Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15369]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 36
Пользователей: 4
irinademina96801, amehonoschina, baymler9076, коваленко
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 22. Ожидание

2024-5-30
16
0
0
Глава 22. Ожидание



Никогда не извиняйтесь за проявление чувств. Иначе вы извиняетесь за правду.

Бенджамин Дизраэли





9 октября 2010 г.

— Эдвард, я оставлю голосовое вместо звонка. Четвёртого января я лечу в угандскую Кампалу. Меня приписали к деревне Опути в округе Куми. Поделюсь подробностями, когда узнаю больше. Люблю тебя и надеюсь, что ты хорошо о себе заботишься.

В голосе Беллы слышалось возбуждение: наконец-то она смогла поделиться своими планами. Организация этого путешествия в Африку, как надеялась Белла, станет первым из многих их с Эдвардом приключений. При мысли об этом Белла невольно ощутила прилив сил.

10 октября 2010 г.

— Эдвард, по «Си-Эн-Эн» только что передали, что у побережья Индонезии случилось землетрясение и что твоему региону угрожает цунами. Прошу, будь осторожен. Телефон будет при мне, даже в лаборатории и на занятиях. Звони мне в любое время суток. Люблю тебя.

Возможно, Эдвард не сможет ей перезвонить, но Белле полегчало после того, как она оставила ему сообщение на автоответчике. Ей всегда хотелось, чтобы Эдвард знал, что он у неё на уме. Также Белла надеялась, что её голос утешит его.

— К нам только что поступили сведения, что в регионах, наиболее пострадавших от землетрясений и цунами, нарушена связь. Мощные волны обрушились на южное побережье Индии, сообщается о нескольких погибших. Побережье Индонезии не пострадало. Больше подробностей о событии вы можете узнать из выпуска канала «Си-Эн-Эн».

25 октября 2010 г.

— Эдвард, я только что говорила с Эсми. Мы все беспокоимся о тебе. Прошу, перезвони кому-нибудь из нас.

29 октября 2010 г.

— Этот почтовый ящик заполнен. (бип)

Белла молилась, чтобы Эдвард был в безопасности и здоров. Она молилась.

Я буду сильной ради тебя.

1 ноября 2010 г.

— Боже мой, Эдвард!
— Белла, прости, что заставил всех вас волноваться. Тут не было связи, а телефон разрядился, да и зарядить было негде из-за отсутствия электричества. Один друг привёз мне несколько запасных аккумуляторов из Джакарты. Придётся экономить энергию, но ты первая, кому я звоню. Я так соскучился по тебе!
Белла расплакалась от облегчения, когда услышала голос Эдварда. В её голосе сквозило беспокойство.
— Я чертовски скучаю по тебе, Эдвард. Прошу, скажи, что с тобой всё хорошо.
— Так и есть. Некоторые из моих коллег тяжело переболели, но их вылечили в местной больнице. Сейчас они здоровы. Мы были плотно заняты постройкой зданий. Мы переедем в северную часть региона, а затем я полечу в Найроби за новым комплектом оборудования. После я прилечу в Кампалу шестого января, так что увижусь с тобой всего пару дней спустя твоего приезда в Опути. Я договорюсь, чтобы меня приписали к твоей команде, и мы прошли через это вместе. Организую всё при первой возможности. Я сотрудничал с угандским подразделением Хабитат, поэтому, возможно, уже знаю твоего представителя. Для применения своих знаний ты выбрала по-настоящему важный регион Африки, Белла. Их ситуация с водой на грани катастрофы.
Белла изучила варианты этой благотворительной организации так же тщательно, как и всё остальное в своей жизни. Белла знала, что в Уганде ей выдастся отличная возможностью помочь людям. У неё полегчало на душе, когда она заговорила.
— Ты не представляешь, как я рада слышать твой голос. Я испереживалась.
Голос Эдварда зазвучал встревоженно:
— Это, наверное, плохо сказывалось на твоих занятиях. Каждый день, что я не мог звонить, я представлял, как ты обеспокоена, как это влияет на тебя... Как продвигаются твои лабораторные эксперименты и проекты?
— Уф.
Эдвард хихикнул, услышав досадный вздох Беллы. Ему было хорошо знакомо это чувство. Иногда только смех всему ответ.
— Тесты систем линейного автоматического контроля задают мне жару. Моя команда по лаборатории разработала систему фильтров для очистки питьевой воды и сточных вод, которая не оправдала наших ожиданий. Знаю, никто не ожидает успеха на этом этапе, но мне претит идея закончить Стэнфорд и не решить эту проблему.
— Белла, я могу помочь тебе оборудовать лабораторию в Форксе или где угодно, куда нас забросит жизнь. Где захочешь. Тебе вовсе не нужно забрасывать проект только из-за окончания университета. Думаю, что вне стен исследовательского института тебе откроются новые идеи, как преодолеть эту преграду. Я покажу тебе своё оборудование в полевых условиях Африки. Возможно, после этого ты поймёшь, что подходит, а что нет.
Беллу взбудоражило предложение Эдварда. Всё его «оборудование» работало исправно, разве что иногда до Эдварда доходило, как до жирафа. Белла перебила поток непристойных мыслей и прислушалась к Эдварду.
— Ты придумаешь новые способы обработки воды. Проблемы с системами контроля как-то повлияют на твою финальную оценку или выпуск из университета?
Полагаю, у меня будет больше проблем с самоконтролем, чем вы думаете, мистер Каллен.
Белла покачала головой, зная, что Эдвард не видит этого, и нахмурилась. Она проявила эгоизм и устыдилась тону своих мыслей. Эдвард рассуждал на серьёзные темы, а она только и думала, как затащить его в постель.
— Нет. По всем предметам у меня «отлично». Этот проект был факультативным, так что никто не ожидает, что мы преуспеем. Ожидается, что мы возьмёмся, казалось бы, за нерешаемые проблемы, и, возможно, именно эта таковой и является.

«Стремясь к неизвестному, вы можете достичь небывалых высот. Вам будет легче принять решение, зная, что вы не сузили круг ваших возможностей или планов. У вас будут провалы, но и успехи. Я научился большему на своих ошибках. Они дали мне ценный опыт. В момент неудачи ваши цели не обесцениваются. В следующий раз вы сделаете больше».

При воспоминании того, с каким видом Эдвард произнёс эти слова, Беллу мысленно перенесло в то время, когда ей было семнадцать лет. Только сейчас смысл того совета открылся ей в неизведанном ключе, навеяв улыбку. Она слушала Эдварда дальше.

— Белла, я так не думаю. Когда ты увидишь способы, которыми мы пытаемся повысить пригодность питьевой воды в Африке, ты получишь более чёткую картину происходящего. Я лично проведу тебя по разным деревням и покажу, какую работу мы проделали, и что ещё можем улучшить. Предчувствую, что ты станешь важным звеном в грядущих переменах. Не умаляй своих стараний, если не сможешь решить эту проблему за следующий месяц. Рано или поздно ты сделаешь это.
С тобой. Всегда с тобой.
— Ты всегда верил в мои способности, Эдвард. Я чувствовала себя так...
Только через несколько долгих мгновений Эдвард решился прервать внезапное молчание Беллы, хорошо понимая, что оно говорило громче её слов.
— Тебе не нужно умалчивать что-то ради меня. Скажи, что у тебя на уме, любимая.
Белла со вздохом произнесла:
— Всё стало до тошноты механическим. Словно я на автопилоте. Занятия, лаборатория, беспокойство, еда, сон, повторить...
— Белла, в выпускной год я испытывал схожие чувства. Учёба становится монотонной частью твоей жизни. Представь, как расширятся твои возможности, когда ты не будешь связана учебным графиком. Твоя специальность открывает тебе много перспектив. Ты можешь зарабатывать своими услугами или волонтёрить. Я сделаю, что прикажешь, последую за тобой, пока ты исполняешь свою мечту.
Белла вздохнула и улыбнулась.
— После твоих слов я жалею, что не в твоих сильных объятиях сейчас. Сейчас мне нужна твоя поддержка.
Голос Беллы надломился от эмоций.
— Белла, через несколько месяцев я буду обнимать тебя, и никогда не отпущу.

3 ноября 2010 г.

— Элис, связь прерывается, поэтому оставляю краткое сообщение. Можешь организовать Белле еженедельную доставку фиолетовых роз с запиской, в которой будут цифры с неделями до её выпуска? И ещё дюжину роз отправить ей в Форкс после окончания университета. Может, вам съездить в спа-центр в счёт моего рождественского подарка вам обеим? Белле нужно поухаживать за собой, Элис. Передай ей мои слова, если вдруг у меня не будет связи. (бип)

8 ноября 2010 г.

— Эдвард, цветы только что доставили. Какие они красивые. Смотрю на них и улыбаюсь. Люблю тебя. Оставляю это сообщение, зная, что ты, возможно, не сможешь перезвонить. У меня всё хорошо.

15 ноября 2010 г.

— Мои соседки дико бесятся каждый раз, как я получаю эту шикарную доставку. Я очень люблю тебя. Скучаю по тебе, Эдвард.

22 ноября 2010 г.

— А вы, мистер Каллен, знаете толк в ухаживаниях. Жаль, ты не со мной, а то бы я тебя отблагодарила как следует. Невозможно скучаю по тебе. Скучаю по моей искорке. Надеюсь, ты себя бережёшь. Я останусь в университете на День благодарения, чтобы закончить лабораторные работы, а потом всего-то пара недель останется. Просто знай, что я рада получать эти ароматные и прекрасные напоминания о тебе. Люблю тебя.

Белла завершила звонок и откинулась на стуле, аромат роз подсластил её паршивое настроение.

30 ноября 2010

— Этот почтовый ящик полон.

Вздохнув, Белла повесила трубку.

2 декабря 2010 г.

— Эдвард!
— Здравствуй, любовь моя. Нас подтопило, и мои запасные аккумуляторы стали бесполезными. Поэтому я не звонил, но со мной всё хорошо. Нужно будет выделять больше времени на звонки. Ты хорошо провела День благодарения?
— Университет закрыл лабораторию на праздники. Я арендовала машину и поехала на Мосс-бич. Отдохнула, но желала, чтобы ты, размашисто шагая, появился на пляже, как тогда в Лос-Анджелесе. Мне не терпится увидеть тебя. Какая у вас обстановка?
— У нас большой прогресс. Нам удалось построить много новых приютов, где мы установили систему фильтрации, так что свежая, чистая вода становится доступнее в наиболее пострадавших районах. Сколько можем разгребаем завалы, но Красный Крест успевает больше, особенно с тех пор, как бульдозеры и краны делают то, что ранее казалось невозможным. Эти команды активно продвигаются вперёд. Сейчас больше волонтёров может добраться сюда. Сегодня я познакомился с несколькими морпехами и одной парой из Порт-Анджелеса. Они удивились, узнав, что я из Форкса.
Белла хмыкнула. Как же тесен мир. Ей вспомнилась мать, которая прощалась с семьёй в день отъезда Эдварда. Интересно, как они поживают? Белла ощутила внезапный прилив благодарности, что у неё была возможность задать Эдварду свой сокровенный вопрос.
— Как думаешь, ты уедешь вовремя?
— Да, Белла. Я пытался найти рейс пораньше, надеясь удивить тебя нежданным визитом на Рождество в Форксе, но тщетно. Это последнее Рождество, которое я проведу вдали от тебя. Подумать только, всего-то пара недель осталась.
— Мне ой как не терпится прикоснуться к вам, мистер Каллен.
— В самом деле, мисс Свон? Что у вас на уме?
Ты, потный, запыхавшийся, и так снова и снова...
Беллой завладели горячие мысли, и она решила быть игривой.
— Ну, я тут поизучала кое-что. Таня с Ириной мне крайне помогли, направив мои поиски в нужное русло и подогнав сопутствующие материалы.
— Материалы?
— Да. Недавно мне в руки попали несколько двд-дисков. С характерным визуальным рядом, который ранее я отказалась посмотреть перед нашим свиданием. Завораживающее зрелище.
— Завораживающее... любопытный выбор слов, мисс Свон.
— Я просто зачарована...
Белле показалось, что Эдвард не дышал. Так и было, пока он не заговорил вновь.
— Белла, тебе не нужно изучать подобное, чтобы понравиться мне. Надеюсь, ты понимаешь это. Порнография наигранна и фальшива, когда дело касается взаимодействия мужчины и женщины, которые любят друг друга. Надеюсь, ты знаешь, что я не хочу или не нуждаюсь...
— Эдвард, расслабься. Мне лишь хотелось узнать, как правильно делать тебе... Как воздать должное. После того что ты сделал мне, мне захотелось ответить любезностью на любезность.
— Да чтоб меня, Белла...
Эдвард говорил натужно, физическая разлука давила на них обоих. Внезапная смелость Беллы сильнее затянула этот чувственный силок. Воспоминания о картинках на экране прибавили ей дерзости.
Нахальства.
— Я и планирую, но об этом я...
Послышался возглас Эдварда, который ждал, пока Белла продолжит. Пауза стала неудобной.
— Ты опускаешь детали.
Ты, моя потрясающая, озорная спрайта, бросаешь вызов Паку. Твоё гало краснеет. (Прим. пер.: [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82_(%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F]спрайты[/url] — вид электрических разрядов холодной плазмы, бьющей в мезосфере и термосфере нашей планеты. Они названы в честь Пака из «Сна в летнюю в ночь» Уильяма Шекспира. В атмосфере данное образование обладает красным гало.)
— Не знаю, как тебе сказать. На этих дисках... у тебя большой размер, а я...
Белле померещился стон Эдварда. Или нет.
— Мы не будем спешить, когда это случится. Обещаю, всё получится. Ты помнишь свои ощущения, когда я прикасался к тебе?
— Да. Я словно летала.
— Представь, каково будет, когда я буду летать вместе с тобой, намного выше и быстрее. Трение наших тел, скольжение кожи... Это прекрасный баланс мягкой и жёсткой сторон страсти, соединение эмоций и волна столь сильная...
С каждым словом голос Эдварда становился всё громче, наливаясь прежней страстью.
— Это был фантастический опыт, что большее и вообразить сложно, Эдвард.
Его ответный смешок окрасился новой эмоцией.
— Тебе и не нужно, Белла. Я всё покажу тебе, фантазировать не придётся.
Белле показалось, что она слышит его сердцебиение в трубке. Она не знала, как дальше продолжить разговор так, как умел Эдвард, но осмелилась сформулировать ответ.
— Белла?
— Мне не терпится полетать с тобой, Эдвард.
— А мне не терпится посмотреть, как ты смакуешь этот опыт. Так и будет, Белла. Я...
На линии воцарилась тишина.

Звонок прерван.

Белла посмотрела на телефон и прокляла технологию, которая их прервала. Что Эдвард собирался сказать? Следующие несколько недель она будет фантазировать об этом, надеясь, что и кончит при этом.

На другом конце мира Эдвард услышал такое же сообщение и прислонился головой к стене, гадая, сколько Белла успела услышать, и надеясь, что достаточно.

Эдвард хотел, чтобы она услышала как можно больше.




Уж что-что, а эта парочка умеет заряжать друг друга. Искрят как не в себя. biggrin А что вам больше по душе в их отношениях расстоянии? Поделитесь в комментариях тут и на форуме. Все отметившиеся получают также и оповещения о новых главах. smile


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (24.04.2023) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 449 | Комментарии: 2 | Теги: очистка воды, разница в возрасте, Африка, экология


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
1 робокашка   (30.04.2023 15:06) [Материал]
Да уж! Землетрясения, отсутствие безопасности и дискомфорт не могут утихомирить кипящие либидо наших героев

0
2 Rara-avis   (03.05.2023 14:26) [Материал]
Адреналин, наоборот, подстёгивает. У мужиков же как: либо в**бать, либо вы**ать. Всё ближе к концу. biggrin






Материалы с подобными тегами: