Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 79
Гостей: 78
Пользователей: 1
Lorensia
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 23. Отравленный колодец

2024-4-17
16
0
0
Глава 23. Отравленный колодец



Наше обязательство в том, чтобы придавать смысл жизни, преодолевая жизнь пассивную и равнодушную.

Эли Визель





20 декабря 2010 г.

Чарли помогал Белле укладывать в коробки оставшиеся вещи, больше всего места из которых заняли книги. Машина транспортной компании должна была приехать через час и отправить коробки в Форкс. Завтра утром Чарли с Беллой полетят в Сиэтл.

Чарли потянулся к полке за толстой папкой, чтобы уложить её в коробку перед собой.

— Я очень горжусь тобой, Белла. Немногие могут сказать, что их ребёнок окончил Стэнфорд. Ты действительно...
Он смолк, когда понял, что держит в руках. Открыв потёртую папку, Чарли заметил с виду множество математических и научных формул, написанных поверх документов, которые были знакомы ему давно.
— Пап, я закончила в спальне. Может, ты хочешь пива или...
Белла осеклась на входе в гостиную при виде того, на что смотрел Чарли.

У Беллы закружилась голова при мысли о том, что ей придётся раскрыть то, чем она долго не делилась ни с кем. Она не желала обижать своего отца и по возможности не хотела ворошить неприятное прошлое. Белла всегда старалась защищать Чарли, решив нести бремя подозрений и контролировать свою эмоциональную муку в одиночестве.

Белла верила, что эмоциональная отстранённость Чарли возникла неспроста. Он выстроил защитные стены, чтобы они оберегали его комфорт и покой.

Папка в его руках угрожала стойкости этих стен. Голос Чарли прозвучал решительно:
— Медицинские записи твоей матери.
Белла кивнула, присела на стул возле окна и закрыла глаза, надеясь унять головокружение.
— Я... Пап, ближе к концу ты найдёшь большую сложенную газетную статью.
Чарли сел на диван и положил папку на коробки, что лежали на полу. Он вытащил из папки выцветшую статью газеты «Чикаго трибьюн» и аккуратно развернул её. У него расширились глаза при виде заголовка «Отравленный колодец».
По мере прочтения глаза Чарли становились похожи на блюдца. Когда он оторвался от статьи, на его лице читался шок. Белла тоже его испытала, когда впервые прочла её.
— Как ты обнаружила это?
Скепсис Чарли передался и Белле. Эмоции переполняли их обоих.
— Мы изучали загрязнение воды в прошлом году. Профессор пустил эту статью по кругу в качестве примера того, чем может обернуться, если местное население пренебрегает правилами.
Белла встала и подошла к папке, быстро пролистав несколько страниц, достала кусочек розовой бумаги.
— Мама жила в двух кварталах от того колодца. Химчистка была в торговом центре напротив здания, в котором находилось её подразделение. Перхлорэтилен из моющего средства той химчистки просочился в землю, затем естественным путём разложился до винилхлорида, который уже попал в воду.
Белла взяла другую бумажку и вложила её в трясущиеся руки Чарли.
— Это канцероген, пап. Он мог вызвать у мамы агрессивные рак мозга и печени, а также редкие и необъяснимые опухоли крови и печени. Я не могу объяснить, но, боже, это прозвучит дико, но с тех пор мама как бы направляла меня. Я всегда подозревала, что канцерогены и вода стали...
Язык подводил Беллу, его словно узлом связали, под стать её мыслям.
Чарли испытывал противоположные чувства. Он восхищённо смотрел на дочь, в то время как кусочки мозаики стали собираться воедино. Белла смолкла при виде бурной реакции отца, чьи глаза расширились от озарения.
— Те пробы молока на кольцевую реакцию1, твоё беспокойство насчёт канцерогенных ингредиентов в еде и переработка вторсырья... Твоя тревога о нашей планете, водоочистке и даже стажировка в местном аквариуме и у производителя пластиковых труб «Джи Эм Игл». Чёрт, Беллз, даже твоё беспокойство о местной экономике... Ты, я...
Неожиданно встав, Чарли обошёл груду коробок и притянул Беллу к груди.
— Я никогда не спрашивал, почему в качестве специализации ты выбрала гидрологические исследования. Считал это естественным продолжением твоих подростковых интересов. Я даже не задумывался... Как долго ты знаешь об этом колодце?
Стиснув отца в объятиях, Белла проговорила ему в грудь:
— С апреля прошлого года. Надеюсь, ты простишь меня, что ничего не сказала тебе. Расследование ещё ведётся. Я не хотела заставлять тебя вспоминать то, с чем ты уже примирился. Я не знала, как с этим справиться. Я...
Отстранившись, Белла заплаканными глазами посмотрела на Чарли. По его щекам текли слёзы. Голос Беллы надломился от эмоций.
— Мне не вернуть маму и, возможно, не найти лекарства от рака, который отнял у неё жизнь. Однако я сделаю всё возможное, чтобы очистить воду, жизненно важную для нашего существования. Я не хочу, чтобы ещё одно живое существо страдало так же, как моя мама. И если могу хоть как-то поучаствовать в искоренении этой проблемы... Пап, успех тут маловероятен, но, обещаю, что буду стараться.
Чарли взял Беллу за руку и снова притянул её в объятия.
— Не думай ни секунды, что я разозлился бы на тебя за то, что ты не рассказала мне об этой истории. Я отпустил боль утраты твоей матери примерно тогда, когда ты оканчивала школу. В твоей жизни начиналась новая полоса, и я хотел начать такую же в своей. Я... твоё яркое будущее дало мне смысл жить дальше. Я просто...
Чарли крепче прижал дочь к груди, ладонью поглаживая макушку. Это напомнило Белле того отца в аэропорту, который пытался утешить ревущее дитя. Белле вдруг показалось, что она заново прощается со своей матерью, и слёзы полились ручьём.
— Хотелось бы, чтобы твоя мать была с нами и увидела, какой женщиной ты стала. Она гордилась бы тобой так же, как горжусь я. Малышка, я знаю, что, возможно, ты не добьёшся именно той цели, но ты точно добьёшься чего-то. Я знаю это. Я верю в тебя, Беллз.
Слёзы Беллы полились на рубашку Чарли, а его смочили волосы Беллы. Дочери нужно было услышать эти слова, а отцу сказать их.

Чарли смотрел в иллюминатор на облака, через которые они летели. Из головы у него не выходил разговор с Беллой. Он хмурился всякий раз, когда они пролетали над громадинами городских водонапорных башен. И задавался вопросом, сколько этих башен могли отравлять местное население, сколько людей страдало или умерло из-за них, как его любимая жена.

Как полицейский, Чарли был готов к хаосу. Его личная философия состояла в том, что хаос был повсюду. Чтобы поддерживать закон и порядок и быть честным госслужащим, нужно было принять, что Вселенная не всегда была упорядоченной. Это было частью обмена и метаморфозов. Контроль был самой трудной частью этой жизни.

Главным сожалением в жизни Чарли стала потеря контроля в день ареста Беллы, хотя он понимал, что его жёсткие действия привели к глубокой личной переоценке её ценностей. С годами он понял положительные изменения, которые привнёс тот инцидент, и важность быть лучшим родителем. С тех пор в стрессовых ситуациях Чарли стал чувствовать необъяснимое и успокаивающее присутствие Рене и проще воспринимать тяготы жизни. Он приветствовал хаос. Став свидетелем изменений Беллы после того ареста много лет назад, Чарли верил, что иногда для того чтобы выстроилось новое, нужно сломать старое. Вселенная, Земля, люди — они всё стойкие.

Чарли повернулся посмотреть на спящую рядом дочь и вспомнил Эдварда, который позвонил ему по пути в Индонезию. Дремлющая Белла не знала, что Чарли был в курсе их помолвки. Эдвард всё объяснил, и радостный Чарли дал своё благословение. Его впечатлила бескорыстная решимость Эдварда мчаться навстречу опасности, пытаясь спасти других. Эдвард проговорил, что для него в первую очередь важны здоровье и счастье Беллы. Тот звонок доказал это.

«Я люблю вашу дочь. Хочу, чтобы вы знали, что я позабочусь о ней, Чарли. Даже на расстоянии беспокоиться в первую очередь я буду о ней. Она станет моим главным ориентиром в будущем. Я не хочу, чтобы вы сомневались в моих намерениях. У неё впереди ещё семестр. Думаю, мы оба согласимся, что лучше я отправлюсь на подмогу пострадавшим, а у Беллы будет время и возможность закончить то, над чем она усердно трудилась. Сейчас другим моя помощь важнее, чем помощь ей. Однако я в последний раз покидаю её, разве что она присоединится ко мне в будущих гуманитарных экспедициях. Я обещаю, Чарли, что посвящу жизнь, делая Беллу счастливой».

Чарли улыбнулся, вспоминая разговор с человеком, который скоро станет ему зятем. Хаос и разрушения после того цунами разлучили эту пару, но интуиция уверенно подсказывала Чарли, что вскоре Эдвард воссоединится с его дочерью.

Широкая улыбка расцвела на лице Чарли при мысли о ней. Хаос и разруха, привнесённые в их жизнь болезнью Рене, разорвали связь между отцом и дочерью, а теперь восстановили её. События после смерти Рене, как показал их недавний разговор, разожгли искру в его дочери.

Время исцеляло, перерождало и создавало много положительных моментов. Расплывчатые понятия, которые формировали людские цели, были причиной и следствием, которые, по всей видимости, направляли течение их жизней.

Чарли восхищался молодой женщиной рядом с ним. У неё были большие мечты, в которые верили они оба.

Подъехала тележка с напитками, и Чарли засомневался, а стоит ли будить дочь и интересоваться, хочет ли она пить. Учтя её напряжённую работу последних нескольких лет, Чарли решил, что она заслужила отдохнуть подольше.

Белла спала, а Чарли всё улыбался.

Примечание автора:

Я выросла в нескольких километрах от городского колодца Крествуд в Иллинойсе. Вода и водяные образы ещё сыграют свою роль в моём творчестве в разных формах. (Читатели заметят это по другим моим историям.) Но сейчас читатель поймёт, почему я выбрала темы гуманитаризма и воды для Искры. Они обе играют огромную роль в моей жизни и истории моей семьи.

1 Пробы молока на кольцевую реакцию (milk ring test) — проба агглютианции с коровьим молоком на бруцеллёз.




Ох... душевные разговоры и мужские эмоции — моя слабость. Меня всегда радует, когда на одну счастливую семью становится больше. А что вас впечатлило больше всего в этой главе? Форум и комментарии к вашим услугам.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (24.04.2023) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 336 | Комментарии: 2 | Теги: Чикаго, экология, очистка воды, разница в возрасте


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
1 робокашка   (30.04.2023 15:20) [Материал]
Действительно, в великое и важное дело стремится Белла отдать свои силы и знания umnik
Уж, что такое бруцеллёз, я наслышана. А в масштабах подобное это массовая гибель wacko

0
2 Rara-avis   (03.05.2023 14:28) [Материал]
Вода - основа жизни, к важности которой Белла очень чувствительна. sad happy






Материалы с подобными тегами: