Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Игры с правилами. Ауттейк к Главе 5

2016-12-7
16
0
- Я очень хорошо помню… Белла. Хотя, должен признаться, удивлен, что и ты тоже. Так чем я могу помочь?

- Вообще-то я мало что помню о том вечере. Потому надеялась, что ты мне с этим поможешь.

Джейкоб улыбнулся еще шире и кивнул.
- Конечно-конечно. Ребят, я приду позже, - обернувшись, бросил он своим друзьям, а затем положил ладонь мне на поясницу и повел в сторону пляжа. – Так о чем же ты хотела узнать?

Я обняла себя руками, защищаясь от прохладного бриза, дующего с моря. А может, я просто нервничала, находясь в компании парня, о котором ничего не знала.
- Честно говоря, я плохо помню все, что происходило после двух первых банок пива, и никто не хочет говорить со мной о том вечере. Эдвард по какой-то причине совсем меня избегает, и я понятия не имею почему, а Эмметт только обмолвился, что Эдвард вел себя как «альфа-самец». Что он имел в виду?

- Чтобы ты знала, и можешь передать это Калленам, я не ухлестывал за тобой в тот вечер. Полагаю, что он решил, будто я приударил еще за одной из его подружек, - начал Джейкоб, и мои глаза расширились.

- О… Мы с Эдвардом не встречаемся. Мы просто друзья, - быстро поправилась я и яростно затрясла головой.
С чего все вдруг решили, что мы с Эдвардом больше чем друзья, было выше моего понимания, особенно в свете событий того вечера, когда он так от меня отдалился. Джейкоб негромко рассмеялся и пристально на меня взглянул.

- Меня ты не обманула, да и всех, кто присутствовал на пляже, тоже. Тебе разве никто никогда не говорил, что вы двое ссоритесь как женатая пара?

Я прикусила губу и усмехнулась, глядя себе под ноги. Вообще-то это наблюдение не было безосновательным, но причина заключалась лишь в том, что мы были очень близкими друзьями.
- Просто мы всегда говорим друг другу то, что думаем. По крайней мере, делали так раньше, - будто со стороны услышала я свои слова, а потом опомнилась и снова переключила внимание на Джейкоба. – Так что же произошло в тот вечер?

Джейкоб указал рукой на большое прибитое к берегу бревно, которое очевидно частенько использовалось здесь в качестве скамейки. Это место было очень популярным среди молодежи. Тут проводились пляжные вечеринки и посиделки у костра, поэтому я совершенно не была удивлена.

- Ну, уверен, ты и сама понимаешь, что в тот вечер здорово перебрала, - проговорил он, и мое лицо тут же залилось краской. Я уставилась в свои колени и кивнула. – Мы с друзьями наблюдали за тобой. Ты явно выпила чересчур много, потому что постоянно спотыкалась.

- Для этого мне не нужен алкоголь, - не подумав, вставила я, и поймала его недоуменный взгляд. – Прости, я весьма неуклюжая по жизни.

Джейкоб кивнул, удивленно улыбаясь, и продолжил:

- Ну, ты типа чуть не упала в костер, но, так случилось, что я поймал тебя прежде, чем ты успела обжечься.

- И конечно же, Эдвард набросился на тебя, хотя особой причины для этого не было, - раздраженно ответила я, закатывая глаза. Уж я-то знала, как Эдвард любил раздувать из мухи слона.

- Вообще-то, - Джейкоб слегка поморщился и, сложив руки на груди, снова повернулся ко мне, - я бы не сказал, что причины не было. Что ты знаешь об отношениях между мной и Калленом?

Я нахмурила брови, качнула головой и пожала плечами.
- Практически ничего. Я не слышала ничего кроме того, что он пытался «защитить меня».

Джейкоб громко расхохотался, слегка запрокидывая голову назад.
- Ну, я и сам тоже хорош, - фыркнул он, а потом, глядя в мои удивленные глаза, положил ладонь мне на колено. – По правде сказать, я доставил Каллену гораздо больше проблем, чем он мне. Он просто уже давно точит на меня зуб. Видишь ли, несколько лет назад, когда Каллены только переехали сюда с Аляски, он начал встречаться с девушкой по имени Келли Раш. И, признаюсь, девчонка была горяча; высокая, блондинистая, с огромными… - Он изобразил руками полушария у своей груди. Я закатила глаза и вздохнула, и он тут же прервал свои описания. – Прости, думаю в этих подробностях ты не нуждаешься, ага? Ну так вот, так вышло, что Келли дружила с одной из девушек из нашей резервации, с Эмили. И прежде чем ты сделаешь скоропалительные выводы, потому что он твой друг и все такое, хочу сразу предупредить. Живя в Ла Пуш, мы мало уделяем внимания происходящему в Форксе и не следим, кто в нем кому приходится. Так что ничего удивительного: я, подросток, увидел хорошенькую девчонку, которая мне приглянулась, и попытался к ней подкатить. Одно за другим, ну, и… - Я увидела, как Джейкоб изобразил руками жест, изображающий интимный процесс, и не испытала ни малейшего желания слушать продолжение. Джейкоб переспал с Келли; и все-таки я все еще ничего не понимала.

- Так он злится на тебя, потому что его бывшая подружка оказалась шлюхой?

Джейкоб снова засмеялся.
- Ты просто восхитительна, Белла, - проговорил он, и я покраснела в ответ, опуская глаза в пол. Он шутливо ткнул меня локтем и, подняв взгляд, я увидела его заразительную улыбку. – Это был комплимент, но нет, он зол на меня не совсем поэтому. Если бы он выяснил, что я разок переспал с Келли, это было бы одно. Но мы переспали не единожды, и он знал об этом не понаслышке.

Мой взгляд метнулся к Джейкобу, я ахнула и закрыла лицо руками, оставляя незакрытыми только глаза.
- Нет! – шокировано воскликнула я, качая головой. Мои глаза округлились от ужаса. Я опустила руки, но мой рот так и остался приоткрыт. – Он…

Предвосхищая окончание моей фразы, Джейкоб кивнул и сжал губы. Я снова прикрыла рот руками и чуть подалась вперед.
- Ага, однажды после учебы я пришел к ней домой. Ее родители еще были на работе, а Каллен заглянул, чтобы передать ей конспекты, которые она в тот день оставила в школе. Ну и, она того, забыла запереть дверь.

На мгновение я представила себя на месте Эдварда, и мое сердце в буквальном смысле сжалось от боли. Теперь я понимала, откуда в нем взялась эта потребность защищать меня, но, с другой стороны, не похоже было, чтобы и Джейкоб хвалился случившимся; напротив, казалось он искренне раскаивался в содеянном. А тот факт, что, в сущности, он и понятия не имел, что его пассия встречается с кем-то еще, должен был полностью переложить всю вину с него на нее. Я почувствовала себя раздавленной. Эдвард был мне так дорог. Я любила его всеми своими фибрами, а потому считала своим долгом принимать его сторону во всех вопросах. И все же мне было жаль и юношу, сидящего сейчас рядом со мной на бревне. Он казался искренне дружелюбным, человеком, который мог бы стать мне хорошим приятелем. Джейкоб совершенно не был похож на того, кто был способен намеренно причинить боль другому. В его компании я чувствовала себя очень комфортно.

- Ну, я, конечно, могу понять его расстройство, но это же было много лет назад, - наконец ответила я и снова обратила взгляд на Джейкоба. – К этому времени он уже должен был выбросить ту историю из головы, ты так не считаешь?

Джейкоб пожал плечами.
- Наверное, и все же я не могу осуждать его за то, как он вел себя в тот вечер, - проговорил он, и я послала ему удивленный взгляд. Он улыбнулся еще шире и наклонился ко мне. – Несмотря на его поведение в начале вечеринки, даже слепой мог бы заметить, как сильно Каллен на тебя запал. В его глазах я был хищником, преследовавшим добычу на его территории. А если вспомнить, чем у вас все кончилось, то я могу понять, почему мое присутствие рядом с тобой так его напрягало.

- О чем ты говоришь? Ты еще помнишь, почему я здесь? – раздраженно фыркнула я. Я уже получила кучу странных посланий от Эдварда, не потерплю загадок еще и от парня, которого не знаю и на гран так же хорошо, как его.

- Пьяная девушка на вечеринке. Амнезия, вызванная алкоголем, - расхохотался Джейкоб, и я вдруг поняла, что больше не могу на него злиться, хоть и очень сильно этого желала. – Я хочу сказать, что некоторые парни приняли бы твое заявление о девственности и желании с ней расстаться за приглашение. Три четверти присутствовавших на пляже были уверены, что к утру ты станешь новым трофеем Каллена. Но вы оба были еще на пляже, когда я уходил, поэтому не знаю, что произошло между вами потом…

- Ничего, - коротко бросила я, прячась за ширмой своих волос. От описания Джейкобом моего состояния в тот вечер я ощутила жуткий стыд. – Он отвез меня в дом моей подруги Элис, а на следующее утро уехал на Аляску.

- В таком случае это лишь еще больше подтверждает мою теорию, - тихо проговорил Джейкоб, и, взглянув на него, я впервые с начала нашего сегодняшнего разговора увидела на его лице серьезное выражение. – Ты для него очень важна. У него к тебе чувства, и он не хочет снова мне проиграть. Я все думал, почему он притащился с братом и Уитлоком. Теперь все стало понятно.

- О я рада, что тебе все стало понятно, - саркастически заметила я и закатила глаза.

- И судя по тому, как ты бурно все отрицаешь, думаю, твои чувства к нему так же сильны, как и его к тебе. В противном случае ты бы не пришла сюда в поисках ответов, - резонно заметил он, и я немного напряглась, избегая его взгляда. Мы молчали, казалось, целую вечность, но наконец он опять заговорил. – Но это касается тебя и Каллена. Ты свободна в субботу? – Я в замешательстве наморщила лоб, удивленная внезапной сменой темы разговора, и снова посмотрела на него. – Что? – Должно быть, выражение моего лица была слишком уже ошеломленным, потому что Джейкоб опять рассмеялся. – Мы с ребятами в эти выходные устраиваем вечеринку на пляже. Думал, может, ты захочешь прийти.

Нервно захихикав, я покачала головой.
- Нет, кажется, мне хватило пляжных вечеринок на всю оставшуюся жизнь.

Джейкоб осторожно взял меня за руку, и снова я не ощутила ни капли нервозности или неловкости, которые должна была бы испытать. Ощущение было таким же естественным, как то, что я испытывала, когда рядом со мной сидел Эдвард. По крайней мере, оно было таким до того, как между нами возникло это непонятное напряжение.

- Давай, никакого алкоголя. Просто придешь и хорошо проведешь время, расслабишься. Такое чувство, что тебе не пятнадцать, а пятьдесят. Это же лето, надо отрываться. И потом, мне вроде как понравились проводить с тобой время.

Его заявление на мгновение застало меня врасплох. В прошлом многие говорили мне, что я развита не по годам, но от того, с кем я только что познакомилась, кто едва меня знал, я никогда подобного не слышала. Если это уже стало настолько заметно окружающим, то, возможно, Джейкоб прав, и мне стоит немного притормозить и снова стать подростком.

- Ладно, хорошо. Только улажу этот вопрос с отцом. Хотя уверена, что проблем не возникнет, раз алкоголя не будет.

- Я сам с ним поговорю и лично тебе отпрошу. И даже заеду за тобой в субботу, что скажешь? – ответил Джейкоб, улыбаясь от уха до уха, и впервые за все время, мне стало не по себе.

- О… э-э… не знаю, Джейкоб. Видишь ли, мой отец… он э-э… не позволяет мне м-м. – Я начала заикаться, как… как нервный подросток! Я поразилась, насколько нормальной и обычной становилась в обществе Джейкоба. В хорошем смысле.

- Он не позволяет тебе ходить на свидания, я понял. До меня доходили слухи, - хмыкнул он и покачал головой. – Не, я просто хочу с ним встретиться и получить благословение на отношения с его крошкой-дочерью. В качестве друга.

- Спасибо, Джейкоб. Это мне по душе, - ответила я с улыбкой и вдруг заметила, что небо начало заволакивать тучами. Надвигалась гроза, и я рисковала попасть под дождь. – Мне надо позвонить отцу. Кажется, сейчас польет.

- Брось, я отвезу тебя домой. Заодно воспользуюсь случаем, чтобы познакомиться с шефом Своном. – Он снова улыбнулся, и я не смогла сдержать смех.

- Продолжай называть отца шефом Своном, и он весь твой, - хихикнула я, беря Джейкоба под руку.
В конце концов, возможно, это лето будет не таким уж и долгим.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-11207-1
Категория: Наши переводы | Добавил: LadyX (02.08.2016) | Автор: перевод: LadyX
Просмотров: 709 | Комментарии: 16 | Теги: Белла, дружба, Джейкоб, разговор на пляже


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
+1
15 Bella_Ysagi   (03.08.2016 06:26)
biggrin biggrin спасибо

+1
14 Маш7386   (03.08.2016 05:56)
Большое спасибо за продолжение!

+1
13 Anisha3804   (02.08.2016 23:50)
Спасибо

+1
12 lenyrija   (02.08.2016 23:28)
После прочтения ауттейка захотелось говорить цитатами:
"Надо меньше пить" - это о Белле.
"Хотели как лучше, получилось, как всегда" - Эдвард, его благие намерения и отъезд на Аляску.
Забавно, что в этой истории конфликт Джейка и Эдварда возник тоже из-за девушки, только это была не Белла. Спасибо за перевод ауттейка. В ожидании второго. А продолжение планируете переводить (прошу простить за настырность)?

+1
16 LadyX   (03.08.2016 08:45)
Спасибо за прочтение!
Продолжение еще пока в процессе прочтения мной самой. smile Оно, скажем так, не настолько насыщенное, как первая часть, и мне показалось скучноватым, но, возможно, это только на первый взгляд. Как закончу, будет видно, возьмусь или не возьмусь. smile

+1
10 lenuciya   (02.08.2016 21:16)
Спасибо за ауттейк

+1
9 natik359   (02.08.2016 21:10)
Джейкоб все заметил, да и понятна реакция Эдварда, любой разозлится когда застанет свою девчонку.

0
11 LadyX   (02.08.2016 21:21)
У нас в этой истории имеются всего двое слепых и упертых - Эдвард и Белла. Остальным все было понятно, кажется, еще в день их встречи.)))

+1
7 galina_rouz   (02.08.2016 20:29)
спасибо за ауттейк

0
8 LadyX   (02.08.2016 20:30)
Спасибо за внимание к переводу! smile

+1
4 terica   (02.08.2016 20:23)
Цитата Текст статьи
Ты для него очень важна. У него к тебе чувства, и он не хочет снова мне проиграть.
Это другим было все заметно, но не Бэлле... Я помню эту главу, когда Эдвард уехал на Адяску к Денали, и спал с ней все лето..., потом Бэлла позвонила ему, трубку взяла Таня...,сколько между ними было ошибок, непонимания, обид. Большое спасибо за ауттейк.

0
5 LadyX   (02.08.2016 20:27)
Да, Эдвард все время боялся причинить ей боль, сделать первый шаг и потерять друга, а еще он уже тогда боялся, что что его планы с армией и Белла - две вещи несовместимые. И ведь реально едва не лишился любви всей его жизни.

+1
2 Ice_Angel   (02.08.2016 20:08)
спасибо за этот ауттейк!! Может нас порадуют еще парочкой!!??

0
3 LadyX   (02.08.2016 20:11)
Будет еще один ауттейк от лица Эдварда - последний. Он уже переведен, так что скоро увидите smile

+1
1 робокашка   (02.08.2016 20:01)
Джейкоб действительно оказался понимающим и благожелательным. Но с другой стороны, не пригласили б ее на ту вечеринку, возможно, она б не подобрала Джеймса

0
6 LadyX   (02.08.2016 20:28)
Да. Стечение обстоятельств, и все вылилось в целую череду глупых ошибок и непонимания между родственными душами - Беллой и Эдвардом.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: