Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12391]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 7 » "Голодные игры"

Рецензия: «Все, что у меня есть» с Джулианной Мур

15:40
ороДжулианна Мур и Эллен Пейдж — в лишенной эмоций истории борьбы за социальную справедливость.

Главной героине, детективу Лорел Хестер, диагностируют рак легких в тяжелой форме. Умирая, она хочет позаботиться о своей второй половине и оставить ей в наследство пенсию и полицейские льготы. Проблема в том, что Лорел живет с женщиной, а бюрократы считают это опасным для традиционного института брака.

Изначально над картиной должна была работать режиссер Кэтрин Хардвик, что было бы вполне логично: в 2015 году она сняла ленту «Уже скучаю по тебе» — эмоционально тонкую и достоверную историю женской дружбы, также омраченной смертельной болезнью. Под ее руководством «Все, что у меня есть» могло бы превратиться в пронзительную драму о сильных женщинах в тяжелых обстоятельствах.

Однако постановку доверили Питеру Соллетту — автору крепких мелодрам и комедий («Будь моим парнем на пять минут»). Он умудрился сделать из душещипательного материала не просто сдержанную, но сухую судебную историю, не позволяющую приблизиться к персонажам даже на расстояние вытянутой руки. И материал тут совершенно ни при чем: кинематограф США традиционно использовал зал суда как интерьер для историй торжества справедливости.

Такими были и «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета, и «Мистер Смит едет в Вашингтон» Фрэнка Капры, и даже «Ребро Адама» Джорджа Кьюкора. Все эти истории, однако, рождали в зрителе неподдельный эмоциональный отклик, заставляли пережить настоящий катарсис посредством полной идентификации с живыми, филигранно выписанными и сыгранными персонажами.

Судебные перипетии в картине Соллетта — едва ли не основная составляющая всей истории. Юридические разбирательства здесь заменяют человеческие отношения, из-за чего персонажи временами кажутся статистами в документальной ленте об американском делопроизводстве. Возможно, это и не случайно: в 2007 году режиссер снял документальную картину о борьбе Хестер и Эндри «Право на наследие», в которой эмоциональная скупость прекрасно объяснялась выбранной формой повествования.

Сценарист Рон Нисуонер однажды уже написал местами слишком наивную, но все же воодушевляющую историю под названием «Филадельфия». В ней Том Хэнкс играл больного
СПИДом адвоката-гомосексуалиста, которому помогает бороться за свои права герой Дензела Вашингтона. На этот раз в драматургии Нисуонера нет ни эмоционального накала, ни сколько-нибудь ощутимого внутреннего конфликта. Характеры его героев не претерпевают никаких значительных трансформаций, столь ожидаемых в истории умирающей женщины и ее близких.

Лорел Хестер в исполнении великолепной Джулианны Мур — дама одновременно жесткая и эмоционально беззащитная, несмотря на свой возраст. А вот подобранная ей в партнерши Эллен Пейдж похожа скорее на заплаканного племянника, чем на жизненную опору главной героини. Актриса, сделавшая каминг-аут несколько лет назад, числится в сопродюсерах фильма, и, пожалуй, ей стоило ограничиться этой ролью.

Из-за кардинального различия типажей ансамбль между ней и ее экранной возлюбленной просто не состоялся. Обаятельный и живой Майкл Шэннон, играющий коллегу Лорел по службе, обнаруживает в паре с Мур намного больше экранной «химии». И эта искренняя симпатия между мужчиной и женщиной ставит под большое сомнение правдоподобие художественной реальности фильма.

Трогательная история отдельно взятой любви достойна остаться в летописи американских побед на пути к всеобщей социальной справедливости. Однако сколь угодно актуальная проблематика и документальная основа никогда не избавят кинематограф от необходимости скрупулезной работы над формой. И вместо того чтобы прославить память этих храбрых женщин, картина Соллетта ее скорее обесценивает.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Все что у меня есть, Джулианна Мур, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (22.05.2016 14:42)
Мне нравится цвет волос у Мур в этом фильме. Спасибо за рецензию.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (07.05.2016 21:08)
А вот интересно, если бы Хардвик сняла этот фильм, каким бы он вышел? Изменилось бы мнение автора статьи тогда о фильме? Хороший вопрос.
Вообще, мне понравился трейлер, мне понравился сюжет фильма, а уж от выбранных актеров я была в полном восторге. По трейлеру я не заменила ни сухости, ни чего-то, что пытается приписать автор рецензии фильму. Все равно хочу увидеть этот фильм, но вряд ли его покажут у нас, так что буду ждать выпуска DVD, чтобы посмотреть кино дома wink Не хочется верить в сухость игры, Джулианна Мур и Эллен Пейдж талантливые актрисы, не замечала никогда в них сухости или фальши.

0
3 lyanchik   (07.05.2016 22:12)
Если верить "Кинопоиску",фильм вышел в наш прокат 5 мая,а в июне выйдет на DVD.Вот только насколько широкий этот прокат вопрос интересный. wink

0
1 Котова   (07.05.2016 18:40)
Цитата Текст новости
Изначально над картиной должна была работать режиссер Кэтрин Хардвик, что было бы вполне логично: в 2015 году она сняла ленту «Уже скучаю по тебе» — эмоционально тонкую и достоверную историю женской дружбы, также омраченной смертельной болезнью. Под ее руководством «Все, что у меня есть» могло бы превратиться в пронзительную драму о сильных женщинах в тяжелых обстоятельствах.


Если Кэтрин сняла одну хорошую картину о женских отношениях, это не означает, что она будет снимать и дальше эту тему.

Цитата Текст новости
постановку доверили Питеру Соллетту — автору крепких мелодрам и комедий («Будь моим парнем на пять минут»). Он умудрился сделать из душещипательного материала не просто сдержанную, но сухую судебную историю


Картину я не видела, потому собственного мнения о сухости сюжета или поверхности персонажей выразить не могу. Но часто получается, что кому-то кажется сухо и не интересно, а кто-то в восторге от фильма.

Спасибо за рецензию. Прочитала с удовольствием, хотя я далеко не поклонница лесбийских отношений.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: