не могут просто проигнорировать меня? Меня бесит то, что закон подлости для меня работает круглосуточно. Хочешь почитать - нужно сходить в гости к родственникам, они скучают, потому что давно не видели тебя. Нужно лечь спать - захочется есть, а холодильник ведь пуст. Меня бесит то, что я не могу сказать, какое название у моей любимой песни. Любимой книги. Фильма. А все потому, что интерес рано или поздно исчезает. Все в мире непостоянно. Меня бесит то, что погода никогда не бывает такой, как я хочу. Почему на улице жарко и душно, когда мне нужно работать на открытом воздухе? Почему город поглощается арктическим холодом, когда дома случайно отключают отопление? Почему идет дождь, когда у меня нет с собой зонта? Пожалуйста, остановите мир, я хочу с него слезть! Как же меня все БЕСИТ!
Погода сегодня выдалась на редкость пасмурная и холодная. Надев мешковатую теплую куртку, тяжелые кожаные сапоги и черную кепку, я отправился в путь, снова начиная свой очередной рутинный день.
Выйдя из квартиры, в который раз убедился, что моя чудаковатая соседка Меланья Афанасиевна очень любит своих кошек и до смерти боится с ними расставаться, не выпуская несчастных животных дальше тамбура. Очевидно, точно так же она боится потерять свой драгоценный мусор, пакеты с которым возвышаются кучками около дверей ее квартиры изо дня в день, вынуждая соседей подрабатывать уборщиками безо всякой за то благодарности.
Подхватив пакет, что стало неотъемлемой частью утра студента-физика, то бишь меня, я направился на улицу, по пути размышляя, насколько вагон метро будет забит в этот раз. Мысли плавно перетекли на тему сегодняшнего семинара по теоретической механике – очевидно, студентов снова ожидает шквал неудов.
Слухи об очередном анонимом звонке с известием о подготовке теракта на одной из станций городского метро разнеслись стремительно. Среди сегодняшних посетителей станции наблюдалась необычайная бдительность: косые взгляды в сторону мало-мальски подозрительных, по мнению добропорядочных граждан, людей, стремительные, резкие, словно высеченные из камня, движения бросались в глаза.
Молодой студент, который по причине крайней занятости и увлеченности выбранной профессией обычно не интересовался внешним миром - проще говоря, не смотрел телевизор - не подозревал, в насколько невыгодной ситуации он оказался, одевшись во все черное и неся уже давно забытый большой пакет мусора в руке. Напряженно-задумчивое выражение необычного по своему виду лица лишь дополняло картину в глазах очередной представительницы «гласа народа», которая славилась умением вовремя вставлять свои пять копеек.
Студент остановился в ожидании поезда, все еще увлеченно рассуждая о колебаниях механических систем. Спустя несколько минут неожиданное давление, заставившее парня упасть на колени, вывело его из задумчивости. Не успел он увидеть, кто столь нелестно с ним обошелся, как его, сковав, повели в неведомом направлении. Позади раздался возбужденный женский голос:
- Вы только посмотрите, каков наглец! Думал, замаскирует взрывчатку в пластиковом пакете! Это ж надо быть таким глупым! С каких пор в метро мусор приносят? Говорю вам, преступник он, опасный! Чего выражение лица только стоит, словно так и кричит: «Я взорву вас всех, мелкие людишки! Я король, а вы – мусор! Только я имею право распоряжаться вашими жизнями».
- Женщина! Будьте так любезны, говорите поменьше, у меня и без вас сегодня голова болит.
- Товарищ милиционер, что вы, я же для вас стараюсь, - с гордостью задрала нос старая перечница. – Могли бы и спасибо сказать.
- Обязательно, как только мы разберемся с этим пареньком, названными вами террористом.
- Говорю же…
- Да понял я, ради Бога!
Начинающий физик от неожиданности словно воды в рот набрал. Окружающие его люди частенько говорили, что он напоминает гангстера, задумавшего вселенский переворот, когда витает в своих мыслях. Каждое упоминание об этом дико раздражало молодого человека, так как это лицо и выражение были свойственны его родному отцу, бесцеремонно променявшему его милую мать на жалкую распутницу, наверняка подобранную в очередном публичном доме. Но никогда – ни разу в жизни – это не становилось причиной для его задержания!
Оказавшись в комнате охраны, молодой человек с возмущением обратился к мужчине:
- С какого перепугу вы решили, что я террорист?! Я еду в университет!
- С мусорным пакетом? – ехидно спросила женщина.
Только сейчас студент всецело обратил внимание на пакет, почему-то так и оставшийся в его руке. Молодой охранник - еще один присутствующий в комнате - косясь на парня с настороженностью, медленно подбирался к нему, едва протягивая руки.
- О! Да, это мусор, просто мусор! Я забыл выкинуть его по пути сюда, просто задумался!
- Да что ты говоришь?! А такой непримечательный внешний вид ты тоже случайно выбрал? Небось под этой огромной курткой спрятано что-то ужасное! – возмущенно проговорила свидетельница.
- Женщина! Да помолчите же, дайте нам разобраться, - взмолился пожилой начальник охраны. – Молодой человек…
Не успел охранник договорить, как взбешенный ситуацией студент вывалил содержание пакета на пол, являя миру последствия жизнедеятельности его «любимой» соседки. Кроме прочего выпавший из него трупик кошки и большой памперс в особенности обескуражи каждого присутствующего в комнате.
- Да, учитывая барахлящую систему вентиляции, теракт получился бы что надо, - иронично отметил уже зажимающий нос молодой охранник.
- Э-э-э, прошу прощения, вышло недоразумение… - виновато проблеяла женщина.
- Да уж! Недоразумение! Всего лишь стало больше на один источник головной боли! – разражено проворчал начальник охраны. – Молодой человек, от имени руководства приношу извинения. И… не могли бы вы убрать это?.. Тогда вы свободны.
С раздражением собирая с пола содержимое пакета, парень думал:
«Как же бесит! Что за день такой! Лицо ей мое не подошло, одежда не такая! Еще и пакет этот! Все, больше к имуществу Афанасиевны я не прикоснусь, мало ли какие там еще сюрпризы бывают!..»
Дворовой мальчишка, на спор позвонивший в службу безопасности городского метро, так никогда и не узнал, какой позор в тот день пришлой пережить «голосу народа», с какой усталостью завалился на кровать начальник охраны поздно вечером и что тот день стал для молодого студента-физика очередным неприятным напоминанием о непутевом отце.
Мне кажется, что с возрастом я становлюсь злее. И как бы странно это не звучало от девушки, которой совсем недавно исполнилось двадцать два, мне кажется, что это действительно так. Если раньше я спокойнее относилась к ожиданию, например, при звонке в службу поддержки мобильного оператора, то сейчас слова "ожидание составит две минуты тридцать секунду" вводят меня практически в бешенство. Еще и ждать надо?! Безумно бесит, когда на работе отвечаешь на звонок словами: "Меня зовут Елена, здравствуйте!", а тебе в ответ: "Здравствуйте, Танечка, у меня такой вопрос..." В каком месте "Елена" похоже на "Татьяна"?! И это только часть великой темы "Как же меня все бесит!"
Это был паршивый день. Один из тех, про которые говорят: «Встал не с той ноги, а потом все покатилось к дьяволу». Впрочем, вся моя жизнь катилась прямо под копыта к его величеству черту с закрученными рогами и длинным хвостом. Уход Мэри словно ознаменовал собой эпоху «Доведи Джона до ручки, или до биты в черепе какого-нибудь извращенца». Выйдя из редакции и натянув повыше воротник твидового пальто, я не твердой походкой направился в один ничем не примечательный ирландский бар. Непримечательным он был исключительно днем и для наивных, заблудившихся туристов. Ночью там кипела бурная жизнь, приправленная подпольными боями без правил. Главный давно требовал статью об этом гадюшнике. И вот сейчас, когда настроение имело тот же градус, как вечно промозглая, дождливая погода на туманных улицах, я был готов предоставить ему репортаж. Эксклюзив, из первых уст, с вещественным доказательством в виде выбитой челюсти у главного репортера. Кто же упустит возможность надавать какому-нибудь Микки* тумаков, прикрываясь благим начинанием в виде рабочей необходимости. Уж точно не Джон Сноу. Нет, сэр! К тому же никто больше не будет верещать над ухом, причитая, что я совсем себя не берегу. Не будет прикладывать кусок замороженного мяса к распухшей щеке и тяжело вздыхать, что вышла замуж за идиота. А потом ласково, едва касаясь, целовать разбитую губу. Нет. Больше ничего этого не будет. Как нет и Мэри. Откинув сентиментальные воспоминания и ненужные сожаления, я толкнул толстую, но с прогнившими досками деревянную дверь. Хорошо хоть ноги соображают лучше никчемной головы. Привели точно в цель. Шум в баре на мгновение оглушал после тихих, немноголюдных улочек. Народу уже собралось достаточно, и все столпились вокруг небольшого, самодельно огороженного ринга, где с энтузиазмом дилетантов друг друга лупили два мясистых яппи. Понаблюдав за этой бесполезной тратой сил, я подошел к бармену, который принимал ставки и назначал поединки. Подсунув под грязную руку двадцатку, и дождавшись согласного кивка, вновь отошел к толпе. Поединок закончился предсказуемо. Выдохшись после нескольких бестолковых ударов, яппи расползлись по разным углам. Жалкое зрелище: ни контроля дыхания, ни чувства дистанции, про элементарные познания в физиологии и говорить не проходится. Бьют куда попало не рассчитывая силы. Осматривая разочарованную толпу, я натолкнулся взглядом на невзрачного на первый взгляд рыжего бородача. Жилистый, собранный, похожий на сжатую пружину, он излучал скрытую, но хорошо ощутимую опасность. Достойный соперник. Пока я бестактно рассматривал возможного соперника, он успел почувствовать и поймать мой взгляд в тиски. Не отпуская, подавляя, предупреждая. Никогда не любил давление. Позволив раздражению и копившемуся гневу прорваться наружу, я нагло ухмыльнулся и кивком указал на ринг. Не дожидаясь реакции, я начал расталкивать толпу, пробираясь в центр, уверенный, что рыжий бородач следует за мной. Пора с этим кончать. Ситуация бесила с каждой секундой все больше. Мэри, Главный, этот грязный бар, бородач – крутились калейдоскопом перед глазами, давая нужный настрой на первые мгновения боя. Вот и все. Стоим лицом к лицу посреди импровизированного ринга. Пробравшийся следом бармен собирает ставки с возбужденной толпы, почувствовавшей аромат еще не пролившейся крови. Начинаем медленно двигаться по кругу. Приноравливаясь, изучая повадки, медленно сокращая дистанцию. Все посторонние звуки отходят на второй план, время замедляется. Его атака внезапна. Повыше меня ростом, он имеет преимущество на дальней дистанции. Боковой удар в челюсть получается смазанным, но следующий за ним прямой левой чуть не отправляет в нокаут. Успеваю отклониться и поставить блок. Он тут же смещается чуть в сторону и пытается провести серию. Нет, дружок, так не пойдет. Уйдя в глухую оборону, я, тем не менее, постепенно сокращаю расстояние. Скоро он выдохнется, а перехваченная инициатива и не защищенный корпус дадут быстрый и мощный эффект. Дыхание у моего соперника становится все тяжелее, а удары теряют силу. Пора. Отвлекая ложным хуком слева, делаю короткий замах и наношу резкий удар в солнечное сплетение. Воздух со свистом вырывается из груди бородача. Сейчас он временно дезориентирован от боли. Пользуясь приобретенным преимуществом, провожу серию быстрых ударов по корпусу. Он пытается оправится, оттолкнуть, приобрести необходимую дистанцию. Но я не даю ему такой возможности. Идя на максимальное сближение, не щадя наношу удары по почкам. Неприятно, знаю. Наверняка уже звездочки перед глазами. Пора с ним кончать. Сам отталкиваю не сопротивляющееся тело. Качается, но пытается принять стойку. Слишком поздно. Боковой хук справа и прямой на добивание завершают наш поединок. Бородач падает в глубоком нокауте. Толпа восторженно ревет и норовит похлопать меня по плечу, пока пробираюсь к выходу. Хватит на сегодня. Порадую утром Главного разбитой физиономией и наброском статьи. А пока, пора домой. В одинокую квартиру. Где все еще витает еле уловимый аромат духов Мэри…
*Мик, Микки – уничижительное обозначение ирландцев.
Спать хочу неимоверно. Но, неизвестно как завтра со временем будет. Так что, напишу пару слов.
tutti-frutti, а я успела соскучиться по вашим стихотворениям. по мне, так очень удачно получилось. по крайней мере, весьма созвучно с моими мыслями в некоторые дни)) понравилось! Аноним, всю историю будете писать под псевдонимом? главка(можно я так буду называть) получилась проходной. впрочем, такие тоже нужны. не держать же читателей в постоянном напряжении, да интриги закручивать. знакомство с блондинкой отыгрывалось ради ключевого слова, или она еще сыграет свою роль в истории?)
Элен159, с возвращением! чисто моя субъективная позиция - не люблю плачущих мужчин. особенно, срывающихся из-за слов женщины. да, умерли родители. но я скорее поверю, что выплеск эмоций у Эдварда произошел за закрытыми дверями в одиночестве, чем на глазах у любимой женщины. гордые они существа - мужчины. а в своей боли особенно.
Dunysha, как знакомо!)) не раз я сама в таких ситуациях оказывалась. жизненно!)) последняя фраза прям в ушах зазвучала. так и слышу этот спокойный, примиряющий голос. Аноним-2, ну прям засилье анонимов у нас. первые шаги в творчестве?) они всегда не простые. но тут главное продолжать писать, больше читать и все получится! и опять же, знакомые мысли и ситуация в целом. бывают такие дни. да!)))
seed, рада, что ты вновь написала. вот попал бедный студент! прям иллюстрация поговорки - встречают по одежке. цитаты про мусорный пакет пока не вспоминаются, извини))) сбило с толку переключение повествования с первого лица на третье. да, ты отделила. но может имело смысл изначально начать с третьего? там всего-то обыграть появление мусорного пакета. Limon_Fresh, а вот видно, что писалось впопыхах. ты можешь лучше! тебя реально Танечкой назвали?
Вот и все! А теперь - спааааааать!
Сообщение отредактировал ღЧеширикღ - Суббота, 25.07.2015, 01:51
Элен159, очень знакомо и очень жизненно, иногда сама себе поражаюсь, насколько могу быть слепа и не видеть, что происходит с окружающими людьми, а особенно с родными и близкими. Но хочу надеяться на сильный пол!) Dunysha, это прямо то, что нужно мне!) Иногда слишком вспыльчивая по пустикам, взрываюсь не доходя до душа) Очень понравилось.
Сообщение отредактировал tutti-frutti - Суббота, 25.07.2015, 10:58
tutti-frutti, а я успела соскучиться по вашим стихотворениям. по мне, так очень удачно получилось. по крайней мере, весьма созвучно с моими мыслями в некоторые дни)) понравилось!
Большое спасибо за такой комментарий, безумно рада тому, что мои стихи кому-то нравятся. буду стараться удивлять чаще)
Элен как то все слишком быстро))) и героиня странная) да и герой, получается, молчал о своих чувствах? Просто это странно читается - только что выражал безразличие, что белла даже поверила в нелюбовь, и вдруг рыдает как девчонка. А белла резко соишком его прощает, и ее предыдущее поведение становится похоже на традиционную женскую истерику. Вощим, смутили меня такие характерв.
Дуняша аххах, как же совпадает с зарислвкой Элен, тоже женская истерика)))))) но хорошо что разрешилось)
Аноним-2 девушка с карими волосами?))))) а по тексту - радуйтесь, что вас,бесят такие, в сущности, мелочи, как отсутствие зонта или любтмой книги, потому что многие живут в таком ужасе, что вы по сравнению с ними счастливейший человек! И дай бог чтобы вас не начало бесить чтото посерьезнее приведенных в зарисовке примеров))
Лимон с годами все становятся злее) накапливается отрицательный опыт, а его обычно больше чем положительного. Но все же человек, не умеющий сбрасывать отрицательный баланс, не окружающим делает хуже, а самому себе.
безумно рада тому, что мои стихи кому-то нравятся. буду стараться удивлять чаще) smile
а как стихи могут не нравится?) это же стихи! не знаю, у меня к ним с детства особое отношение. как и к людям их пишущих. так что, Чешир в основном только мурлыкать и будет от восторга в комментариях. пишите!
ЦитатаВаллери ()
интересная зарисвка. Впрочем как и все предыдущие. Жду сборник)))
а Мари жалкооооо
дался же тебе этот сборник... *бурчит*)) у меня вся эта зарисовка затевалась ради одной единственной цели. Чешир хотел описать драку! вот прям давно и капитально хотел. а тут и повод подвернулся. я балдела и отрывалась))) Мэри жалко? интересно почему? все-таки у мужа с ее уходом жизнь под откос полетела. ну, по крайней мере начала двигаться в том направлении.
как много нынче "беснующихся" все прям свои эмоции выплеснули
tutti-frutti, стихи такие проникновенные, я даже сказала бы крик души, очень понравилось, спасибо
Аноним, прям какая-то полоса невезения у героини во всем виновата таинственная пыль - керпичная крошка?
Элен159, ух продолжение!!! приятно, что ты решила продолжить свою историю. Эдвард тоже страдает может чувствует вину что бросил ее одну в трудное время для нее?
Аноним-2, я бы сказала жизненно написано, порой все действительно бесит
seed, не повезло так не повезло пареньку. очень понравилось зарисовка - такой сюжет из нашей обыденности (и главное все так достоверно )
Limon_Fresh, я бы не сказала, что ты становишься злее просто ты устала и тебе пора в отпуск отдохнешь и все наладиться
ღЧеширикღ, вот ты не перестаешь меня удивлять разностороностью своей фантазией и манерой исполнения ( ты случаем никакой "Бойцовский клуб" не смотрела? ) очень все красочно написано я прям сама будто возле ринга побывала. герою надо было где-то выплеснуть свой гнев и похоже но нашел не плохой способ, еще и статью напишет, а вот то что он вернется в пустую квартиру это грустно
ЦитатаღЧеширикღ ()
Dunysha, как знакомо!)) не раз я сама в таких ситуациях оказывалась. жизненно!)) последняя фраза прям в ушах зазвучала. так и слышу этот спокойный, примиряющий голос.
жизненно не то слово факт из жизни
Цитатаtutti-frutti ()
Dunysha, это прямо то, что нужно мне!) Иногда слишком вспыльчивая по пустикам, взрываюсь не доходя до душа) Очень понравилось.
приятно слышать
ЦитатаВаллери ()
Дуняша аххах, как же совпадает с зарислвкой Элен, тоже женская истерика)))))) но хорошо что разрешилось)
да есть чуток вспылила девушка, сама обиделась, сама успокоилась
вот ты не перестаешь меня удивлять разностороностью своей фантазией и манерой исполнения smile ( ты случаем никакой "Бойцовский клуб" не смотрела? wink ) очень все красочно написано я прям сама будто возле ринга побывала.
Не смотрела.)) Просто уже давно хотела описать драку. А тут повод подвернулся. По поводу стиля и сюжетов... да, мне скучно писать в одной манере и по одним картинам)) Да и не вижу в этом смысла. Все-таки хочется развиваться в разных направлениях. Пробовать, ошибаться, снова пробовать. Так намного интересней! И полезней, как по мне))) Ощущение присутствия - самый ценный комплимент для меня. Значит, удалось завлечь, убедить, оторвать на несколько минут от реальности. Жизнь удалась! Ладно, не буду так глобально. Разминка удалась)))
ЦитатаDunysha ()
герою надо было где-то выплеснуть свой гнев и похоже но нашел не плохой способ, еще и статью напишет, а вот то что он вернется в пустую квартиру это грустно sad
ну, что делать... жизнь штука непростая. и иногда близкие люди уходят, оставляют. не потому, что разлюбили. просто так случилось.
ЦитатаDunysha ()
жизненно не то слово biggrin факт из жизни biggrin
у меня тоже похожие факты есть. и далеко не один. темпераментный я Чешир, что уж тут поделаешь...)))
По поводу стиля и сюжетов... да, мне скучно писать в одной манере и по одним картинам)) Да и не вижу в этом смысла. Все-таки хочется развиваться в разных направлениях. Пробовать, ошибаться, снова пробовать. Так намного интересней! И полезней, как по мне)))
мне очень нравятся твои маньячно-мистические зарисовки просто до безумия
надо то же как нибудь поменять стиль, может дашь совет в каком стиле попробовать может в марафон начну
мне очень нравятся твои маньячно-мистические зарисовки biggrin просто до безумия biggrin
*по секрету всему свету* я их тоже очень люблю. это как раз мой естественный и привычный стиль. их я могу писать в любом состоянии, не взирая на погоду и времена года.
ЦитатаDunysha ()
надо то же как нибудь поменять стиль, может дашь совет в каком стиле попробовать wink
а тут нет общего и единственно верного совета. я пишу под настроение или в соответствии с характером героя. не будет же, к примеру, "нежная фиялка" ругаться матом и сыпать двусмысленностями. также как и бравый вояка вряд ли будет разводить философию под ночным небом с бокалом Шардоне в руках)))
не будет же, к примеру, "нежная фиялка" ругаться матом и сыпать двусмысленностями. также как и бравый вояка вряд ли будет разводить философию под ночным небом с бокалом Шардоне в руках)))
Dunysha, Джейк понятно нервничает, ведь стоит Белле длкопаться и она уйдет от него. Но в силу молодости и неопытности он не понимает, что насильно Беллу в себя не влюбит, даже если оградит от Эдварда. Он чувствует что мдает позиции, оттого и бесится. Думал же, нет Эдварда - нет проблем, и Белла в него влюбится, а она никак не влюбляется, причем в отсутствие Эдварда даже больше пропасть, потому что в новолунии Джейк залечивал ее раны и она неизбежно тянулась к нему, а потеряв память, и забыв боль, она перестала в Джейке нуждаться..
причем в отсутствие Эдварда даже больше пропасть, потому что в новолунии Джейк залечивал ее раны и она неизбежно тянулась к нему, а потеряв память, и забыв боль, она перестала в Джейке нуждаться..
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ