Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12299]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4266]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 10 » "Голодные игры"

Джулианна Мур поборолась за права ЛГБТ в мелодраме «Все, что у меня есть»

22:17
ajnjФильм взывает больше не к чувствам зрителей, а к их гражданской позиции.

Просмотр этого фильма сродни гражданскому поступку. Допустим, вам не хочется идти на открытое собрание муниципальных депутатов, но там будут обсуждаться важные вещи, поэтому надо сходить. В фильме режиссера Питера Соллета тоже обсуждаются важные вещи. И часто как раз на собрании депутатов одного из округов штата Нью-Джерси.

Сценарий основан на реальной истории женщины-полицейского Лорен Хестер, у которой в 2005 г. диагностировали рак в терминальной стадии, и тут выяснилось, что она не может передать свою пенсию партнерше. Так началась борьба за принятие закона, уравнивающего в вопросах наследования официальные браки и гражданское партнерство (которое уже могли оформить однополые пары). Лорен Хестер умерла, но победила. Ей дали пенсию с правом передачи и звание лейтенанта, а потом похоронили со всеми почестями, которые полагаются сотруднику полиции.

Идеологически мне тут совершенно не с чем спорить, я двумя руками за равноправие и справедливость для всех. Я уважаю людей, которые готовы за это бороться. Мне понятно, почему в экранизации этой истории захотели сыграть такие звезды, как Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Майкл Шеннон и Стив Карелл. Мне нравятся их взгляды.

А их фильм совсем нет.

Стив Карелл играет слегка карикатурного еврейского ЛГБТ-активиста, который ходит в кипе, постоянно шутит про свой гомосексуализм и превращает депутатские собрания в шапито, приводя туда своих сторонников с плакатами. Его не интересует умирающая героиня Джулианны Мур, он просто хочет использовать ее историю как аргумент в пользу признания однополых браков.

Режиссер Питер Соллет делает примерно то же самое, только с убийственной серьезностью. За идеями, которые он отстаивает, не видно людей, потому что им забыли прописать характеры. Документальная короткометражка Синтии Уэйд с историей Лорен Хестер получила в 2008 г. «Оскара». Игровая версия гораздо длиннее, но тут, страшно сказать, даже «Оскара» дать не за что.

Хотя Джулианна Мур мужественно играет все стадии умирания. Уже с середины фильма она лысая и страшно худая. Ее героиня произносит много правильных слов, в том числе про то, что не хочет быть знаменем и символом, а хочет лишь справедливости. Но все равно кажется, что она лежит на больничной койке с плакатиком.

Майкл Шеннон в роли напарника героини по оперативной работе тоже произносит очень правильную и прочувствованную речь. И Эллен Пейдж, играющая молодую партнершу Лорен, тоже со слезами на глазах говорит что-то такое, с чем невозможно не согласиться. И чернокожий священник выступает очень эффектно, когда после вопроса: «Знаете, что говорил Иисус о гомосексуалистах?» – выдерживает драматическую паузу и сообщает: «Ничего!»

Это фильм, в котором все по очереди выходят к микрофону. И зрителю остается только согласно кивать: хорошо сказал(а)!

Но характерно, что депутатов в итоге убеждает не гражданственная риторика разнообразных ораторов, а банальная угроза скандала с обнародованием того факта, что некоторые члены уважаемого собрания получают по несколько пенсий, в то время как отказывают даже в одной женщине, которая честно отслужила 23 года в полиции и вот-вот умрет.

У фильма «Все, что у меня есть» такого аргумента, к сожалению, нет. И переубедить противников равноправия он вряд ли способен. Но можно посмотреть его из чувства солидарности со всем прогрессивным человечеством.

В прокате с 5 мая.

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Все что у меня есть, мелодрама, Рецензия, Джулианна Мур, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (22.05.2016 16:49)
Статья весьма неоднозначна. Столько всего лишнего и не нужного, что реально во всех этих эпитетах я потерялась. Некоторые предложения читала не один раз. Спасибо за рецензию, но на этом пока все wacko

0
4 Stasya765   (15.05.2016 12:52)
Не слышала ранее об этом фильме, да и не думала, что он меня очень заинтересует, но тут такое,вроде и похвалили, вроде и обругали,впечатление неоднозначное, каждому свое, как говорится. Может и правда, где-то переиграли, где-то не хватило эмоций или характера героем, но фильм посмотреть стоит, насколько я поняла из статьи, хотя бы ради интереса, но не думаю,что у нас этот фильм приживется, все же мы не привыкли к этому.

0
3 ❄VishinkaRed❄   (11.05.2016 14:20)
Этот фильм возможен к просмотру для восприятия любого зрителя, вне зависимости от его ориентации, но в способности правильно воспринимать развитие отношений от начального влечения и до дальнейшего рождения любви в терниях жизни. Доступным он будет еще и потому, что отношения главных героинь фильма Лорел и Стейси чрезмерно похожи на отношения условного Ромео и условной Джульетты, на отношения их родителей, и их друзей, их соседей. Именно так неловко, но с непреодолимой внутренней уверенностью вы в первый раз поцеловали своего мужа — нынешнюю любовь всей вашей жизни. Именно так показал поцелуй двух женщин режиссер картины Питер. Достоинство этого фильма в обнажении наших чувств перед нами же и в своевременном доказательстве их нежизнеспособности, с помощью идеального описания реалий жизни нетрадиционной пары в современном обществе.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (10.05.2016 22:42)
Насколько поняла я, за фильмом стоит большое, значимое и важное сообщение, которое всеми силами пытаются донести создатели фильма через персонажей драмы, но по каким-то причинам это удается слабо. Вот к такому выводу я пришла после прочтения статьи sad Содержание отличное, а вот видимо с формой подачи этого содержание перемудрили и недомудрили, смотря, как посмотреть. В общем, после статья странное ощущение создается, но т.к. меня сильно зацепила сама история и трейлер, я все же посмотрю этот фильм дома, а так уж как пойдет wink

0
1 Satellite_Heart   (10.05.2016 22:41)
Посмотреть на великолепную игру Джулианны всегда интересно, но этот фильм я не могу нормально воспринять. И дело даже не в самом ЛГБТ, я к этому отношусь спокойно, и на моем счету уйма фильмов на эту тематику. Просто, эта картина, уж слишком приторная...
Не знаю, если у меня появится возможность, я посмотрю картину. Тем более есть в ней парочка плюсов, та же музыка, созданная Гансом Циммером, и сама Мур.
Но как по мне у этого фильма тяжелая судьба... Таким фильмам сложно у нас прижиться. Наш народ не воспринимает нормально эту тему, доводя все до скандала и драк, в отличие от Европы и Америки... dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: