Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 2 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Воздушный бой»

23:55
 Рецензия на фильм «Воздушный бой» Женское лицо войны.

1943 год. Вторая мировая война в самом разгаре. Американский бомбардировщик должен доставить груз для армии. В последний момент перед вылетом на борт поступает новый член экипажа — капитан Мод Гарднер. Ее прислали приказом с самого верха со сверхсекретным заданием: перевезти портфель, содержимое которого должно оставаться в тайне. Появление симпатичной девушки заводит и раздражает мужчин, ведь бравые летчики не в состоянии разглядеть в ней равного и проявить уважение. По их мнению, слабому полу место не в самолете, а за столом секретарши — отвечать на звонки и приносить кофе. Мод представится шанс показать всем, чего она стоит. Очень скоро в небе на воздушное судно нападут японские истребители, а на борту придется отбиваться от угрозы из мифов и легенд — гремлина.

«Воздушный бой» — камерный триллер, почти полностью построенный вокруг Хлои Грейс Морец. Ей достается все внимание и почет, а другим членам экипажа остается довольствоваться ролью статистов. Особенно это заметно в первой половине картины, где мы наблюдаем лишь небольшое пространство самолетной турели. Картина начинает напоминать «Погребенного заживо», но при этом лишенного ощущения клаустрофобии из-за пространства, состоящего из окон. На месте остались разговоры, на этот раз по рации, позволяющие избавиться от одиночества и расширяющие действие. Мы, как и героиня, можем фантазировать, представляя, что же именно происходит на борту. А там начинают кипеть настоящие страсти и разногласия из-за желания узнать, что же находится внутри портфеля со сверхсекретным грузом. Но это легкая пассивность героини в происходящем будет недолгой, и уже скоро Мод предстоит сражаться за собственную жизнь.

Во второй половине рамки картины расширятся до пределов всего самолета. Здесь мы увидим привычный экшен, в котором бравым летчикам придется спешно отбиваться от множества угроз сразу. С одной стороны, не угодить под пули вражеского истребителя, а с другой — увернуться от когтей и зубов злобной твари, желающей заполучить себе содержимое тайного портфеля. Никакой реалистичности и правдоподобности ждать не стоит, они пали жертвой зрелищности и эффектности. Самолеты делают бочку, способны приземлиться на любую поверхность и продолжительно принимать на себя пулеметные очереди превосходящего силами врага.

Компактность локаций и скромный хронометраж позволяют сделать экшен более насыщенным. Почти каждую секунду экран заполняет какое-то действие, а история без тормозов несется вперед. Но даже в таком безумном ритме запоминаются почти все сцены — будь то первое столкновение с гремлином, оборачивающееся глупым решением и вывихнутым пальцем, или нападение японских истребителей, прореживающих командный состав. Непривычным может показаться лишь антураж Второй мировой войны, превращенной скорее в эпизод фантастического фильма или кинокомикса ради большей зрелищности.

Феминизм на экране не просто становится деталью, а удачно вплетается в сюжет. Главная героиня попадает в унизительное положение, связанное исключительно со своим полом. Стоит ей взойти на борт, как ее тут же нарекают обузой и хотят поскорее избавиться. Любые попытки вразумить мужчин словами или напугать их приказом и статусом оказываются неэффективны и оборачиваются новыми насмешками. Стать равной возможно лишь проявив себя в экстремальных обстоятельствах, не испугавшись и взяв ситуацию под контроль, пока остальные пытаются справиться с паникой. В конце это оборачивается несколько комичным, но запоминающимся боем с гремлином, который снимает любые вопросы о равенстве и сильном поле.

«Воздушный бой» — это настоящий аттракцион, понимающий, как нужно развлекать современного зрителя. Несмотря на парочку неожиданных поворотов, сюжет остается довольно схематичным. На первый план выходит головокружительное действие. Перед нами чистое и ураганное приключение в небе, моментально увеличивающее цену любой ошибки. Картина понравится изголодавшимся по эффектному экшену на большом экране и фанатам Хлои Грейс Морец.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: АкваМарина | Теги: Воздушный бой, Рецензия, Розанна Лян, Shadow in the Cloud, Хоррор, Хлоя Грейс Морец|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сказка о принцессе и войне


Новости по теме: