Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 45
Гостей: 36
Пользователей: 9
svetasintzowa, Виттория109, dendimitrov93, Galactica, TanuSol, kleeo, Stasia_june, kolobasa, Ksenechka1901
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 26 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Воздушный бой»: пристрели их

08:16
 Рецензия на фильм «Воздушный бой»: пристрели их Рассказываем про главную новинку отечественного кинопроката этой недели, фантастическую картину «Воздушный бой», чудо новозеландского кинематографа, которое своей гротескностью может сделать зрителю больно.

Изобретательно снятый за сущие копейки «Воздушный бой» представляет собой, в общем-то, полнометражную интерпретацию легендарного эпизода «Сумеречной зоны», поставленного ещё молодым Ричардом Доннером в 1963-м году. По сюжету там один из пассажиров летящего самолета увидел за окном антропоморфное существо и стал паниковать, но никто ему не поверил. В новом фильме суть та же, сменились лишь декорации: действие теперь происходит в 1943-м, главная героиня выполняет важную миссию — перевозит и оберегает некий сундук по распоряжению начальства. Экипаж судна недолго думая закроет ее в отсеке с турелью, чтобы не мешалась, а чуть позже их бомбардировщик подвергнется атаке противника.

В протагонистке воплощается та самая некрасовская женщина, останавливающая коней на ходу и вламывающаяся в горящие избы. Конечно же, никто и не сомневался, что в эпоху metoo противопоставлены ей будут не только гремлины с японскими самолетами, но и треклятые мизогинисты-солдафоны. Немалая часть хронометража посвящена задушевным разговорам, где девушку будут всячески шеймить. Доказывать, что не верблюд, она будет не словом, но делом, благо пороха в пороховницах у нее с лихвой. Жертвой обид, или, хуже, саморефлексии ей, конечно, быть не положено. Куда уж там: текущая война и патриархат не дают человеку продохнуть и подумать о вечном. Надо постоянно куда-то бежать, сражаться и оберегать свой священный Макгаффин.

После обещающих безбашенный угар и упоминающих «Взрывную блондинку» с «Дэдпулом» трейлеров казалось оправданным ожидать в фильме преобладание ураганного экшена. Тем удивительнее оказывается клаустрофобичная первая половина ленты, сделанная почти по лекалам «Погребенного заживо» с Райаном Рейнольдсом. Вскоре выясняется, что столь долгий разгон сюжета нужен был вовсе не как прелюдия непрекращающейся бойни (с ней, кстати, тоже все хорошо), а для полноценного и всестороннего раскрытия основной темы фильма. «Круто сваренная» Хлоя Грейс Морец — это собирательный образ женщин-авиаторок, внесших свой вклад в исход Второй мировой войны, а кинокартина — это ода в их честь. Отсюда карикатурная идеализированность героини и картонность всех остальных персонажей: они сплошь болваны, подлецы и слабаки. Тонкую грань политкорректности выдерживать никто и не обещал — пересмотрите трейлер.

Но вот пассаж: враги затаились не только на экране, но и по другую сторону сценария. Один из авторов ленты, сценарист Макс Лэндис, после многочисленных обвинений в домогательствах был уволен из стана продюсеров, а его имя на постерах стыдливо прикрыто. С тех пор режиссерка Розанна Лян уверяет, что изменила скрипт до неузнаваемости, так что теперь это не история какого-то абьюзера, а ее, личная. Так или иначе, результат вышел весьма бодрым. «Воздушный бой» получился очень камерной абсурдистской картиной, при просмотре которой время пролетает незаметно. Кого-то, конечно, отпугнет радикальность, кого-то — зашкаливающая нелепость происходящего; об этом, кстати, свидетельствуют довольно низкие зрительские рейтинги. Но стоит помнить, что соотечественник Лян, один из самых значимых режиссеров поколения Питер Джексон тоже начинал карьеру с малобюджетного треша, часть из которого стала впоследствии культовой.


За информацию благодарим сайт Настоящее кино
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: АкваМарина | Теги: Хоррор, Shadow in the Cloud, Розанна Лян, Хлоя Грейс Морец, Рецензия, Воздушный бой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: