Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 98
Гостей: 91
Пользователей: 7
h3d123, Evridika, Katrina_Adel, siliniene7, lakunat, nipprod, miss-Lizzy
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 33. Движение

2024-4-17
16
0
0
От автора: особая благодарность Lily9876 and Rebadams7 за их помощь с французским языком в этой главе. Я посвящаю её читателям, которые отправились в опасную ситуацию помогать другим людям, и тем, чьи близкие в этих ситуациях сейчас. В главе упомянуты факты об опасности, сопряжённой с волонтёрской работой, поэтому хочу поблагодарить вас за храбрость и службу человечеству. Самого яркого вам счастья.

Глава 33. Движение



Проклятье! Нет, я верну свое: и его золотом я тоже завладею… Потом пролью его кровь! А его душа пойдет в ад! И ад, когда примет такого постояльца, станет в десять раз черней, чем был![/i]

«Грозовой перевал» Эмили Бронте в переводе Нины Жутовской (13 глава)





Телефон Эдварда зазвонил, нарушив умиротворённый сон пары и вынудив Эдварда оторваться от Беллы.

— Быстро ты, однако. Повезло, Джейн?

Улыбка Эдварда ширилась, пока он слушал ответ Джейн. Белла повернулась к нему, наблюдая, как лицо мужа светлело по мере того, как секунды складывались в минуты. Поза Эдварда была под стать восходящему солнцу на безграничном небе, наполняющим комнату новым светом.

Судья Джейн сдержала своё слово. Спустя пару часов после разговора с Эдвардом против мисс Синклер завели дело. Из-за небывалого внимания госсекретаря ООН была мотивирована среагировать быстро. Внезапный интерес миссис Клинтон к этому инциденту больше всех удивил заключённую под стражу Хайди Уайт.

С ранее невиданной скоростью, за подписью о неразглашении, собралось срочное заседание представителей ООН, на котором Хайди признали виновной в нарушении статьи 85 Первой Женевской Конвенции, в намеренной постановке гражданского лица под угрозу атаки. Согласно статье 37, её обвинили в ложном использовании отличительной эмблемы ООН, признанной протоколом Конвенции. Под юрисдикцией Восточного швейцарского соглашения об исполнении договора для граждан Швейцарии, Хайди немедленно отправили в тюрьму Цюриха для исполнения окончательного приговора и отбывания наказания сроком пять лет.

Хайди Уайт, которая панибратствовала с королевскими отпрысками в баснословно дорогой закрытой школе «Ле Рози», намарафеченная до идеала в чистейшем швейцарском воздухе; бывшая под опекой в престижной Федеральной политехнической школе города Лозанны, отсидит свой срок. При этом она будет слушать свой же сфабрикованный, претенциозный, европейский акцент, параллельно драя туалеты и таская грязное бельё в эксклюзивной тюрьме Цюриха Страфвольцугсконкордат Латинской Швейцарии.

Достижений у Хайди было по горло, как и её основное предназначение за решёткой.

Помимо частых нервных срывов и мольб о пощаде, Хайди получала сведения из первых уст, которые Майклу Ньютону и не снились. Её горло было любимым у охранников и многих её jouets sexuels, любивших различные сексуальные развлечения. Все находили Хайди довольно аппетитной.

На четвёртом году заключения Хайди обнаружили повешенной на порванной простыне в своей камере. Её последними мыслями были вовсе не сожаление или муки совести насчёт благополучия Беллы. И вовсе не сожаление о многих людях, которым она навредила, пытаясь получить желаемое любой ценой. Её последние мысли были о том, что ей стоило лучше заметать свои жалкие следы.

Когда безбрежная тьма окутала Хайди, она услышала демонический смех, манивший её к последнему пункту назначения. Новым страхом Хайди стало осознание того, что Усаму Бен Ладена пытали неподалёку, а следом она услышала три слова от мастера непревзойдённой пытки.

— Добро пожаловать в Ад.

7 января 2011 г.

— Эдвард, нам нужно позвонить моему отцу.
— Он знает. Он уже написал мне.
— Ха! Мой отец до сих пор живёт в каменном веке. У него нет мобильника.
— Я купил Чарли новый телефон на Рождество, чтобы ему было легче созваниваться с нами, когда он на работе. Нам проще получать от него сообщения, когда он на смене и не может звонить.
Эдвард продолжал ухмыляться.
— Разумеется, я прочитал Чарли лекцию о том, чтобы он не менял телефон из-за промо-рассылок по обычной почте.
Белла затрясла головой, громогласно смеясь.
— Мой отец в жизни ничего не меняет. Гарантирую тебе, что через десять лет у него будет тот же телефон, что и сейчас, если будет в рабочем состоянии. И как он догадался о нашей свадьбе? Мужчина, которому тяжело пользоваться микроволновкой.
Эдвард вручил Белле свой мобильник, на экране которого было сообщение:

Приятного медового месяца. Пусть Белла позвонит мне на следующей неделе.

— Фух. А как же твоя родня?
— Они в эйфории, но...
— Но?
— Элис. Её сообщение идёт сразу после сообщения твоего отца.

Быть может, это романтично, но никаких тебе поблажек. У тебя будет свадьба и приём здесь, и я всё спланирую в деталях. Люблю вас обоих!

Белла улыбнулась, прочитав мысли своей лучшей подруги. Сестры, которой считала её всё это время.
— По крайней мере, она всё спланирует, Эдвард. Нам останется лишь прийти.
Он несогласно покачал головой.
— Я хотел бы поизучать мир вместе с тобой, без преград. Если мы согласимся на это, то это привяжет нас к определённой дате, чего бы мне не хотелось. Обратный перелёт может лишить нас новых возможностей. Как ты хочешь поступить в этой ситуации, Белла?
Теперь головой качала уже она.
— Я солидарна с тобой. Что если мы убедим их прилететь сюда? Ты говорил, что великая миграция животных то ещё зрелище. Моему отцу понравится в окружении дикой природы. Он приходит в восторг при виде нескольких форелей в ручье. Представь его реакцию, когда он своими глазами увидит разнообразие местной фауны, как мы вчера?
Эдвард расплылся в улыбке.
— Это несравнимо с ошеломительным зрелищем великой миграции животных в действии. Я переговорю с Беном, вдруг получится организовать что-то особенное. Элис придётся действовать отсюда, но ей нравятся трудности. Не думаю, что она воспротивится, учитывая, что ей придётся организовать мероприятие в таком экзотическом месте. Наши обязательства перед Хабитат заканчиваются в феврале. Я подумал, что мог бы многое показать тебе, пока мы в этом полушарии. Затем мы можем вернуться сюда, когда миграция дойдёт до земель Мара в начале июля. Как тебе такой вариант?
Белла сияла от восторга.
— Идеально! Мне захочется вернуться в Форкс когда-нибудь. Но я не тороплюсь уезжать отсюда, Эдвард. Надеюсь, наши семьи согласятся.
Эдвард кивнул.
— Не сомневаюсь в этом. Элис обрадуется общению с местными, а твоему отцу тут понравится. Мне лучше от того, что все лишние траты на торжество возвращаются маасаи, помогая им в непростой жизни на территории Мара.
Белла улыбнулась, уверенная, что Эдвард прав насчёт ожидаемого восторга Элис.
— Хочешь прогуляться по лагерю? Я покажу свои усовершенствования. И как эта территория превратилась в роскошное, при этом устойчивое и экологично-осознанное поселение.

Белла кивнула и взяла руку Эдварда, вместе они пошли по тропинке среди сочной растительности.

Бен смотрел, как они идут мимо административного здания к центру фильтрации. Он нагнал их, когда Эдвард показывал Белле функционал приборной панели, и присоединился к обсуждению. Затем все подошли к большой карте на дальней стене.

Голос Бена преисполнился возбуждения.

— Белла, я покажу тебе на карте. Эта постройка снизила использование генераторов и бензина, что уменьшило выбросы углекислого газа. Также мы добавили двенадцать гектаров к охотничьему заказнику, сделав их устойчивее, вернув туда гепардов, леопардов, жирафов, чёрных носорогов, южноафриканских антилоп, антилоп суни, ягуаров, буйволов, слонов и тростниковых козлов. Мы наняли ещё рейнджеров и исследователей для внедрения будущих охранных инициатив. Это...
Лицо Бена показалось Эдварду занятным. Казалось, он нервничал.
— Вот почему я подошёл, заметив вас из окна. Эдвард, Белла, вы можете стать важными участниками, когда мы начнём расширяться в январе следующего года. Хотели бы присоединиться к нашему исследовательскому отделу, когда придёт время? Я распоряжусь, чтобы вам построили хижину на территории, но сначала мне нужно получить разрешение от старейшин маасаи. Эдвард, я знаю, что твоё участие частенько требуется в разных проектах, и Белла поедет с тобой. Я буду очень лоялен, учтя ваши потребности, если вы оба согласитесь. Вы обдумаете моё предложение?
Пара недолго мешкала, Эдвард с Беллой улыбнулись друг другу и ответили хором:
— Да.

Они решили присоединиться к другим гостям в свой последний ужин на земле Мара. Когда подавали десерт, они улыбнулись при виде Бена, который шёл к ним.

— Молодожёнам понравилось это блюдо?
В голосе Беллы слышалось счастье.
— Так и есть, Бен. Оно восхитительно.
— Рад сообщить, что в будущем их будет больше. Лайбон маасаи убеждён, что Белла принадлежит этой земле.
Бен обратился напрямую к Белле.
— Поприветствовав твою душу на церемонии, он твёрдо верит, что она связана с энергией местной земли. Твоё духовное путешествие начинается здесь, такого он прежде не видел. У маасаи сильная связь с этой землёй, и лайбон яростно уверял, что и у тебя тоже.
— Он пояснил, почему так чувствует?
— Нет. Он настаивает, что твоё путешествие начинается здесь.
Белла улыбнулась, кивая и поворачиваясь к своему мужу.
— Похоже, что я получу больше, чем хрустальную туфельку.
Эдвард хохотнул и повернулся к Бену.
— Хижина?
Бен покачал головой.
— Ничего постоянного или пагубного для экологии. Племя позволяет ставить шатры наподобие вашего.
Белла согласно кивнула.
— Рада, что они выбрали шатёр. Мне он больше нравится, и, похоже, он вписывается в будущие планы этого сообщества.
Эдвард кивнул, затем обратившись к другу.
— Бен, прошу передай старейшинам, что я покрою все расходы на постройку шатра, а также сделаю всё, чтобы уменьшить влияние стройки на землю.
— Они в курсе, Эдвард. За эти годы ты заручился их доверием. Они истово верят, что ты уважаешь их землю. Тебе не нужно объясняться передо ними или мной. Теперь к вашему празднеству в июле.
— Бен, моя сестра Элис свяжется с тобой в ближайшие дни. Пожалуйста, забронируй нам четыре шатра в главном лагере на первую неделю июля. Моя сестра арендует ещё при необходимости.
— Превосходно. Обращайтесь ко мне оба, если что вдруг понадобится.
К их столу принесли бутылку вина, и Бен поднялся уходить.
— Счастливой дороги до Опути, и куда бы вас потом ни забросила жизнь. Увидимся через несколько месяцев, голубки!
Бен улыбнулся и быстро ушёл, не дав им попрощаться. Эдвард с Беллой знали, что скоро вновь увидятся с ним.
— Давай заберём эту бутылку в наш шатёр?
Белла с энтузиазмом закивала и захватила два бокала со стола. Другие гости смотрели вслед привлекательной паре, которая скрылась под покровом ночи.

Примечание автора:

Прошу, примите во внимание, что я не юрист и могу не знать, как именно работает международное право в деле Хайди. Я пишу для души. Другими словами, я изучаю материал, но при этом предполагаю, натягиваю реальность и играю с событиями. Я старалась быть максимально аккуратной в деталях данной истории, но случай Хайди выдался крайне сложным для меня. Чтение международного права и мандатов ООН вызывает головную боль. Я попыталась сохранить максимальную реалистичность приговора Хайди. Надеюсь, получилось правдоподобно в контексте истории. *скрещивает пальцы рук, ног и жмурится* Я пропустила некоторые места, касаемо её приговора, прошу снисхождения и понимания. Внизу представлены ссылки, и если вы мазохисты и желаете мигрени, то вуаля.

— Они выглядят довольно аппетитными.
Хайди Деметрию в «Новолунии».

Jouets sexuels в переводе с французского означает «секс-игрушка». Когда я слышу это выражение, то вспоминаю песню Fuckmachine — Combichrist. Сочтём это моим первоисточником.

Последнее, но не менее важное, приветствие сатаны взято напрямую из одной из моих любимых песен Welcome to Hell — Terrorfakt. Это одна из моих любимых танцевальных песен.




В кои-то веки связи пошли на справедливое дело, и Хайди получила по заслугам. :B Однако опасности не закончились на пути наших героев, и уже скоро мы узнаем, с кем ещё им предстоит столкнуться. *Пс-с, он тоже итальянец* Пока мыслям на тему этого блока или других буду рада тут и на форуме. smile


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (06.05.2023) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 389 | Комментарии: 2 | Теги: вода, Каллены, Бен, Кения, экология, масаи


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
1 робокашка   (08.05.2023 11:15) [Материал]
Ради присутствия на свадьбе родичи поедут куда угодно biggrin Раз уж Эдвард с Беллой фанатики воего дела, никуда не денешься.
Музыка шикарна smile

0
2 Rara-avis   (08.05.2023 12:35) [Материал]
Чарли уж точно бы поехал - дочери и животных ради, а остальные... Элис впихнула бы в самолёт, если что. biggrin






Материалы с подобными тегами: