Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Самый опасный хищник - 2
БерезаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:36 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

2 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»

3 место в номинации Лучшая экшен история

3-е место в номинации Самый коварный образ Вольтури

Автор: Береза

Бета:LIGHTLANA.
С восьмой главы бета Хельгä

Дисклеймер:Эта уже совсем другая история, но, тем не менее, традиционно: «права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер». Эта Белла – моя.

Рейтинг: R

Пейринг:канонический

Жанр: Экшен, Ангст, Романтика, POV

Саммари:
Есть ли границы у любви? Как быть, если все вокруг твердят, что дальше любить - нет смысла?
Есть ли границы у доверия? Стоит ли верить, если обещание дано совсем другим существом – не тем, которое видишь перед собой?
Иногда ответы можно получить, только заплатив собственной кровью.

Статус: ЗАКОНЧЕН

От автора: Особой эротики присутствовать не будет, только в меру необходимости. Но замысел сюжета довольно кровожадный, да и выбор, который придется делать героям, часто будет выходить за рамки привычной морали.

Автор обложки - Хельгä

Автор обложки - IrKos
Эпиграф:
Если в комнате твоей ночь,
Притаился по углам мрак,
Нету сил прогнать его прочь, -
Позови, я расскажу как.

А. Макаревич

Содержание:
Пролог
Глава 1. Шопинг по-вампирски
Глава 2. Это страшное слово "свобода".
Глава 3. Эссе по социальным наукам.
Глава 4. Старые друзья и новые враги.
Глава 5. Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне).
Глава 6. Моя девочка...
Глава 7. Мысль изреченная есть ложь.
Глава 8. Семья
Глава 9. В полях под снегом и дождем...
Глава 10. Пособие по воспитанию подрастающего вампира.
Глава 11. Время разбрасывать камни
Глава 12. Dura lex, sed lex. (Суров закон, но закон)
Глава 13. Pater noster, qui es in caelis… (Отче наш, Иже еси на небесех…)
Глава 14. Что есть жизнь?
Глава 15. Стирая границы
Глава 16. Предел возможностей вампира.
Глава 17. Демон из прошлого.
Глава 18. Часть 1. Тот кто прячется во мраке.
Глава 18. Часть 2. Тот кто прячется во мраке.

sofiaaДата: Среда, 25.05.2011, 13:06 | Сообщение # 151
Гном

Статус:

Спасибо за продолжение! Очень интересно посмотреть на жену Джейка, какая она? Жаль что Эдварду приходится видеть такие сны у Беллы. Видно её потаённые страхи, выходят наружу в виде снов. Может она так боится, что после свадьбы, у неё будет меньше свободы?

М@рин@Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:26 | Сообщение # 152
Человек

Статус:

Quote (Береза)
Четвертая глава появится на форуме 3 июня, пишу статьи в журнал на ТР. Извините за задержку.

Скучаю...

NadiyaДата: Пятница, 03.06.2011, 12:10 | Сообщение # 153
Человек

Статус:

Да... загадочная Бекки. Очень любопытно.
Что спровоцирует новорожденных? Каким образом это произойдет? Очень интересно.
Спасибо за главу!

Подпись пользователя
Нет предела совершенству, есть предел человеческому терпению.

Открыта охота на ведьм.

MissElenДата: Пятница, 03.06.2011, 15:38 | Сообщение # 154
Повелитель вампиров

Статус:

Пересёкши невидимую границу, отделявшую территорию квилетов от остального мира, я остановила машину. Обычные люди даже не притормозили бы, как это всегда делал Чарли. Но инстинкт хищника требовал иного: я вступила на чужую охотничью территорию

Человек, самоуверенно провозгласивший себя венцом творения, царем природы, привык не церемониться с территориями и правами "братьев наших меньших" и ведут себя иные "хомо сапиенс" по отношению к ним так, что,возможно, у Создателя закрадываются сомнения в правильном выборе венца.

Я даже поймала парочку рыбин, подцепляя когтями и выбрасывая из воды на берег. Розовое полупрозрачное мясо таяло на языке, оранжевые икринки лопались в пасти, заливая горло пряным содержимым. Я вылизывала каждую тушку, пока от них не остались головы и хвосты.

Я, конечно, не пума, но читая просто глотаю слюнки - так "вкусно" описано.

Действенные и совершенно одобряемые мною методы отцовского воспитания отвергались им с каким-то противоестественным ужасом. Все мои попытки переубедить его, объяснить, что это работает, натыкались на стену неприятия. В конце концов, я рассудила, что он считает меня вполне взрослым человеком, с которым можно договориться на словах, и наши споры на эту тему прекратились.

Конечно "работает" и действует на уровне рефлексов, так как буквально вбивалось в подсознание, а тут нужно приучить себя контролировать при помощи сознания. В общем, сначала думай - потом делай, а не делай не думая.

...шелк невесомо окутал тело, прохладой напоминая поцелуи вампира

М-м-м, "поцелуй вампира"... Люд, может тебе стоит запатентовать эту поэтическую характеристику шелка, это может иметь успех на гребне волны интереса к вампирской тематике.

...в Сиэтле новорожденные. Много.

Грядут горячие события, спокойная жизнь закончена: хочешь мира - готовься к войне.

М@рин@Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:07 | Сообщение # 155
Человек

Статус:

Береза
Спасибо за новую главу!

«Моя жизнь там, где мое сердце. И никакие друзья и братья не заменят его отсутствие» - сказала Белла призрачному волку-Билли.
Но все равно, в обществе друзей-братьев-оборотней Белла чувствует себя своей: ей хорошо с ними – бегать, меряться силой, рассматривать их «сокровища», ловить и есть лососей, слушать рассказы о новостях Ла-Пуша, смеяться шуткам, радоваться за Эмили, переживать за Энн, сочувствовать Гарри, лишившегося половины цыплят и выздоровевшего опоссума…

Новость о скорой женитьбе Джейка вызвала закономерный вопрос: «Как это тебя угораздило так быстро попасть в сети? Запечатление?»
Не запечатление – «Почему я должен ждать какого-то мифического запечатления, если рядом со мной чудесная девушка – красивая, добрая, уютная, такая родная? И которая подарит мне детей - может быть, следующего вожака»
- А если запечатление все же произойдет? – настаивала я. – Что ты будешь делать? Оставишь семью?
- Знаешь, мне не нравятся рассуждения, начинающиеся со слов «А что, если…». Вот когда случится, тогда и буду думать.

Оборотни живут сегодняшним днем - это наше счастье и проклятье, ты и сама знаешь...

Я согласно кивнула головой – несколько дней назад я сама ответила Карлайлу примерно так же. Все-таки мы, оборотни, мыслим очень схоже.

Но не во всем – у Беллы другие представления о семье и учебе, наверное, сказывается разница в образе жизни волков в стае, привязанных друг к другу и к месту обитания, и пумы-одиночки, жаждущей знаний и новых впечатлений.

– Нет, мысли я не читаю, - ответно улыбнулась миссис Каллен на удивленно приподнятые брови, - просто у тебя все на лице написано. И рычать при этом совсем не обязательно.

И с Калленами Белла чувствует себя свободно, она дома, в семье, и «совсем расслабилась за последний год, забывая, что нужно скрывать свою сущность».

Девушка в зеркале вырвала тяжелый вздох из моей груди – так хотелось чем-то украсить обнаженные руки или шею. Но нельзя. Раскатившиеся бусинки детского ожерелья, разорвавшегося в момент обращения, до сих пор стояли у меня пред глазами.

Очень уж болезненное воспоминание вызывает у Беллы «детское ожерелье, разорванное в момент обращения», она даже боится надевать украшения сейчас, когда вполне в состоянии контролировать себя – она же не собирается оборачиваться на выпускном?..

К деревянным планкам была прикручена мемориальная табличка «Эта скамейка подарена муниципалитету Сиэтла безутешной вдовой Джона Риввза, в память об ее усопшем муже». Я подумала, что это очень правильно – удобная скамейка посреди тихого сквера заставит многих людей помянуть добрым словом некого Джона Риввза и его вдову.

Какая интересная деталь – неплохая традиция могла бы сложиться, если бы и другие горожане последовали примеру вдовы Джона Риввза.

Девочки уже перешли дорогу и подходили к входу в торговый центр, когда что-то буквально пригвоздило их к месту. Я никогда не видела, чтобы Каллены выглядели так неестественно, застыв прямо на середине шага, как будто остановленные стоп-кадром. Элис так и осталась с полуоткрытым ртом, а рука старшей сестры задержалась около выбившегося из прически локона. Я напряглась, приготовившись рвануть им на помощь, не понимая, что происходит, какая опасность может угрожать всесильным вампирам. Вот Розали медленно, очень медленно опустила руку и плавно шагнула назад, потянув за собой Элис. Они возвращались спиной вперед

Как замедленное кино – просто вижу, как девочки с застывшим выражением лица медленно и плавно идут «спиной вперед»…

группа подростков, выглядевших удивительно неряшливо рядом с респектабельными посетителями торгового цента.

в Сиэтле новорожденные. Много.

Сразу миллион вопросов, но ответ уже знаю – ждите следующих глав! *затыкаю себе рот*

оборотней так и осталось пятеро, новых не появилось. То ли Каллены не воспринимались как большая угроза для племени, что бы не утверждал Джейкоб, то ли просто не было мужчин подходящего возраста. Самый старший из тинейджеров – Сет Клируотер - был еще совсем юным, лет тринадцати, не больше.

Интересно, если будет противостояние Каллены – новорожденные вампиры, волки встанут на сторону Калленов, или только в том случае, если опасность будет грозить Белле, которую они считают, как я понимаю, сестрой…

Вот зацепилась я взглядом за «пирожки с кислой капустой»!
И моя семья, и все наши друзья считают пирожки с кислой капустой извращением, все требуют с мясом, или со свежей капустой и грибами.

Одна я, никем не понятая и всеми не одобряемая, люблю пирожки с кислой капустой!
Люда, а почему ты их упомянула? Ну скажи, что ты их тоже любишь!

LIGHTLANA
Спасибо бете!

Vera2012Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:31 | Сообщение # 156
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Береза, спасибо за новую главу.
Стая волков и их вожак принимают Беллу как свою. Легко общаются , делятся новостями, шутят и играют в своей звериной ипостаси. Пуме хорошо в этом индейском заповеднике и, наверное, Белле тоже, было бы не плохо в резервации, взгляды Джейка на жизнь, и его желание жить здесь и сейчас и радоваться сегодняшнему дню ей близки и понятны. Но выбор Беллы иной, однажды рискнув довериться своему сердцу, поверить в любовь Эдварда, она уже не вернется в стаю, любимый и его семья важнее.
Поездка в Сиэтл поначалу выглядела, как нечто забавное, растрепанная Элис с ее мыслями о покупке нарядов на Восточном побережье, бесконечны марафон по примерочным, сиреневое совершенство для будущей королевы бала и неожиданно эротичные мысли при выборе платья для Беллы. И вдруг спокойный и беззаботный шопинг обрывается в один миг. Неуязвимых, бессмертных вампиров повергает в шок кучка неряшливых подростков. Новорожденные вампиры разгуливают в Сиэтле! sad И становится страшно от мысли, что Белла сидела на скамейке, установленной в память человека, ставшего одной из жертв новорожденных вампиров. Меня удивило, что эти необузданный чудовища среди бела дня находятся в людном месте, разве такое возможно? Они ведь не способны сдерживать свои животные инстинкты и легко могу привлечь внимание к себе. wink

Сообщение отредактировал Vera2012 - Пятница, 03.06.2011, 22:33

Irinka304Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:55 | Сообщение # 157
Старейшина

Статус:

Береза, cпасибо
Интересно было почитать, как встретились Белла и Джейкоб.
Особенно их приветствие: здравствуй, пума, здравствуй, волк!
Девушка Джейкоба очень миленькая. И мне кажется, что на Беллу произвело большое впечатление то, что Джейкоб готовится стать отцом, а она еще не готова к этому шагу.
Ну и конечно конец главы... Только новорожденных не хватало))))

М@рин@Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:17 | Сообщение # 158
Человек

Статус:

Vera2012

Quote (Vera2012)
Белла сидела на скамейке, установленной в память человека, ставшего одной из жертв новорожденных вампиров

Ой, Вера, я что-то где-то упустила?
Джон Риввз - жертва вампира?

БерезаДата: Пятница, 03.06.2011, 23:35 | Сообщение # 159
Человек

Статус:

Nadiya,
Да... загадочная Бекки.

Очень интересное определение. Наверное ты права. Увидать среди полу-зверей полу-людей обычную очень домашнюю и милую девушку очень загадочно. Как она не побоялась принять Джейкоба в свое сердце со всеми его звериными инстинктами и властными замашками вожака? Уму не постижимо. Есть правда версия, что мы так привыкли к чудесам, что обычный человек вызывает в этом фике удивление и настороженность.

Прекрасная MissElen,
у Создателя закрадываются сомнения в правильном выборе венца.

Ого, как высоко тебя в этот раз занесло! Могу предположить, что человек просто самовольно присвоил себе этот венец, так сказать узурпировал. И Создателю это явно не по вкусу, согласна. Другое дело, что для него, как Вольтури у Стефани, время течет несколько иначе, чем для нас, и он только начинает хмурить брови.
М-м-м, "поцелуй вампира"... Люд, может тебе стоит запатентовать эту поэтическую характеристику шелка

Знаешь, с патентом столько возни, что пока я это дело проверну, выйдет уже и вторая часть Рассвета на экраны. Ну его, этот патент, я лучше потрачу время на новую главу, ладно? wink

lulukaДата: Пятница, 03.06.2011, 23:46 | Сообщение # 160
Колдун

Статус:

Ух, на самом интересном оборвалось....Вот подумалось: если в первой части четко ощущались "Сумерки" (фразы героев, события), то здесь вот в этой главе я увидела "Затмение"...Новорожденные..интересно закручен сюжет, откуда,главное, для чего они появились...по чью душу?Только Бэлла упомянула, что количество квилеттов не растет...
Слушай, а Бэлла часом не беременная...просто с чего это ей вдруг рыба такой вкусной показалась? (или я опять придумываю, просто тема детей тут опять затронута, Бэкки опять же эта..)

БерезаДата: Суббота, 04.06.2011, 00:32 | Сообщение # 161
Человек

Статус:

М@рин@,
Очень уж болезненное воспоминание вызывает у Беллы «детское ожерелье, разорванное в момент обращения», она даже боится надевать украшения сейчас, когда вполне в состоянии контролировать себя

Это верно. Детская психотравма дает о себе знать. Странное это штука - детское сознание: порка прутом воспринимается нормой, а раскатившиеся бусинки - горькое сожаление и страх перед возможным повторением подобного...
Какая интересная деталь – неплохая традиция могла бы сложиться, если бы и другие горожане последовали примеру вдовы Джона Риввза.

Это абсолютно реальный факт. Меня он очень поразил в Канаде, там это действительно уже стало традицией. А так как от Канады до Сиэтла рукой подать, я решила немного сместить координаты. smile
Одна я, никем не понятая и всеми не одобряемая, люблю пирожки с кислой капустой!
Люда, а почему ты их упомянула? Ну скажи, что ты их тоже любишь!

Честно? Я даже не уверена, что это в принципе может быть съедобно. biggrin Но на днях моя бета - Лана - с восторгом мне рассказывала именно о таких пирожках и делилась рецептом. Меня так поразило такое сочетание продуктов, что я вплела это в фф. Так что прототипом Бекки можешь считать мою бету. tongue

DAKДата: Суббота, 04.06.2011, 00:34 | Сообщение # 162
Колдун

Статус:

Спасибо за новую главу! Беки просто удивительная и она сможет сделать Джейкоба счастливым! А возможное запечатление, то как говорила героиня "Унесенных ветром": Я подумаю об этом завтра.
Возможно пообщавшись с оборотнями Белла многое для себя поняла и в отношениях с Эдвардом.
А появление в Сиэтле новорожденных - признак надвигающихся событий. Чем они закончатся узнаем дальше...

MissElenДата: Суббота, 04.06.2011, 01:38 | Сообщение # 163
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Береза)
Ого, как высоко тебя в этот раз занесло!

Но ты всегда меня опустишь и поставишь на место wink

Quote (Береза)
Знаешь, с патентом столько возни, что пока я это дело проверну, выйдет уже и вторая часть Рассвета на экраны. Ну его, этот патент, я лучше потрачу время на новую главу, ладно? wink

Да, непокабелимая бюрократия (не ту страну назвали Гондурасом),...но новая глава, вернее много новых глав - это эстетическое удовольствие с лихвой покрывает все упущенные материальные выгоды: не хлебом единым...

Сообщение отредактировал MissElen - Суббота, 04.06.2011, 16:55

Vera2012Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:35 | Сообщение # 164
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (М@рин@)
Ой, Вера, я что-то где-то упустила?
Джон Риввз - жертва вампира?

Марина, ничего ты не пропустила, это у меня больная фантазия разыгралась, толпа новорожденных вампиров в Сиэтле и мемориальная скамейка рядом в сквере показались мне взаимосвязанными, и то, что Белла выбрала эту скамейку выглядело неким символом грядущих зловещих событий. Вольтури на обложке не зря появились. wink

мельпоменаДата: Суббота, 04.06.2011, 12:43 | Сообщение # 165
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Очень интересно, буду ждать проды

М@рин@Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:24 | Сообщение # 166
Человек

Статус:

Quote (Береза)
Честно? Я даже не уверена, что это в принципе может быть съедобно. Но на днях моя бета - Лана - с восторгом мне рассказывала именно о таких пирожках и делилась рецептом. Меня так поразило такое сочетание продуктов, что я вплела это в фф. Так что прототипом Бекки можешь считать мою бету.

Ха, приятно, что я не одна!

LIGHTLANA -

БерезаДата: Суббота, 04.06.2011, 20:37 | Сообщение # 167
Человек

Статус:

Vera2012,
И становится страшно от мысли, что Белла сидела на скамейке, установленной в память человека, ставшего одной из жертв новорожденных вампиров.

Это действительно шалит твое богатое воображение. Но собственно говоря, почему бы и нет? Джон Риввз вполне мог оказаться жертвой какого-нибудь вампира. Что мы вообще знаем об истиной причине смерти своих близких?
Меня удивило, что эти необузданный чудовища среди бела дня находятся в людном месте, разве такое возможно? Они ведь не способны сдерживать свои животные инстинкты и легко могу привлечь внимание к себе.

Ты допускаешь одну типичную ошибку, приравнивая неконтролируемую жажду (или голод, как удобнее) новорожденных вампиров к неуемной жажде убивать всех людей подряд. Этого и у Майер в Сумерках не было. Подумай сама - если бы новорожденные вампиры убивали подряд всех кого видят, то города людей не могли бы существовать в принципе, один-единственный новорожденный выкосил бы гигантский район города в считанные часы.
Давай, все-таки предположим, что вампиры, даже новорожденные, не убивают больше, чем способны съесть, и сытые, вполне могут находится среди людей.

Irinka304,
И мне кажется, что на Беллу произвело большое впечатление то, что Джейкоб готовится стать отцом, а она еще не готова к этому шагу.

Ну что ж, как читатель имеешь полное право так думать.
Ну и конечно конец главы... Только новорожденных не хватало))))

Знаешь, для развития сюжета именно их и не хватало wink

Добавлено (04.06.2011, 20:37)
---------------------------------------------
luluka,
Поучись терпению у Марины. Ты же не думаешь всерьез, что я буду отвечать не твои вопросы?

lulukaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:08 | Сообщение # 168
Колдун

Статус:

Да я знаю, что ты не ответишь и не жду этого...зачем раскрывать все тайны)))пусть идет как идет)

UliaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:48 | Сообщение # 169
Хранительница Тьмы

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Прочитала на одном духу. Давно уже не встречала такой захватывающей истории. С нетерпением буду ждать продолжение!

Dovahkiin

ХельгäДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:36 | Сообщение # 170
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Наконец-то я притопала! Березка, спасибо за главу, которую ты написала в рекордно короткие сроки. Ланочка, спасибо за бетирование. И ура-ура-ура, новая глава!!!
Белла сдержала обещание, данное отцу, и приехала-таки в Ла-Пуш. Даже не знаю, кто в данной ситуации выиграл больше: Белла, которая, конечно же, скучала по другу, который ее понимал как никто другой, или Джейкоб, который, как мне кажется, все-таки испытывал некое чувство вины или неудобства за то, что было с ними в недалеком прошлом. Честно, мне показалось, что они оба испытали огромное облегчение, когда незримая стена между ними рухнула, и все вновь встало на свои места.
С удовольствием читала как Джейк рассказывает о своей будущей жене. Так мило, светло, по-мужски хвастливо, особенно в том, что это он первым смог заграбастать такой трофей))) Нам-женщинам в таких ситуациях можно только снисходительно улыбаться и чуть качать головой, якобы в подтверждение слов мужчины. А на самом-то деле мы прекрасно знаем, кто именно делал выбор, пусть даже и звучит это несколько банально. Почему-то я поначалу представила будущую жену вождя не такой. Казалось, что Джейк будет предпочитать кого-то хоть издали похожего на Беллу: упрямую, слегка диковатую, излишне проницательную. Пожалуй, угадала я только в последнем - Бекки выглядит действительно проницательной и умной девушкой, этакой хранительницей очага. И интересно, как много Бекки знает про оборотней... надеюсь, что про возможное запечатление Джейк от нее не утаил...
И, по-моему, я нашла в Джейке и той Белле из первого Хищника еще одну общую черту: они торопятся жить, не смотря на правила, устои, мнения и иже с ними. Несмотря на молодость, Джейкоб рассуждает очень мудро. Не нужно откладывать то, что хочешь сделать сейчас на потом. Этого "потом" может и не случиться, а жизнь пройдет. Пусть не твоя жизнь, ведь по сути он может жить очень долго, пусть жизнь того человека, с кем ты хотел построить свое будущее, и корить за это ты будешь только себя и никого другого.
А Белла все-таки нет-нет, да и подумывает про то, что уж слишком она расслабилась за последнее время. Складывается ощущение, что ее терзает смутное предчувствие, пока еще ничем не подкрепленное, на уровне ощущений. Методы, используемые ее отцом для напоминания "ху из ху", Эдвард отверг напрочь, чего и следовало ожидать. Радует уже то, что Белла приняла его точку зрения и аксиому, что со взрослым человеком можно договориться и без "действенных мер". А вот описание ее мимики меня улыбнуло:
...я могла, задумавшись, оскалиться или попытаться навострить уши. Уши, конечно, не двигались в человеческой ипостаси, но мимика получалась совершенно невероятной...

Мне почему-то вспомнилась картинка, где Белла корчит страшную рожицу в буфете. Помнишь, мы думали использовать ее в обложке? )))
Скамейка, смотрю, покорила не только меня, почти все заметили эту интересную деталь. Спасибо путешествию по Канаде, которое открыло что-то новое не только тебе, но и нам - читателям.
А концовка, конечно, просто разрывающая на эмоции: застывшие Каллены, так потрясающе описанные тобой, Белла, которая почувствовала запах свежей крови, и, наконец, маленькая развязочка - новорожденные! К умным мыслям я за время нашего обсуждения сего факта не пришла, решила, что все равно не угадаю, так как ты задумала абсолютно иное, что может уложиться в читательских мозгах на настоящий момент при известных переменных. Думаю, что все же столкнулись они с Калленами случайно. Надеюсь, что Калленам это даст хоть мизерное преимущество в предстоящих событиях, которые, не сомневаюсь, будут увлекательными.
Спасибо еще раз!

АнжиДата: Вторник, 07.06.2011, 00:06 | Сообщение # 171
Edward Meissen's Wife

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Прочитала первую часть за один день взахлеб...мой родственники странно смотрели на меня...
Очень понравилась история необычной любви!
Можно в ПЧ?
буду читать и комментировать по мере возможности!
очень заинтриговал пролог, что же такое могло случиться...

БерезаДата: Вторник, 07.06.2011, 01:40 | Сообщение # 172
Человек

Статус:

Ulia,
Приветствую. У тебя были очень забавные комментарии к главам первого Хищника ))). Особенно этот: "Любовь Беллы к Вольво за ставила меня слегка смутиться." wink
Чтобы хватило терпения: главы появляются по пятницам. Если сроки сдвигаются - я предупреждаю.

Добавлено (07.06.2011, 01:40)
---------------------------------------------
Хельгä,

И интересно, как много Бекки знает про оборотней... надеюсь, что про возможное запечатление Джейк от нее не утаил...

Про оборотней знает много. Недаром же пыталась Беллу стейком угостить. А про запечатление... думаешь, это по мужски - сообщить своей невесте: знаешь дорогая, ты мне нравишься, но, возможно, я от тебя когда-нибудь уйду, потому что влюблюсь по-настоящему.
И что должна чувствовать девушка, когда ей, беременной невесте вожак стаи заявляет, что он не властен над своими чувствами? Как-то это попыткой выторговать себе индульгенцию попахивает: Я от тебя уйду, но ты должна меня понять... Не уверена. что Джейкоб способен на такой поступок.
Мне почему-то вспомнилась картинка, где Белла корчит страшную рожицу в буфете. Помнишь, мы думали использовать ее в обложке? )))

вот и используй ее как исходник к иллюстрации к этой главе *намякивает* smile
Надеюсь, что Калленам это даст хоть мизерное преимущество в предстоящих событиях, которые, не сомневаюсь, будут увлекательными.

Ушла просчитывать преимущества. Хоть какие-то.

ЖабеняткоДата: Вторник, 07.06.2011, 02:02 | Сообщение # 173
Человек

Статус:

Береза, спасибо за главу. Новорожденные?! боюсь даже представить как дальше сюжет пойдет wacko

СнежаннаДата: Вторник, 07.06.2011, 06:02 | Сообщение # 174
Верховный маг

Статус:

Спасибо за новую главку...
Джейкоб женится...приятная новость...
а вот появление новорожденных не очень...
интерсный поворот...
полагаю заварушки не избежать....
жду..жду..продку...

ХельгäДата: Вторник, 07.06.2011, 09:01 | Сообщение # 175
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Береза
Quote (Береза)
А про запечатление... думаешь, это по мужски - сообщить своей невесте: знаешь дорогая, ты мне нравишься, но, возможно, я от тебя когда-нибудь уйду, потому что влюблюсь по-настоящему.

А вот эта ситуация напоминает мне положение Беллы и Эдварда... Он же не скрывал, что не ожет иметь детей. Все по-честному. А тут некие недомолвки, которые могут обернуться весьма печально. Думаешь, ей будет легче, если он это скажет тогда, когда запечатление произойдет?
Quote (Береза)
вот и используй ее как исходник к иллюстрации к этой главе *намякивает*

Мой фотошоп уже запылился дома, так давно его не трогаю. Нужно напомнить ему, кто в доме хозяин))

Поиск:

I follow you