Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 21. Терпение

2024-4-23
16
0
0
Примечание автора:

Сюжет этой истории отдалённо основан на реальных событиях, знакомых читателям. Я проявила творческую своевольность в хронологии и фактах. Трагедии случаются в любое время и в любом месте. Важно, как мы справляемся с этими событиями. Большое спасибо RandomCran, Isabeausink и Elliedgasmswoon за их помощь и нескончаемую поддержку.

Я посвящаю эту главу тем, кто посвятил свою жизнь проблемам и профессиям, требующим отваги, чтобы помогать другим в опасных ситуациях. И тем, кому приходится наблюдать за тем, как их любимые рискуют собой ради процветания человечества. Kisbydog, Rebadams7, TLammy, Mione21 и любой читатель, который служил своей стране или должен терпеть разлуку с теми, кто служит, эта глава тоже для вас.


Глава 21. Терпение



Выносливость венчает все качества, а терпение — страсти великих сердец.

Джеймс Расселл Лоуэлл





8 июля 2010 г.

Белла уставилась в точку, где ранее стоял Эдвард, перебарывая тревогу, которая грозила разрушить её позитивный настрой при виде толп путешественников, спешащих на посадку. Трепещущие внутри неё эмоции не дрогнули. Глубоко укоренившаяся связь с Эдвардом ещё никогда не была сильнее.

Несмотря на испытание разлукой, она не сломается.

Белла не могла объяснить уверенность насчёт возвращения к ней Эдварда, хотя понимала, что не стоит сомневаться в своей интуиции.

Белла уже повернулась покинуть аэропорт, когда молодая семья вдалеке привлекла её внимание. Детские рыдания перебивали местную суматоху. Жалобные вопли ребёнка, обнимавшего мать и умолявшего её остаться, стали ясной картиной посреди хаоса путешественников.

Двигаясь к выходу, Белла приблизилась к семье, заметив, как отец правой рукой утешающе гладил ребёнка, а левой стискивал в объятиях солдата. Её белая униформа блестела в солнечных лучах, струившихся в окна. Разительный контраст света против тьмы, которая разделит эту семейную ячейку.

Белла подошла к дверям и оказалась сзади них. Тогда до неё донеслись слова главы семейства.

— Не волнуйся за нас. Мы выдержим, Пире.
Сын стал умолять маму остаться.
— Мамочка, пожалуйста, не уезжай! Пожалуйста, не покидай нас...
— Я должна, Науэль. У меня есть обязанности, как и у тебя. Старайся, будь сильным, слушайся отца и знай, что я люблю тебя, даже в своё отсутствие. Я скоро вернусь. Помни это и сохраняй позитивный настрой...

Раздвижные двери заглушили ободряющую речь матери, когда Белла вышла на пешеходную дорожку, ноги несли её к арендованной машине Эдварда. Пара слезинок скатилась по её щеке при виде этой грустной сцены. Это напомнило Белле прощание со своей матерью, которую она уже никогда не увидит.

Белла желала счастливого исхода всем простившимся в этом аэропорту позади неё.

На водительском месте машины Белла улыбнулась, её размышления вновь настроились на позитив. Неповторимые воспоминания об Эдварде ещё чувствовались в воздухе, где он сидел. Белла точно знала, что его запах остался на неё коже.

Закрыв глаза, Белла улыбнулась воспоминаниям о всепоглощающих ощущениях, которые ей дарил Эдвард, скользя своим телом по её нетронутым зонам тела. Своим обширным реакциям на его чувственные обещания, когда языком он словно разблокировал в ней новые ощущения. Его нежность и тело, словно фитиль, зажгли тело Беллы.

Сейчас же Эдвард рисковал собой, помогая другим. Тому солдату предстояло то же самое. Белла подумала о разных борцах человечности — тех, кто сильно рисковал ради помощи другим. Вспомнилась ей и семья, свидетелем прощания которой она только что стала.

У щедрости много источников, хотя сострадание делило добрую волю с различными жертвами. Белла приняла мудрость тех родителей, пытавшихся показать пример своему безутешному сыну.

Белла будет сильной и продолжит следовать своим целям, вопреки разлуке с Эдвардом. Её долг в том, чтобы двигаться дальше и по возможности сохранять положительный настрой.

С широкой улыбкой она завела машину, двигаясь к своим новым целям.

Белла верила в способности Эдварда и в его дело.

Она будет верить.

18 августа 2010 г.

Поспешно выйдя из лаборатории и сдав свой рабочий халат и инструменты в научно-исследовательскую лабораторию, Белла включила мобильник, закончив свой последний день в качестве стажёра. Она замерла при виде уведомления о голосовом сообщении. Много недель она ждала звонка Эдварда и пыталась быть доступной для него. Она страшилась того, что пропустит возможность поговорить с ним, хотя от неё это никак не зависело.

Она ввела пароль и, сползя по стене, села на пол, услышав голос Эдварда:
— Белла, я скучал по тебе. Даже не могу выразить тебе, насколько сильно. Пару дней спустя в Индонезии я понял, что нам так много надо обсудить. Мы не успели поговорить о том, что произошло ночью накануне моего отъезда. Я постараюсь лучше подгадать время для следующего звонка. После полуночи, зная, что ты не будешь на работе или на занятиях. Тут всё очень плохо, Белла. Красный Крест ожидает поток помощи в октябре. Столько нужно времени, чтобы мобилизовать эти ресурсы. Обломки в воде мешают кораблям в море, а разрушения на суше... это не описать словами. Вот почему те, кто уже на месте, так важны. Я смог передать одеяло Рене одной девочке в приюте. Она потеряла семнадцать членов семьи. Её нашли живой, цеплявшейся за верхушку пальмы. Чудо, что она выжила. Нам пока хватает припасов, но, возможно, скоро тебе нужно будет позвонить моей матери. Ей я позвоню после тебя, сообщу, что может понадобиться в долгосрочной перспективе. Я... (бип)

Белла поникла головой, обняв себя за талию, и разрыдалась из-за того, что пропустила шанс поговорить с Эдвардом.

Лето Беллы выдалось содержательным в исследовательском плане. Лабораторная команда колоссально продвинулась, усилив модель и функциональность её труб. Большинство её визионерских идей пока не были реализованы, но Белла гордилась шажками, которые продвигали её.

Белла понимала, что её работа гипотетически могла бы помочь её возлюбленному в будущем. Это подпитывало её энтузиазм и заставляло стараться, отчего в лаборатории воцарилась вдохновляющая атмосфера среди членов её команды. Они считали, что им повезло с решительной и умной Беллой.

Они тоже ставили себе новые цели, знания порождали новые исследовательские концепты и идеи будущего.

Много раз проигрывая сообщение Эдварда просто чтобы послушать его голос, Белла чувствовала себя эгоисткой, желая быть с ним лично сейчас. Белла тосковала по Эдварду, при этом понимая, что он нужен в Индонезии и что он делает правое дело.

2 сентября 2010 г.

— Эдвард!
— О, Белла, как же приятно наконец-то поговорить с тобой. Я так соскучился по тебе. Тут всё... хуже. Много людей тяжело болеет.
— У тебя достаточно воды и припасов, Эдвард? Я могу что-то отправить тебе?
Он хмыкнул, беззаботность на мгновение проявилась в его голосе. Белла задумалась над тем, что он только что сообщил ей. Если всё плохо, то он, скорее всего, предпочтёт поговорить на более приятные темы.
— Ты уже достаточно отправила мне вещей. Ты в курсе, что положила к ним свои трусики?
Белла хихикнула, радуясь веселью в голосе Эдварда. И была благодарна тому, что в стэнфордской квартире жила одна. Никто не видел её румянца, когда она импульсивно запихнула эти трусики в гуманитарную посылку Эдварда.
— Я думала, что положила их в свою сумочку! Затем боялась, что оставила их в комнате. Слава богу, они у тебя, а не в прачечной отеля!
Она подумала о дырках в той простыне и залилась румянцем. Ответ Эдварда улыбнул Беллу.
— Тогда это приятное происшествие. Я рад, что они у меня. Меня всё не покидают мысли о той ночи...
Белла обрадовалась такой реакции Эдварда. По его предыдущему сообщению было непонятно, как Эдвард продолжил бы его, не оборвись связь.
— В том сообщении ты говорил так, будто тебя смутила та ночь. Эдвард, если ты сожалеешь об этом, то так и скажи.
Его удивлённый вдох послышался в трубке.
— Когда я сожалел о чём-либо?
— Когда сказал, что хотел поговорить о той ночи. Разве это не кодовая фраза для потенциальной проблемы?
Эдвард фыркнул:
— Нет, красавица, я не могу выбросить тебя из головы. Бывают дни, когда при мыслях о той ночи я хожу возбуждённым, хотя нужно сосредоточиться на вещах более... Но я ни о чём не сожалею. Жалею лишь о том, что наша встреча так прервалась. Я хотел... провести больше времени таким образом.
Белла с облегчением выдохнула. Эдвард улыбнулся в ответ.
— Белла, тебя сильно взволновало это? Я задавался такой целью.
Белле нужно было прояснить ситуацию.
— Я переживала, что, поразмышляв о той ночи, ты решишь, что ошибся. Что тебе не понравилось со мной... в интимном плане.
— О боже, Белла, я был бы в раю, если б смог сесть на самолёт завтра и вновь прикоснуться губами к твоему телу. Я говорю серьёзно. Я бы пошёл на крайности, лишь бы затащить тебя в постель к себе, чтобы твои бёдра похотливо обхватили мою шею. Не сомневайся в этом.
Белла скрестила ноги, чувствуя, как возбуждение расходится по телу от страстного желания Эдварда. Она с энтузиазмом ответила ему:
— Я попытаюсь не... Наверное, мне нужно привыкнуть к чувствам, которые я не испытывала ни с кем до этого. Я хочу больше того, что ты показал мне, и всё же ты... там.
Дыхание Эдварда участилось в трубке. За прошедшие месяцы Белла тщетно повторяла его движения на своей коже, но попытки вышли жалкими. Ничего не могло сравниться с тем, что пробуждал в ней Эдвард.
— Иисусе, Белла, ты не могла бы...
Я пыталась. Я не привыкла полагаться на других ни в чём, и всё же ты творишь со мной нечто, что нельзя повторить. Очень досадно, что нельзя сделать что-то для себя.
— Я пыталась. Но это не... ты.
Молчание стало тишиной, что перед штормом. Обволокло их обоих, несмотря на расстояние, словно обоюдная жажда, молящая пересечься и зажечь этот чувственный огонь.
— Белла, послушай меня. Вскоре нам не придётся быть порознь. Мне не терпится провести каждый миг моего существования, заставляя тебя...
— Искрить? Представь, что эта искра греховна.
Воздух возле молнии нагревается до 27760 градусов Цельсия, что горячее поверхности Солнца. Жертвы могут испытывать резкий подъём температуры возле себя перед ударом молнии.
Эдвард рассмеялся, и Белла тоже, тон разговора повеселел.
— Ты не представляешь, в какую изумительную авантюру ты ввязалась, Белла. Мне не терпится...
— Знаю, но теперь у меня есть скромное представление об этом. Возбуждает ещё и то, что именно ты будешь просвещать меня. Я так сильно скучаю по тебе, Эдвард. Не верится, что один день в Лос-Анджелесе кардинально поменял мою жизнь.
— Белла, мои чувства взаимны. Такая длительная во всех смыслах разлука убивает меня. Я думал, в какой нелепой ситуации мы оказались, не так ли? Хотя знаем друг друга...
— Целую мою жизнь.
— Да, но мы не привыкли к этим отношениям. А потом эта внезапная разлука в самом их начале. Это...
— Обидно, Эдвард.
Резковатый тон Беллы вторил чувствам Эдварда. Он согласно хихикнул в ответ.
— Всё же нам повезло, что наши отношения начались именно так, Белла. Это делает каждый проведённый миг вместе ценнее. Я несколько месяцев могу провести вдали от тебя только потому, что ты была в моих объятиях, и это время мы провели с пользой. Я понимаю этот телесный голод, моё желание владеть тобой. Не сомневаюсь, что когда мы увидимся вновь...
— И мне не терпится, Эдвард. Ты прав. Близость с тобой открыла мне глаза на то, в чём я, оказывается, нуждалась.
Эдвард вздохнул: их мысли и чувства совпадали, словно волны.
— Ты нуждалась в чём, Белла? Я не испытывал этого прежде. Ты показала мне, как сильно мне нужно было в чём-то нуждаться, не только в человеке, но именно в тебе.
На фоне послышался некий звук.
— Я люблю тебя. Мне пора. Постараюсь скоро тебе позвонить, Белла.

На линии воцарилась тишина, а Белле впервые за многие недели полегчало.

Примечание автора:
Статистика по молниям приведена по данным Национальной метеорологической службы города Нью-Порт, Северная Каролина.




Вот умеет же Эдвард повернуть слова. И вроде не банальные фразы, а сердечко ёкает. biggrin Всё же их отношения проверяются численно не только в плане разницы в возрасте, но и расстоянием и временем. Что скажете, дорогие читатели? wink


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (16.04.2023) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 574 | Комментарии: 4 | Теги: разница в возрасте, вода, экология


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
3 little_eeyore   (21.04.2023 22:37) [Материал]
Мне очень тяжело представлять, как часто они подолгу будут врозь.

0
4 Rara-avis   (21.04.2023 23:08) [Материал]
Как ни странно, время пролетит почти незаметно для них и порой горячо. wink

1
1 робокашка   (18.04.2023 20:23) [Материал]
Дорогу осилит идущий smile Они оба идут к одной для двоих цели.

0
2 Rara-avis   (20.04.2023 20:11) [Материал]
А может, и не к одной? wink В процессе цели могут меняться или добавляться. Посмотрим, что произойдёт с их жизнями и миром за этот период. cool






Материалы с подобными тегами: