Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033

Онлайн всего: 139
Гостей: 134
Пользователей: 5
Fitaminka, jekaterinakrasnova, Nuka, Malvina_Malvina, Marishik_V

Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Золушка

Рецензия на фильм «Yesterday»: Все, что тебе нужно – это любовь

13:42
НРецензия на фильм «Yesterday» Yesterday / Вчера (2019, Великобритания)
Режиссер: Дэнни Бойл
Актеры: Химеш Патель, Лили Джеймс, Ана де Армас, Эд Ширан, Кейт МакКиннон, Джеймс Корден, Ламорн Моррис, София Ди Мартино, Джоэл Фрай, Камилла Чен, Александер Арнольд, Эллиз Шаппелль, Марьяна Спивак, Дэвид Лаутман

Перебивающийся случайными концертами в клубах и (о, чудо) на музыкальном фестивале, правда, в шатре с тремя зрителями-друзьями, отдыхающими от громкой музыки парой пенсионеров и небольшой кучкой детей, Джек Малик (Химеш Патель) – музыкант из категории неудачников. К 30-ти карьера его явно не сложилась, родители увлечение сына всерьез не воспринимают, среди друзей он известен как автор одного «хита» – песенки про лето, а менеджером и по совместительству водителем у него работает влюбившаяся в Джека еще на школьном выпускном, когда он исполнял кавер на Wonderwall группы Oasis, восторженная Элли (Лили Джеймс), теперь учительница математики. После того самого концерта в шатре Джек, кажется, собирается окончательно завязать с музыкой, но все меняет случайность. На несколько секунд во всем мире отключается свет, и в этот роковой миг незадачливый музыкант на своем велосипеде (единственное, кроме гитары, имущество) попадает под колеса автобуса. Результат – два сломанных зуба, гитара, не поддающаяся ремонту, и дивный новый мир, в котором не существовало группы The Beatles, зато был и есть Эд Ширан.

Новый фильм Дэнни Бойла зарубежные критики уже успели пожурить за чрезмерную сентиментальность. Однако в случае с Yesterday не стоит забывать, что Бойл – это автор не только культового «На игле», но и зрительского хита «Миллионер из трущоб» – современной сказки, открывшей кинематографу артиста Дева Пателя (у его героя, кстати, тоже была фамилия Малик). В Yesterday Дэнни Бойл, как это ни странно, открывает другого Пателя – Химеша, до этого известного лишь поклонникам шоу «Жители Ист-Энда», причем он не родственник Дева, но после участия в Yesterday карьера его ждет, явно, не меньшая (он уже снялся в новом фильме Кристофера Нолана). Химеш Патель предстает на экране в образе симпатичного, пусть и немного несуразного в хорошем смысле парня, несмотря на неудачи все еще стремящегося к своей мечте – стать музыкантом, дарящим слушателям всю гамму эмоций, автором, написавшим хиты на все времена. Такими были участники The Beatles, ливерпульской четверки, перед талантом которых преклоняется не только экранный герой Джек Малик, но и совершенно точно вся съемочная группа во главе с Дэнни Бойлом.

Музыкой The Beatles пропитан весь этот фильм. От прямых цитат с могилой Элинор Ригби, игрушечной желтой подводной лодкой, путешествием к мемориалу «Земляничные поля» или огромным концертом в Москве (российской столице посвящен заметный кусок ленты) с обязательным Back in U.S.S.R. До косвенных, разбросанных по всей картине – так, например, в новом мире нет упоминаемой в песнях «Кока-колы», есть только «Пепси». И, конечно, основная тема фильма по большому счету укладывается в строчку All you need is love – простую, известную с незапамятных времен истину, которую изящно сформулировал в 1960-х Джон Леннон.

Недаром главным сценаристом фильма выступил автор «Реальной любви», рождественского кинохита на все времена, Ричард Кертис, которого в Yesterday порой тянет к излюбленным «слезовыжимательным» приемам. Возможно, чересчур, но это совершенно не мешает просмотру Yesterday – картине при всех ее очевидных ходах очень тонкой, нежной, в хорошем смысле даже ностальгической.

Для поклонников ливерпульской четверки Бойл и Кертис подготовили множество сюрпризов, для обычных зрителей, все равно явно знакомых с творчеством The Beatles (пока в нашем мире не отключили роковым образом свет – сложно найти людей, которые не слышали хотя бы одну песню), отличный ромком с легендарной музыкой (пусть и на нее ушла львиная доля бюджета ленты) и здоровой самоиронией относительно окружающего мира, индустрии шоу-бизнеса и одной из главных звезд нынешней эстрады – Эда Ширана. Британский музыкант, чьи песни некоторое время назад звучали, кажется, «из каждого утюга», отлично и не без юмора справляется с ролью и присоединяется к хоровому кинопризнанию в любви The Beatles, без которых этот мир, конечно, не мог бы существовать.

Yesterday в прокате с 19 сентября.

За информацию благодарим Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Yesterday, Элли, Лили Джеймс, Рецензия, вчера, Дэнни Бойл, The Beatles|