Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Как покорить самку Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Белла/Эдвард
Жанр: Drama, Angst
Саммари: Избавиться от чего-либо одним из самых простых способов можно, просто представив, что этого «чего-либо» нет и не существует. Весьма действенный способ, за исключением тех случаев, когда дело касается воспоминаний и чувств. Но попробовать стоит, так что просто представь… Статус: завершен
От автора: эмоции долго не давали покоя, просясь наружу, и конкурс, для которого я ее написала, оказался нужным толчком. История скорее направлена на эмоциональную составляющую, чем не динамичность сюжета. Хочу поблагодарить замечательную Ранис Атрис, которая очень сильно поддержала меня, буквально заставив создать эту темку и сотворив замечательную обложку к фику
Размещение: только с личного разрешения автора Музыка к фику: Часть 1:
Andrew Belle - In My Veins Перевода последней песни нигде нет, поэтому постаралась сделать все, что смогла
В моих венах
Ничто не происходит так, как мы планируем, Ведь все когда-нибудь разрушится. И люди прощаются друг с другом Своим собственным особым путем. Все, на что ты полагаешься, И все, что ты в состоянии подделать, Оставит тебя утром, Но вновь найдет днем.
Ты в моих венах, И я никак не могу изгнать тебя оттуда. Ты все, чей вкус Я ощущаю ночью. Ты убегаешь, Потому что я не то, что ты нашла. Ты в моих венах, И я никак не могу изгнать тебя оттуда.
Все когда-нибудь изменится, Ничто не останется прежним. И здесь никто не совершенен, Хотя каждый стремится винить. Все, на что ты полагаешься, И все, что ты в состоянии сохранить, Оставит тебя утром И вновь найдет днем.
Ты в моих венах, И я никак не могу изгнать тебя оттуда. Ты все, чей вкус Я ощущаю ночью. Ты убегаешь, Потому что я не то, что ты нашла. Ты в моих венах, И я никак не могу изгнать тебя оттуда.
Нет, никак не могу изгнать тебя оттуда. Нет, никак не могу получить тебя.
Все вокруг – лишь тьма. И кажется, это больше, чем ты можешь вынести. Но вдруг ты замечаешь проблеск солнечного света, Падающего вниз на твое лицо.
Действительно, суета дня и усталый вечер совершенно противоположны ночи, когда все засыпает – мир преображается – иные, ни чем не замутненные потоки мысли могут осенять не спящих или тех, кто не может спать. И в ледяном сердце именно в эти мгновенья могут начаться процессы, на которые его хозяин уже не надеялся, о которых и не мечтал. Когда я читала строки о ночи, тенях и свечах, то не могла не вспомнить стихотворение И. Анненского «Свечку внесли» – оно будто выливается из сотворенной тобою прозы, мой милый автор.
Не мерещится ль вам иногда, Когда сумерки ходят по дому, Тут же возле иная среда, Где живем мы совсем по-другому?
С тенью тень там так мягко слилась, Там бывает такая минута, Что лучами незримыми глаз Мы уходим друг в друга как будто.
И движеньем спугнуть этот миг Мы боимся иль словом нарушить, Точно ухом кто возле приник, Заставляя далекое слушать.
Но едва запылает свеча, Чуткий мир уступает без боя, Лишь из глаз по наклонам луча Тени в пламя сбегут голубое.
Наша героиня нашла правильный угол наклона, чтобы оценить свою жизнь, ее промахи и неверные шаги, подарки судьбы и любовь. Не спорю, это самое трудное – искать свою правильную точку преломления лучей – Эдвард же сразу ожесточился, если вспомнить его историю – ненавидеть всегда легче, чем любить. Он сопротивляется до последнего, ибо для него это привычное и удобное состояние – надо ранить других, пока не ранили тебя, предупредив собственную боль. Всего один раз тебя предали – так пусть расплачивается весь мир за жесткую подножку судьбы. Почему не одна из жертв Эдварда не вызывала в нем ни каких эмоций, кроме ненависти. Не потому ли, что никто из этих женщин не испытывал к нему даже подобия любви. Удивительно, что даже искусственно вызванный Беллой образ любви явился той ниточкой, потянув за которую, можно распутать весь намотанный клубок боли и ярости, что так долго пылился в заброшенной душе вампира. Девушка не может пройти за вампира все круги ада, предназначенные ему – он должен это сделать сам, чтобы измениться, прощая себя и собственные ошибки. Но она может просто быть рядом, ее присутствие поможет Эдварду вынырнуть из глубины бездны, в которую столько времени он так отчаянно погружался. Она стала его спасением от прошлого, его освобождением, его новым началом, призраком надежды. Целостность и покой, свет и любовь – наполняют не только душу Беллы, выполнившую свое предназначение, но и меня, как читателя, полностью проникшегося и покоренного этой грустной и замечательной историей. Огромное спасибо тебе, Наташенька, за творчество!))) Остаюсь в твоих верных читателях.)))
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Вторник, 11.01.2011, 22:41
Я так рада, что ты тоже так считаешь! Порой чтобы что-то изменить, нужны сильные импульсы, которые не растеряют свою силу через пару секунд. Думаю, ее смерть достаточна. Зато теперь она приглядит за ним
Вот примерно так я и думала! Только слов таких не нашла Еееее! Я не одна считаю смерть Беллы правильной (черт, слишком черство звучит) в этой ситуации. Иначе она не смогла бы дотянуться до него, докричаться. Эдвард слеп в своей ярости, а сейчас он хотя бы осознает всю неправильность своих поступков.
Забыла! Я ж хотела уточнить! Получается, что вторая часть она как бы третья? Если я не права, извини. Чего-то так подумалось. Просто во второй части Эдвард уже глубоко копается в себе. Ну, и конец, про прикосновение, а он легко к нему отнесся, даже можно сказать с радостью, не то что в этой части. Саня-Босаня, да, красивый стих, и правда подходит. Такой же загадочный и немножко грустный, как и сама история.
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
точно! можно до посинения убеждать человека в чем-либо, он согласно кивнет (в лучшем случае), хотя останется при своем мнении.
Точнее не бывает! И ты знаешь, а если еще пытается сделать наоборот, чтобы доказать непонятно что, и потом расхлёбывает и разгребает раз в десять бОльшую кучу д...а. Но, зато остался при своём И в самом деле, тупость безгранична. Это, конечно, общая трактовка, но что касается упрямства, для меня лично, оно сродни тупости. Разве нет?.. Прости, если что не так написала, но, сколь бы человек ни был бы умным, всегда на каждого умного найдётся более мудрый. Вот=)
Столько раз зарекалась не читать драмы... но иногда попадалась, забывала глянуть в жанр, в это ж произведение я шла уже осознавая на что подписываюсь и всё же надеялась на чудо... наивная. Но, да, чудо произошло! Эта история не вызвала у меня чувства обреченности или отторжения, нет.
Ну, Слава Богу! Я не хотела, чтобы конец получился невыносимо ужасным и беспросветным. Хотела, чего-то светлого, но с оттенком боли... или наоборот
Quote (Ранис_Атрис)
Хотя, знаешь, в первые моменты после прочтения я пребывала в шоке shok Думаю, это заметно по моему комменту под главой Извини, если я палку перегнула. Понимаю это не оправдание. но вчера была вся на нервах, а тут еще такая выматывающая глава. Просто как обухом по голове
Да о чем ты вообще!? Знаешь, как я ржала над твоим "автор выпей яду"?! Это нечто! Мне очень понравилось, честно! Это ведь говорит о том, что рассказ вызвал эмоции, а значит - писалось все не зря
Quote (Ранис_Атрис)
Наташ, ты уж извини, но я не согласна с тобой, если это утверждение относиться к "вообще", а не к Эдварду в частности. (и этому Эдварду тоже). Я сейчас читаю один фик, так там у Аро супер ледяное сердце и, уж поверь, никакой капельки тепла там и близко нету
я наивная! я уже где-то писала здесь об этом своем убеждении. И знаешь, я верю, что даже у это Аро что-то осталось. Вот такая я. Всем и всегда ищу оправдания и верю в глупости
Quote (Ранис_Атрис)
Эдвард задумался, он понял, осознал, что всё в его жизни было подчинено не правильным целям и мотивы его были не верны.
да, это он понял. Однако я опасаюсь, что он не сможет жить по-другому. По крайней мере, сразу. Но с ним же Белла будет, поэтому все должно быть хорошо
Quote (Ранис_Атрис)
И вот буквально с этой строчки я начала понимать, что что-то тут не чисто дальше больше... ну, и когда пришло понимание того, что Беллы как бы и нету совсем... НО в то же время вот она, здесь, с ним, Эдвард чувствует её присутствие... чувствует её. Невероятно описано
Ох! Спасииибо!!!! Как я рада, что ты смогла это уловить! Значит, не все так плохо с этой частью Я уж думала, что никто не поймет, что я намекала слишком тонко. Выдохнула по полной! Как же я тебе благодарная за эти слова!!!
Quote (Ранис_Атрис)
И вот это. Тут я уже вообще не знаю, что сказать! Наташ, фантазия у тебя просто потрясающая! Преклоняюсь smile Это ж нужно такое придумать и! эта песня! я как вдумалась в её слова, да сложила всё в кучку... ёлки-моталки
улыбаюсь, как дурочка! Какое облегчение для меня Спасибо тебе огроменное!!
Quote (Ранис_Атрис)
И еще, еще же, твои духи могут соприкасаться с миром живых, но насколько должен быть тонкочувствующим Эдвард, чтобы ощущать её присутствие? Поразительно...
Я исходила из того, что Эдвард не человек, поэтому он и более чувствителен. Учитывая то, что он читает мысли... Еще один факт: в первой части он не мог прочесть ее мысли, зато теперь, когда ее дух избавился от тела, Эдвард может читать ее, особенно, когда она вкладывает в свои слова-мысли много эмоций-энергии
Quote (Ранис_Атрис)
Чего ж она не сказала? Я вот больше всего жалею, что Белла не сказала этого снова. Дурочка она, никуда бы она не упала,но черная дыра в сердце Эдварда могла бы стать хоть капелюшечку меньше. Ну, почему? Пхи-пхи...
Она хотела помочь ему "очиститься", измениться в первую очередь. У них впереди еще вечность, она успеет повторить это слово. Надеюсь, что и он его произнесет. И для того, чтобы выразить любовь, не обязательно нужно его произносить...
Quote (Ранис_Атрис)
Но все же, думаю, бывают такие моменты, когда делаешь/говоришь что-то, не задумываясь, что для другого человека это что-то значит что-то другое и в результате... полный ппц
Точно! Как сказал Шефнер "Словом можно убить, словом можно спасти"
Quote (Ранис_Атрис)
Извини, запутано, но иногда виноват не только один, виноваты двое. И очень больно, когда другой отказывается взять часть вины на себя cry
Я где-то слышала, что всегда виноваты двое. Не бывает ситуаций, когда виноват кто-то один...
Quote (Ранис_Атрис)
Наташ, ты там часом стихи не пишешь?
неее, не умею
Quote (Ранис_Атрис)
Эта сильная фраза, по традиции, отправляется в мой цитатник.
Ого! Приятно! Странная эта фразочка... До сих пор не пойму, почему я написала как-то немного неправильно, употребив "не он"
Quote (Ранис_Атрис)
Сначала это была... стадия отрицания, не могла поверить, что все может закончится плохо Потом был гнев, обида - как нету хэпиэнда??? angry Третьем пунктом была торговля, я торговалась с собой, точнее придумывала себе еще альтернативные концы, на которые способна уже моя фантазия. Потом была безнадежность, ведь от еня ничего не зависит, я-то не смогу ни добавить ни убавить, автор ты, ты творец своих героев и сама знаешь, что для них лучше!
Как это ты ничего не можешь добавить?! На то и конец такой, чтобы каждый смог додумать историю, представить , что может быть у героев дальше Мне всегда нравились истории с неоднозначным концом, вот и нате
Quote (Ранис_Атрис)
И та стадия которая наступила сегодня после повторного прочтения - смирение: я полностью принимаю твою историю - она удивительна. Ты удивительно талантливо всё описала, спасибо тебе еще раз!
Спасибо тебе преогромнейшее!!! Такой замечательный отзыв! Я будто сидела рядом с тобой, и ты делилась со мной своими эмоциями Это потрясающе! Отвечая на твой отзыв, я сумела сказать все, что хотела, но впихнула в сам рассказ!
Quote (Ранис_Атрис)
...не попросила бонуса Малюсенького такого, крошечного бонусика... бонюсюнчика... м? Ничего там не намечается? ТОКО не убивай у меня надежду!
убивать надежды нельзя Но мне кажется, что историю следует завершить, чтобы ее не стало слишком много, чтобы не произошло то же, что и с Санта-Барбарой как-то так...Хотя, как говорится, никогда не говори "никогда" P.S.: хотела еще вот что сказать:
Quote (Ранис_Атрис)
А ведь ты же намекала после второй части, но я, недалекий читатель, восприняла твои слова по своему, так, как хотелось мне.
Вот еще одна интересная вещь! Мы всю жизнь что-то себе представляем, воображаем, подстраиваем под свои желания, подгоняем восприятие реальности к тому, что мы хотим. Зачастую это приводит к тому, что мы живем в иллюзорном мире с воображаемыми людьми. Иногда нам буквально тычут реальностью в лицо, но мы видим только то, что соответствует нашим параметрам-желаниям. И воспринимаем все вокруг через данную призму. Удивительно, да?
Действительно, суета дня и усталый вечер совершенно противоположны ночи, когда все засыпает – мир преображается – иные, ни чем не замутненные потоки мысли могут осенять не спящих или тех, кто не может спать.
удивительно, но почему-то именно ночью посещают глубокие мысли... ты права (можно та "ты", да? ), говоря о чистых потоках мыслей. Днем весь этот шум и суета становятся настоящими радиопомехами
Quote (Саня-Босаня)
стихотворение И. Анненского «Свечку внесли»
Какое красивое!!! оно просто потрясающее! в точности то, что чувствуешь, находясь в темной и тихой комнате. Спасибо за него! выписываю в свою книжечку со стихами и цитатами
Quote (Саня-Босаня)
ненавидеть всегда легче, чем любить
да... так же как отрицать проще, чем прислушаться и принять
Quote (Саня-Босаня)
Он сопротивляется до последнего, ибо для него это привычное и удобное состояние – надо ранить других, пока не ранили тебя, предупредив собственную боль.
изощренный способ самозащиты
Quote (Саня-Босаня)
Девушка не может пройти за вампира все круги ада, предназначенные ему – он должен это сделать сам, чтобы измениться, прощая себя и собственные ошибки. Но она может просто быть рядом, ее присутствие поможет Эдварду вынырнуть из глубины бездны, в которую столько времени он так отчаянно погружался. Она стала его спасением от прошлого, его освобождением, его новым началом, призраком надежды. Целостность и покой, свет и любовь – наполняют не только душу Беллы, выполнившую свое предназначение, но и меня, как читателя, полностью проникшегося и покоренного этой грустной и замечательной историей.
На этих словах внутри что-то екнуло, отзываясь эхом. Спасибо большое за такой поэтичный, проникновенный и настолько красивый отзыв! Тешу себя надеждой, что не разочаровала. Спасибо еще раз!
MrsKonfuzij,
Quote (MrsKonfuzij)
Еееее! Я не одна считаю смерть Беллы правильной (черт, слишком черство звучит) в этой ситуации. Иначе она не смогла бы дотянуться до него, докричаться. Эдвард слеп в своей ярости, а сейчас он хотя бы осознает всю неправильность своих поступков.
меня успокаивает, что нас уже несколько
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
Я ж хотела уточнить! Получается, что вторая часть она как бы третья? Если я не права, извини. Чего-то так подумалось. Просто во второй части Эдвард уже глубоко копается в себе. Ну, и конец, про прикосновение, а он легко к нему отнесся, даже можно сказать с радостью, не то что в этой части. happy
ну, вообще-то нет... Эдвард начал "раскопки" сразу же после трагичного окончания встречи с Беллой. Просто в тот момент на лавке она не говорила с ним, просто была рядом. Он чувствовал ее присутствие, но считал себя просто психом с поехавшей крышей. Хотя мы можем представить, что это было после. В любом случае, если он пойдет посидеть на лавочке, Белла все также будет с ним
Gilli,я не хотела быть киллером
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
Да, Наташа по ходу всех нас убила... и Беллу заодно happy Но, черт возьми, мне нравится smile
ахаха! даешь мертвую Беллу!!!
Cheshka,
Quote (Cheshka)
И не одна. Я даже подумала, что Эдвард ослеп. Помнишь момент, когда он водит рукой в темноте?..
дааа Боялась, что и так могут подумать
Quote (Cheshka)
И ты знаешь, а если еще пытается сделать наоборот, чтобы доказать непонятно что, и потом расхлёбывает и разгребает раз в десять бОльшую кучу д...а. Но, зато остался при своём
вот-вот! человек таким образом стремится не упасть в грязь лицом, а получается совсем наоборот
Quote (Cheshka)
Это, конечно, общая трактовка, но что касается упрямства, для меня лично, оно сродни тупости. Разве нет?..
когда упрямство ничем не обосновано и на чем не зиждется, точно тупость и ничто иное
да...............малость пришлось поломать серое вещество... блин! вроде заканчивается грустно... и я вообще не любитель нехэппиэндов но тут... чесслово понравилось! спасибо!
Quote (Саня-Босаня) стихотворение И. Анненского «Свечку внесли»
Какое красивое!!! оно просто потрясающее! в точности то, что чувствуешь, находясь в темной и тихой комнате. Спасибо за него! выписываю в свою книжечку со стихами и цитатами
Это стихотворение, написанное в 1904 году, из поэтического сборника «Кипарисовый ларец», состоящего из Трилистников (каждый Трилистник включал себя три стихотворения). Например, в Трилистник Сумеречный вошли: «Сиреневая мгла», «Тоска мимолетности» и «Свечку внесли».
Quote (MoonNatalie)
На этих словах внутри что-то екнуло, отзываясь эхом. Спасибо большое за такой поэтичный, проникновенный и настолько красивый отзыв! Тешу себя надеждой, что не разочаровала. Спасибо еще раз!
Талантливо и хорошо написанные истории всегда меня вдохновляют на то, чтобы и автору было приятно прочитать мои слова – все взаимно.)))
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Четверг, 13.01.2011, 08:31
Это стихотворение, написанное в 1904 году, из поэтического сборника «Кипарисовый ларец», состоящего из Трилистников (каждый Трилистник включал себя три стихотворения). Например, в Трилистник Сумеречный вошли: «Сиреневая мгла», «Тоска мимолетности» и «Свечку внесли».
Великолепные стихи. И очень подходят.
Огромное спасибо Автору и форумчанам, читала с удовольствием.
А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
да...............малость пришлось поломать серое вещество... wacko
ну, это же не плохо?
Quote (bzikadzee)
блин! вроде заканчивается грустно...
надежда все-таки осталась, поэтому все не так плохо Когда есть надежда, можно двигаться дальше, ведь так?
Quote (bzikadzee)
и я вообще не любитель нехэппиэндов но тут... чесслово понравилось! спасибо
ой, спасибо! Для меня это лучшая похвала, когда нравится тем, кому в принципе понравится не могло. Благодарю!
Саня-Босаня,
Quote (Саня-Босаня)
Такая интересная идея составления сборников! Он ведь символист? Знакома фамилия со школы, потому как больше всего любила символистов
Quote (Саня-Босаня)
Талантливо и хорошо написанные истории всегда меня вдохновляют на то, чтобы и автору было приятно прочитать мои слова – все взаимно.)))
gallifax,Emka,vampire666, спасибо вам большое! Здорово сознавать, что история вызвала эмоции Благодарю!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:03 | Сообщение # 64
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (MoonNatalie)
Такая интересная идея составления сборников! Он ведь символист? Знакома фамилия со школы, потому как больше всего любила символистов
Да, верно, он символист, и Анна Ахматова считала его своим учителем. Это стихотворение мне нравилось очень давно, я совершено случайно вспомнила его, читая третью часть «Представь». Причем, я не помнила, что там еще и возникает сумеречная тема – интересное совпадение, не правда ли? «Сумерки» С. Майер были написаны приблизительно век спустя после стихотворения «Свечку внесли». Получается, что общее настроение человеческого общества тогда и сейчас чем-то перекликается. Ведь поэты и писатели отражают в своих произведениях психологическое состояние того времени, в котором живут…
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:18 | Сообщение # 65
waiting in the moonlight
Статус:
Quote (Саня-Босаня)
Причем, я не помнила, что там еще и возникает сумеречная тема – интересное совпадение, не правда ли? «Сумерки» С. Майер были написаны приблизительно век спустя после стихотворения «Свечку внесли». Получается, что общее настроение человеческого общества тогда и сейчас чем-то перекликается. Ведь поэты и писатели отражают в своих произведениях психологическое состояние того времени, в котором живут…
Совпадение удивительное! Мне даже кажется, что потому все так перекликается, что человеческая суть, человеческие чувства, тревоги, мысли остаются прежними, независимо от времен. Любовь останется любовью. Страх - страхом. По крайней мере, суть и истоки точно.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:53 | Сообщение # 66
Фея Крёстная
Статус:
MoonNatalie, привет! Зашла в тему по все той же наводке, все того же автора о котором никто не знает И хочу сказать, что это оказалась очень хорошая наводка. Правда, признаюсь честно, читала-то я с большим удовольствием, очень понравилась идея и само изложение ее на бумаге (или на экране скорее )) ), но вот поняла я все окончательно после прочтения еще и всех комментов и твоих ответов на них. Девочки тут писали такие вдумчивые, умные, красивые отзывы, что мне даже стало за себя стыдно, что мне нечего добавить ко всему вышесказанному. Могу только повториться, что история неординарная, неизбитая, щемящая душу и очень красиво написанная. Твой стиль письма радует глаз, читается так, будто строки перетекают одна из другой. Такое завораживающее, мистическое и порой философское повествование, по настоящему затягивает в свои дебри. Я зачастую нахожусь в немом восторге от того, как люди умеют обычными словами выразить свои мысли, изобразить чужую душу так, что проникаешься всем своим существом к действующим лицам. Это исключительная способность так задеть читателя, что потом "перервариваешь" в себе прочитанное не час и не день, оно всплывает в голове время от времени и заставляет вновь и вновь погружаться в атмосферу пережитых эмоций. И вот после полного и безоговорочного понятия и принятия этой истории я хочу высказать свое ОГРОМНОЕ спасибо за все те чувства и эмоции, что я пережила за время чтения. Тут присутствовали грусть и радость, удивление и раздражение, сочувствие и горечь, разочарование и надежда и еще масса чувств сменяющих друг друга на протяжении всей истории. После этого фанфа я посмотрела и другие твои работы и полагаю, что стану еще одним твоим ПЧ
Зашла в тему по все той же наводке, все того же автора о котором никто не знает
скоро за ней закрепится это "о котором никто не знает"
Quote (Мила_я)
Правда, признаюсь честно, читала-то я с большим удовольствием, очень понравилась идея и само изложение ее на бумаге (или на экране скорее )) ), но вот поняла я все окончательно после прочтения еще и всех комментов и твоих ответов на них.
моя вина, конечно...
Quote (Мила_я)
Девочки тут писали такие вдумчивые, умные, красивые отзывы, что мне даже стало за себя стыдно, что мне нечего добавить ко всему вышесказанному.
знаешь, у меня всегда такие мысли возникают, когда кому-то пишу отзыв. Но ведь главное - выразить свои чувства и мысли, и совсем не важно, как красиво или умно это прозвучит. Отзывы в любом случае будут красивыми, потому что идут они из души
Quote (Мила_я)
Я зачастую нахожусь в немом восторге от того, как люди умеют обычными словами выразить свои мысли, изобразить чужую душу так, что проникаешься всем своим существом к действующим лицам. Это исключительная способность так задеть читателя, что потом "перервариваешь" в себе прочитанное не час и не день, оно всплывает в голове время от времени и заставляет вновь и вновь погружаться в атмосферу пережитых эмоций.
Встречала такие истории, которые долго не дают покоя, но никогда не думала, что и "представь" могут отнести к ним... Спасибо огромное за отзыв, поддержку и каждое отдельное слово! И буду очень рада увидеть тебя в других темках
Только своим коварным пером, которое подобно сладкому наркотику проникло в мой мозг и сердце, вмиг превтратившимся в яд, ты смогла так больно ударить меня и нас всех, равно как и Изабеллу. Милая, ты сделала это так... одновременно жестоко и надежно, словно тешась какой-то будущей перспективе, заодно подарив Эдварду новую душу, раз он потерял свою во время обращения в вампира. Быть может, скажут, что богохульно говорить о подобном, но стоит оглянуться - мы находимся на вампирском сайте, где откровения о существовании сверхсуществ не являются не для кого тайной, тем паче для авторов фанфиков, которые своей богатой фантазией создают этот мир, но ты, дорогая, превзошла многих, сделав двойной удар ниже или выше пояса. Это как поглядеть. Но самым дивным мне показалось то, как ты сумела это преподнести, ведь все повествование, и ты была в этом абсолютно права, безоговорочно, Изабелла падала снежинкой, танцуя белый вальс в воздухе, найдя приют в руке Эдварда, расстаяв за мгновение до чего-то большего... эта история столь трогательна, что вновь заставила меня расплакаться, ощутить щемящее чувство неразеделенности и чего-то успокаивающего в конечном итоге. Она стала духом?.. Не побоюсь этого слова. Невероятно... казалось, что у Изабеллы осталась лишь одна струна в душе и он успел захватить ее, успел на ней сыграть. В то же время, он не успел ее отпустить, поэтому она осталась. Да, сидеть и реветь у меня получается гораздо лучше, нежели писать здесь отзыв, но... все равно, большое тебе спасибо, Наташа, за "Представь". Хочу попросить извинения относительно моего заблуждения. Действительно, здесь нужна была концовка, при чем именно такая, которую подарила нам ты, ибо для такой многогранной истории другое окончание было бы фальшивым, наигранным. Еще раз большое спасибо, драгоценная!
одновременно жестоко и надежно, словно тешась какой-то будущей перспективе, заодно подарив Эдварду новую душу, раз он потерял свою во время обращения в вампира.
Удивительно, но ведь на самом деле это так. Не задумывалась над этим в подобном ракурсе, но, чтобы убивать столько лет, нужно на самом деле потерять душу. Конечно, Белла не сможет до конца восполнить пустоту в его груди, но, по крайней мере, эха там не будет
Quote (orchids_soul)
эта история столь трогательна, что вновь заставила меня расплакаться, ощутить щемящее чувство неразеделенности и чего-то успокаивающего в конечном итоге.
и опять я с облегчением выдыхаю, потому что печальное спокойствие было моей конечной целью
Quote (orchids_soul)
Не побоюсь этого слова. Невероятно... казалось, что у Изабеллы осталась лишь одна струна в душе и он успел захватить ее, успел на ней сыграть. В то же время, он не успел ее отпустить, поэтому она осталась.
даже не знаю, что на это сказать, потому что все, что ты написала, так красиво и настолько правдиво! Да, отпустить ее он не успел, да и она уйти не смогла. Был один момент в этой истории, когда ей предоставлялся выбор - уйти или остаться - но он не вошел в рассказ
Quote (orchids_soul)
Да, сидеть и реветь у меня получается гораздо лучше, нежели писать здесь отзыв
отзыв шикарный
Quote (orchids_soul)
Действительно, здесь нужна была концовка, при чем именно такая, которую подарила нам ты, ибо для такой многогранной истории другое окончание было бы фальшивым, наигранным.
признаться, я очень надеялась услышать от тебя эти слова!!! Спасибо огромное, Викуля!
MoonNatalie, спасибо за продолжение!!! Я в шоке Безумно увлекательно было проходить весь этот путь к пониманию происходящего. Очень сильная работа, столько философии я ещё не встречала в перемешку с драмой. Вроде сплошная трагедия, но в конце Белла источает столько света, что кажется всё будет хорошо. Пишу всякую чушь, потому как в душе столько эмоций и такое смятение, что мысли путаются. Превосходная история. БРАВО!!!
Сообщение отредактировал vishenca - Четверг, 20.01.2011, 21:29
Безумно увлекательно было проходить весь этот путь к пониманию происходящего.
хотелось оставить атмосферу таинственности, чтобы все виделось словно через туман, но при этом оставить маячки, ведущие вас, читателей, к пониманию истории. И я счастлива, что этот путь увлек тебя
Quote (vishenca)
Очень сильная работа, столько философии я ещё не встречала в перемешку с драмой. Вроде сплошная трагедия, но в конце Белла источает столько света, что кажется всё будет хорошо.
Как же я счастлива! Читаю каждый отзыв и убеждаюсь, что удалось! Удалось оставить этот свет, этот маячок надежды Спасибо тебе!!!
Quote (vishenca)
Пишу всякую чушь, потому как в душе столько эмоций и такое смятение, что мысли путаются.
Твоя "чушь", как ты выражаешься, вселила столько уверенности и счастья, что вывод напрашивается сам - это не чушь Спасибо большое за отзыв!!! Огромное-огромное!!!
MoonNatalie, Огромадное спасибо за это произведение(назвать фанфиком будет совсем недостаточно).Потрясающе написано. Очень многому учит. Эмоции отлично отражены, и действительно очень заметно, что все это построено на эмоциях и чувствах.Мне кажется, что прочитать это творение без эмоций просто невозможно.Это очень здорово, что Белла ради Эдварда отдала свою жизнь.Она подарила ему второй шанс. Никогда ничего подобного не читала. MoonNatalie, ты очень приятно удивила меня и поразила этим рассказом. P.S. Еще раз большое спасибо.
Огромадное спасибо за это произведение(назвать фанфиком будет совсем недостаточно).
Спасибо! Я всегда твердила, что фанфики себя исчерпали, что никогда не буду их писать... Но теперь, когда я все-таки это сделала, мне очень приятно, что рассказ можно назвать произведением
Quote (Loving_Rain)
Очень многому учит.
надеюсь на то, ведь очень хотелось донести эти мысли
Quote (Loving_Rain)
Никогда ничего подобного не читала. MoonNatalie, ты очень приятно удивила меня и поразила этим рассказом.
Спасибо огромное за отзыв! Каждое мнение дарит капельку тепла, согревающую изнутри. Поэтому еще раз большое спасибо
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:20 | Сообщение # 75
Хранительница Тьмы
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Как все же завораживает рассвет. Для кого-то он становится последним в жизни. Для кого-то он - обычное явление, что есть частью их серой жизни. Для кого-то он означает еще один день, наполненный либо счастьем, либо горем. Кто-то видит в рассвете надежду. Видит, что несмотря ни на что тьма уйдет и в жизнь придет свет. Кто-то видит в нем жизнь. Такую же уникальную и прекрасную. Они нашли в рассвете облегчение. Они нашли в нем любовь и надежду. Рассвет принес им покой. Я очень надеюсь, что для него он не станет последним, она найдет в нем жизнь. Спасибо за такую прекрасную историю.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ