Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Надеюсь, ты танцуешь
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному практикующему инструктору Белла выучит не только шаги. История от Lissa Bryan!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11669
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 10 » "Голодные игры"

Джулианна Мур поборолась за права ЛГБТ в мелодраме «Все, что у меня есть»

22:17
ajnjФильм взывает больше не к чувствам зрителей, а к их гражданской позиции.

Просмотр этого фильма сродни гражданскому поступку. Допустим, вам не хочется идти на открытое собрание муниципальных депутатов, но там будут обсуждаться важные вещи, поэтому надо сходить. В фильме режиссера Питера Соллета тоже обсуждаются важные вещи. И часто как раз на собрании депутатов одного из округов штата Нью-Джерси.

Сценарий основан на реальной истории женщины-полицейского Лорен Хестер, у которой в 2005 г. диагностировали рак в терминальной стадии, и тут выяснилось, что она не может передать свою пенсию партнерше. Так началась борьба за принятие закона, уравнивающего в вопросах наследования официальные браки и гражданское партнерство (которое уже могли оформить однополые пары). Лорен Хестер умерла, но победила. Ей дали пенсию с правом передачи и звание лейтенанта, а потом похоронили со всеми почестями, которые полагаются сотруднику полиции.

Идеологически мне тут совершенно не с чем спорить, я двумя руками за равноправие и справедливость для всех. Я уважаю людей, которые готовы за это бороться. Мне понятно, почему в экранизации этой истории захотели сыграть такие звезды, как Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Майкл Шеннон и Стив Карелл. Мне нравятся их взгляды.

А их фильм совсем нет.

Стив Карелл играет слегка карикатурного еврейского ЛГБТ-активиста, который ходит в кипе, постоянно шутит про свой гомосексуализм и превращает депутатские собрания в шапито, приводя туда своих сторонников с плакатами. Его не интересует умирающая героиня Джулианны Мур, он просто хочет использовать ее историю как аргумент в пользу признания однополых браков.

Режиссер Питер Соллет делает примерно то же самое, только с убийственной серьезностью. За идеями, которые он отстаивает, не видно людей, потому что им забыли прописать характеры. Документальная короткометражка Синтии Уэйд с историей Лорен Хестер получила в 2008 г. «Оскара». Игровая версия гораздо длиннее, но тут, страшно сказать, даже «Оскара» дать не за что.

Хотя Джулианна Мур мужественно играет все стадии умирания. Уже с середины фильма она лысая и страшно худая. Ее героиня произносит много правильных слов, в том числе про то, что не хочет быть знаменем и символом, а хочет лишь справедливости. Но все равно кажется, что она лежит на больничной койке с плакатиком.

Майкл Шеннон в роли напарника героини по оперативной работе тоже произносит очень правильную и прочувствованную речь. И Эллен Пейдж, играющая молодую партнершу Лорен, тоже со слезами на глазах говорит что-то такое, с чем невозможно не согласиться. И чернокожий священник выступает очень эффектно, когда после вопроса: «Знаете, что говорил Иисус о гомосексуалистах?» – выдерживает драматическую паузу и сообщает: «Ничего!»

Это фильм, в котором все по очереди выходят к микрофону. И зрителю остается только согласно кивать: хорошо сказал(а)!

Но характерно, что депутатов в итоге убеждает не гражданственная риторика разнообразных ораторов, а банальная угроза скандала с обнародованием того факта, что некоторые члены уважаемого собрания получают по несколько пенсий, в то время как отказывают даже в одной женщине, которая честно отслужила 23 года в полиции и вот-вот умрет.

У фильма «Все, что у меня есть» такого аргумента, к сожалению, нет. И переубедить противников равноправия он вряд ли способен. Но можно посмотреть его из чувства солидарности со всем прогрессивным человечеством.

В прокате с 5 мая.

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Все что у меня есть, мелодрама, Рецензия, Джулианна Мур, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (22.05.2016 16:49)
Статья весьма неоднозначна. Столько всего лишнего и не нужного, что реально во всех этих эпитетах я потерялась. Некоторые предложения читала не один раз. Спасибо за рецензию, но на этом пока все wacko

0
4 Герда   (15.05.2016 12:52)
Не слышала ранее об этом фильме, да и не думала, что он меня очень заинтересует, но тут такое,вроде и похвалили, вроде и обругали,впечатление неоднозначное, каждому свое, как говорится. Может и правда, где-то переиграли, где-то не хватило эмоций или характера героем, но фильм посмотреть стоит, насколько я поняла из статьи, хотя бы ради интереса, но не думаю,что у нас этот фильм приживется, все же мы не привыкли к этому.

0
3 ❄VishinkaRed❄   (11.05.2016 14:20)
Этот фильм возможен к просмотру для восприятия любого зрителя, вне зависимости от его ориентации, но в способности правильно воспринимать развитие отношений от начального влечения и до дальнейшего рождения любви в терниях жизни. Доступным он будет еще и потому, что отношения главных героинь фильма Лорел и Стейси чрезмерно похожи на отношения условного Ромео и условной Джульетты, на отношения их родителей, и их друзей, их соседей. Именно так неловко, но с непреодолимой внутренней уверенностью вы в первый раз поцеловали своего мужа — нынешнюю любовь всей вашей жизни. Именно так показал поцелуй двух женщин режиссер картины Питер. Достоинство этого фильма в обнажении наших чувств перед нами же и в своевременном доказательстве их нежизнеспособности, с помощью идеального описания реалий жизни нетрадиционной пары в современном обществе.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (10.05.2016 22:42)
Насколько поняла я, за фильмом стоит большое, значимое и важное сообщение, которое всеми силами пытаются донести создатели фильма через персонажей драмы, но по каким-то причинам это удается слабо. Вот к такому выводу я пришла после прочтения статьи sad Содержание отличное, а вот видимо с формой подачи этого содержание перемудрили и недомудрили, смотря, как посмотреть. В общем, после статья странное ощущение создается, но т.к. меня сильно зацепила сама история и трейлер, я все же посмотрю этот фильм дома, а так уж как пойдет wink

0
1 Satellite_Heart   (10.05.2016 22:41)
Посмотреть на великолепную игру Джулианны всегда интересно, но этот фильм я не могу нормально воспринять. И дело даже не в самом ЛГБТ, я к этому отношусь спокойно, и на моем счету уйма фильмов на эту тематику. Просто, эта картина, уж слишком приторная...
Не знаю, если у меня появится возможность, я посмотрю картину. Тем более есть в ней парочка плюсов, та же музыка, созданная Гансом Циммером, и сама Мур.
Но как по мне у этого фильма тяжелая судьба... Таким фильмам сложно у нас прижиться. Наш народ не воспринимает нормально эту тему, доводя все до скандала и драк, в отличие от Европы и Америки... dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: